Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 94)

Калюся
Про 50 грамм сахара поняла-в пюре) а вторые 50 куда? и белок взбиваем без сахара? Спасибо
Марин, всё пополамим.
Взять половину яблочного пюре и взбить его с 50 гр. сахара в течении 6 минут.
Аналогично сделать все со второй половиной яблочного пюре.

shurpanita
Марин, всё пополамим.

Спасибо, но белок без сахара взбиваем?

gawala
Про 50 грамм сахара поняла-в пюре) а вторые 50 куда? и белок взбиваем без сахара? Спасибо
Калюса Вам уже ответила.

Белок взбивается без сахара, просто в легкую пену. На фото показано в какую.

shurpanita
Калюса Вам уже ответила.

Белок взбивается без сахара, просто в легкую пену. На фото показано в какую.

благодарю ❤️

Хвеся
Антоновка кончилась, зато сбылась мечта идиота, меня, в смысле, проделав хорошую дыру в семейном бюджете Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастилы пока не сделаю, зато любоваться буду.

gawala
мечта
Какая мечта красивая.. Изящная..

Хвеся
Спасибо, я бы может выбрала мечту другого цвета, но определяющей оказалась скидка

gawala
Продолжаем разговор..

Пастила из неразваривающихся яблок.

Яблоки для варки компота или варенья кусочками.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пробили в блендере до супергомогенизированной массы. Яблоки были очищены и запечены без кожуры.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А дальше все пошло наперекосяк..
Мы куда-то уезжали, приезжали и уезжали вновь. Пюре стояло и ждало своей очереди, которая никак не наступала. А потом я заленилась проваривать с Квиттином, т. к был уже поздний вечер, а оставлять на утро не хотела массу. В общем все было плохо. Масса была через чур теплой и никак не желала взбиваться. Махнув рукой на все это безобразие, решила, а что будет то и будет..
А в результате, через 14 часов получились изумительные коржи..


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила очень яблочная, очень хлебная и очень ароматная..


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Именно такой сорт яблок можно делать и без квиттина.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Махнув рукой на все это безобразие, решила, а что будет то и будет..
А в результате, через 14 часов получились изумительные коржи..
Вот почему так получается? Иной раз плюнешь на всё, а будь что будет, и результат изумительный. А иной раз всё распланируешь, стараешься, а результат бяка.

gawala
Вот почему так получается?
Звезды так встали. Не иначе.
А ты на структуру, структуру коржей глянь. Это же песня, а не структура. Прям любуюсь. Нет, не зря все таки муж сделал новый блендер. Не зря..

Таньча
ты на структуру, структуру коржей глянь.
Да глянула уж. Вот и удивительно, что с кондачка так сказать и обалденный результат. Не иначе звёзды....

gawala
с кондачка
Ну не совсем конечно же. С белком я все таки упорно взбивала массу. Хоть она никак и не желала взбиваться. прям такая текучая была..
Не иначе звёзды....
Ага и слово волшебное.. ненормативное..

Таньча
слово волшебное.. ненормативное..
Ну без этого никуда.

gawala
Ну без этого никуда
Могу конечно на шведском, но родное помогает лучше.. Надежно так.

Таньча
Могу конечно на шведском
Меня по шведски научи, чтобы никто не догадался что я их крою трехэтажным.

gawala
Меня по шведски научи
Ну как домой приеду, так и научу. Там не сложно..

Силявка
Ну как домой приеду, так и научу. Там не сложно..
телеграфируй, мне тоже ннада.

gawala
телеграфируй, мне тоже ннада.
Интелигентные дамы...

Таньча
Ну как домой приеду, так и научу. Там не сложно..
телеграфируй, мне тоже ннада.
Лен, попремся на уроки.

Силявка
Интелигентные дамы...
хто? где?




Лен, попремся на уроки.
Таня, обязательно попрёмся, но с начала пусть она нам шопотом в ок расскажет

Таньча
пусть она нам шопотом в ок расскажет
Что бы завтра на работе блеснуть эрудицией.

Irinap
ок расскажет
Мы тоже хотим культурно матюкаться

gawala
Мы тоже хотим культурно матюкаться
Убиццо можно..

Силявка
Что бы завтра на работе блеснуть эрудицией.
Мы тоже хотим культурно матюкаться
да, всё верно
Убиццо можно..

нинада

Ljna
Всем привет!
Яблочная с горьким шоколадом, яблоки зеленые, сорт забыла (((

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Получилась идеальная, вот именно то, чего так долго добивалась. Галя, преогромное спасибо за фото и подробные объяснения

gawala
Яблочная с горьким шоколадом
Супер пастила!! Молодец!
Жень, а чего у тебя 5 слоев, у меня 6, а у тебя пять.. Почему пять-то?

Ljna
gawala, делаю две закладки, 6 коржей, очень высокая получается в пакеты вакуумные не входит))) Поэтому один корж убираю, делаю большую, не разрезая пополам

gawala
gawala, делаю две закладки, 6 коржей, очень высокая получается в пакеты вакуумные не входит))) Поэтому один корж убираю, делаю большую, не разрезая пополам
Так... ниче не поняла.
Я делаю три поддона. Разрезаю поплам и получаю 6 слоев.
А ты что сразу 5 больших поддонов или 4?
Объясните бестолковой, битте.

Калюся
Объясните бестолковой, битте.
Два раза по три коржа = 6 штук. Один изымаем, мажем пять по всей площади. не режем. Один в запасе для творчества дальнейшего.

gawala
Два раза по три коржа
А там всего 5 поддонов..
Один изымаем, мажем пять по всей площади. не режем. Один в запасе для творчества дальнейшего.
Госпадя, сложно-то как все..

Ljna
gawala, Галя, один раз сушка 15 часов 3 лотка, убираю, ставлю новую партию еще на 15 ч 3 лотка, на выходе 6 коржей, один убираю)




Калюся, все верно!

gawala
один убираю
А куда ты его болезного убираешь?

Ljna
куда ты его... убираешь?
он прекрасно себя чувствует в закрытой ёмкости

gawala
он прекрасно себя чувствует в закрытой ёмкости
А потом?

Ljna
А потом?
Собираю микс




11 декабря 2019 г. • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3445077
PT
True
2019-12-11T20:55:04+03:00
embedUrl

Силявка
Ljna, Женя, супер и пастила и хозяйка!!!

Галина, где слово то волшебное? Я уже там хвалюсь что знаю волшебное слово, а ты молчишь как рыба об лёд.

gawala
где слово то волшебное?
Дома.. Ленк, это надо говорить, интонацию надо слышать.. Че я тебе напишу? А интонация, а акцент, а тянуть буквы? Не, жди марта.

Собираю микс
У тебя там че «свечной» заводик пыхтит?

marina-mm
Евгения, супер!

gawala
Евгения, супер!
Марин, представляешь, а рассказывать, как делает, Женька не хочет... Нет что бы поделиться с коллегами технологией, секретами там какими....9 секунд видео.. и че?

marina-mm
Галина, я тоже видео открыла с расчетом технологию увидеть шоколадной красоты, облом.

gawala
с расчетом технологию увидеть шоколадной красоты, облом.
Да ладно.. че мы не найдем штоль..?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4182

marina-mm
Но ведь есть какой-то секрет идеальной пастилы, раньше Женя таковой свою не называла.
Хотя она и тогда прекрасно получалась.

Ljna
marina-mm, про шоколадную рассказывала все подробно, Галя ссылку на пост сделала.

Ох, забыла ещё фото показать, на обмазку смешала обе массы, яблоко и шоко, взбила, вот такая масса вышла

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ох, забыла ещё фото показать
Вот видишь Марин, что-то да заныкала Женька..
Жень, великолепная обмазка..

marina-mm
Евгения, класс, класс, ну что тут еще скажешь

Ljna
Всё хорошо, осталось повторить результат

gawala
Всё хорошо, осталось повторить результат
Ой, да ладно тебе. Если один раз получилось, то второй раз получится обязательно. Но все под контролем должно быть. Я до сих пор полностью контролирую процесс, не отвлекаюсь на всякую фигню..

marina-mm
осталось повторить результат
Евгения, видишь цель, и нет препятствий, обязательно будет результат!

gawala
видишь цель
Я вижу цель, я вижу ориентир..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Евгения, а ты что то типа пектина-квиттина добавляешь в пюре?

Ljna
Силявка, Лена добавляла и ранее, но только в этот раз меня все устроило)
стоит большой таз с яблоками, надеюсь на выходных переработаю

gawala
только в этот раз меня все устроило)
Не, ну че за дела? Давай полную расскладку. Чего добавляла, сколько по весу, как делала, варила, парила-жарила?
Значит, как мне, так все в подробностях, а как другим, так в кусты..

Силявка
Силявка, Лена добавляла и ранее, но только в этот раз меня все устроило)
стоит большой таз с яблоками, надеюсь на выходных переработаю
Жень, я в линии купила квиттин вот такой

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

пакетик 20 грамм, 36 рублей.





Давай полную расскладку.
поддерживаю

Ljna
Давай полную расскладку
все как ты написала, так и делаю





Силявка, линия мне не с руки, пока с желфиксом буду играть, у меня его как гуталинууу

marina-mm
Вот все клещами тянуть надо, выясняется, что желфикс в ходу.
А мы тут с пектином - квиттином пристаем.

gawala
все как ты написала, так и делаю
Не, ну вы все слышали, да?. Не ты давай пиши, мало кто там чего насоветует. Слушай тут всяких пройдох.
.
выясняется, что желфикс в ходу.
Марин, я тоже с ним делала, в прошлом году наверное. Но что-то не заостряла внимания, как он называется. Купила да делала. Там такой же состав, как в квиттина.. Наверное. Но я точно покупала и делала. Пошла искать чего я-то делала.. Госпадя, вот оно мне надо на ночь глядя..
Хм.. ну почти одно и тоже.. То чем пользовалась я на заре пастильной юности.Gelierfix 3:1
Фруктовый сахар, желирующее вещество: пектины E440, подкислитель: лимонная кислота E330, консервант: сорбиновая кислота E200.

Ljna
Напишу все, после второго теста, пока мысли собрать даже не могу.
Про желфикс писала ранее, что купила и добавляю. Без него средний корж, он совсем другой по структуре
что я пишу, мне давно все говорят что все отлично, но меня структура то не устраивала. Была племяшка, дегустировала с подробным разбором
Что зря на технолога учится чтоли? пусть практикуется

gawala
что я пишу, мне давно все говорят что все отлично, но меня структура то не устраивала.
Да блин-то. Ну давай я напишу, что фигня и выкинь все в помойку..
То что тебя там не устраивает, это дело стописятое, мы же видим, то что на фото.. А на фото все отлично.
Так, давай сюда племяшку, пусть рассказывает че мы тут дружно не так делаем или наоборот-так..
Ну, ладно, пусть ребенок учиться, а ты тогда расскажи чего она там тебе наразбирала. Мы же тут все пищевики-затейники. Че видим, то и поем..

Ljna
Это я посадила племяшку и устроила ей экзамен по пастиле
у нее сегодня был экзамен: тесто и декор. Выбрала меренговый рулет, ни разу его не делала, ела у меня. Под моим руководством через ватсап мы его сделали! Еще и косяк с духовкой был, он 40 мин простоял при 40 градусах очень хитро переключатель температуры работает, пока не выставили нормальную температуру так и стоял бедняга

gawala
устроила ей экзамен по пастиле
Училка..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое