*gawala
Пастила. Просто пастила.

Структура необычная очень. Пористая. Яблоки покупные. В этот раз не чистила кожуру. Взбивали в новом блендере. От кожуры не осталось даже намека. Гладкая масса, как детское питание.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Светяшка
Цитата: gawala
Пастила. Просто пастила.
Галина, не с пектином?
*gawala
Цитата: Светяшка
не с пектином?
Нет. Квиттин.
Оля, я всегда говорю, что лучше пересушить, чем не досушить и будут мокрые нитки внутри коржа. Самое главное-это правильно взбить, и высушить. Я понимаю, что терпения не у всех хватает, но в этом деле лучше перебдеть, чем не добдеть.
Оль, все у тебя отлично. Дочке приятного аппетита, а тебе делать еще, еще и еще.
Алиса, девочки тебе уже ответили. Все так и есть и без сахара можно и хранить пергамент-картонная коробка или плотный контейнер. Но пергамент обязателен.
*Ukka
Пастилозависимость, однако...
*4er-ta
Алиса, у меня богатый опыт именно по хранению пастилы. Вот в выходные отвезла на дачу пастилу , которую делала в августе этого года. Лежала она у меня дома на подоконнике, в жестяной коробке, завернутая в пергамент. По вкусу и с виду, за это время, почти не изменилась. А вот пастила , которой год( хранилась в коробке и пергаменте)-стала плотнее и вкус очень насыщенный, и поэтому кажется много кислее, чем сразу. И сейчас в холодильнике у меня лежит пастила, сделанная в августе прошлого года. Холодильник с системой No Frost, так в нем пастила превратилась в ,, хрустики’’ , и тоже стала очень насыщенно- кислая. Пастила у меня из антоновки и сахар я добавляю.
*AlisaZ
Цитата: gawala
Алиса, девочки тебе уже ответили. Все так и есть и без сахара можно и хранить пергамент-картонная коробка или плотный контейнер. Но пергамент обязателен.

Татьяна,

Спасибо Вам. Сделаю тогда еще несколько штук. С сахаром для детей и без него для себя. Я детей ограничиваю в сладостях, а пастила (обычная, яблочная) у меня всегда на столе, в свободном доступе, теперь и белевскую буду на тарелочке держать.
*Силявка
Цитата: AlisaZ
на тарелочке держать.
не надо, лучше в пергамент завернуть, ну или в контейнер положить, если держать просто на тарелочке то она быстро засохнет.
*marina-mm
А у меня в пергаменте и в коробке усохла сильно , была такая мягуська и вот.
Переложила в стеклянные контейнеры под плотной крышкой, немного смягчилась, но только с чаем-кофе. Может мне показалось, но усохла сильнее та, которая с квиттином.
Короче, надо снова эксперимент проводить, для ясности.
*gawala
Цитата: marina-mm
надо снова эксперимент проводить
А никто и не обещал легкой жизни..
*AlisaZ
Цитата: Силявка
не надо, лучше в пергамент завернуть, ну или в контейнер положить, если держать просто на тарелочке то она быстро засохнет.

У меня тарелочка в мешочке, пастилы немного совсем, небольшими кусочками.
*Ukka
У меня тоже эксперимент намечается. Или повторение пройденного. В общем, достала еще 2 кг пюре из морозилки. Слава богу, в морозилке осталось только 1кг, хоть что-то впихну. Потом будем повторять пройденного с сезонными яблоками из 5ки, с Ренетом Симиренко, ну и ещё ящик пюре в банках стоит, но это на весну.
*gawala
Цитата: Ukka
эксперимент намечается
С перцем чили?
*Ukka
Эксперимент самой ее поесть, прежде, чем отымут...
*gawala
Цитата: Ukka
Эксперимент самой ее поесть, прежде, чем отымут...
Дожила.. Даже кусочка не достается..
*marina-mm
Цитата: gawala
А никто и не обещал легкой жизни..
Вот да, как-то так, покой нам только снится.
*Ukka
Ага, ага
*Улыбка
Цитата: marina-mm
в пергаменте и в коробке усохла сильно
Провела небольшой эксперимент: часть пастилы упаковала в пергамент, и в коробку, а часть - в целлофан , в который, на х/заводе, были булочки с отрубями упакованы - к пергаменте подсохла порядком за два месяца, а в целлофане, как вчера приготовленная Кстати, магазинная, тоже в целлофан упакована
*Силявка
Цитата: Ukka

Эксперимент самой ее поесть, прежде, чем отымут...
одной мне лафа, доча клюёт как дюймовочка, сыну кисляво, а мне само то.
*Ukka
На самом деле, такая пастила меня потрясла. Я ела раньше обычную, пластовую. Ну вкусненько, кисленько, в зубах застряет.
Читала Галину тему давно. Попробовала магазинскую, не понравилось, жесткая, не хлебная, так понимаю, пектина зашкаливает, скорее всего, из жмыха ее делают. Короче говоря, грубая.
И жизнь моя перевернулась, когда мне в руки попалась сушилка. Без высокопарности. Когнитивный диссонанс, однако! Вроде бисквит с виду. Но! Яблочный. Однако... Некалорийный. Как это, бисквит и без калорий. А вот так это. У меня получается как бисквит.
Ну не пробовала тетка до полтинника такого лакомства, вот и удивляюсь!




Силявка, Ленчик, подожди, может доча туда дальше и отнимать будет. Мало как там икриночка попросит.
*gawala
Цитата: Ukka
Ну не пробовала тетка до полтинника такого лакомства,
Именно такого, наверное никто не пробовал. т. к в магазине далеко не то что мы делаем..
*Ukka
Однозначно!
*gawala
Муж мне заявил сегодня что покупаем только эти яблоки.. Нет, говорю , погоди эти, я еще хочу другие попробовать, их же полно разных.. Хотела заканчивать с пастило в этом сезоне, но похоже не судьба. Не наелся он..
*Таньча
Цитата: gawala
Хотела заканчивать с пастило в этом сезоне, но похоже не судьба. Не наелся он..
Я ж тебе говорила, не зарекайся. А то последняя, последняя...
*gawala
Цитата: Таньча
Я ж тебе говорила, не зарекайся. А то последняя, последняя...
Ой, и не говори. Ну кто же знал-то, что понесет все яблоки из супермаркета пробовать..
*4er-ta
Цитата: marina-mm

А у меня в пергаменте и в коробке усохла сильно , была такая мягуська и вот.
Марина, возможно в тепле стояла. У меня , градусов 17, a даче 8-10 градусов.
*marina-mm
Татьяна, возможно, сухо и тепло, дома на кухне.
*М@рточка
Уж говорила , на лоджии в пакете всю зиму пролежала, забыла я про неё).
А ещё, если получается суховатая после досушки, то я её кладу рядом с только что постиранным и рвзвешенным бельем , она влагу набирает, становится мягче и вкуснее!)
*Irgata
Цитата: gawala
Взбивали в новом блендере.
запеченные яблоки пробиваешь в блендере - это вместо протирания?
А потом готовое пюре уже с белками взбиваешь в миксере, как обычно?

Вот такая красивая пузырчатость готовой пастилы - может быть и от шкурки? в ней же пектина больше, чем в мякоти. И от пробивания в блендере может тоже пузырчатость?
А плотность массы после блендера больше, чем после протирания? Или это только именно от сортов яблок зависит? Хочется пропустить процесс протирания ))

Вообще, такая красивая эта пастила - загляденье.
*gawala
Цитата: Irgata
запеченные яблоки пробиваешь в блендере - это вместо протирания?
Да.
Цитата: Irgata
А потом готовое пюре уже с белками взбиваешь в миксере, как обычно?
Да.
Цитата: Irgata
Вот такая красивая пузырчатость готовой пастилы - может быть и от шкурки, в ней же пектина больше, чем в мякоти.
Это будет следующим иссследованием.
Цитата: Irgata
И от пробивания в блендере может тоже пузырчатость?
Нет.
Цитата: Irgata
А плотность массы после блендера больше, чем после протирания?
Более текучая и гладкая после блендера. Я следующий раз фото сделаю. Я думала, что фото есть. Оно есть, но это свои яблоки. С покупные немного другая история.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Это покупные с хурмой, пробиты обычным блендером и протерты через сито.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Для меня разница очевидна.
Цитата: Irgata
Хочется пропустить процесс протирания ))
Мне надоело протирать через сито. Да и ручной блендер в конце концов я угроблю.
*elvin
Девочки, привет.
Цитата: Irgata
запеченные яблоки пробиваешь в блендере - это вместо протирания?
Я запеченные яблоки запекаю в блендере и потом пропускаю через сито. После стационарного блендера масса нежная, легко проходит через сито, я лишь помогаю, помешивая лопаткой. Остается ложка жмыха от кожуры, но масса становится еще нежнее и воздушнее.




Цитата: Улыбка
пергаменте подсохла порядком за два месяца, а в целлофане, как вчера приготовленная
Вот и у меня без целлофана пастила усыхает сильно, завернутая в бумагу и упакованная в целлофан остается мягкая и нежная
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco [/img]
*Irgata
Цитата: elvin
Я запеченные яблоки запекаю в блендере и потом пропускаю через сито.
яблоки запекаете без сердцевины?
*gawala
elvin, Эльвир, красавица какая у тебя, пастилка.. Это Антоновка?
*elvin
Цитата: Irgata
без серединок?
Да, Ира, сердцевину вырезаю.




Цитата: gawala
Это Антоновка?
Галя, это смесь. Пооставалось пюре в морозилке из разных яблок и еще добавила свежую симиренку. Проварила с пектином.
Галя, насчет квиттина хотела тебя спросить. У тебя боковушки пастилы с ним мягкие? У меня они с намеком на резиновость получились. Не сильно конечно, но с пектином она однородно со всей пастилой, мягкий хлебушек. А вот с квиттином немного резиновые. И да с квиттином усыхает быстрее даже в целлофане. Может из за лимонки? Или я чё не так делаю?
*gawala
Цитата: elvin
У тебя боковушки пастилы с ним мягкие?
Эльвир, пастила вся одинаковая. Что в середине, что с краев. Если она резиновая, то вся, если она бисквитная, то вся.
Цитата: elvin
И да с квиттином усыхает быстрее даже в целлофане
У меня она вообще не усыхает. Но я и не храню в целлофане. Бумага для выпечки-картонная коробка- контейнер для торта-кладовка.
Цитата: elvin
но с пектином она однородно со всей пастилой, мягкий хлебушек. А вот с квиттином немного резиновые.
Ну я писала, что в пектином у меня дружба не сложилась. С квиттином, любым, мы- друзья-подруги.
Надо еще раз попробовать все таки с пектином сделать. Эльвир, ты кладешь его 20гр на 2700гр массы, да? Сахар добавляешь и сколько при варке? И как ты массу варишь, до какой температуры доводишь?
Цитата: elvin
Или я чё не так делаю?
Все ты делаешь правильно, но я что-то думаю, чсто все таки у нас разный квиттин. Упаковка одинаковая, а вот наполнение разное. Стандарты, они такие стандарты.
У меня в квиттином прокола не разу не было. Если было бы, я написала бы обязательно.
*elvin
Цитата: gawala
Эльвир, ты кладешь его 20гр на 2700гр массы, да?
Галя, если яблоки сильно сочные, то 20 грамм смешиваю со 100 грамм сахара, высыпаю дождиком, смешиваю и непрерывно мешая довожу до 70 градусов. Если обычные 10 грамм пектина с 50-60 грамм сахара. (В этой пастиле 10 грамм). Не остужаю, сразу отправляю в дежу миксера на взбивание, сахар добавляю по мере необходимости.
Цитата: gawala
все таки у нас разный квиттин
Я тоже так думаю. В нашем варианте я думаю много лимонной кислоты, она мне очень чувствуется в готовой пастиле.
*gawala
elvin, Эльвир, ага, поняла про пектин. Сахар-дождик. Ладно, может дам ему шанс оправдяться в моих глазах..
Цитата: elvin
много лимонной кислоты, она мне очень чувствуется в готовой пастиле.
Если бы я не удосужилась прочитай полный состав квиттина, то я бы и знать не знала, что там лимонка есть. Я же как читала? Первое слово-Пектин. Все дальше даже читать не стала. На радостях схватила его и понеслась пастилу делать..
*elvin
Галя, буду дома, сфоткаю свой квиттин. Вернее его состав
*gawala
Цитата: elvin
сфоткаю свой квиттин. Вернее его состав
Да скорее всего такой же, что и у нас. Фирма наверное Haаs, австрийская. Наверное где-то в РФ фабрика есть.
*Калюся
Цитата: gawala
Наверное где-то в РФ фабрика есть.
Адрес пр-ва Коломна, МО.
Состав: агент желирующий: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.
на предприятии вырабатываются продукты с использованием молока, сои, пшеницы, яиц, сульфитов, горчицы.
*gawala
Цитата: Калюся
дрес пр-ва Коломна, МО
Ну, это прям соседи мои по МО.
Цитата: Калюся
глюкоза, сахарная пудра
Этого нет..
Упаковку почитала..
вон че у нас понапихано..
Пектин, декстроза, лимонная кислота, сорбат калия, порошок рапсового масла мальтодекстрина.
*elvin
Цитата: Калюся
Адрес пр-ва Коломна, МО.
Состав: агент желирующий: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.
на предприятии вырабатываются продукты с использованием молока, сои, пшеницы, яиц, сульфитов, горчицы.
Вот у меня такой же квиттин
*Irgata
про пектин статейка 🔗

там про 3 вида пектина
*Ljna
Отдохнула от предыдущей партии яблок, скучно стало, достала пюре с прошлого года в банки заготовленное и понеслась
Сегодня экспериментировала, завтра посмотрю на результат. Т. к. пюре было из красных спелых яблок, добавила желфикса 2 пачки на 3300 гр, смешала с 50 гр сахара, тк пюре очень сладкое, прогрела помешивая до 70 градусов , остудила немного
*gawala
Цитата: Ljna
завтра посмотрю на результат.
А что это ты одна смотреть будешь? Мы тоже хотим посмотреть. Нечего, давай фото выкладывай..
*Olga 61
elvin, А пектин какой? Пудов?
*gawala
Цитата: Olga 61
А пектин какой? Пудов?
Ты все информацию собираешь? А делать когда ее будешь или делала уже, но молчишь, как партизан?
*elvin
Цитата: Olga 61
А пектин какой? Пудов?
Оля, да, Пудов. Пачечки по 10 грамм. Я их видела двух видов- для варенья и для зефира, пастилы. Хорошо работают оба
*Ljna
gawala, Галя, прошло 15 ч, снизу масса сухая, от коврика легко бумага отошла, пальцем давлю на корж, проминается, он очень мягкий добавила еще время.
Как думаешь, вытаскивать или пусть еще сушатся?
*gawala
Цитата: Ljna
Как думаешь, вытаскивать или пусть еще сушатся?
Если сомневаешься, то прото палочкой, спичечкой кусочек крохотный надрви и посмотри, сыро внутри или нет.
*Ukka
Галя, взбиваю, сушу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту