*Ljna
Цитата: gawala
Пастиловедение?
нет

в коррекционной школе


*gawala
Ljna, Ой, Жень, это такая работа сложная ..
*Ljna
gawala, не ищем лёгких путей
*gawala
Цитата: Ljna
не ищем лёгких путей

*marina-mm
Галина, ничего так, не поленилась желфикс тот искать в ночи.
Там может какие-то есть различия, раз обзывают по разному, но состав же не точный указан, перечень только. Ну и ладно, лишь бы пастила удавалась.
Евгения, подождем второго тестирования и результатов экзамена .
*Ljna
marina-mm, сегодня как то не понятно, завтра увижу коржи. Добавила пюре малины с черникой, масса вообще другая вышла)
Желфикс такой у меня

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*marina-mm
Женя, понятно. Так масса и будет другая, малина с черникой и шоколад все же разные наполнители. Яблоки то каждый раз разные, даже один сорт яблок меняется от стадии созревания. Ну мне так кажется .
*Ljna
Чернику с малиной в яблочное пюре сразу положила, проварила с желфиксом. Еще и шоколадный корж обязательно сделала с этим пюре
*gawala
Цитата: marina-mm
но состав же не точный указан, перечень только.
Марин, состав Квиттина 3:1 отличается от состава Желфикса.
*Ljna
Я как до линии доеду, надеюсь, куплю квиттин и сравню
*gawala
Цитата: Ljna
куплю квиттин и сравню
Расскажешь потом. По мне, что квиттин, что желфикс, никакой разницы. Все имеет в составе пектин и лимонку.
*Силявка
Цитата: Ljna
квиттин
состав:
агент желирующий: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.
*gawala
Цитата: Силявка
агент желирующий: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.
Лен, у нас состав отличается от вашего. Да в любом случае все плучится.
*Ильмирушка
*gawala
Эти яблоки в супермаркетах никогда не закончатся..
Поехали покупать продукты. Муж увидел красные яблоки и сказал, что, а вот из этого сотра ты еще не делала. Надо делать.. Скажу вам по секрету, ему безумно нравится "крутить" в чудо-блендере яблочное пюре. Еле останавливаю Релакс..
Итак..
Пастила яблочная из яблок сорта "Эвелина" и замороженных абрикос.

Яблоки сорта "Эвелина", сладкие, сочные и не очень ароматные. Решила делать с замороженными абрикосами.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очистила от кожуры.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Запекла с абрикосами. Пробили в блендере. В этот раз квиттин добавила в чашу блендера и взбивалось все вместе, яблоки после духовки были охлаждены до + 37 град. После блендера сразу в кастрюлю и на плиту, уваривать до 60 град 4 минуты.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбила в миксере пюре с сахаром 6/6.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С белком 6/6

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Получилась очень нежная масса.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса в рамке.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Без рамки масса держиться великолепно. Сушиться ставила на 17 часов.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Через 11-12 часов коржи готовы.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазала оставшимся суфле. Предварительно еще раз взбив его и добавив в него две столовые ложки абрикосового домашнего мармелада сваренного на сахаре с пектином. Добавила для аромата абрикосового. Домашние абрикосы очень душистые.
53/3
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила готова.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Натираем сахарной пудрой.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез. Обратите внимание какая структура у коржей. Крупнопористая. Как у губки.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очень ароматная, нежная и мягкая пастила получилась.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Варим кофе и наслаждаемся..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*Таньча
Ну, Галя, каждая последующая всё лучше и лучше !
Цитата: gawala
Скажу вам по секрету, ему безумно нравится "крутить" в чудо-блендере яблочное пюре. Еле останавливаю Релакс..
Не останавливай его, как говорится, чем бы дите не тешилось......
*gawala
Цитата: Таньча
каждая последующая всё лучше и лучше !
Разные яблоки-разный результат..
Цитата: Таньча
Не останавливай его
Это уже невозможно остановить. Сам сделал, сам и блендерит.
*Таньча
Цитата: gawala
Это уже невозможно остановить. Сам сделал, сам и блендерит.
Короче, всю зиму будешь делать пастилу! Т. к. яблоки в магазинах сказочного королевства не закончатся! Ещё и новые сорта появятся .
*gawala
Цитата: Таньча
Т. к. яблоки в магазинах сказочного королевства не закончатся!
Они, как бананы-круглогодично. Но.. весной, приблизительно в апреле уже все. Яблоки с виду хорошие, а внутри.. почти капут..

Цитата: Таньча
всю зиму будешь делать пастилу
Пока мужу не надоест. Он на работу ее берет, с кофе на перекус. Мужиков там дразнит..
*Таньча
Цитата: gawala
Пока мужу не надоест. Он на работу ее берет, с кофе на перекус
Думаю не надоест. Поэтому что отличный перекус и есть долго не хочется. Пойду ка я чайник поставлю !
*gawala
Цитата: Таньча
Пойду ка я чайник поставлю !
С пастилой.. Пачку новую откроешь или вчерашнюю доедать будешь? Так упаковки-то, госпадя.. рыдания..
*Таньча
Цитата: gawala
Так упаковки-то, госпадя.. рыдания
Я самую большую взяла, 400 г. Ещё осталось чуть-чуть.
*gawala
Цитата: Таньча
самую большую взяла, 400 г
Хапнула..
*Ljna
Цитата: gawala
С белком 6/6
Это 6 минут 6 скорость?
Галя, шикарный результат!!!
*gawala
Цитата: Ljna
Это 6 минут 6 скорость?
Да. Ну мы как бы все уже профи в этом деле. и у нас должен быть профессиональный язык. Поэтому я пишу 5/6, 5 скорость- 6 минут, 4/6, 4 скорость- 6 минут..
6/6 6 скорость-6 минут.. 53/3, 53 градуса- 3 часа.
*Ljna
gawala, зашифровалась то

Моя малиново-черничная с шоко ушла в досушку
*Ukka
Галя, пастила у тебя получилась волшебная!!!
Ура, Юля доела остатки крайней пастилы! Так что на выходных и мы потряхнем стариной... Только яблоки надо выбрать в магазине. В наличии зеленое сочное Глостер, сезонное красное и почему то с красным бочком Антоновка. Надурить хотят! Возьму, наверное, сезонное, мякоть такая, жесткая, как у тех яблок, из пюре доя крайней пастилы. Пышная пастила из таких получилась.
*gawala
Цитата: Ljna
Моя малиново-черничная с шоко ушла в досушку
Ждем отчет.
Цитата: Ukka
остатки крайней пастилы!
Последней, в сымсле?
Цитата: Ukka
почему то с красным бочком Антоновка. Надурить хотят!
Понюхай ее. Она же имеет аромат присущий только Антоновке.
Я бы Антоновку с красным бочком купила бы.. Но у нас хоть с бочком, хоть без , все равно ее нет.. Всякие там Кронпринцы да Эвелины, а вот с Антоновкой напряженка.
*marina-mm
Галина, отличная пастила, впрочем как всегда.
*zvezda
Цитата: gawala
а вот с Антоновкой напряженка.
Хоть здесь похвастаюсь.. а то вонА какие у тебя пастилокрасавы,,

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Ukka
Цитата: gawala
Последней, в сымсле?
Издержки перевода. Напишешь последней, исправят.... Или подколят, типа, последний русский (из Гардемаринов, вперед)...
Ну уже я знаю, какая Антоновка. А в 5ке не знают, вот и прилепили ценник Антоновка к яблоку с красным бочком. Гы.
Короче, куплю тех, сезонных, с тугой мякотью.
Ждитя!
*Светяшка
Цитата: Ukka
прилепили ценник Антоновка к яблоку с красным бочком
У нас на дереве тоже с лёгкой розовинкой.
*Ukka
Светяшка, не, там явно красный бочок и не пааахнет. От аромата Антоновки можно с ума сойти! А то обычное сезонное яблоко...
*gawala
Цитата: zvezda
Хоть здесь похвастаюсь.
Чего ты все яблоки показываешь, ты пастилу давай делай да хвались.. Чего на яблоки любоваться?

Цитата: Ukka
Издержки перевода
Оль, слово"крайний"-это такое хитрое слово. Не знаешь, когда его применять правильно. Лингвиты точно знают..
*Ljna
Готовы? Начнем...
Яблоки, помыла, убрала серединку и запекать
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
После запекания в блендер
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Добавила из заморозки пюре малины и черники, фирма байрон +1 пакетик желфикса 1:1 смешала и 4 чл сахара довела до кипения, постоянно перемешивая, остудила до теплого, остатки пюре использовала на следующий день, было две закладки
Пюре получилось жидковато немного

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Поэтому брала по массе больше, 800гр+40гр сахара, можно было 50 добавить, пастила кисленькая вышла)
Сразу в пюре сахар, 6/6
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Это с белком, 3,5/6
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Дальше в рамку, в сушку на 15 часов, еще добавляла 2 часа, тк серединка была не готова, помним, что пюре было жидковато
Промазка и на досушку 53/3
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вытащила после остывания
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Натерла сахарной пудрой
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Разрезала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Упаковала в пакеты из метро
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Спрятала на хранение

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*gawala
Цитата: Ljna
Готовы?
Всегда готовы!

Жень, замечаетльно все. Ровненько, просушено. Структура прекрасная. Мастерство растет с каждой пастилой.
Садись. 5+.
*Ljna
Цитата: gawala
Садись. 5+.
Уууууррррраааааа!!!
*Таньча
Ljna, Женя очень красивая пастила !
*gawala
Цитата: Ljna
в блендер
Жень, ты раньше в блендере наверное не пробивала запеченые яблоки? Я просто по структуре смотрю. У тебя такой структуры не было раньше..
Все таки в блендере отлично пробивать яблоки. Лучше, чем сито+ блендер-нога.
Но разные сорта яблок дают разный результат стуктуры пласта. Я в этом уже убедилась.
О! Я еще из зеленых яблок не пробовала. У нас продаются какие-то Голден с чем-то. Безвкусные, но зеленые. У меня вишня замороженная есть, надо ее дорабатывать. Ну теперь уже после последней пастилы, а ее у меня аж две штуки.
*Zeamays
Ах, какая красота у всех, буду всю зиму завидовать ....
У меня и яблоки есть, и пюре наготовила , но пастилу делать не буду, сушить негде.
Поставила сушилку в кухне на ночь поработать, так утром было , как в бане - жарко и влажно.
Поставила на веранде - все окна мокрые.
Летом эта сушка стояла в летней кладовке, никаких проблем не было, вся влага улетала на улицу.
А сейчас в доме лишние испарения ну никак не нужны, стирку ещё на батареях досушиваем.
Так что - "мысленно вместе" , дорогие коллеги....
*gawala
Цитата: Zeamays
Поставила сушилку в кухне на ночь поработать, так утром было , как в бане - жарко и влажно.
Так форточку приоткрыть..

Цитата: Zeamays
Так что - "мысленно вместе" , дорогие коллеги....
*Ukka
Zeamays, Света, у меня окна не потели на кухне, правда, у меня окно там всегда на маленькую щелочку приоткрыто, а в период интенсивной готовки, так и побольше. И сохнет лучше, когда окно приоткрыто, воздушным потокам есть куда двигаться.
Очень жаль, что Вы не с нами!
*Zeamays
Да понятное дело, окна я открываю, на кухне и дверь на улицу имеется. Но влажность стоит. На улице сыро, но тепло, поэтому в доме топим не сильно. При открытом на ночь окне вся уличная влага внутрь зайдёт.
А ещё по каким то законам физики эта влага с веранды поднялась по лестнице и скопилась в холле второго этажа, создав предбанник .
Дом старый, послевоенный, со своими особенностями, да и сколько той зимы осталось...

*gawala
Цитата: Ljna
Пюре получилось жидковато немного
Жень и все кто решил использовать стационарные блендеры. Масса будет всегда жидковатой. Не такой, какая после протирки через сито и даже не такой после пробивания блендером-ногой. Скорость высокая, масса разбивается на мельчайшие фракции и становится жидковатой.
Я беру на поддон больше такой массы. Грамм 900-950. Масса не всегда охотно взбивается потом в миксере, поэтому лучше пусть ее будет чуть больше, чем не хватит.
Если много остается после взбивания, то откладывайте сразу на промазку, а остаток смело еще раз немного взбивайте и на поддон или на половину поддона. Последний раз я так и сделала. Массы оставалось много для промазки, но мало для целого поддона.
Я сосчитала сколько у меня полупластов выходит, с учетом обмазки боковин пастилы, отложила 18 полных столовых ложек массы, а остальное еще раз немного взбила и выложила на половину поддона и получилась еще половинка.
Учитывайте так же, что вы будете взбивать оставленную массу для промазки и она увеличиться в объеме. Так что если вы по какой-то причине не уверены в том, что ее достаточно оставили, но повторно взбивание в хороший пик развеет все сомнения.
Я рекомандую оставленную массу для промазывания коржей все таки взбивать еще раз перед промазкой. Она и ложиться лучше и вкуснее конечный результат..
*zvezda
Евгения, пастила-просто браво!!
Ты прямо для меня сецчас так подробно всё написала!!
Я поняла, что ты не протирала через сито? И в пакеты из Метро без трубочек и бинтиков вакуумировала?
*gawala
Цитата: zvezda
Ты прямо для меня сецчас так подробно всё написала!
Даже и не знаешь, что и сказать Оль.. Вот ей-богу..
*zvezda
Цитата: gawala
Вот ей-богу.
Гыгыгы...она в Кеше делает,,я это имела в виду....а ты о чём??
*gawala
Цитата: zvezda
она в Кеше делает,,
А какая разница между Кешей и моим блендером?
Цитата: zvezda
. а ты о чём??
Уже не о чем..
*zvezda
Цитата: gawala
Кешей и моим блендером?
В сите.. я же пошла и купила яблоки именно вчера из за сита! Твоя инструкция у меня отдельно и это как приказ!!
*gawala
Цитата: zvezda
В сите..
Я не знаю, какой у Жени Кенвуд-блендер, но судя по фото, у нее пюре пробито, что и сито не нужно.
Цитата: zvezda
Твоя инструкция у меня отдельно и это как приказ!!
Это заметно. Приказы на то и отдаются, что бы их никогда не выполнять.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту