«
◄ Назад 1 ... 266 267 268 269 270 [271] 272 273 274 275 276 ... 291 Вперед ►
Olga 61
gawala, Галя, меня как всех ... на ты. Сейчас подтяну дела и конечно попробую. Руки чешутся
Светяшка
Цитата: Ljna
после сильного ожога от пюре и сильно порезанного пальца, нужен отдых
Евгения, сочувствую!
Заработалась хозяюшка

Цитата: Силявка
Ну и в довершении всего
Ленусик, тоже заработалась




Галя, я темку читаю
Силявка
Цитата: Светяшка
Ленусик, тоже заработалась
Светик, я что то вообще сегодня дура дурой, творю что то не понятное.
Светяшка
Цитата: Силявка
я что то вообще сегодня дура дурой, творю что то не понятное
Отдохнуть нужно
zvezda
Цитата: Силявка
вообще сегодня дура дурой
Ленчик, это ты в поддержку дочи,, всё нормуль!!
Хвеся
А планетарник ещё для зефира нужен. Пока тоже ручным взбиваю, но неудобно и мощности не хватает. А после пастилы и зефира домашних, магазинные совсем есть не хочется. Так что коплю на планетарник. И у меня немного по другому, не поднимается рука на дешёвый. Полетит ни денег, ни миксера, понятно что и дорогие могут, но с дешёвыми риск больше.
Простите, Галина, что я всё о своём.
Своя Антоновка кончилась, надо в магазин топать, может там есть.
gawala
Цитата: Хвеся
я всё о своём.
... о , девичьем..
Цитата: Хвеся
планетарник
Ирина, ну это же действительно важно, иметь хороший кухонный процессор, мощный. Он и на тесто на хлеб вымесит и яблочную массу взобьет.
М@рточка
Поставила сушить яблочно-тыквенную пастилу. Уже ожидаю ерунду , т. к. масса без белка не взбилась вообще. С белком немножко (хоть и долго держала). Она такая... Как масляная, тяжёлая, густая.
Отчёт принесу, конечно
gawala
Цитата: М@рточка
тыквенную
Сколько ты пюре брала тыквенного?
М@рточка
Да на глаз. Но примерно... треть. Яблоки неизвестной породы.
И всю массу пробила в блендере-кувшине.
gawala
Цитата: М@рточка
И всю массу пробила в блендере-кувшине.
Ты е всегда пробивашь в блендере-кувшине или первый раз?
М@рточка
Ой, первый. Начиталась же тут, даже блендер достала, не пользуюсь им. Обычно яблоки половинками запекаю, потом протираю через сито. А тут почистила их от серединки. И после запекания пробила. Потом уже как обычно - взбивала.
После блендера пюре очень вкусное получилось, с удовольствием доела остатки)))
gawala
Цитата: М@рточка
Ой, первый. Начиталась же тут, даже блендер достала, не пользуюсь им. Обычно яблоки половинками запекаю, потом протираю через сито. А тут почистила их от серединки. И после запекания пробила. Потом уже как обычно - взбивала.
После блендера пюре очень вкусное получилось, с удовольствием доела остатки)))
Пектин-квиттин добавляла?
Тыква тоже разная. Есть мускатная, есть суповая.. У меня была суповая и очень сухая масса, если так можно выразиться.
После блендера масса очень нежная получается.
Погоди паниковать. Будем смотреть по конечному результату. А потом уже разбирать что не так. пока коржи не увидеим, говорить что-то сложно.
Силявка
Девочки, иду с отчётом. Вес буханки 828 грамм, высота 5,5 сантиметров, из 4 коржей.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
этот корж вообще блином получился, по вкусу кислявый вырви глаз, похоже что в него я не только сахар не положила, но и белок
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Я не в восторге. Коржи конечно высокие, но нет той нежности которой хотелось бы. При разрезе срез получается рваный, коржи хорошо просушены, но липнут к ножу, при надавливании полностью восстанавливает форму. Добавляла квиттин, так как пюре было жидкое. На 750 грамм пюре брала 100 грамм сахара, но всё равно чувствуется антоновская кислинка, хорошо так чувствуется. Ну и получилась резиновая, чего и следовало ожидать от антоновки.
gawala
Цитата: Силявка
не в восторге
Я чет расстроилась прям..
Силявка
Цитата: gawala

Я чет расстроилась прям..
да ладно тебе Галюнь, это я уже придираюсь. Я накосячила везде где только смогла- это раз, ну и яблоки антоновка- это два. И сахара 100 грамм многовато, получается более резиновая, а если меньше добавить, то будет вырви глаз. Не расстраивайся




Сиравно ана скусная!!!
gawala
Цитата: Силявка
И сахара 100 грамм многовато, получается более резиновая,
Ты думаешь резиновость от сахара? А может от квитттина? или ты уже делала Антоновку без него и было "блин-блинский"?
Силявка
Цитата: gawala

Ты думаешь резиновость от сахара? А может от квитттина? или ты уже делала Антоновку без него и было "блин-блинский"?
антоновку без него делала, в прошлом году своя была, получился блинскийблин да ещё и резиновый, тогда тоже на 700 грамм пюре добавляла 100 грамм сахара, так её очень тяжело было разжевать даже с кофе, а эта с кофе тает во рту.
gawala
Цитата: Силявка
а эта с кофе тает во рту.
Вот что значит научиться делать шикарную пастилу Чуть не так и уже фу-фу- бяка-бяка..
Силявка
Цитата: gawala

Вот что значит научиться делать шикарную пастилу Чуть не так и уже фу-фу- бяка-бяка..
Галюнь, она правда вкусная, и у меня даже коржи получились по 1,5 сантиметра, только один перебитый в пух и прах получился 1 сантиметр высотой. К стати пюре перебивала кенвудовским блендером стаканом, получилось выше всяких похвал. Прям как раньше продавалось детское пюре"неженка" в 250 граммовых баночках. Я его прям ложкой ела и балдела.
◄ Назад 1 ... 266 267 268 269 270 [271] 272 273 274 275 276 ... 291 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).