Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

◄ Назад 1 ... 279 280 281 282 283 [284] 285 286 287 288 289 290 Вперед ►
gawala
Цитата: Ljna
куплю квиттин и сравню
Расскажешь потом. По мне, что квиттин, что желфикс, никакой разницы. Все имеет в составе пектин и лимонку.
Силявка
Цитата: Ljna
квиттин
состав:
агент желирующий: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.
gawala
Цитата: Силявка
агент желирующий: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.
Лен, у нас состав отличается от вашего. Да в любом случае все плучится.
Ильмирушка
gawala
Эти яблоки в супермаркетах никогда не закончатся..
Поехали покупать продукты. Муж увидел красные яблоки и сказал, что, а вот из этого сотра ты еще не делала. Надо делать.. Скажу вам по секрету, ему безумно нравится "крутить" в чудо-блендере яблочное пюре. Еле останавливаю Релакс..
Итак..
Пастила яблочная из яблок сорта "Эвелина" и замороженных абрикос.

Яблоки сорта "Эвелина", сладкие, сочные и не очень ароматные. Решила делать с замороженными абрикосами.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очистила от кожуры.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Запекла с абрикосами. Пробили в блендере. В этот раз квиттин добавила в чашу блендера и взбивалось все вместе, яблоки после духовки были охлаждены до + 37 град. После блендера сразу в кастрюлю и на плиту, уваривать до 60 град 4 минуты.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбила в миксере пюре с сахаром 6/6.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С белком 6/6

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Получилась очень нежная масса.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса в рамке.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Без рамки масса держиться великолепно. Сушиться ставила на 17 часов.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Через 11-12 часов коржи готовы.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазала оставшимся суфле. Предварительно еще раз взбив его и добавив в него две столовые ложки абрикосового домашнего мармелада сваренного на сахаре с пектином. Добавила для аромата абрикосового. Домашние абрикосы очень душистые.
53/3
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила готова.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Натираем сахарной пудрой.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез. Обратите внимание какая структура у коржей. Крупнопористая. Как у губки.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очень ароматная, нежная и мягкая пастила получилась.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Варим кофе и наслаждаемся..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Ну, Галя, каждая последующая всё лучше и лучше !
Цитата: gawala
Скажу вам по секрету, ему безумно нравится "крутить" в чудо-блендере яблочное пюре. Еле останавливаю Релакс..
Не останавливай его, как говорится, чем бы дите не тешилось......
gawala
Цитата: Таньча
каждая последующая всё лучше и лучше !
Разные яблоки-разный результат..
Цитата: Таньча
Не останавливай его
Это уже невозможно остановить. Сам сделал, сам и блендерит.
Таньча
Цитата: gawala
Это уже невозможно остановить. Сам сделал, сам и блендерит.
Короче, всю зиму будешь делать пастилу! Т. К. яблоки в магазинах сказочного королевства не закончатся! Ещё и новые сорта появятся .
gawala
Цитата: Таньча
Т. К. яблоки в магазинах сказочного королевства не закончатся!
Они, как бананы-круглогодично. Но.. весной, приблизительно в апреле уже все. Яблоки с виду хорошие, а внутри.. Почти капут..

Цитата: Таньча
всю зиму будешь делать пастилу
Пока мужу не надоест. Он на работу ее берет, с кофе на перекус. Мужиков там дразнит..
Таньча
Цитата: gawala
Пока мужу не надоест. Он на работу ее берет, с кофе на перекус
Думаю не надоест. Поэтому что отличный перекус и есть долго не хочется. Пойду ка я чайник поставлю !
gawala
Цитата: Таньча
Пойду ка я чайник поставлю !
С пастилой.. Пачку новую откроешь или вчерашнюю доедать будешь? Так упаковки-то, госпадя.. Рыдания..
Таньча
Цитата: gawala
Так упаковки-то, госпадя.. Рыдания
Я самую большую взяла, 400 г. Ещё осталось чуть-чуть.
gawala
Цитата: Таньча
самую большую взяла, 400 г
Хапнула..
Ljna
Цитата: gawala
С белком 6/6
Это 6 минут 6 скорость?
Галя, шикарный результат!!!
gawala
Цитата: Ljna
Это 6 минут 6 скорость?
Да. Ну мы как бы все уже профи в этом деле. и у нас должен быть профессиональный язык. Поэтому я пишу 5/6, 5 скорость- 6 минут, 4/6, 4 скорость- 6 минут..
6/6 6 скорость-6 минут.. 53/3, 53 градуса- 3 часа.
Ljna
gawala, зашифровалась то

Моя малиново-черничная с шоко ушла в досушку
Ukka
Галя, пастила у тебя получилась волшебная!!!
Ура, Юля доела остатки крайней пастилы! Так что на выходных и мы потряхнем стариной... Только яблоки надо выбрать в магазине. В наличии зеленое сочное Глостер, сезонное красное и почему то с красным бочком Антоновка. Надурить хотят! Возьму, наверное, сезонное, мякоть такая, жесткая, как у тех яблок, из пюре доя крайней пастилы. Пышная пастила из таких получилась.
gawala
Цитата: Ljna
Моя малиново-черничная с шоко ушла в досушку
Ждем отчет.
Цитата: Ukka
остатки крайней пастилы!
Последней, в сымсле?
Цитата: Ukka
почему то с красным бочком Антоновка. Надурить хотят!
Понюхай ее. Она же имеет аромат присущий только Антоновке.
Я бы Антоновку с красным бочком купила бы.. Но у нас хоть с бочком, хоть без , все равно ее нет.. Всякие там Кронпринцы да Эвелины, а вот с Антоновкой напряженка.
marina-mm
Галина, отличная пастила, впрочем как всегда.
zvezda
Цитата: gawala
а вот с Антоновкой напряженка.
Хоть здесь похвастаюсь.. А то вонА какие у тебя пастилокрасавы,,

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
◄ Назад 1 ... 279 280 281 282 283 [284] 285 286 287 288 289 290 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть