Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

◄ Назад 1 ... 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 ... 280 Вперед ►
Olga 61
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 18:43 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Понедельник, 11 ноября 2019 года, 17:11

gawala, мне не для белевской нужен пластиковый лоток, а силикон не хочу

главное все друг друга поняли
Я что то пропустила, а какая сушилка у вас? Я когда купила себе траволу, очень на пастилу простую подсела. Так намучилась с пергаментом. Зашла на родную хлебопечь, спросила у девочек и мне подсказали . Купила отдельно поддоны в Равмиде . Они к траволе подходят как родные. Теперь сушу и балдею.
zvezda
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 18:43 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну,,,,это ж шутка юмора ,,замучили тебя совсем
gawala
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 18:52 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Olga 61 от Понедельник, 11 ноября 2019 года, 18:43
а какая сушилка у вас?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #5342
Первое фото. У Жени такая же. У меня обе. и первое фото и второе.
Цитата: zvezda от Понедельник, 11 ноября 2019 года, 18:43
Ну,,,,это ж шутка юмора
Наверное..
Цитата: zvezda от Понедельник, 11 ноября 2019 года, 18:43
,замучили тебя совсем
Ну значит больше заняться нечем, как "мучить" меня.
Ukka
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:21 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 19:49

Оль, ну она должна оседать. У меня из 2 см, на выходе получается 1 см.
Галь, ну не до блинчиков же... А чашу, в которой взбивала пюре с белками, можно было перевернуть и ничо не выпадало...
Из переписки с дочерью:
"Вот я не понимаю, не получается у человека зефир, даже пластовой, пастила садится до блинчика, капуста перекисла, нет, так все равно буду долбиться...
Еще и кошка кефир отжимает..."
Силявка
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:25 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, у меня первая пастила вообще не получилась, но я "долбилась", и показывала тут свои неудачи, потом стало получаться лучше и лучше.
Ukka
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:27 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля 61, честный совет, покупай лучше планетарник, ручным миксером хоть и взбилось все шикарно, но осело при сушке. Мы то сьедим, перемажу взбитым пюре с белком, на досушку и сьедим, ибо вкусно и взбивать больше нечем. Более того, мне может малая толика от пастилы достанется, доця сточит всю пастилу, нравится ей вкус очень.
Но мне тебя жалко, если рискнешь взбивать ручным...




Силявка, Леночка, все взбивается очень хорошо, до красивой стоячей перламутровой пены, но и ты и я понимаем, что у миксера в 300Вт слишком мало оборотов, чтобы насытить до стойкости пену кислородом.
Ничо, главное, что ОЧЕНЬ вкусно!!!
Самое страшное из выше перечисленного, это то, что кошка кефир отжимает...
Силявка
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:32 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ukka, Оля, а твои "блинчики" какой высоты получаются? Может это совсем не блинчики? У меня тоже оседают при сушке, миксер "Кенвуд" взбивает всё отлично, а при сушке оседают. Высота готовой пастилы получается сонтиметров 5 и это из 6 пластов.
Ukka
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:34 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка, Ленчик, в этот раз осело до 0,4-0,5см, в прошлый до 0,75 где-то.




Да нет, Леночка, после смазки и просушки в готовом виде все норм будет. Блинчики то гибкие очень, не сухари.
То я просто расстроилась, что у меня кошка кефир отжала и поныла чуть.
Силявка
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:38 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, у меня так же оседают, но я не считаю это блинчиками, вот крайняя пастила получилась почти как у Гали, но я туда добавляла
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
у меня ещё три пакетика осталось и в морозилке 2,5 кило пюре яблочного, хочу на выходных сделать пастилу.
Ukka
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:42 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка, Ленчик, летом и у меня из летних заводских яблок была высокая. А сейчас пюре замороженное из свахиных яблочек. Яблочки то очень вкусные, прям богатые на вкус, но не Антоновка и пектина в них наверное мало. Куплю ка я на следующий раз Желфикс.
gawala
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 21:54 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ukka от Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:42
из летних заводских яблок была высокая.
Вот..ключевое слово. Из летних. У меня из летних вообще без всяких квиттинов-пектинов. Не нужен он на летних яблоках. А сейчас добавляю, потому что ..потому что, потому..

Цитата: Ukka от Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:27
все взбивается очень хорошо, до красивой стоячей перламутровой пены,
Цитата: Ukka от Понедельник, 11 ноября 2019 года, 20:21
ну не до блинчиков же... А чашу, в которой взбивала пюре с белками, можно было перевернуть и ничо не выпадало..
Оля, специально вчера провела эксперимент.
У меня как раз масса осталась, для промазки много, для целого поддона мало.Ровно на половину поддона..
Я буду фото выкладывать и попутно рассказывать, что да как..

В воскресенье перепало мне хороших яблок.С фото что-то не сложилось яблок именно, но они были очень крупные, очень сладкие, ароматные, сочные.Красно-пурпурного цвета.Какой сорт хозяева не знают. Яблоки из частного сада.Не покупные.
Запекла, пробили блендером. Получилось ровно 3 кг массы.
Разделила на 3 части. получилось почти по 1 кг.Добавила в каждую часть по 1,2 чайных ложки Квиттина 3:1(не путаем с пектином, у меня дружбы с ним не получилось), проварила и оставила до утра. Не было яиц, поэтому вечером не получилось сделать.
На следующий день взбила. 6/6.
Оля, смотри какая масса получается. Масса крепкая, но не перебитая в перламутр.Это масса для основной пастилы.Она вяло-лениво сползала на поддон..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Пласты получились прекрасные.
А вот последнюю массу, т.к ее было мало на поддон, но много на промазку я именно перебила в перламутр, мне надо было, что она увеличилась и хватило на полподдона и на промазку осталось. Высота по рамке-2см.
Результат..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Для сравнения. Пласты из правильно взбитой массы и перевзбитой массы.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше, все как обычно. собрала пастилу и на досушку 53/3

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тонкий пласт разрезала на 4 части, тоже промазала и в сушилку..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила готова.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И разрез тонкой пастилы. Она мягкая, пышная, но она тонкая.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вывод. Олья, ты попробуй все таки не перебивать массу в перламутр, а попробуй ее сделать вяло-ленивую. Пектин-квиттин обязателен на осенних или зимних яблоках. Возможно, что у тебя Оля сочные яблоки, плюс перебита масса, она усыхает сильнее, чем масса взбитая правильно(ну на мой взгляд, я не есть истина в последней инстанции) И не всегда стоит перебивать массу. Все надо смотреть по яблочному пюре. На мой взгляд перебивать можно летние сотра яблок, когда пюре не жидкое, а густое. Все таки зимние сорта яблок более сочные.

Вот такие яблоки у меня были первый раз за два года моей пастильной эпопеи. Пастила ароматная, мягкая, нежная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Силявка
Вторник, 12 ноября 2019 года, 23:00 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галина, очередная красота, а я завтра собираюсь делать
Olga 61
Вторник, 12 ноября 2019 года, 23:32 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Красота , как всегда. ! А иначе и быть не может! А у меня из моих яблок получается густющее пюре. Может потому что варю в медленке? Если сподоблюсь делать ручным миксером, получится? Хотя теперь сомнения берут, купила пектин. У нас продают только пектин, фирмы пудов. Правда видела как то желфикс, но не взяла. Подумала, что он только для мармелада.




Я , буду рада и не такой толстой как ваша пастила. Хотя бы получалась мягкая , хлебная и то будет отлично.
gawala
Среда, 13 ноября 2019 года, 07:46 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Olga 61 от Вторник, 12 ноября 2019 года, 23:32
Правда видела как то желфикс, но не взяла. Подумала, что он только для мармелада.
Оля, а для пастилы и нет специального загустителя. Либо пектин, либо,как я покупаю-Квиттин. Ты стравни состав Желфикса и Квиттина. Если они одинаковые, то купи на пробу и сделай пастилу. С пектином у меня вот не сложилось дружбы..А с Квиттином- мы друзья.
Вот составв Квиттина.

Цитата: ОгнеЛо от Понедельник, 11 ноября 2019 года, 00:48
«Квиттин»
Масса нетто: 20 г

Состав: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра
Irinap
Среда, 13 ноября 2019 года, 08:45 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala, у меня "пектин+", в нем только пектин и сахар.
gawala
Среда, 13 ноября 2019 года, 08:52 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irinap от Среда, 13 ноября 2019 года, 08:45
у меня "пектин+", в нем только пектин и сахар.
Ирин, я не знаю российских продуктов. У нас в прродаже именно пектина нет.Только квиттин или Желфикс. На Желфиксе я тоже делала пастилу в прошлом году..В общем , что под рукой оказалось, с тем и делала. А пектин специально купили попробовать. Но что-то не получилось или не сложилось. Если получается с пектином, то так и надо делать и дальше.
Ljna
Среда, 13 ноября 2019 года, 09:22 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Делаю вывод, все таки перебиваю массу
Как решусь на покупку яблок, попробую изменить время и скорость взбивания

после сильного ожога от пюре и сильно порезанного пальца, нужен отдых

М@рточка
Среда, 13 ноября 2019 года, 09:44 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взяла Желфикс 3:1 почитать:
Декстроза, пектин, кислота лимонная, кислота сорбиновая.
Интересно, что в Желфикс 1:1 другой состав:
Лимонная кислота, декстроза, пектин.

Даже порядок другой... Т.е. в первом случае пектина больше.
gawala
Среда, 13 ноября 2019 года, 09:53 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: М@рточка от Среда, 13 ноября 2019 года, 09:44
Т.е. в первом случае пектина больше.
Первый вариант лучше. 3:1.
Ukka
Среда, 13 ноября 2019 года, 10:02 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala, Галя, по видимому, да, я перебиваю массу... Это чисто психологически, типа 300 Вт миксер не взбивает так пышно, как 600-900 Вт. Куплю желфикс 3:1 и не буду взбивать до перламутра.
Спасибо тебе, Галя, за поддержку и красивейшую пастилу!!!
◄ Назад 1 ... 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 ... 280 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы