*Таньча
Цитата: gawala
слово волшебное.. ненормативное ..
Ну без этого никуда .
*gawala
Цитата: Таньча
Ну без этого никуда
Могу конечно на шведском, но родное помогает лучше.. Надежно так.
*Таньча
Цитата: gawala
Могу конечно на шведском
Меня по шведски научи, чтобы никто не догадался что я их крою трехэтажным .
*gawala
Цитата: Таньча
Меня по шведски научи
Ну как домой приеду, так и научу. Там не сложно..
*Силявка
Цитата: gawala

Ну как домой приеду, так и научу. Там не сложно..
телеграфируй, мне тоже ннада.
*gawala
Цитата: Силявка
телеграфируй, мне тоже ннада.
Интелигентные дамы...
*Таньча
Цитата: gawala
Ну как домой приеду, так и научу. Там не сложно..
Цитата: Силявка
телеграфируй, мне тоже ннада.
Лен, попремся на уроки .
*Силявка
Цитата: gawala

Интелигентные дамы...
хто? где?




Цитата: Таньча

Лен, попремся на уроки .
Таня, обязательно попрёмся, но с начала пусть она нам шопотом в ок расскажет
*Таньча
Цитата: Силявка
пусть она нам шопотом в ок расскажет
Что бы завтра на работе блеснуть эрудицией .
*Irinap
Цитата: Силявка
ок расскажет
Мы тоже хотим культурно матюкаться
*gawala
Цитата: Irinap
Мы тоже хотим культурно матюкаться
Убиццо можно..
*Силявка
Цитата: Таньча

Что бы завтра на работе блеснуть эрудицией .
Цитата: Irinap

Мы тоже хотим культурно матюкаться
да, всё верно
Цитата: gawala

Убиццо можно..
нинада
*Ljna
Всем привет!
Яблочная с горьким шоколадом, яблоки зеленые, сорт забыла(((
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Получилась идеальная, вот именно то, чего так долго добивалась. Галя, преогромное спасибо за фото и подробные объяснения
*gawala
Цитата: Ljna
Яблочная с горьким шоколадом
Супер пастила!! Молодец!
Жень, а чего у тебя 5 слоев, у меня 6 , а у тебя пять.. Почему пять-то?
*Ljna
gawala, делаю две закладки, 6 коржей, очень высокая получается в пакеты вакуумные не входит))) Поэтому один корж убираю, делаю большую, не разрезая пополам
*gawala
Цитата: Ljna

gawala, делаю две закладки, 6 коржей, очень высокая получается в пакеты вакуумные не входит))) Поэтому один корж убираю, делаю большую, не разрезая пополам
Так... ниче не поняла.
Я делаю три поддона. Разрезаю поплам и получаю 6 слоев.
А ты что сразу 5 больших поддонов или 4?
Объясните бестолковой, битте.
*Калюся
Цитата: gawala
Объясните бестолковой, битте.
Два раза по три коржа = 6 штук. Один изымаем, мажем пять по всей площади. не режем. Один в запасе для творчества дальнейшего.
*gawala
Цитата: Калюся
Два раза по три коржа
А там всего 5 поддонов..
Цитата: Калюся
Один изымаем, мажем пять по всей площади. не режем. Один в запасе для творчества дальнейшего.
Госпадя, сложно-то как все..
*Ljna
gawala, Галя, один раз сушка 15 часов 3 лотка, убираю, ставлю новую партию еще на 15 ч 3 лотка, на выходе 6 коржей, один убираю)




Калюся, все верно!
*gawala
Цитата: Ljna
один убираю
А куда ты его болезного убираешь?
*Ljna
Цитата: gawala
куда ты его ... убираешь?
он прекрасно себя чувствует в закрытой ёмкости
*gawala
Цитата: Ljna
он прекрасно себя чувствует в закрытой ёмкости
А потом?
*Ljna
Цитата: gawala
А потом?
Собираю микс




*Силявка
Ljna, Женя, супер и пастила и хозяйка!!!

Галина, где слово то волшебное? Я уже там хвалюсь что знаю волшебное слово, а ты молчишь как рыба об лёд.
*gawala
Цитата: Силявка
где слово то волшебное?
Дома.. Ленк, это надо говорить, интонацию надо слышать.. Че я тебе напишу? А интонация, а акцент, а тянуть буквы? Не, жди марта.

Цитата: Ljna
Собираю микс
У тебя там че "свечной" заводик пыхтит?
*marina-mm
Евгения, супер!
*gawala
Цитата: marina-mm
Евгения, супер!
Марин, представляешь, а рассказывать, как делает, Женька не хочет. .. Нет что бы поделиться с коллегами технологией, секретами там какими....9 секунд видео.. и че?
*marina-mm
Галина, я тоже видео открыла с расчетом технологию увидеть шоколадной красоты, облом.
*gawala
Цитата: marina-mm
с расчетом технологию увидеть шоколадной красоты, облом.
Да ладно.. че мы не найдем штоль..?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4182
*marina-mm
Но ведь есть какой-то секрет идеальной пастилы, раньше Женя таковой свою не называла .
Хотя она и тогда прекрасно получалась.
*Ljna
marina-mm, про шоколадную рассказывала все подробно, Галя ссылку на пост сделала.

Ох, забыла ещё фото показать, на обмазку смешала обе массы, яблоко и шоко, взбила, вот такая масса вышла
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Ljna
Ох, забыла ещё фото показать
Вот видишь Марин, что-то да заныкала Женька..
Жень, великолепная обмазка..
*marina-mm
Евгения, класс, класс, ну что тут еще скажешь
*Ljna
Всё хорошо, осталось повторить результат
*gawala
Цитата: Ljna
Всё хорошо, осталось повторить результат
Ой, да ладно тебе. Если один раз получилось, то второй раз получится обязательно. Но все под контролем должно быть. Я до сих пор полностью контролирую процесс, не отвлекаюсь на всякую фигню..
*marina-mm
Цитата: Ljna
осталось повторить результат
Евгения, видишь цель, и нет препятствий, обязательно будет результат!
*gawala
Цитата: marina-mm
видишь цель
Я вижу цель, я вижу ориентир..
🔗
*Силявка
Евгения, а ты что то типа пектина-квиттина добавляешь в пюре?
*Ljna
Силявка, Лена добавляла и ранее, но только в этот раз меня все устроило)

стоит большой таз с яблоками, надеюсь на выходных переработаю

*gawala
Цитата: Ljna
только в этот раз меня все устроило)
Не, ну че за дела? Давай полную расскладку. Чего добавляла, сколько по весу, как делала, варила, парила-жарила?
Значит , как мне, так все в подробностях, а как другим, так в кусты..
*Силявка
Цитата: Ljna

Силявка, Лена добавляла и ранее, но только в этот раз меня все устроило)

стоит большой таз с яблоками, надеюсь на выходных переработаю

Жень, я в линии купила квиттин вот такой
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
пакетик 20 грамм, 36 рублей.





Цитата: gawala
Давай полную расскладку.
поддерживаю
*Ljna
Цитата: gawala
Давай полную расскладку
все как ты написала, так и делаю





Силявка, линия мне не с руки, пока с желфиксом буду играть, у меня его как гуталинууу
*marina-mm
Вот все клещами тянуть надо , выясняется, что желфикс в ходу.
А мы тут с пектином - квиттином пристаем.
*gawala
Цитата: Ljna
все как ты написала, так и делаю
Не, ну вы все слышали, да? . Не ты давай пиши, мало кто там чего насоветует. Слушай тут всяких пройдох.
.
Цитата: marina-mm
выясняется, что желфикс в ходу.
Марин, я тоже с ним делала, в прошлом году наверное. Но что-то не заостряла внимания, как он называется. Купила да делала. Там такой же состав , как в квиттина. . Наверное. Но я точно покупала и делала. Пошла искать чего я-то делала.. Госпадя, вот оно мне надо на ночь глядя..
Хм.. ну почти одно и тоже.. То чем пользовалась я на заре пастильной юности .Gelierfix 3:1
Фруктовый сахар, желирующее вещество: пектины E440, подкислитель: лимонная кислота E330, консервант: сорбиновая кислота E200.

🔗
*Ljna
Напишу все, после второго теста, пока мысли собрать даже не могу.
Про желфикс писала ранее, что купила и добавляю. Без него средний корж, он совсем другой по структуре

что я пишу, мне давно все говорят что все отлично, но меня структура то не устраивала. Была племяшка, дегустировала с подробным разбором
Что зря на технолога учится чтоли? пусть практикуется

*gawala
Цитата: Ljna
что я пишу, мне давно все говорят что все отлично, но меня структура то не устраивала.
Да блин-то. Ну давай я напишу, что фигня и выкинь все в помойку..
То что тебя там не устраивает , это дело стописятое, мы же видим, то что на фото.. А на фото все отлично.
Так, давай сюда племяшку, пусть рассказывает че мы тут дружно не так делаем или наоборот-так..
Ну, ладно, пусть ребенок учиться, а ты тогда расскажи чего она там тебе наразбирала. Мы же тут все пищевики-затейники. Че видим, то и поем..
*Ljna
Это я посадила племяшку и устроила ей экзамен по пастиле

у нее сегодня был экзамен: тесто и декор. Выбрала меренговый рулет, ни разу его не делала, ела у меня. Под моим руководством через ватсап мы его сделали! Еще и косяк с духовкой был, он 40 мин простоял при 40 градусах очень хитро переключатель температуры работает, пока не выставили нормальную температуру так и стоял бедняга

*gawala
Цитата: Ljna
устроила ей экзамен по пастиле
Училка..
🔗
*Ljna
Цитата: gawala
Училка
Она самая, в школе работаю
*gawala
Цитата: Ljna
в школе работаю
Какой предмет ведешь? Пастиловедение?

🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту