◄ Назад 1 ... 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 ... 292 Вперед ►
gawala
Цитата: elvin
после блендера через сито не перетирала?
Там перетирать нечгео это чудо-блендер мужем сделанный.
Цитата: elvin
Сразу в чашу на взбивание?
Прворарила с квиттином. Остудила и потом уже взбивала.
elvin
Цитата: gawala
Там перетирать нечгео
У меня так антоновку блендер взбивает. Я через сито пропускаю, так на дне сита капелюшка волокон остается. А вот симиренка, вроде однородная масса после блендера, а после через сито пропускаю, жмых остается. Немного, но есть.
gawala
Цитата: elvin
У меня так антоновку блендер взбивает. Я через сито пропускаю, так на дне сита капелюшка волокон остается.
С генератором в 7квт ничего не остается. даже намека на кожуру.
Ljna
До экспериментировалась
Получились шикарные ириски
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
gawala
Цитата: Ljna
До экспериментировалась
Получились шикарные ириски
Рассказывай..
Ljna
gawala, рассказывать то особо нечего
Помнишь писала, что баночное пюре с прошлого года, яблоки сладкие были очень, еще и сахар добавляла при варке, чтобы стояло хорошо

В этот раз поиграла со скоростью взбивания и временем, масса на 3 поддона была разная, 3я очень понравилась, как Галя пишешь, вялотекущая
Высохли коржи, один на хрустики разрезала, 2й еле распилила, сильно тянулся, а 3й хорошо разрезался
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Решила два коржа, те 4 половинки, промазать и досушку. Коржи были слегка гнущиеся)))
Это до финальной обмазки
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше как обычно, натерла сахарной пудрой и фиг вам, не режется, тянется за ножом. Еле распилила пополам и убрала в коробочку, завернув в пергамент

Теперь у меня есть ириски
gawala

Цитата: Ljna
Теперь у меня есть ириски
Во всем надо видеть позитив...
М@рточка
Главное - вкус!
Консистенция вторична
С чаем всё вкусно!))
Zeamays
Цитата: gawala
Взбили все в блендере.
Слева масса без кожуры. справа с кожурой.
Галя, а при какой температуре закладываешь в блендер? Сразу после выпечки, кипящие или постоят , подостынут минут десять? Чаша блендера из пластика ?...
gawala
Цитата: Zeamays
а при какой температуре закладываешь в блендер?
В блендере взбивает муж, я с тким агрегатом не справлюсь. Там система подключения сложная От генератора, к генератору.. Куча проводов.. поэтому жду мужа после работы и взбиваем холодным, все равно потом на плиту и проваривать с квиттином.
Это блендеру без разницы горячее пюре или холодное. Он не сгорит. Мотор мощный и ветилятор. Муж все переделал. Осталась от покупного только чаша да то на что устанавливать чашу.
Цитата: Zeamays
Чаша блендера из пластика ?..
Пластик. Тритан.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Irinap
Цитата: gawala
В блендере взбивает муж
gawala
Irinap, Это блендер держать крепко надо Иначе, как ракета-взлетит..
Но зато какое пюре выходит! Ммм. Сказка..! Никаких протирок дополнительных, никакой кожуры.. Ради такого пюре, стоило угробить два блендера и купить еще два. В резерв.
Ukka
Галя, отчитываться мне экспериментальной пастилой нечем. Растаскали, даже внучка Катюша, оказывается, ест пастилу . Отжала у мамки кусочек надгрызла, понравилось. Мамка тоже влюблённая в пастилу.
Так что придется тебе поверить мне на слово.
Значит так, яблоки непонятной породы, дворовые, на вкус даже недозревшие приятные. Последние яблоки даже остались висеть на дереве, я недопрыгнула. Яблоко тугое, но грызётся хорошо. Вот из них было сделано пюре в октябре и заморожено. Пюре после запекания было как пластилин, очень густое. Ничего не добавляла. Сахара 2 ст ложки на все пюре.
Взбивала по 550 гр как раз на 2 мои рамки. Из 2400 пюре получилось 8 рамок. Взбивала 5+5+5. Вах, какое же пышное получилось суфле!
Практически не осело. Высота до запекания 2см, после запекания 4 коржа 4,5см. Сушила, правда, долго, почти сутки. Промазала, сушила 5 часов. Нежнейшая, воздушнейшая пастила получилась!
Но больше этого пюре нет....
Резюме - надо искать правильные яблоки.
Эксперимент не удался, бабе практически ничего не досталось. Одну буханочку отдала Юле, отрезав манюсенький кусочек себе, вторую подарила одной хорошей девушке, так сказать отблагодарила за помощь в одном деле. Теперь занавес... Эта деушка на следующий день принесла лоточек замороженной малины, типа, твори ещё!!!
Галя, спасибище огромное еще раз за рецепт!!!
А мне осталось найти в продаже похожие яблоки...
gawala
Цитата: Ukka
Эксперимент не удался, бабе практически ничего не досталось
Эксперимент удался! А то что тебе не досталось, так это издержки производства.
Цитата: Ukka
Сушила, правда, долго, почти сутки.
Оль, чем плотнее пюре, гуще, круче, как угодно назови, тем сушится пастила дольше. У меня на летних яблоках, в которые я не добавляла ничего, кроме сахара, сушилась по 17-18 часов. Так что это нормально.
Цитата: Ukka
лоточек замороженной малины, типа, твори ещё!!!
Из одной малины не сотворить. Пусть яблоки тащит тебе.
Цитата: Ukka
спасибище огромное еще раз за рецепт!!!
Да не за что Оль. Главное, что все получается и все нравится и всем вкусно. Работаем на конечный результат, а он очень радует!
zvezda
А у нас вон чАво..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Это Антоновка...
М@рточка
Ящиками надо брать!
Светяшка
Цитата: М@рточка
Ящиками надо брать
Мешками!
elvin
Елки - палки! Оля это какая то сеть магазинов торгует антоновкой? Может и в наших магазинах есть, а мы не знаем.
gawala
Цитата: zvezda
А у нас вон чАво.
Налетай! Торопись! Покупай живопИсь!
zvezda
Цитата: elvin
это какая то сеть магазинов
Нет, это Народный мой... больше нигде нет такого...
◄ Назад 1 ... 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 ... 292 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).