Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 86)

Силявка
аскорбиновой нет
в чём проблема, взяла и изобразила

Olga 61
в чём проблема, взяла и изобразила
Та нечем изображать. В мечтах о планетарном миксере. Я уже готова всей душою, кошелек против У меня пюре заготовлено на год беспрерывного ваяния пастилы. Дел за малым, и даже потихоньку закупаю пектин. Хай буде, как грится Муж озадачен рамкой. Немного нажму и она скоро будет. А вот миксер пока в мечтах. Может дедушка Мороз подарит? Письмо ему чОли написать слезное.

gawala
У меня пюре заготовлено
Ну у тебя свое пюре, не покупное. С ним как раз не будет таких ожидаемых неожиданностей. Пектин брось в него, для подстраховки ив се будет замечательно.
миксер пока в мечтах. Может дедушка Мороз подарит? Письмо ему чОли написать слезное.
В Деда Мороза надо верить всегда.
Мой Дедушко Мороз вчера второй блендер мощный угробил сознательно.
В общем я не знаю, как там дорогие, и супер дорогие блендеры мощные, но судя по отзывам, так же будут работать, т. е тут же сгорать, если крутить в них запеченые яблоки. Да и муж посмотрев на фото моторов этих блендеров, сказал тоже самое, хоть золотой, но сгорит, В этом вопросе я полностью мужу доверяю, это без вариантов.
Масса клейкая, тягучая. В общем пробовали на разных режимах вчера. Вентилятор есть, но толку от него нет. Для смузи, для орехи помолоть, с этим проблем нет, но запеченые яблоки, на это такой блендер не расчитан просто. Мотор греет, охлаждения его нет почти.. Может маленькми партиями и пойдет блендерить массу, но меня это не очень устраивает.
Но пробить яблоки запеченые, прежде, чем мотор накрылся, мы успели. Все, это последние яблоки свои и последняя пастила из своих яблок.
Короче, развлекаемся..

Olga 61
В общем я не знаю, как там дорогие, и супер дорогие блендеры мощные, но судя по отзывам, так же будут работать, т. е тут же сгорать, если крутить в них запеченые яблоки. Да и муж посмотрев на фото моторов этих блендеров, сказал тоже самое, хоть золотой, но сгорит, В этом вопросе я полностью мужу доверяю, это без вариантов.

Вот засада. А у меня китайский биоломо по моему. Надеялась, что будет помогать. Что тогда не портить машиняку?




А взбивать, это обязательная процедура? Можно обойтись без нее?

koluchchka
gawala, а через мясорубку не пробовали?

Хвеся
Я тоже вся в мечтах о планетарном миксере, пюре, правда, нет, пока есть Антоновка. Буду мучать ручной. Простой пастилы насушила, а муж всё воздушную прошлогоднюю недовзбитую вспоминает.
Зато сколько я уже про планетарники прочитала..., только ещё больше запуталась. Не знаю чего и хотеть хотя бы

koluchchka
Хвеся, у меня Бош мум5, прекрасно справляется

gawala
А у меня китайский биоломо по моему. Надеялась, что будет помогать. Что тогда не портить машиняку?
Так оно сейчас все Китай. Если у деда мороза в бюджете не предусмотрела статья расходов- блендер, то лучше не надо. Протирай через сито.
У всех этих мощных блендеров констуркция одинаковая. Да он мощный, да оборотов там немеряно, но запеченые яблоки он не в состоянии пробить, не сгорев при этом. Мы сразу положили полную норму, т. е объем 2 л. Сначала все шло хорошо, первые три секунды, а потом пошел запах от мотора. В общем не буду описывать, что там дальше у нас было, это в принцпе не нужно и неинтересно, но на вторй партии мотор задымился. Все. Муж удовлетворенно потер руки и сказал, что он сам мне сделает блендер, есть более мощный мотор, есть вентилятор мощный, а сам корпус придумает из чего сделать. Еще раз повторюсь, что в вопросах электрики, электроники и механики я верю только своему мужу.




А взбивать, это обязательная процедура? Можно обойтись без нее?
Оль, да можно конечно же. Это же чисто мои заморочки.

koluchchka
gawala, как хорошо, когда дома свой Кулибин!

gawala
а через мясорубку не пробовали?
Зачем? Будет выходить масса с крупными шкурками кожуры. Никакая мясорубка не измельчит " в пыль» пюре, так что бы не чувствовалась кожура от яблок. Блендер, два, с этим справлялись великолепно. Но..





как хорошо, когда дома свой Кулибин!
Он не Кулибин, он профессионал просто.

Наталия К.
у меня Бош мум5,
koluchchka, а сколько грамм яблочного пюре за один раз взбиваете? Спасибо.

Веточка
Зачем мучить блендер, когда можно протирать через сито?
Причем яблоки запекать со шкуркой и семенной коробочкой, там как раз пектин содержится.
А потом через сито вжух и пюре отдельно, шкурки/кожурки отдельно.
И никаких следов от блендернутых шкурок.

elvin
Девочки, у меня вот такой блендер. Перетирает очень хорошо (постучу по дереву, чтобы не сглазить). Когда перетирает, я аккуратно сверху ложкой или лопаткой помогаю, чтобы масса закрутилась в воронку. Потом выливаю в сито, две минуты силиконой лопаткой и на дне сита остается только ложка жмыха и волокон.

zvezda
Эльвира, классный!! У меня JTC уже 13 лет, ттт,

gawala
Зачем мучить блендер, когда можно протирать через сито?
Ну хочется.. что теперь делать..
Перетирает очень хорошо
Эльвир, сколько ты сразу кладешь массы и на каких оборотах начинаешь крутить, на малых, а потом быстрее или как? Я посомтрела, что за блендер. Эльвир, муж не рассматривает маломощные блендеры, ему надо, что бы как космический корабль, сразу со старта выдал максимальную скорость. И что бы никаких дополнительных протирок и прочих телодвижений лишних. Включил, размолотил, все.
Купить другой блендер, это не проблема, от слова совсем. Но муж уже решил делать сам. Пусть делает.

Кстати, многие спрашивают, чего я привязалась к этому блендеру, есть сито, есть мясорубки, есть много всего хорошего.
На мой взгляд, подчеркиваю- на мой. Разница в структуре коржей после просушки. После блендера, когда масса «в пыль» размолота, структура более плотная, не рыхлая, чем после противки через сито и пробивки обычный погружным блендером.
Вот сравните.
На первом фото масса протерта через сито и пробита обычным погружным блендером.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

На втором фото масса пробита вчера мощным блендером " в пыль».


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну, а разницу во вкусе и есть ли она, я буду знать сегодня вечером, когда будет готова вчерашняя пастила.

elvin
Галя, кладу почти полный кувшин, не трамбую. Яблоки хорошо запекаю, они увеливаются в объеме, разваренные. Ставлю положение рукоятки немного не доходя до максимума. Нижние он сразу смалывает, а верхние я ложкой помогаю, чтобы провалились вниз, когда и они смалываются масса закручивается в воронку. Когда все перетирается, массы становится пол кувшина.

gawala
кладу почти полный кувшин, не трамбую. Яблоки хорошо запекаю, они увеливаются в объеме, разваренные. Ставлю положение рукоятки немного не доходя до максимума. Нижние он сразу смалывает, а верхние я ложкой помогаю, чтобы провалились вниз, когда и они смалываются масса закручивается в воронку. Когда все перетирается, массы становится пол кувшина.
Вот видишь, а нам надо сразу полные обороты дать. Да не то что бы полные, вчера муж поставил на смузи, там сначала медленно, потом быстрее и совсем быстро. Вроде все смололось и потом пошел запах от мотора. Ну, а вторая уже совсем добил он этот блендер. Тоже шевелили специальным толкателем.. Возможно, что 2000W это много для такого пюре, надо меньше, не знаю. Я, как бы лирик в душе, а муж физик по полной программе. Ему виднее, как лучше. Ну, в общем чего теперь горевать, второй блендер уже в печке сгорел. Он его полностью разобрал, посмотрел, все что не нужно в печку отправил, сказал, что сам сделает. Ну значит пусть делает.

koluchchka
Наталия К., в этом году делала 1200 пюре, больше не запекала. А по сколько раньше - не помню, антоновка в позапрошлом году была

Olga 61
Девочки, у меня вот такой блендер. Перетирает очень хорошо (постучу по дереву, чтобы не сглазить). Когда перетирает, я аккуратно сверху ложкой или лопаткой помогаю, чтобы масса закрутилась в воронку. Потом выливаю в сито, две минуты силиконой лопаткой и на дне сита остается только ложка жмыха и волокон.


А какая модель или хотя бы мощность у него?

gawala
А какая модель или хотя бы мощность у него?
750W у Эльвиры, я нашла эту модель. Philips HR2094/00 Standmixer (750 Watt / 2L)

elvin
Галя, все правильно!

gawala
все правильно!
Ага, ну значит я все таки правильно его нашла.. Прям молодец какая, страть одна..

Ljna
elvin, Эля, ты чистишь яблоки или с семенами пробиваешь? Я разрезаю пополам, удаляю чашелистик и запекать.
Тоже чтоль попробовать через блендер, а потом в сито

gawala
Вот и закончились эксперименты со сгоревшими блендерами, со взбитой " в пыль» яблочной массой..
Ну что сказать?
Как я и предполагала, пастила, яблочное пюре которой было взбито в мощном блендере, отличается от пастилы, яблочное пюре которй было просто протерто через сито и взбито погружным блендером.
Структура коржей другая, более плотная, но в то же время очень нежная, очень мягкая и очень хлебно-хлебная пастила, как очень хороший белый батон.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin
Ljna, Женя, делаю все как ты написала. Мою, не чищу, режу на половинки, вынимаю сердцевину с семечками, укладываю в глубокий противень срезом верх. Запекаю на 190°. Антоновка очень хорошо запекается. Половинки яблок вздуваются, мякоть рыхлая, нежная, кажется вот - вот убегут из противня. Когда достаю из духовки, тут же оседают.




Вот и закончились эксперименты со сгоревшими блендерами, со взбитой " в пыль» яблочной массой..
Ну что сказать?
Как я и предполагала, пастила, яблочное пюре которой было взбито в мощном блендере, отличается от пастилы, яблочное пюре которй было просто протерто через сито и взбито погружным блендером.
Структура коржей другая, более плотная, но в то же время очень нежная, очень мягкая и очень хлебно-хлебная пастила, как очень хороший белый батон.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Структура коржей другая, более плотная, но в то же время очень нежная, очень мягкая и очень хлебно-хлебная пастила, как очень хороший белый батон.
Подходит под описание моей любимой пастилы!

gawala
Подходит под описание моей любимой пастилы!
Ну, что же я зря 2 года занималась экспериментами?
Не зря.

Таньча
Вот и закончились эксперименты со сгоревшими блендерами, со взбитой " в пыль» яблочной массой..
Даже взгрустнулось, но думаю ты вернёшься. С покупными яблоками.




И с новым обалденным блендером!

gawala
С покупными яблоками.

И с новым обалденным блендером!
Надеюсь..

Ljna
elvin, что-то лень мне сердцевинку вынимать
Все половинки убежать стремятся, уже борта ставлю из бумаги повыше

gawala, Галя есть готовое пюре, протертое через сито и погружным блендером, есть смысл его в кувшине еще побить?

elvin
что-то лень мне сердцевинку вынимать
Дык, это в промышленных масштабах лень, а на одну пастилу- максимум 10 минут.
Все половинки убежать стремятся
Вот потому и запекаю в глубоком противне, но выкладываю строго в один слой. На одну пастилу запекаю 2 противня яблок. Пюре получается немного с запасом, лишнее убираю в морозилку

gawala
Галя есть готовое пюре, протертое через сито и погружным блендером, есть смысл его в кувшине еще побить?
Жень, ну попробуй. Ведь все познается в сравнении. прокрути в кувшине, добавь пектин-квиттин или что у тебя есть и делай патсилу, и сравни, какая лучше. Я вот сейчас кусочек махонький отрезала, ну никакого сравнения. Такая пастила необыкновенная получилась.

Ljna
gawala, оно, пюре, уже с желфиксом проварено) это накануне 6 кг яблок переработала разом.
Попробую в кувшине еще пробить
оно то получается, а чего хочу сама не знаю

Заметила, что после погружного блендера масса не так объемно взбивается

gawala
Заметила, что после погружного блендера масса не так объемно взбивается
Жень, ну, а у меня после чего? Сито-погружной блендер. А результат ты видишь почти еженедельно.
пюре, уже с желфиксом проварено
Ну, мне отсюда не видно..
а чего хочу сама не знаю
Ты определис, ь чего ты хочешь-то в результате получить.. Я понимаю, что художник не бывает доволен своими работами, но тем не менее, у тебя все отлично получается.

Ljna
gawala, Галя, пробила через кувшин пюре, оно сразу цвет поменяло, тк была малина добавлена, масса розовенькая светлая стала)))
Так понимаю, что на 4 скорости за 4 минуты, масса перебита?


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это на лопатке масса, не падает, держится крепко)))

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
, масса перебита?
Жень, нормально все. Масса крепкая, но она нежная. Вот будешь ее ровнять на поддоне увидишь. У тебя должна получиться очень хорошая пастила.

elvin
Ljna, Женя, так ты ее с белком в кувшине блендера взбила?

gawala
так ты ее с белком в кувшине блендера взбила?
Судя по всему да..
Ой, муж ваяет мне блендер. Даже страшно подумать че там будет. Если не взлечу вместе с домом, ну значит повезло, буду и дальше пастилу делать..

zvezda
Если не взлечу вместе с домом
Ты хоть направление хвостом правильное придай, на всякий случай, а случай бывает разный

gawala
Ты хоть направление хвостом правильное придай, на всякий случай, а случай бывает разный
Придам. Буду метитить в пруд, ежели че. К бобру в нору.

Ljna
ты ее с белком в кувшине блендера взбила?
Нет конечно

Пюре через кувшин блендер, а потом все как обычно, дежа, венчик и тд

gawala
Нет конечно
Как я жестоко ошиблась..
А какая версия была.. закачаешься.

elvin
Нет конечно
А я еще подумала - нифига себе какой кувшин у блендера большой!




Ljna, Женя, а подскажи про коврик сетчатый. Ты где его покупала?

Ljna
elvin, еще и металлический
Покупала на али, круглые, они дешевле были, лишнее обрезала) но под ними бумага для выпечки лежит

zvezda
подскажи про коврик сетчатый. Ты где его покупала?
Это ты про что??

ОгнеЛо
про что?
вестимо, про это Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #726
видимо, что-то такое (подложки под пельмени на пару)
ru.aliexpress.com...

zvezda
Марина まりな, спасибо большое, а то эти бобры заговорят кого угодно, а теперь ещё и летающие

ОгнеЛо
zvezda, просто мне их тоже купили, но я их пока не резала
вот такие:
Подложки для пароварки

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

планирую кроить так (у меня — 1 м)

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
но под ними бумага для выпечки лежит
Жень, а зачем так много-то? У тебя поддоны хорошие, ты еще и бумагу под сетки эти подкладываешь. Какая от этого польза-то реальная?

Ljna
gawala, Галя, один раз прилипли намертво, снять не смогла, пришлось коржи ломать (уж лучше пусть будут

gawala
один раз прилипли намертво, снять не смогла, пришлось коржи ломать (уж лучше пусть будут
К бумаге? Ну и у меня тоже бывает прилипает, особенно, если бумага дорогая. Ножичком, ножичком ее.. К дешевой ничего не прилипает. Снимается на раз. Случайно купила, теперь не нарадуюсь..

Ljna
К поддонам прилипло на сетке, влаги было много в пюре, так думаю
Снимать с пергамента очень долго, с сетки намного проще

Piano
К бумаге? Ну и у меня тоже бывает прилипает, особенно, если бумага дорогая... К дешевой ничего не прилипает. Снимается на раз. Случайно купила, теперь не нарадуюсь..

Подозреваю что ваша дешёвая это наша дорогая

gawala
Подозреваю что ваша дешёвая это наша дорогая
Clever- 0,95 центов. Продается только в Billa

Zeamays
Галина, всё получилось отлично, спасибо тебе огромное!!!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Здесь четыре слоя. У моей сушилки поддоны высотой 1,3см, поэтому коржики тонкие, выше одного сантиметра не получатся...
Маленький отчёт:
Яблоки я нарезаю и распариваю в кастрюле (10л) на маленьком огне, сюда же в конце процесса добавила Желфикс

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Потом полученную массу, пока горячая, на протирку. Отходов получилось не больше полстакана. Часть яблочной шкурки протирается в пюре

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Нюансы такие, что моя сушилка Беломо не очень годится для такой пастилы.
Поэтому часть коржей, непросушенных, нарезала на хрустики. В формочки разложила оставшуюся промазку, может, высохнет...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сегодня всё получилось легко и вкусно. Пектин добавлять обязательно.
В первый раз без пектина у меня пастила прилипала к зубам, сейчас наконец то имею тот вкус, как у Галины: мягкая, хлебная.

gawala
всё получилось отлично
Светлана, все великолепно получилось.
В первый раз без пектина у меня пастила прилипала к зубам,
Да пектин сейчас уже нужен. Если это не Антоновка. Но у меня нет опыта рабты с Антоновкой, поэтому тут уж ничего посоветовать не могу. Сказать могут только те, кто с ней сейчас занимается.




Новый блендер прошел полевые испытания. Оценка 10+


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
Принесла многострадальную яблоко симиренко
С малиной и шоколадом, пробито в кувшине пюре, с желфиксом, 6 коржей

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это просто с шоколадом, пробито погружным блендером, + желфикс, 5 коржей

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастилы много не бывает

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
яблоко симиренко
Чего тебе все пастила-то твоя не нравится? Все отлично, все высушено.

Откус от прошлой пастилы, когда второй блендер угробили..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Структура более или менее видна. Пастила, ну просто, выше всех похвал. Такой у меня никогда не было. Я даже не знаю, какое сравнение привести, какая она.

Ljna
gawala, Галя, поняла, что меня не устраивает нижний корж проседает, те высота коржей разная, почему так происходит не пойму, а вот шоколадный корж тоньше до промазки, а после досушки вон какой шикарный стал

gawala
нижний корж проседает, те высота коржей разная, почему так происходит не пойму,
Ну, нижний корж может проседать от тяжести верхних. Высота разная, а ты линейкой -шпателем ровняешь все я думаю? Какой по счету у тебя нижкний корж, первым ты его ставишь или последним? Обычно хуже всего взбивается самая первая закладка. Не знаю почему, но как-то не так, как остальные. Нет, все нормально, но хотелось бы лучше. Я просто первую массу слегка перебиваю. последующие все отлтичнго взбиваются. может за счет того, что в чаше процессора так или иначе остаются остатки предышущей взбитой массы. По стенкам размазанные, но они есть.

Ljna
Ровняю линейкой, высота у всех одинаковая просле сушки. Тоже запетила, поэтому взбиваю дольше 1 партию. Это на лист пастила. Было 6 коржей и 5.
Надо будет обратить внимание, насечек наставить в следующий раз



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое