*Olga 61
gawala, Галя, меня как всех ... на ты. Сейчас подтяну дела и конечно попробую. Руки чешутся
*Светяшка
Цитата: Ljna
после сильного ожога от пюре и сильно порезанного пальца, нужен отдых
Евгения, сочувствую!
Заработалась хозяюшка

Цитата: Силявка
Ну и в довершении всего
Ленусик, тоже заработалась




Галя, я темку читаю
*Силявка
Цитата: Светяшка
Ленусик, тоже заработалась
Светик, я что то вообще сегодня дура дурой, творю что то не понятное.
*Светяшка
Цитата: Силявка
я что то вообще сегодня дура дурой, творю что то не понятное
Отдохнуть нужно
*zvezda
Цитата: Силявка
вообще сегодня дура дурой
Ленчик, это ты в поддержку дочи,, всё нормуль!!
*Хвеся
А планетарник ещё для зефира нужен. Пока тоже ручным взбиваю, но неудобно и мощности не хватает. А после пастилы и зефира домашних, магазинные совсем есть не хочется. Так что коплю на планетарник. И у меня немного по другому, не поднимается рука на дешёвый. Полетит ни денег, ни миксера, понятно что и дорогие могут, но с дешёвыми риск больше.
Простите, Галина, что я всё о своём.
Своя Антоновка кончилась, надо в магазин топать, может там есть.
*gawala
Цитата: Хвеся
я всё о своём.
... о , девичьем..
Цитата: Хвеся
планетарник
Ирина, ну это же действительно важно, иметь хороший кухонный процессор, мощный. Он и на тесто на хлеб вымесит и яблочную массу взобьет.
*М@рточка
Поставила сушить яблочно-тыквенную пастилу. Уже ожидаю ерунду , т. к. масса без белка не взбилась вообще. С белком немножко (хоть и долго держала). Она такая... Как масляная, тяжёлая, густая.
Отчёт принесу, конечно
*gawala
Цитата: М@рточка
тыквенную
Сколько ты пюре брала тыквенного?
*М@рточка
Да на глаз. Но примерно... треть. Яблоки неизвестной породы.
И всю массу пробила в блендере-кувшине.
*gawala
Цитата: М@рточка
И всю массу пробила в блендере-кувшине.
Ты е всегда пробивашь в блендере-кувшине или первый раз?
*М@рточка
Ой, первый. Начиталась же тут, даже блендер достала, не пользуюсь им. Обычно яблоки половинками запекаю, потом протираю через сито. А тут почистила их от серединки. И после запекания пробила. Потом уже как обычно - взбивала.
После блендера пюре очень вкусное получилось, с удовольствием доела остатки)))
*gawala
Цитата: М@рточка
Ой, первый. Начиталась же тут, даже блендер достала, не пользуюсь им. Обычно яблоки половинками запекаю, потом протираю через сито. А тут почистила их от серединки. И после запекания пробила. Потом уже как обычно - взбивала.
После блендера пюре очень вкусное получилось, с удовольствием доела остатки)))
Пектин-квиттин добавляла?
Тыква тоже разная. Есть мускатная, есть суповая.. У меня была суповая и очень сухая масса, если так можно выразиться.
После блендера масса очень нежная получается.
Погоди паниковать. Будем смотреть по конечному результату. А потом уже разбирать что не так. пока коржи не увидеим, говорить что-то сложно.
*Силявка
Девочки, иду с отчётом. Вес буханки 828 грамм, высота 5,5 сантиметров, из 4 коржей.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
этот корж вообще блином получился, по вкусу кислявый вырви глаз, похоже что в него я не только сахар не положила, но и белок
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Я не в восторге. Коржи конечно высокие, но нет той нежности которой хотелось бы. При разрезе срез получается рваный, коржи хорошо просушены, но липнут к ножу, при надавливании полностью восстанавливает форму. Добавляла квиттин, так как пюре было жидкое. На 750 грамм пюре брала 100 грамм сахара, но всё равно чувствуется антоновская кислинка, хорошо так чувствуется. Ну и получилась резиновая, чего и следовало ожидать от антоновки.
*gawala
Цитата: Силявка
не в восторге
Я чет расстроилась прям..
*Силявка
Цитата: gawala

Я чет расстроилась прям..
да ладно тебе Галюнь, это я уже придираюсь. Я накосячила везде где только смогла- это раз, ну и яблоки антоновка- это два. И сахара 100 грамм многовато, получается более резиновая, а если меньше добавить, то будет вырви глаз. Не расстраивайся




Сиравно ана скусная!!!
*gawala
Цитата: Силявка
И сахара 100 грамм многовато, получается более резиновая,
Ты думаешь резиновость от сахара? А может от квитттина? или ты уже делала Антоновку без него и было "блин-блинский"?
*Силявка
Цитата: gawala

Ты думаешь резиновость от сахара? А может от квитттина? или ты уже делала Антоновку без него и было "блин-блинский"?
антоновку без него делала, в прошлом году своя была, получился блинскийблин да ещё и резиновый, тогда тоже на 700 грамм пюре добавляла 100 грамм сахара, так её очень тяжело было разжевать даже с кофе, а эта с кофе тает во рту.
*gawala
Цитата: Силявка
а эта с кофе тает во рту.
Вот что значит научиться делать шикарную пастилу Чуть не так и уже фу-фу- бяка-бяка..
*Силявка
Цитата: gawala

Вот что значит научиться делать шикарную пастилу Чуть не так и уже фу-фу- бяка-бяка..
Галюнь, она правда вкусная, и у меня даже коржи получились по 1,5 сантиметра, только один перебитый в пух и прах получился 1 сантиметр высотой. К стати пюре перебивала кенвудовским блендером стаканом, получилось выше всяких похвал. Прям как раньше продавалось детское пюре"неженка" в 250 граммовых баночках. Я его прям ложкой ела и балдела.
*М@рточка
Цитата: Силявка
антоновку без него делала, в прошлом году своя была, получился блинскийблин да ещё и резиновый
у меня 90% пастилы из антоновки! Но из разных мест))), то из магазина, то из леса, то с рынка. Но антоновка! И результаты разные. Хотя, ну каждый же раз одни и те же манипуляции!
Как-то было вообще непонятно:
Взбила массу, выложила, остатки в кастрюльку. Вторую партию взбила, выложила, опять остатки. Соединила всё, что осталось от двух взбиваний, опять взбила , выложила третий корж. Так вот третий вышел блином. И почему? Понятия не имею))
Говорю же, магия - эта пастила!
*gawala
Цитата: Силявка
К стати пюре перебивала кенвудовским блендером стаканом, получилось выше всяких похвал. Прям как раньше продавалось детское пюре"неженка" в 250 граммовых баночках. Я его прям ложкой ела и балдела.
Это вы берете с меня пример что ли.? В блендерах пюре прорбивать? Ну скажи, правда нежное пюре выходит?
*М@рточка
Цитата: Силявка
прям ложкой ела и балдела
во! И я тоже! И сын попросил ещё такое сделать)
*Таньча
Цитата: Силявка
эта с кофе тает во рту.
Урвала кусочек на завтра к кофе .
*gawala
Цитата: М@рточка
осталось от двух взбиваний, опять взбила , выложила третий корж. Так вот третий вышел блином. И почему?
потому что два взбивания уже было, третий раз взбила. Результат смотри страницей раньше. Тоже два взбивания и третье и половина коржа. И блин.. Даш, не на всех яблоках это работает. Точно тебе говрю, на летний прекрасно все было, на зимних -блин.
*Силявка
Цитата: gawala

Это вы берете с меня пример что ли.? В блендерах пюре прорбивать? Ну скажи, правда нежное пюре выходит?
а почему бы и не взять хороший пример на вооружение? Мне результат очень понравился.
Цитата: М@рточка
Соединила всё, что осталось от двух взбиваний, опять взбила , выложила третий корж. Так вот третий вышел блином.
ага, теперь понятно откуда в сушилке блин появился, я тоже соединила остатки от двух масс и взбила их.
Цитата: Таньча

Урвала кусочек на завтра к кофе .
на доброе здоровичко
*gawala
Цитата: Силявка
теперь понятно откуда в сушилке блин появился, я тоже соединила остатки от двух масс и взбила их.
Лен, я ничего другого и не получается. Я же говорю, что не на всех яблоках это просто работает. На каких-то без проблем, получается прекрасный корж, на летних в частности, ну у меня во всяком случае. а на заимних-индейская изба..
*Силявка
Галина, ну про фигвам понятно, но не понятно как она у меня вообще получилась. Меня ведь вчера поднять подняли, а разбудить забыли. Я вообще всё делала чисто на автомате. Вовремя заметила, что у меня на столе стоит белок не пристроеный
*gawala
Цитата: Силявка
не понятно как она у меня вообще получилась.
Ты уже профи, поэтому и получилась.. А красивая Лен она у тебя полчилась. Прям заглядение. людблю я на вашу у пастилу любоваться. У всех все просто шикарно получается!
*Силявка
Галина, прям ты меня засмущала благодарю тебе за похвалу, мне очень приятно.
*gawala
Цитата: Силявка
прям ты меня засмущала
Нечего смущаться. Что хорошо, то хорошо..
*Силявка
Цитата: gawala
У всех все просто шикарно получается!
потому, что у нас прекрасный учитель!!!
*gawala
Цитата: Силявка
потому, что у нас прекрасный учитель!!!
Да ладно тебе. Все на картинках показано . бери да делай..
*Силявка
Цитата: gawala

Да ладно тебе. Все на картинках показано . бери да делай..
а ещё всё очень тщательно разжовано по миллиону раз, в рот положено и за нас проглочено. Если бы ты так подробно всё не расписывала, то я бы точно ни когда бы не решилась её сделать. Я ведь раза три перечитывала тему от начала до конца со всеми блаблабла, только после этого решилась попробовать.
*gawala
Цитата: Силявка
решилась попробовать.
И все отлично!
*М@рточка
Несу
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Сохла дооолго, почти сутки. Потом промазала, досушила, и ещё она отлёживалась вот до сегодня.
Вечером отрезала по кусочку сыну и себе. Он смолотил, ничего не сказав
Я жевала тщательно, чтобы понять и оценить. Мне понравилось! Она не хлебная, как яблочная, не такая воздушная. Плотная. Если уж сравнивать с хлебом, то... Не пшеничный и на второй-третий день . Тыква ощущается, но я к ней хорошо отношусь, поэтому мне нравится. Корицы надо больше! На 700 гр 0,5 ч. л. не ощущается.
Точно ею можно угощать как диковинкой. И за счет сладкой тыквы, пастила слаще, чем из одних яблок.
В общем, я довольна.
Наверное, ещё посушу, более коричную
Галина, . Я бы сама не додумалась
*gawala
Цитата: М@рточка
Несу
Все отлично! Молодец!
Вкус корицы регулировать по вкусу. Я 2 полные чайный ложки положила на, сколько там у меня было пюре.. Но у меня корица очень ядреная.
*Ukka
gawala, Галя, поздравь, сбылась мечта идиота, я заказала Бошик. Не дождалась НГ, чтобы дети подарили, захожу сегодня на сайт Ашана, а там.... Bosch MUMP1000, это из 4 серии, 600Вт, чаша 3.9л, по акции всего 2590р. По цене простого миксера!!!
Забирать 25го ноября.
Я счастливая, как стадо слонов на купании!!!
На следующие выходные ждите с пастилой.
Твои, Галя, указания помню, не перебивать, и подстраховаться желфиксом.
*gawala
Цитата: Ukka
поздравь
Поздравила!
Цитата: Ukka
На следующие выходные ждите с пастилой.
Ждемс!
*Ljna
Ukka, Оля, поздравляю, шикарная цена! Ждем с пастилой
*elvin
Девочки, всем привет! Полистала назад, прочитала про ваш опыт добавления загустителей в пюре. Если не против, расскажу про свой. Я делала пастилу с добавлением пектина ( пудов), квиттина и желфикса. Больше всего мне нравится пастила с пектином. Совсем не понравилась с желфиксом. Какой то запах он имеет. Думала после сушки исчезнет, но нет, остался. С квиттином вроде как ничего, но какие то пласты неестественно пышные получаются, пастила плохо режется, крошится. Для себя решила, что моя пастила с пектином. Она мягкая, сохраняется аромат яблок, прекрасно режется ( раньше я даже удивлялась, что девочки жалуются на сложности нарезки). С квиттином буду делать, если пектина не будет. С желфиксом нет, с ним я попробовала для эксперимента и поняла - не мое.
*Ljna
elvin, Эля, какой фирмы желфикс брала?
*elvin
Ljna, Женя, Dr. Oetker 2:1. Какой то странный навязчивый запах у него. Может мне такая пачка досталась? По сроку годности - свежий.




Жень, а ты делала с желфиксом?
*Ljna
elvin, делала, нормально все, брала 2:1 и 1:1, второй больше понравился

купила с запасом по скидке аж 20 пачек
Чем пахнет то? Пойти пачку открыть, понюхать что ли


*М@рточка
Я немного выпадала из темы. А кто-нибудь ещё делал с тыквой пастилу?
Балдею от неё!!
Мажу сливочным маслом - никакого торта не надо! Вкусно необыкновенно! Там и сахара мало, а вот тыква сладость дала. Ну очень вкусно!!
*Ljna
Я тыкву не ем
*elvin
Цитата: Ljna
Чем пахнет то?
Жень, вот даже не знаю как объяснить, запах несильный, но для меня неприятный. У меня его еще 2 пачки есть, открою, понюхаю. Но мне и по структуре пастила на квиттине и желфиксе нравится меньше, чем на пектине.
*gawala
Эльвир, даже и не знаю, что и сказать.. Я показываю здесь всю свою пастилу и пектином и квиттином и без загустителей. Как говорится, все видите, все на глазах. Надо делать с тем, с чем лучше получается.

Ну да ладно. Продолжим наши игры.
Пожелание Елены-Piano.
Пастила яблочная с хурмой.
Яблоки неизвестного сорта из супермаркета и хурма.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очистила и запекла. Выход получился небольшим. 1970гр. вместе с хурмой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пробила ручным блендером. Хурму брала только мякоть. Вкус пюре немного напоминает яблоки+айва.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Проварила с квиттином 3:1 и полностью массу остудила.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбивала с сахаром 6/6 и с белком 6/6. Несмотря на то, что взивалось на высокой скорости, масса очень нежная, взивалась очень охотно и вместо двух поддонов, на какие я рассчитывала, получилось три поддона и осталась масса на промазку, но утром я решила, что на промазку все таки мне не хватит массы и запекла два яблока и смешала с оставленной массой и в результате получилось очень много суфле.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В рамку, разравняла и на 12 часов в сушилку.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пласты были готовые через 11 часов.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В этот раз я взвесила пласты.(на заляпанные весы внимание не обращаем, когда делается пастила, то в яблочной массе вся кухня)

После сушки

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

После промазки суфле.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

После окончательной досушки.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила готова. Натерта пудрой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И разрезана. Резалась пастила тяжело, т. к очень мягкая. Сминается и "лохматится " при нарезании.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила получилась воздушной, мягкой. Хурма явно-явно не чувствуется, но привкус все равно есть.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*zvezda
Какая красотища... умничка ты , вот правда, даже шуткануть не могу,,, прелестница пастИльная!!
*Olga 61
gawala, Галя, а шайтан машина не принимала участия? Пастила как всегда на отлично!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту