*gawala
Цитата: Веточка
можно ли просто пюре промазать, в ответ человека тапками закидали, сказали, что ни в коем случае нельзя так делать.
Вета, неужели это тапки?
Ну, значит тапки..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4486
*Веточка
Галина, нене, там Ирша предположила, что можно бы и пюрешкой промазать.
*gawala
Цитата: Веточка
нене, там Ирша предположила, что можно бы и пюрешкой промазать.
Понятно..
Можно в принципе все. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то вообще без промазки нравится , просто так, отломил кусок и съел, кто-то попробовал с повидом, понравилось, так и дальше делает.. А кто-то классику больше уважает.
*Olga 61
Цитата: gawala

, где куча всяких лимонок, аскорбинок и прочих прелестей бытия.
Поэтому, просто берите на вооружение, как не надо делать.
Белевская пастила из аскорбинки. Там вообще может и яблок нет .
*gawala
Цитата: Olga 61
Белевская пастила из аскорбинки. Там вообще может и яблок нет
Так нет ее . Она в помойке..
*Olga 61
Цитата: gawala

Так нет ее . Она в помойке..
Жалко. Вот радужная есть, а аскорбиновой нет
*Силявка
Цитата: Olga 61
аскорбиновой нет
в чём проблема, взяла и изобразила
*Olga 61
Цитата: Силявка

в чём проблема, взяла и изобразила
Та нечем изображать. В мечтах о планетарном миксере. Я уже готова всей душою, кошелек против У меня пюре заготовлено на год беспрерывного ваяния пастилы. Дел за малым , и даже потихоньку закупаю пектин. Хай буде, как грится Муж озадачен рамкой. Немного нажму и она скоро будет. А вот миксер пока в мечтах. Может дедушка Мороз подарит? Письмо ему чОли написать слезное.
*gawala
Цитата: Olga 61
У меня пюре заготовлено
Ну у тебя свое пюре, не покупное. С ним как раз не будет таких ожидаемых неожиданностей. Пектин брось в него, для подстраховки ив се будет замечательно.
Цитата: Olga 61
миксер пока в мечтах. Может дедушка Мороз подарит? Письмо ему чОли написать слезное.
В Деда Мороза надо верить всегда.
Мой Дедушко Мороз вчера второй блендер мощный угробил сознательно.
В общем я не знаю, как там дорогие, и супер дорогие блендеры мощные, но судя по отзывам, так же будут работать, т. е тут же сгорать, если крутить в них запеченые яблоки. Да и муж посмотрев на фото моторов этих блендеров, сказал тоже самое, хоть золотой, но сгорит, В этом вопросе я полностью мужу доверяю, это без вариантов.
Масса клейкая, тягучая. В общем пробовали на разных режимах вчера. Вентилятор есть, но толку от него нет. Для смузи, для орехи помолоть, с этим проблем нет, но запеченые яблоки, на это такой блендер не расчитан просто. Мотор греет, охлаждения его нет почти.. Может маленькми партиями и пойдет блендерить массу, но меня это не очень устраивает.
Но пробить яблоки запеченые , прежде, чем мотор накрылся , мы успели. Все, это последние яблоки свои и последняя пастила из своих яблок.
Короче, развлекаемся..
*Olga 61
Цитата: gawala


В общем я не знаю, как там дорогие, и супер дорогие блендеры мощные, но судя по отзывам, так же будут работать, т. е тут же сгорать, если крутить в них запеченые яблоки. Да и муж посмотрев на фото моторов этих блендеров, сказал тоже самое, хоть золотой, но сгорит, В этом вопросе я полностью мужу доверяю, это без вариантов.
Вот засада. А у меня китайский биоломо по моему. Надеялась, что будет помогать. Что тогда не портить машиняку ?




А взбивать , это обязательная процедура? Можно обойтись без нее?
*koluchchka
gawala, а через мясорубку не пробовали?
*Хвеся
Я тоже вся в мечтах о планетарном миксере, пюре, правда, нет, пока есть Антоновка. Буду мучать ручной. Простой пастилы насушила, а муж всё воздушную прошлогоднюю недовзбитую вспоминает.
Зато сколько я уже про планетарники прочитала..., только ещё больше запуталась. Не знаю чего и хотеть хотя бы
*koluchchka
Хвеся, у меня Бош мум5, прекрасно справляется
*gawala
Цитата: Olga 61
А у меня китайский биоломо по моему. Надеялась, что будет помогать. Что тогда не портить машиняку ?
Так оно сейчас все Китай. Если у деда мороза в бюджете не предусмотрела статья расходов- блендер, то лучше не надо. Протирай через сито.
У всех этих мощных блендеров констуркция одинаковая. Да он мощный, да оборотов там немеряно, но запеченые яблоки он не в состоянии пробить, не сгорев при этом. Мы сразу положили полную норму, т. е объем 2 л. Сначала все шло хорошо, первые три секунды, а потом пошел запах от мотора. В общем не буду описывать, что там дальше у нас было, это в принцпе не нужно и неинтересно, но на вторй партии мотор задымился. Все. Муж удовлетворенно потер руки и сказал, что он сам мне сделает блендер, есть более мощный мотор, есть вентилятор мощный, а сам корпус придумает из чего сделать. Еще раз повторюсь, что в вопросах электрики, электроники и механики я верю только своему мужу.




Цитата: Olga 61
А взбивать , это обязательная процедура? Можно обойтись без нее?
Оль , да можно конечно же. Это же чисто мои заморочки.
*koluchchka
gawala, как хорошо, когда дома свой Кулибин!
*gawala
Цитата: koluchchka
а через мясорубку не пробовали?
Зачем? Будет выходить масса с крупными шкурками кожуры. Никакая мясорубка не измельчит " в пыль" пюре, так что бы не чувствовалась кожура от яблок. Блендер, два, с этим справлялись великолепно . Но ..





Цитата: koluchchka
как хорошо, когда дома свой Кулибин!
Он не Кулибин, он профессионал просто.
*Наталия К.
Цитата: koluchchka
у меня Бош мум5,
koluchchka, а сколько грамм яблочного пюре за один раз взбиваете? Спасибо.
*Веточка
Зачем мучить блендер, когда можно протирать через сито?
Причем яблоки запекать со шкуркой и семенной коробочкой, там как раз пектин содержится.
А потом через сито вжух и пюре отдельно, шкурки/кожурки отдельно.
И никаких следов от блендернутых шкурок.
*elvin
Девочки, у меня вот такой блендер. Перетирает очень хорошо ( постучу по дереву, чтобы не сглазить). Когда перетирает, я аккуратно сверху ложкой или лопаткой помогаю, чтобы масса закрутилась в воронку. Потом выливаю в сито, две минуты силиконой лопаткой и на дне сита остается только ложка жмыха и волокон.
🔗

*zvezda
Эльвира, классный!! У меня JTC уже 13 лет,,, ттт,,,
*gawala
Цитата: Веточка
Зачем мучить блендер, когда можно протирать через сито?
Ну хочется.. что теперь делать..
Цитата: elvin
Перетирает очень хорошо
Эльвир, сколько ты сразу кладешь массы и на каких оборотах начинаешь крутить, на малых, а потом быстрее или как? Я посомтрела, что за блендер. Эльвир, муж не рассматривает маломощные блендеры, ему надо , что бы как космический корабль, сразу со старта выдал максимальную скорость. И что бы никаких дополнительных протирок и прочих телодвижений лишних. Включил, размолотил, все.
Купить другой блендер, это не проблема, от слова совсем. Но муж уже решил делать сам. Пусть делает.

Кстати, многие спрашивают, чего я привязалась к этому блендеру, есть сито, есть мясорубки, есть много всего хорошего.
На мой взгляд, подчеркиваю- на мой. Разница в структуре коржей после просушки. После блендера, когда масса "в пыль" размолота, структура более плотная, не рыхлая, чем после противки через сито и пробивки обычный погружным блендером.
Вот сравните.
На первом фото масса протерта через сито и пробита обычным погружным блендером.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

На втором фото масса пробита вчера мощным блендером " в пыль".

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну, а разницу во вкусе и есть ли она, я буду знать сегодня вечером, когда будет готова вчерашняя пастила.
*elvin
Галя, кладу почти полный кувшин, не трамбую. Яблоки хорошо запекаю, они увеливаются в объеме, разваренные. Ставлю положение рукоятки немного не доходя до максимума. Нижние он сразу смалывает, а верхние я ложкой помогаю, чтобы провалились вниз, когда и они смалываются масса закручивается в воронку. Когда все перетирается, массы становится пол кувшина.
*gawala
Цитата: elvin
кладу почти полный кувшин, не трамбую. Яблоки хорошо запекаю, они увеливаются в объеме, разваренные. Ставлю положение рукоятки немного не доходя до максимума. Нижние он сразу смалывает, а верхние я ложкой помогаю, чтобы провалились вниз, когда и они смалываются масса закручивается в воронку. Когда все перетирается, массы становится пол кувшина.
Вот видишь, а нам надо сразу полные обороты дать. Да не то что бы полные, вчера муж поставил на смузи, там сначала медленно, потом быстрее и совсем быстро. Вроде все смололось и потом пошел запах от мотора. Ну , а вторая уже совсем добил он этот блендер. Тоже шевелили специальным толкателем.. Возможно, что 2000W это много для такого пюре, надо меньше, не знаю. Я, как бы лирик в душе, а муж физик по полной программе. Ему виднее, как лучше. Ну, в общем чего теперь горевать, второй блендер уже в печке сгорел. Он его полностью разобрал, посмотрел, все что не нужно в печку отправил, сказал, что сам сделает. Ну значит пусть делает.
*koluchchka
Наталия К., в этом году делала 1200 пюре, больше не запекала. А по сколько раньше - не помню, антоновка в позапрошлом году была
*Olga 61
Цитата: elvin

Девочки, у меня вот такой блендер. Перетирает очень хорошо ( постучу по дереву, чтобы не сглазить). Когда перетирает, я аккуратно сверху ложкой или лопаткой помогаю, чтобы масса закрутилась в воронку. Потом выливаю в сито, две минуты силиконой лопаткой и на дне сита остается только ложка жмыха и волокон.
🔗
А какая модель или хотя бы мощность у него?
*gawala
Цитата: Olga 61
А какая модель или хотя бы мощность у него?
750W у Эльвиры, я нашла эту модель. Philips HR2094/00 Standmixer (750 Watt / 2L)
*elvin
Галя, все правильно!
*gawala
Цитата: elvin
все правильно!
Ага, ну значит я все таки правильно его нашла.. Прям молодец какая, страть одна..
*Ljna
elvin, Эля, ты чистишь яблоки или с семенами пробиваешь? Я разрезаю пополам, удаляю чашелистик и запекать.
Тоже чтоль попробовать через блендер, а потом в сито
*gawala
Вот и закончились эксперименты со сгоревшими блендерами, со взбитой " в пыль" яблочной массой..
Ну что сказать?
Как я и предполагала, пастила, яблочное пюре которой было взбито в мощном блендере, отличается от пастилы, яблочное пюре которй было просто протерто через сито и взбито погружным блендером.
Структура коржей другая, более плотная, но в то же время очень нежная, очень мягкая и очень хлебно-хлебная пастила, как очень хороший белый батон.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*elvin
Ljna, Женя, делаю все как ты написала. Мою, не чищу, режу на половинки, вынимаю сердцевину с семечками, укладываю в глубокий противень срезом верх. Запекаю на 190°. Антоновка очень хорошо запекается. Половинки яблок вздуваются, мякоть рыхлая, нежная, кажется вот - вот убегут из противня. Когда достаю из духовки , тут же оседают.




Цитата: gawala

Вот и закончились эксперименты со сгоревшими блендерами, со взбитой " в пыль" яблочной массой..
Ну что сказать?
Как я и предполагала, пастила, яблочное пюре которой было взбито в мощном блендере, отличается от пастилы, яблочное пюре которй было просто протерто через сито и взбито погружным блендером.
Структура коржей другая, более плотная, но в то же время очень нежная, очень мягкая и очень хлебно-хлебная пастила, как очень хороший белый батон.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Цитата: gawala
Структура коржей другая, более плотная, но в то же время очень нежная, очень мягкая и очень хлебно-хлебная пастила, как очень хороший белый батон.
Подходит под описание моей любимой пастилы!
*gawala
Цитата: elvin
Подходит под описание моей любимой пастилы!
Ну, что же я зря 2 года занималась экспериментами?
Не зря.
*Таньча
Цитата: gawala
Вот и закончились эксперименты со сгоревшими блендерами, со взбитой " в пыль" яблочной массой..
Даже взгрустнулось, но думаю ты вернёшься. С покупными яблоками.




И с новым обалденным блендером !
*gawala
Цитата: Таньча
С покупными яблоками.

И с новым обалденным блендером !
Надеюсь..
*Ljna
elvin, что-то лень мне сердцевинку вынимать
Все половинки убежать стремятся, уже борта ставлю из бумаги повыше

gawala, Галя есть готовое пюре, протертое через сито и погружным блендером, есть смысл его в кувшине еще побить?
*elvin
Цитата: Ljna
что-то лень мне сердцевинку вынимать
Дык, это в промышленных масштабах лень, а на одну пастилу- максимум 10 минут.
Цитата: Ljna
Все половинки убежать стремятся
Вот потому и запекаю в глубоком противне, но выкладываю строго в один слой. На одну пастилу запекаю 2 противня яблок. Пюре получается немного с запасом, лишнее убираю в морозилку
*gawala
Цитата: Ljna
Галя есть готовое пюре, протертое через сито и погружным блендером, есть смысл его в кувшине еще побить?
Жень, ну попробуй. Ведь все познается в сравнении. прокрути в кувшине, добавь пектин-квиттин или что у тебя есть и делай патсилу, и сравни, какая лучше. Я вот сейчас кусочек махонький отрезала, ну никакого сравнения. Такая пастила необыкновенная получилась.
*Ljna
gawala, оно, пюре, уже с желфиксом проварено) это накануне 6 кг яблок переработала разом.
Попробую в кувшине еще пробить

оно то получается, а чего хочу сама не знаю



Заметила, что после погружного блендера масса не так объемно взбивается
*gawala
Цитата: Ljna
Заметила, что после погружного блендера масса не так объемно взбивается
Жень, ну, а у меня после чего? Сито-погружной блендер. А результат ты видишь почти еженедельно.
Цитата: Ljna
пюре, уже с желфиксом проварено
Ну, мне отсюда не видно..
Цитата: Ljna
а чего хочу сама не знаю
Ты определис, ь чего ты хочешь-то в результате получить.. Я понимаю, что художник не бывает доволен своими работами, но тем не менее, у тебя все отлично получается.
*Ljna
gawala, Галя, пробила через кувшин пюре, оно сразу цвет поменяло, тк была малина добавлена, масса розовенькая светлая стала)))
Так понимаю, что на 4 скорости за 4 минуты, масса перебита?

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Это на лопатке масса, не падает, держится крепко)))
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Ljna
, масса перебита?
Жень, нормально все. Масса крепкая, но она нежная. Вот будешь ее ровнять на поддоне увидишь. У тебя должна получиться очень хорошая пастила .
*elvin
Ljna, Женя, так ты ее с белком в кувшине блендера взбила?
*gawala
Цитата: elvin
так ты ее с белком в кувшине блендера взбила?
Судя по всему да..
Ой, муж ваяет мне блендер. Даже страшно подумать че там будет. Если не взлечу вместе с домом, ну значит повезло, буду и дальше пастилу делать..
*zvezda
Цитата: gawala
Если не взлечу вместе с домом
Ты хоть направление хвостом правильное придай, на всякий случай,, а случай бывает разный
*gawala
Цитата: zvezda
Ты хоть направление хвостом правильное придай, на всякий случай,, а случай бывает разный
Придам. Буду метитить в пруд , ежели че. К бобру в нору.
*Ljna
Цитата: elvin
ты ее с белком в кувшине блендера взбила?
Нет конечно

Пюре через кувшин блендер, а потом все как обычно, дежа, венчик и тд
*gawala
Цитата: Ljna
Нет конечно
Как я жестоко ошиблась..
А какая версия была.. закачаешься.
*elvin
Цитата: Ljna
Нет конечно
А я еще подумала - нифига себе какой кувшин у блендера большой!




Ljna, Женя, а подскажи про коврик сетчатый. Ты где его покупала?
*Ljna
elvin, еще и металлический
Покупала на али, круглые, они дешевле были, лишнее обрезала ) но под ними бумага для выпечки лежит

*zvezda
Цитата: elvin
подскажи про коврик сетчатый. Ты где его покупала?
Это ты про что??

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту