◄ Назад 1 ... 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 ... 290 Вперед ►
elvin
Цитата: Калюся
Адрес пр-ва Коломна, МО.
Состав: агент желирующий: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.
на предприятии вырабатываются продукты с использованием молока, сои, пшеницы, яиц, сульфитов, горчицы.
Вот у меня такой же квиттин
Irgata
про пектин статейка

там про 3 вида пектина
Ljna
Отдохнула от предыдущей партии яблок, скучно стало, достала пюре с прошлого года в банки заготовленное и понеслась
Сегодня экспериментировала, завтра посмотрю на результат. Т. к. пюре было из красных спелых яблок, добавила желфикса 2 пачки на 3300 гр, смешала с 50 гр сахара, тк пюре очень сладкое, прогрела помешивая до 70 градусов , остудила немного
gawala
Цитата: Ljna
завтра посмотрю на результат.
А что это ты одна смотреть будешь? Мы тоже хотим посмотреть. Нечего, давай фото выкладывай..
Olga 61
elvin, А пектин какой? Пудов?
gawala
Цитата: Olga 61
А пектин какой? Пудов?
Ты все информацию собираешь? А делать когда ее будешь или делала уже, но молчишь, как партизан?
elvin
Цитата: Olga 61
А пектин какой? Пудов?
Оля, да, Пудов. Пачечки по 10 грамм. Я их видела двух видов- для варенья и для зефира, пастилы. Хорошо работают оба
Ljna
gawala, Галя, прошло 15 ч, снизу масса сухая, от коврика легко бумага отошла, пальцем давлю на корж, проминается, он очень мягкий добавила еще время.
Как думаешь, вытаскивать или пусть еще сушатся?
gawala
Цитата: Ljna
Как думаешь, вытаскивать или пусть еще сушатся?
Если сомневаешься, то прото палочкой, спичечкой кусочек крохотный надрви и посмотри, сыро внутри или нет.
Ukka
Галя, взбиваю, сушу.
gawala
Цитата: Ukka
взбиваю, сушу.
Как, ты еще не сделала?
Ukka
Драсти, я как бы на работу ходила , вызывали инструмент выдать... Пришла и начала. Делаю экспериментальную, без отступления от рецепта, без желфикса. Нашла в морозилке пюре из дворовых яблок, позднеосенние, несочные сами по себе, пюре уже после запекания было очень густое, посмотрим что получится... Но уже взбитое нравится.
gawala
Цитата: Ukka
Драсти, я как бы на работу ходила , вызывали инструмент выдать..
Выдала? Метчиками, сверлами, плашками и абразивными кругами всех обеспечила?
Ukka
А то!
gawala
Цитата: Ukka
Сверла, которые с пластинами Сандвик,
Вау,. твердосплавные. Дорогие..
Цитата: Ukka
метчики Гюринг и зенковки Гарант.
У меня таких не было. Мы работали еще на СССровских запасах. Если и закупали, то отечественные. На импорт денег не было в те времена. Совсем небольшой ассортимент Сандвик покупали.
Ukka
Тссс!!!
Станки то сейчас навороченные, аж жуть...
Давай лучше про инструменты удалим.
gawala
Цитата: Ukka
Давай лучше про инструменты удалим.
Зачем? Меня ностальгия прошибла по делам минувших дней и этих, как их, старины глубокой.. преданий..
Да Сандвик не фига не почтовый ящик..
gawala
Цитата: gawala
Цитата: Irgata от Пятница, 29 ноября 2019 года, 07:54
Вот такая красивая пузырчатость готовой пастилы - может быть и от шкурки, в ней же пектина больше, чем в мякоти.
Это будет следующим иссследованием.

Исследование. С кожурой и без кожуры.

Пастила из яблок сорта Кронпринц Рудольф.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Половина яблок был очищена. Половина нет.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Запекла в духовке. Сока было мало. Яблоки зепеклись по-разному.
С кожурой не развалились.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Без кожуры чуть-чуть расползлись.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вблили все в блендере.
Слева масса без кожуры. спарва с кожурй.
Пюре получилось разным. Бз кожуры более жидким. С кожурой немного плотнее.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Проварила с квиттином. В массу с кожурой положила 20гр квиттина. А массу без кожуры 30гр. квиттина.
Полностью остудила.
Взбила в миксере.
Масса с кожурой.
С сахаром. 6/6

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С белком. 1/4, 5/6
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса нежная и воздушная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В рамку. Разровняла и в сушилку на 70/17

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса без кожуры.

С сахаром. 6/6 Масса взбивалась с сахаром не очень охотно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С белком 1/4, 5/6
Масса взбивалась лучше, чем с кожурой и была еще нежнее по консинстенции и вкусу.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В рамку и в сушилку 70/17

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пласты с кожурой были готовы через 10 часов.
Получились не хрупкими и не мягкими и были "пузырчатыми"

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Без кожуры были готовы через 13 часов.
Получились хрупкими. При нарезании раскололись два пласта. Консинстенция пластов ровная, хлебная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазала суфле и поставила на досушку.53/3.
Пастила готова.
Верхняя без кожуры. Нижняя с кожурой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез.
Без кожуры.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С кожурой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Для сравнения. Нижняя без кожуры. видно слева изъян, это место, где раскололась пастила, пришлось надставлять кусочки и не получилось впритык сделать. поэтому небольшпя дырочка и суфле в ней.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну и финальное фото.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Мои впечатления.

Без кожуры пастила получилась очень нежной. Но вкуснее пастила с кожурой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Irgata
Цитата: gawala
Но вкуснее пастила с кожурой.
точно можно не чистить, без угрызений совести
Как всегда, шикарный мастер-класс.
Профессиональный
elvin
Галя, спасибо за подробные разъяснения. Яблоки с кожурой ты запекла, в блендере пробила, после блендера через сито не перетирала? Сразу в чашу на взбивание?
◄ Назад 1 ... 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 ... 290 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть