Ukka
Цитата: gawala
Последней, в сымсле?
Издержки перевода. Напишешь последней, исправят.... Или подколят, типа, последний русский (из Гардемаринов, вперед)...
Ну уже я знаю, какая Антоновка. А в 5ке не знают, вот и прилепили ценник Антоновка к яблоку с красным бочком. Гы.
Короче, куплю тех, сезонных, с тугой мякотью.
Ждитя!
Светяшка
Цитата: Ukka
прилепили ценник Антоновка к яблоку с красным бочком
У нас на дереве тоже с лёгкой розовинкой.
Ukka
Светяшка, не, там явно красный бочок и не пааахнет. От аромата Антоновки можно с ума сойти! А то обычное сезонное яблоко...
gawala
Цитата: zvezda
Хоть здесь похвастаюсь.
Чего ты все яблоки показываешь, ты пастилу давай делай да хвались.. Чего на яблоки любоваться?

Цитата: Ukka
Издержки перевода
Оль, слово"крайний"-это такое хитрое слово. Не знаешь, когда его применять правильно. Лингвиты точно знают..
Ljna
Готовы? Начнем...
Яблоки, помыла, убрала серединку и запекать
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
После запекания в блендер
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Добавила из заморозки пюре малины и черники, фирма байрон +1 пакетик желфикса 1:1 смешала и 4 чл сахара довела до кипения, постоянно перемешивая, остудила до теплого, остатки пюре использовала на следующий день, было две закладки
Пюре получилось жидковато немного

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Поэтому брала по массе больше, 800гр+40гр сахара, можно было 50 добавить, пастила кисленькая вышла)
Сразу в пюре сахар, 6/6
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Это с белком, 3,5/6
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Дальше в рамку, в сушку на 15 часов, еще добавляла 2 часа, тк серединка была не готова, помним, что пюре было жидковато
Промазка и на досушку 53/3
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вытащила после остывания
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Натерла сахарной пудрой
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Разрезала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Упаковала в пакеты из метро
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Спрятала на хранение

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Цитата: Ljna
Готовы?
Всегда готовы!

Жень, замечаетльно все. Ровненько, просушено. Структура прекрасная. Мастерство растет с каждой пастилой.
Садись. 5+.
Ljna
Цитата: gawala
Садись. 5+.
Уууууррррраааааа!!!
Таньча
Ljna, Женя очень красивая пастила !
gawala
Цитата: Ljna
в блендер
Жень, ты раньше в блендере наверное не пробивала запеченые яблоки? Я просто по структуре смотрю. У тебя такой структуры не было раньше..
Все таки в блендере отлично пробивать яблоки. Лучше, чем сито+ блендер-нога.
Но разные сорта яблок дают разный результат стуктуры пласта. Я в этом уже убедилась.
О! Я еще из зеленых яблок не пробовала. У нас продаются какие-то Голден с чем-то. Безвкусные, но зеленые. У меня вишня замороженная есть, надо ее дорабатывать. Ну теперь уже после последней пастилы, а ее у меня аж две штуки.
Zeamays
Ах, какая красота у всех, буду всю зиму завидовать ....
У меня и яблоки есть, и пюре наготовила , но пастилу делать не буду, сушить негде.
Поставила сушилку в кухне на ночь поработать, так утром было , как в бане - жарко и влажно.
Поставила на веранде - все окна мокрые.
Летом эта сушка стояла в летней кладовке, никаких проблем не было, вся влага улетала на улицу.
А сейчас в доме лишние испарения ну никак не нужны, стирку ещё на батареях досушиваем.
Так что - "мысленно вместе" , дорогие коллеги....
gawala
Цитата: Zeamays
Поставила сушилку в кухне на ночь поработать, так утром было , как в бане - жарко и влажно.
Так форточку приоткрыть..

Цитата: Zeamays
Так что - "мысленно вместе" , дорогие коллеги....
Ukka
Zeamays, Света, у меня окна не потели на кухне, правда, у меня окно там всегда на маленькую щелочку приоткрыто, а в период интенсивной готовки, так и побольше. И сохнет лучше, когда окно приоткрыто, воздушным потокам есть куда двигаться.
Очень жаль, что Вы не с нами!
Zeamays
Да понятное дело, окна я открываю, на кухне и дверь на улицу имеется. Но влажность стоит. На улице сыро, но тепло, поэтому в доме топим не сильно. При открытом на ночь окне вся уличная влага внутрь зайдёт.
А ещё по каким то законам физики эта влага с веранды поднялась по лестнице и скопилась в холле второго этажа, создав предбанник .
Дом старый, послевоенный, со своими особенностями, да и сколько той зимы осталось...

gawala
Цитата: Ljna
Пюре получилось жидковато немного
Жень и все кто решил использовать стационарные блендеры. Масса будет всегда жидковатой. Не такой, какая после протирки через сито и даже не такой после пробивания блендером-ногой. Скорость высокая, масса разбивается на мельчайшие фракции и становится жидковатой.
Я беру на поддон больше такой массы. Грамм 900-950. Масса не всегда охотно взбивается потом в миксере, поэтому лучше пусть ее будет чуть больше, чем не хватит.
Если много остается после взбивания, то откладывайте сразу на промазку, а остаток смело еще раз немного взбивайте и на поддон или на половину поддона. Последний раз я так и сделала. Массы оставалось много для промазки, но мало для целого поддона.
Я сосчитала сколько у меня полупластов выходит, с учетом обмазки боковин пастилы, отложила 18 полных столовых ложек массы, а остальное еще раз немного взбила и выложила на половину поддона и получилась еще половинка.
Учитывайте так же, что вы будете взбивать оставленную массу для промазки и она увеличиться в объеме. Так что если вы по какой-то причине не уверены в том, что ее достаточно оставили, но повторно взбивание в хороший пик развеет все сомнения.
Я рекомандую оставленную массу для промазывания коржей все таки взбивать еще раз перед промазкой. Она и ложиться лучше и вкуснее конечный результат..
zvezda
Евгения, пастила-просто браво!!
Ты прямо для меня сецчас так подробно всё написала!!
Я поняла, что ты не протирала через сито? И в пакеты из Метро без трубочек и бинтиков вакуумировала?
gawala
Цитата: zvezda
Ты прямо для меня сецчас так подробно всё написала!
Даже и не знаешь, что и сказать Оль.. Вот ей-богу..
zvezda
Цитата: gawala
Вот ей-богу.
Гыгыгы...она в Кеше делает,,я это имела в виду....а ты о чём??
gawala
Цитата: zvezda
она в Кеше делает,,
А какая разница между Кешей и моим блендером?
Цитата: zvezda
. а ты о чём??
Уже не о чем..
zvezda
Цитата: gawala
Кешей и моим блендером?
В сите.. я же пошла и купила яблоки именно вчера из за сита! Твоя инструкция у меня отдельно и это как приказ!!
gawala
Цитата: zvezda
В сите..
Я не знаю, какой у Жени Кенвуд-блендер, но судя по фото, у нее пюре пробито, что и сито не нужно.
Цитата: zvezda
Твоя инструкция у меня отдельно и это как приказ!!
Это заметно. Приказы на то и отдаются, что бы их никогда не выполнять.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).