*gawala
Цитата: Ukka
взбиваю, сушу.
Как, ты еще не сделала?
*Ukka
Драсти, я как бы на работу ходила , вызывали инструмент выдать... Пришла и начала. Делаю экспериментальную, без отступления от рецепта, без желфикса. Нашла в морозилке пюре из дворовых яблок, позднеосенние, несочные сами по себе, пюре уже после запекания было очень густое, посмотрим что получится... Но уже взбитое нравится.
*gawala
Цитата: Ukka
Драсти, я как бы на работу ходила , вызывали инструмент выдать..
Выдала? Метчиками, сверлами, плашками и абразивными кругами всех обеспечила?
*Ukka
А то!
*gawala
Цитата: Ukka
Сверла, которые с пластинами Сандвик,
Вау,. твердосплавные. Дорогие..
Цитата: Ukka
метчики Гюринг и зенковки Гарант.
У меня таких не было. Мы работали еще на СССровских запасах. Если и закупали, то отечественные. На импорт денег не было в те времена. Совсем небольшой ассортимент Сандвик покупали.
*Ukka
Тссс!!!
Станки то сейчас навороченные, аж жуть...
Давай лучше про инструменты удалим.
*gawala
Цитата: Ukka
Давай лучше про инструменты удалим.
Зачем? Меня ностальгия прошибла по делам минувших дней и этих, как их, старины глубокой.. преданий..
Да Сандвик не фига не почтовый ящик..
*gawala
Цитата: gawala
Цитата: Irgata от Пятница, 29 ноября 2019 года, 07:54
Вот такая красивая пузырчатость готовой пастилы - может быть и от шкурки, в ней же пектина больше, чем в мякоти.
Это будет следующим иссследованием.

Исследование. С кожурой и без кожуры.

Пастила из яблок сорта Кронпринц Рудольф.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Половина яблок был очищена. Половина нет.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Запекла в духовке. Сока было мало. Яблоки зепеклись по-разному.
С кожурой не развалились.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Без кожуры чуть-чуть расползлись.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вблили все в блендере.
Слева масса без кожуры. спарва с кожурй.
Пюре получилось разным. Бз кожуры более жидким. С кожурой немного плотнее.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Проварила с квиттином. В массу с кожурой положила 20гр квиттина. А массу без кожуры 30гр. квиттина.
Полностью остудила.
Взбила в миксере.
Масса с кожурой.
С сахаром. 6/6

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С белком. 1/4, 5/6
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса нежная и воздушная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В рамку. Разровняла и в сушилку на 70/17

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса без кожуры.

С сахаром. 6/6 Масса взбивалась с сахаром не очень охотно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С белком 1/4, 5/6
Масса взбивалась лучше, чем с кожурой и была еще нежнее по консинстенции и вкусу.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В рамку и в сушилку 70/17

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пласты с кожурой были готовы через 10 часов.
Получились не хрупкими и не мягкими и были "пузырчатыми"

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Без кожуры были готовы через 13 часов.
Получились хрупкими. При нарезании раскололись два пласта. Консинстенция пластов ровная, хлебная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазала суфле и поставила на досушку.53/3.
Пастила готова.
Верхняя без кожуры. Нижняя с кожурой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез.
Без кожуры.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С кожурой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Для сравнения. Нижняя без кожуры. видно слева изъян, это место, где раскололась пастила, пришлось надставлять кусочки и не получилось впритык сделать. поэтому небольшпя дырочка и суфле в ней.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну и финальное фото.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Мои впечатления.

Без кожуры пастила получилась очень нежной. Но вкуснее пастила с кожурой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Irgata
Цитата: gawala
Но вкуснее пастила с кожурой.
точно можно не чистить, без угрызений совести
Как всегда, шикарный мастер-класс.
Профессиональный
*elvin
Галя, спасибо за подробные разъяснения. Яблоки с кожурой ты запекла, в блендере пробила, после блендера через сито не перетирала? Сразу в чашу на взбивание?
*gawala
Цитата: elvin
после блендера через сито не перетирала?
Там перетирать нечгео это чудо-блендер мужем сделанный.
Цитата: elvin
Сразу в чашу на взбивание?
Прворарила с квиттином. Остудила и потом уже взбивала.
*elvin
Цитата: gawala
Там перетирать нечгео
У меня так антоновку блендер взбивает. Я через сито пропускаю, так на дне сита капелюшка волокон остается. А вот симиренка, вроде однородная масса после блендера, а после через сито пропускаю, жмых остается. Немного, но есть.
*gawala
Цитата: elvin
У меня так антоновку блендер взбивает. Я через сито пропускаю, так на дне сита капелюшка волокон остается.
С генератором в 7квт ничего не остается. даже намека на кожуру.
*Ljna
До экспериментировалась
Получились шикарные ириски
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Ljna
До экспериментировалась
Получились шикарные ириски
Рассказывай..
*Ljna
gawala, рассказывать то особо нечего
Помнишь писала, что баночное пюре с прошлого года, яблоки сладкие были очень, еще и сахар добавляла при варке, чтобы стояло хорошо

В этот раз поиграла со скоростью взбивания и временем, масса на 3 поддона была разная, 3я очень понравилась, как Галя пишешь, вялотекущая
Высохли коржи, один на хрустики разрезала, 2й еле распилила, сильно тянулся, а 3й хорошо разрезался
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Решила два коржа, те 4 половинки, промазать и досушку. Коржи были слегка гнущиеся)))
Это до финальной обмазки
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше как обычно, натерла сахарной пудрой и фиг вам, не режется, тянется за ножом. Еле распилила пополам и убрала в коробочку, завернув в пергамент

Теперь у меня есть ириски
*gawala

Цитата: Ljna
Теперь у меня есть ириски
Во всем надо видеть позитив...
*М@рточка
Главное - вкус!
Консистенция вторична
С чаем всё вкусно!))
*Zeamays
Цитата: gawala
Взбили все в блендере.
Слева масса без кожуры. справа с кожурой.
Галя, а при какой температуре закладываешь в блендер? Сразу после выпечки, кипящие или постоят , подостынут минут десять? Чаша блендера из пластика ?...
*gawala
Цитата: Zeamays
а при какой температуре закладываешь в блендер?
В блендере взбивает муж, я с тким агрегатом не справлюсь. Там система подключения сложная От генератора, к генератору.. Куча проводов.. поэтому жду мужа после работы и взбиваем холодным, все равно потом на плиту и проваривать с квиттином.
Это блендеру без разницы горячее пюре или холодное. Он не сгорит. Мотор мощный и ветилятор. Муж все переделал. Осталась от покупного только чаша да то на что устанавливать чашу.
Цитата: Zeamays
Чаша блендера из пластика ?..
Пластик. Тритан.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Irinap
Цитата: gawala
В блендере взбивает муж
*gawala
Irinap, Это блендер держать крепко надо Иначе, как ракета-взлетит..
Но зато какое пюре выходит! Ммм. Сказка..! Никаких протирок дополнительных, никакой кожуры.. Ради такого пюре, стоило угробить два блендера и купить еще два. В резерв.
*Ukka
Галя, отчитываться мне экспериментальной пастилой нечем. Растаскали, даже внучка Катюша, оказывается, ест пастилу . Отжала у мамки кусочек надгрызла, понравилось. Мамка тоже влюблённая в пастилу.
Так что придется тебе поверить мне на слово.
Значит так, яблоки непонятной породы, дворовые, на вкус даже недозревшие приятные. Последние яблоки даже остались висеть на дереве, я недопрыгнула. Яблоко тугое, но грызётся хорошо. Вот из них было сделано пюре в октябре и заморожено. Пюре после запекания было как пластилин, очень густое. Ничего не добавляла. Сахара 2 ст ложки на все пюре.
Взбивала по 550 гр как раз на 2 мои рамки. Из 2400 пюре получилось 8 рамок. Взбивала 5+5+5. Вах, какое же пышное получилось суфле!
Практически не осело. Высота до запекания 2см, после запекания 4 коржа 4,5см. Сушила, правда, долго, почти сутки. Промазала, сушила 5 часов. Нежнейшая, воздушнейшая пастила получилась!
Но больше этого пюре нет....
Резюме - надо искать правильные яблоки.
Эксперимент не удался, бабе практически ничего не досталось. Одну буханочку отдала Юле, отрезав манюсенький кусочек себе, вторую подарила одной хорошей девушке, так сказать отблагодарила за помощь в одном деле. Теперь занавес... Эта деушка на следующий день принесла лоточек замороженной малины, типа, твори ещё!!!
Галя, спасибище огромное еще раз за рецепт!!!
А мне осталось найти в продаже похожие яблоки...
*gawala
Цитата: Ukka
Эксперимент не удался, бабе практически ничего не досталось
Эксперимент удался! А то что тебе не досталось, так это издержки производства.
Цитата: Ukka
Сушила, правда, долго, почти сутки.
Оль, чем плотнее пюре, гуще, круче, как угодно назови, тем сушится пастила дольше. У меня на летних яблоках, в которые я не добавляла ничего, кроме сахара, сушилась по 17-18 часов. Так что это нормально.
Цитата: Ukka
лоточек замороженной малины, типа, твори ещё!!!
Из одной малины не сотворить. Пусть яблоки тащит тебе.
Цитата: Ukka
спасибище огромное еще раз за рецепт!!!
Да не за что Оль. Главное, что все получается и все нравится и всем вкусно. Работаем на конечный результат, а он очень радует!
*zvezda
А у нас вон чАво..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Это Антоновка...
*М@рточка
Ящиками надо брать!
*Светяшка
Цитата: М@рточка
Ящиками надо брать
Мешками!
*elvin
Елки - палки! Оля это какая то сеть магазинов торгует антоновкой? Может и в наших магазинах есть, а мы не знаем.
*gawala
Цитата: zvezda
А у нас вон чАво.
Налетай! Торопись! Покупай живопИсь!
*zvezda
Цитата: elvin
это какая то сеть магазинов
Нет, это Народный мой... больше нигде нет такого...
*Ukka
zvezda, что значит мой??? И все в нем твое???
А не треснет нигде ничо от столько Антоновки и все одной Оле???
Шлите почтой страждущим!




У нас в 5ке только сезонное, но не Антоновка, Глостер и Ренет Симиренко. Какие же выбрать??? Или взять смесь сезонное и Симиренко?
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
это Народный
ага

🔗

*Irgata
.

*Olga 61
Цитата: zvezda

Нет, это Народный мой... больше нигде нет такого...
Оля, налаживай поставки по региону страждущим делай бизнес
*zvezda
А картошку по 3р тоже высылать??
Вчера огурцы подорожали гладкие..60р стоят зато лимонов накупила... буду кое-что, типа лимонного Наполеона делать..
*Olga 61
Цитата: zvezda

А картошку по 3р тоже высылать??
Коммунизм у вас там. У нас по 15 - 17 р пока и то считаем дешево
*Irgata
:
*shurpanita
Про 50 грамм сахара поняла-в пюре)а вторые 50 куда? и белок взбиваем без сахара? Спасибо
*Калюся
Цитата: shurpanita
Про 50 грамм сахара поняла-в пюре)а вторые 50 куда? и белок взбиваем без сахара? Спасибо
Марин, всё пополамим.
Цитата: gawala
Взять половину яблочного пюре и взбить его с 50 гр. сахара в течении 6 минут.
Цитата: gawala
Аналогично сделать все со второй половиной яблочного пюре.

*shurpanita
Цитата: Калюся

Марин, всё пополамим.
Спасибо , но белок без сахара взбиваем?
*gawala
Цитата: shurpanita
Про 50 грамм сахара поняла-в пюре)а вторые 50 куда? и белок взбиваем без сахара? Спасибо
Калюса Вам уже ответила.

Белок взбивается без сахара, просто в легкую пену. На фото показано в какую.
*shurpanita
Цитата: gawala

Калюса Вам уже ответила.

Белок взбивается без сахара, просто в легкую пену. На фото показано в какую.
благодарю ❤️
*Хвеся
Антоновка кончилась, зато сбылась мечта идиота, меня, в смысле, проделав хорошую дыру в семейном бюджете Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Пастилы пока не сделаю, зато любоваться буду.
*gawala
Цитата: Хвеся
мечта
Какая мечта красивая.. Изящная..

*Хвеся
Спасибо, я бы может выбрала мечту другого цвета, но определяющей оказалась скидка
*gawala
Продолжаем разговор..
Пастила из неразваривающихся яблок.

Яблоки для варки компота или варенья кусочками.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пробили в блендере до супергомогенизированной массы. Яблоки были очищены и запечены без кожуры.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А дальше все пошло наперекосяк..
Мы куда-то уезжали, приезжали и уезжали вновь. Пюре стояло и ждало своей очереди, которая никак не наступала. А потом я заленилась проваривать с Квиттином, т. к был уже поздний вечер, а оставлять на утро не хотела массу. В общем все было плохо. Масса была через чур теплой и никак не желала взбиваться. Махнув рукой на все это безобразие, решила, а что будет то и будет..
А в результате, через 14 часов получились изумительные коржи..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила очень яблочная, очень хлебная и очень ароматная..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Именно такой сорт яблок можно делать и без квиттина.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Таньча
Цитата: gawala
Махнув рукой на все это безобразие, решила, а что будет то и будет..
А в результате, через 14 часов получились изумительные коржи..
Вот почему так получается? Иной раз плюнешь на всё, а будь что будет, и результат изумительный. А иной раз всё распланируешь, стараешься, а результат бяка.
*gawala
Цитата: Таньча
Вот почему так получается?
Звезды так встали. Не иначе.
А ты на структуру, структуру коржей глянь. Это же песня, а не структура. Прям любуюсь. Нет, не зря все таки муж сделал новый блендер. Не зря..
*Таньча
Цитата: gawala
ты на структуру, структуру коржей глянь.
Да глянула уж. Вот и удивительно, что с кондачка так сказать и обалденный результат. Не иначе звёзды....
*gawala
Цитата: Таньча
с кондачка
Ну не совсем конечно же. С белком я все таки упорно взбивала массу. Хоть она никак и не желала взбиваться. прям такая текучая была..
Цитата: Таньча
Не иначе звёзды....
Ага и слово волшебное.. ненормативное ..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту