Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 96)

gawala
Спасибо, великодушная ты наша.
Не стоит благодарности..




Просто кладу, немного руками воздух выдавливаю и запаиваю, те без откачки воздуха
Жень, хранишь, где и как долго у тебя она лежит? или ты ее куда-то пристраиваешь-раздаешь-раздариваешь?

Ljna
gawala, один пакетик лежит на лоджии в шкафу с весны, хорошо лежит))) убираю в коробку, около открытой балконной двери стоит

gawala
убираю в коробку, около открытой балконной двери стоит
Ага. понятно.
Ну про остальное, это даже не обсуждается. Молодец да и только.

Силявка
Евгения, говоришь на микроне живёшь у меня завтра выходной, транспорт ходит исправно

Ljna
Силявка, Лена, после обеда дома, до 17

gawala
у меня завтра выходной, транспорт ходит исправно
после обеда дома,
Готовься..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Галина, где встречаемся?

gawala
где встречаемся?
У меня. И едем вместе..

Силявка
У меня. И едем вместе..
на остановке?

gawala
на остановке?
Да, как всегда.. В центре ГУМА, у фонтана..

Ljna

М@рточка
Перестали приходить уведомления. Прочитала, порадовалась красоте! И вкусноте, конечно же.
И тоже похвастаюсь, хоть и без фото. Неделю назад сделала очередной заход. Только в этот раз запекла без серединки, потом яблоки на сите почти сутки лежали, сок скапывал. И пробила в блендере. Далее как обычно: взбила, посушила. Так вот получился идеал!!! Просто сказочная пастила! Мягкая, нежная, воздушная!! просто фантастика!
Причём, яблоки были пополам антоновка и ноунейм (сезонные)
Почти всю уже съели и раздала.
Надо ещё делать, на новогодние подарки. Надеюсь, также вкусно получится.
Галина,

gawala
без фото
Не, что за дела? Не Верим!!
Просто сказочная пастила! Мягкая, нежная, воздушная!
Ну и прекрасно и тебе пастила покорилась!

gawala
Очередная. Надеюсь последняя.. в этом году..
Название яблок забыла. Голден чего-то.. Но и вспомнинать их нечего. Яблоки для пастилы мягко говоря не очень.
Делала с замороженой вишней. Она облагородила и вкус и цвет. Больше вкус пастилы. Яблоки не о чем..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
Дошла до ярмарки, узнала сорт муцу, все спрашивают, на базе нет, как купил один раз, так больше и нет.
Предложил голден привезти, Галя ими недовольна, не зря отказалась)))

Таньча
Надеюсь последняя.. в этом году..
Три раза ха-ха-ха! Ты кажется ещё из принца какого то не делала.

Силявка
Три раза ха-ха-ха! Ты кажется ещё из принца какого то не делала.
Татьяна, а что тут этого года то осталось, в этом году может и последняя, а вот в этом сезоне

Таньча
Татьяна, а что тут этого года то осталось, в этом году может и последняя, а вот в этом сезоне
Чего то я об энтом и не подумала.

gawala
Галя ими недовольна, не зря отказалась)))
Я не помню какой Голден, там че-то еще было написано. По вкусу вообще пустое яблоко. Если бы не вишня, то фигня получилась бы..
Три раза ха-ха-ха! Ты кажется ещё из принца какого то не делала.
Шо, еще и принц? Точно? Ты прям видела?

Три раза ха-ха-ха
а что тут этого года то осталось, в этом году может и последняя, а вот в этом сезоне
Издеваются, как хотят..

Рита
Зато выглядит с вишней очень красиво!

gawala
Зато выглядит с вишней очень красиво
Ага, с вишней всегда нарядно..

Таньча
Точно? Ты прям видела?
Ты писала. Отложу поход за кофемолкой, счас поищу.

ОгнеЛо
там че-то еще было написано
Golden Delicious
По вкусу вообще пустое яблоко
По фото — они не дозрели. Спелые Golden Delicious — жёлтые и характерно пряные, достаточно сочные, десертного вкуса, пектина в них очень мало. Я спелые Golden Delicious уже несколько лет не видела в продаже, а зеленоватые не такие вкусные.

Силявка
Издеваются, как хотят..
ващениразу мы не издеваемся, мы тебя

gawala
По фото — они не дозрели.
Разобрали пастилу по яблокам.
 
жёлтые и характерно пряные, достаточно сочные, десертного вкуса, пектина в них очень мало.
Да-да.. пряные, десертные.. сочные.. И безвкусные. Все яблоки, которые здесь продаются, все очень сочные и все практически безвкусные. Изо всех попробованных, только Кронпринц Рудольф имеет хоть какой-то вкус. Остальное все или сладкое, но без вкусное, либо и несладкое и вкуса ноль..
Поэтому и абрикосы, вишня идут в наполнителе.
Golden Delicious
Да, этот сорт..

счас поищу
Кронпринц Рудольф, я делала из него. Отчет представлен был подробный.

marina-mm
Галина, ну что ж, так и запишем, голден не годятся.
А цвет с вишней красивый.

Силявка
цвет с вишней
я показывала ещё в прошлом году.

gawala
ну что ж, так и запишем, голден не годятся.
Вот что-то да. Не годится..

я показывала ещё в прошлом году.
У меня же все черешня была. Но вишня, это конечно совсем другое.

marina-mm
Елена, да я согласная, твоя тоже красивая была




Черешня бледнявая какая-то, по сравнению с вишней.

Силявка
Елена, да я согласная, твоя тоже красивая была
ну наконец то выпросила

marina-mm
ну наконец то выпросила
Да всегда пожалуйста

gawala
Черешня бледнявая какая-то, по сравнению с вишней.
Черешня по вкусу не сильно ярковыраженная. Свежая, все замечательно, а замороженно-размороженная.. годится конечно. А вишня, что свежая, что свежеразмороженая. Яркий такой вкус смолы.. У меня она какая-то полудикая. Муж сказала, что ее никто не сажал. Ну и ладно, зато ее много.. В этом году было. На будующий год посмотрю, соберу больше, если будет.




ну наконец то выпросила
Че выпросила? У теб супер-пастила получается, что с вишней, что без.

marina-mm
Галина, так дикая самая вкусная обычно, ароматная.

Таньча
Кронпринц Рудольф, я делала из него. Отчет представлен был подробный.
Екарный бабай, вот он этот принц! Только я чего-то отвлеклась, что ты из него уже делала пастилу.

gawala
Только я чего-то отвлеклась, что ты из него уже делала пастилу.
Не отвлекайся.. Где тебя носит, когда весь мир с придыханием следит за экспериментами по производству пастилы из непоймикаких яблок..

Таньча
Где тебя носит, когда весь мир с придыханием следит за экспериментами по производству пастилы из непоймикаких яблок..
Я иногда и сама не знаю где меня носит.

gawala
Я иногда и сама не знаю где меня носит.
Вот и я тоже..

Хвеся
А я мечту испробовала, вот. Надыбала Антоновки, правда она не очень была, нужно было всё таки пектина добавить, но так было лень переваривать пюре. Внешне так себе, а на вкус, очень вкусно

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco






Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





А что вы с краями делаете? У меня они всегда выше получаютя

gawala
А что вы с краями делаете? У меня они всегда выше получаютя
Ничего не делаем. Съедаем. И у меня поднимаются. Если уж сильно поднялись, то я перед промазкой аккуратно ножиком прохожусь по краю, как бы зачищая-срезая их.. Просто ровнее потом коржи друг на друга ложатся.
Ирина, отличная пастила! Вы- большая молодец!

пектина добавить
На фото отличная пастила, изъянов никаких нет, все просушено, и пектин не нужен.

Хвеся
Спасибо, Галина. Я на вашу красоту смотрю и у меня вроде не так красиво, но очень вкусно, прошлый раз получилась хлебная пастила, а в этот раз ещё лучше на вкус. Но бумага не хорошая такая, замучела меня, надо где то получше найти, но всю что у нас продаётся я уже попробовала, надо как то в Питере поискать. Этот разрез стеснялась показывать, вот так края задираются, а резать жалко вроде.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Но бумага не хорошая такая, замучела меня,
У меня так же бывает. Не на всей пастиле и бумага еще отходит одинаково..
На пастиле, которая из жмыха, так там просто, легким движением руки.. На последней- замоталась, а бумага одна и та же.. аккуратно смачивала водой и так только она отошла, а то тоже по сантиметру отрывалась..

вашу красоту смотрю и у меня вроде не так красиво, но очень вкусно,
У вас у всех пастила получается шикарная. Главное, что вкусно.

Ljna
В Новый год с пастилой) На днях купила в магазине яблоки, сорт богатырь. 1 и 5 корж из запасов, 2-4 из богатыря с добавлением абрикоса

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
В Новый год с пастилой)
Ух, ты!!! Шик, блеск, красота!
Прям любуюсь, ровненько все, просушено все великолепно.. Женьк, ну просто нет слов. Снимаю шляпу!

Ukka
Девочки, как делать пюре из малины замороженной, если не запекать вместе с яблоками. Я перед новым годом запекла все вместе, коржи просохли хорошо, промазала, причем промазки не хватало, сушила 8! часов температура ориентировочно 55, достала готовую буханку, начала резать, а пастила отмокрела. Температуру сушилка держала, что причиной не знаю. Досушивала, порезав на квадратики и разобрав на части. Хотя и неудавшуюся пастилу дитеныш мой уже смолотила. Сегодня купила мне яблок и дала пакет замороженной малины. Сказала, самая вкусная из малины.
Хочу в этот раз отдельно яблоки запечь, отдельно сделать пюре из малины.

gawala
Хочу в этот раз отдельно яблоки запечь, отдельно сделать пюре из малины.
Правильно хочешь. Яблоки запкай отдельно. а алину тоже отдельно в отдельной посуде. поставь под поддон с яблоками и пусть запекается. Увидишь, как готово все будет. Протрешь через сито потом и добавишь в яблочное пюре. приблизительно 100гр пюре на 1кг яблочного пюре. Ну это условно. но много не пихай малины в яблоки.

Ukka
gawala, Галя, яблок дите купило 5 кг, малины в пакете полкилограмма, но ее велено делить на 2 раза... Эээх, я до сих пор в шоке от прошлого раза...

Ljna
Ukka, Оля, в микре запекаю ягоды, мне так быстрее

gawala
велено делить на 2 раза... Эээх, я до сих пор в шоке от прошлого раза...
Ну раздели, раз велено..
Оль, что-то ты не так сделала, не может пастила вот так взять и размокнуть. Не досушила скорее всего ты ее или много промазала..

Ukka
Жень, микра такая слабая здесь, что я и не рискую.
Как понять консистенцию, когда малина запечется? Боюсь и недозапечь и спалить боюсь...

gawala
Как понять консистенцию, когда малина запечется? Боюсь и недозапечь и спалить боюсь...
Сок даст, она же оттает еще. Мягкая будет и слегка как бы размазанная. Не спалишь, не переживай. почти одновременно с яблоками готова она бывает, но я ставлю в самый низ духовки и сверху стоят противени с яблоками. так что ничего не горит.

Ukka
gawala, Галь, возможно, и не досушила, хотя и с коврика снимала, подсохшая была, снималась нормально. Может, просто промазку надо было перевзбить покрепче. Промазки было мало. Размазывала очень тонко.




Галь, емкость с малиной должна быть открыта или закрыта?

Яблоки опять такие же, железобетонные.

gawala
Может, просто промазку надо было перевзбить покрепче.
Я всегда советую промазку перед промазываем коржей взбить еще раз хорошенько в крем, есл так можно выразиться. во-первыйх он ложится лучше, а во-вторых, если у тебя не достаточно ее, то как раз взбив еще раз ты решаешь эту проблему, промазка увеличиться в объеме и ее будет достаточно для нормальной промазки коржей.
емкость с малиной должна быть открыта или закрыта?
Открыта. У меня это обычный поддончик с бортиками для торта неразъемный. Маленький.
Яблоки опять такие же, железобетонные.
Оль, ставь яблоки. внз ставь малину, через 40 минут посмотри, как она там себя чувствует. Увидишь, что она запеклась.. Понятно, что она не должна быть прям вот запеченой-запеченой, чай не мясо-гриль..

Ljna
Девочки, добрый день!
Несу пастилу малина-шоколад, яблоки симеренко, в пюре добавляла 1 пачку желфикса.
Впервые высота 8 см, пушистая

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Улыбка
А красивая какая!

gawala
Несу пастилу малина-шоколад
Обалдеть!!
Жень, ты наверное одна сейчас пастилу делаешь..
А красивая какая!
А структура, структура коржей какая.. Загляденье просто! Вкусно хоть?

Ljna
gawala, очень вкусно! Хвостики мне на пробу, сахара на 700 гр пюре 60 гр, кисленько, как и попросила соседка

gawala
Хвостики мне на пробу,
Ну да.. остатки, так сказать.
 У нас таких яблок нет. Да и наелись мы уже ее.

elvin
наверное одна сейчас пастилу делаешь..
Чёэта, я 2 раза в неделю делаю!. Щас только с оптовки приехала. Купила 2 ящика симиренки по 60 руб (в прошлом году по 35 брала). Вот сижу, думаю 3 ящика надо было брать, с каждым моим набегом яблоки дорожают! Ljna, Женя, ты конечно бесспорная королева шоколадной пастилы.. Я все никак не соберусь попробовать сделать шоколадную, все по классике.

gawala
Чёэта, я 2 раза в неделю делаю!
А че молчишь?

elvin
Да и наелись мы уже ее.
Как же ею можно наесться?. А как же утренний кофе без кусочка пастилы? Да и она хорошо помогает вес в норме держать. Обман зрения и желудка, вроде и поела и калорий минимум.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое