*marina-mm
Галина, так дикая самая вкусная обычно, ароматная.
*Таньча
Цитата: gawala
Кронпринц Рудольф, я делала из него. Отчет представлен был подробный.
Екарный бабай, вот он этот принц ! Только я чего-то отвлеклась, что ты из него уже делала пастилу .
*gawala
Цитата: Таньча
Только я чего-то отвлеклась, что ты из него уже делала пастилу .
Не отвлекайся.. Где тебя носит, когда весь мир с придыханием следит за экспериментами по производству пастилы из непоймикаких яблок..
*Таньча
Цитата: gawala
Где тебя носит, когда весь мир с придыханием следит за экспериментами по производству пастилы из непоймикаких яблок..
Я иногда и сама не знаю где меня носит .
*gawala
Цитата: Таньча
Я иногда и сама не знаю где меня носит .
Вот и я тоже..
*Хвеся
А я мечту испробовала, вот. Надыбала Антоновки, правда она не очень была, нужно было всё таки пектина добавить, но так было лень переваривать пюре. Внешне так себе, а на вкус, очень вкусно
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




А что вы с краями делаете? У меня они всегда выше получаютя
*gawala
Цитата: Хвеся
А что вы с краями делаете? У меня они всегда выше получаютя
Ничего не делаем. Съедаем. И у меня поднимаются. Если уж сильно поднялись, то я перед промазкой аккуратно ножиком прохожусь по краю, как бы зачищая-срезая их .. Просто ровнее потом коржи друг на друга ложатся.
Ирина, отличная пастила! Вы- большая молодец!

Цитата: Хвеся
пектина добавить
На фото отличная пастила, изъянов никаких нет, все просушено, и пектин не нужен.
*Хвеся
Спасибо, Галина. Я на вашу красоту смотрю и у меня вроде не так красиво, но очень вкусно, прошлый раз получилась хлебная пастила, а в этот раз ещё лучше на вкус. Но бумага не хорошая такая, замучела меня, надо где то получше найти, но всю что у нас продаётся я уже попробовала, надо как то в Питере поискать. Этот разрез стеснялась показывать, вот так края задираются, а резать жалко вроде.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Хвеся
Но бумага не хорошая такая, замучела меня,
У меня так же бывает. Не на всей пастиле и бумага еще отходит одинаково..
На пастиле, которая из жмыха, так там просто, легким движением руки.. На последней- замоталась, а бумага одна и та же.. аккуратно смачивала водой и так только она отошла, а то тоже по сантиметру отрывалась..

Цитата: Хвеся
вашу красоту смотрю и у меня вроде не так красиво, но очень вкусно,
У вас у всех пастила получается шикарная. Главное, что вкусно.
*Ljna
В Новый год с пастилой) На днях купила в магазине яблоки, сорт богатырь. 1 и 5 корж из запасов, 2-4 из богатыря с добавлением абрикоса
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Ljna
В Новый год с пастилой)
Ух, ты!!! Шик, блеск, красота!
Прям любуюсь, ровненько все, просушено все великолепно.. Женьк, ну просто нет слов. Снимаю шляпу!
*Ukka
Девочки, как делать пюре из малины замороженной, если не запекать вместе с яблоками. Я перед новым годом запекла все вместе, коржи просохли хорошо, промазала, причем промазки не хватало, сушила 8! часов температура ориентировочно 55, достала готовую буханку, начала резать, а пастила отмокрела. Температуру сушилка держала, что причиной не знаю. Досушивала, порезав на квадратики и разобрав на части. Хотя и неудавшуюся пастилу дитеныш мой уже смолотила. Сегодня купила мне яблок и дала пакет замороженной малины. Сказала, самая вкусная из малины.
Хочу в этот раз отдельно яблоки запечь, отдельно сделать пюре из малины.
*gawala
Цитата: Ukka
Хочу в этот раз отдельно яблоки запечь, отдельно сделать пюре из малины.
Правильно хочешь. Яблоки запкай отдельно. а алину тоже отдельно в отдельной посуде. поставь под поддон с яблоками и пусть запекается. Увидишь, как готово все будет. Протрешь через сито потом и добавишь в яблочное пюре. приблизительно 100гр пюре на 1кг яблочного пюре. Ну это условно. но много не пихай малины в яблоки.
*Ukka
gawala, Галя, яблок дите купило 5 кг, малины в пакете полкилограмма, но ее велено делить на 2 раза... Эээх, я до сих пор в шоке от прошлого раза...
*Ljna
Ukka, Оля, в микре запекаю ягоды, мне так быстрее
*gawala
Цитата: Ukka
велено делить на 2 раза... Эээх, я до сих пор в шоке от прошлого раза...
Ну раздели, раз велено..
Оль, что-то ты не так сделала, не может пастила вот так взять и размокнуть. Не досушила скорее всего ты ее или много промазала..
*Ukka
Жень, микра такая слабая здесь, что я и не рискую.
Как понять консистенцию, когда малина запечется? Боюсь и недозапечь и спалить боюсь...
*gawala
Цитата: Ukka
Как понять консистенцию, когда малина запечется? Боюсь и недозапечь и спалить боюсь...
Сок даст, она же оттает еще. Мягкая будет и слегка как бы размазанная. Не спалишь, не переживай. почти одновременно с яблоками готова она бывает, но я ставлю в самый низ духовки и сверху стоят противени с яблоками. так что ничего не горит.
*Ukka
gawala, Галь, возможно, и не досушила, хотя и с коврика снимала, подсохшая была, снималась нормально. Может, просто промазку надо было перевзбить покрепче. Промазки было мало. Размазывала очень тонко.




Галь, емкость с малиной должна быть открыта или закрыта?

Яблоки опять такие же, железобетонные.
*gawala
Цитата: Ukka
Может, просто промазку надо было перевзбить покрепче.
Я всегда советую промазку перед промазываем коржей взбить еще раз хорошенько в крем, есл так можно выразиться. во-первыйх он ложится лучше, а во-вторых, если у тебя не достаточно ее, то как раз взбив еще раз ты решаешь эту проблему, промазка увеличиться в объеме и ее будет достаточно для нормальной промазки коржей.
Цитата: Ukka
емкость с малиной должна быть открыта или закрыта?
Открыта. У меня это обычный поддончик с бортиками для торта неразъемный. Маленький.
Цитата: Ukka
Яблоки опять такие же, железобетонные.
Оль, ставь яблоки. внз ставь малину, через 40 минут посмотри, как она там себя чувствует. Увидишь, что она запеклась.. Понятно, что она не должна быть прям вот запеченой-запеченой, чай не мясо-гриль..

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).