◄ Назад 1 ... 252 253 254 255 256 [257] 258 259 260 261 262 ... 272 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 11:25 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Веточка от Вторник, 22 октября 2019 года, 11:02
Зачем мучить блендер, когда можно протирать через сито?
Ну хочется..что теперь делать..
Цитата: elvin от Вторник, 22 октября 2019 года, 11:14
Перетирает очень хорошо
Эльвир, сколько ты сразу кладешь массы и на каких оборотах начинаешь крутить, на малых, а потом быстрее или как? Я посомтрела, что за блендер. Эльвир, муж не рассматривает маломощные блендеры, ему надо , что бы как космический корабль, сразу со старта выдал максимальную скорость. И что бы никаких дополнительных протирок и прочих телодвижений лишних. Включил, размолотил, все.
Купить другой блендер, это не проблема, от слова совсем. Но муж уже решил делать сам.Пусть делает.

Кстати, многие спрашивают, чего я привязалась к этому блендеру, есть сито, есть мясорубки, есть много всего хорошего.
На мой взгляд, подчеркиваю- на мой. Разница в структуре коржей после просушки.После блендера, когда масса "в пыль" размолота, структура более плотная, не рыхлая, чем после противки через сито и пробивки обычный погружным блендером.
Вот сравните.
На первом фото масса протерта через сито и пробита обычным погружным блендером.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

На втором фото масса пробита вчера мощным блендером " в пыль".

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну, а разницу во вкусе и есть ли она, я буду знать сегодня вечером, когда будет готова вчерашняя пастила.
elvin
Вторник, 22 октября 2019 года, 11:32 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, кладу почти полный кувшин, не трамбую. Яблоки хорошо запекаю, они увеливаются в объеме, разваренные. Ставлю положение рукоятки немного не доходя до максимума. Нижние он сразу смалывает, а верхние я ложкой помогаю, чтобы провалились вниз, когда и они смалываются масса закручивается в воронку. Когда все перетирается, массы становится пол кувшина.
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 11:57 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Вторник, 22 октября 2019 года, 11:32
кладу почти полный кувшин, не трамбую. Яблоки хорошо запекаю, они увеливаются в объеме, разваренные. Ставлю положение рукоятки немного не доходя до максимума. Нижние он сразу смалывает, а верхние я ложкой помогаю, чтобы провалились вниз, когда и они смалываются масса закручивается в воронку. Когда все перетирается, массы становится пол кувшина.
Вот видишь, а нам надо сразу полные обороты дать. Да не то что бы полные, вчера муж поставил на смузи, там сначала медленно, потом быстрее и совсем быстро. Вроде все смололось и потом пошел запах от мотора. Ну , а вторая уже совсем добил он этот блендер. Тоже шевелили специальным толкателем..Возможно, что 2000W это много для такого пюре, надо меньше, не знаю. Я, как бы лирик в душе, а муж физик по полной программе. Ему виднее, как лучше.Ну, в общем чего теперь горевать, второй блендер уже в печке сгорел. Он его полностью разобрал, посмотрел, все что не нужно в печку отправил, сказал, что сам сделает. Ну значит пусть делает.
koluchchka
Вторник, 22 октября 2019 года, 12:02 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Наталия К., в этом году делала 1200 пюре, больше не запекала. А по сколько раньше - не помню, антоновка в позапрошлом году была
Olga 61
Вторник, 22 октября 2019 года, 13:56 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Вторник, 22 октября 2019 года, 11:14
Девочки, у меня вот такой блендер. Перетирает очень хорошо ( постучу по дереву, чтобы не сглазить). Когда перетирает, я аккуратно сверху ложкой или лопаткой помогаю, чтобы масса закрутилась в воронку. Потом выливаю в сито, две минуты силиконой лопаткой и на дне сита остается только ложка жмыха и волокон.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А какая модель или хотя бы мощность у него?
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 13:58 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Olga 61 от Вторник, 22 октября 2019 года, 13:56
А какая модель или хотя бы мощность у него?
750W у Эльвиры, я нашла эту модель. Philips HR2094/00 Standmixer (750 Watt / 2L)
elvin
Вторник, 22 октября 2019 года, 14:09 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, все правильно!
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 14:14 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Вторник, 22 октября 2019 года, 14:09
все правильно!
Ага, ну значит я все таки правильно его нашла..Прям молодец какая, страть одна..
Ljna
Вторник, 22 октября 2019 года, 15:48 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin, Эля, ты чистишь яблоки или с семенами пробиваешь? Я разрезаю пополам, удаляю чашелистик и запекать.
Тоже чтоль попробовать через блендер, а потом в сито
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 16:04 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот и закончились эксперименты со сгоревшими блендерами, со взбитой " в пыль" яблочной массой..
Ну что сказать?
Как я и предполагала, пастила, яблочное пюре которой было взбито в мощном блендере, отличается от пастилы, яблочное пюре которй было просто протерто через сито и взбито погружным блендером.
Структура коржей другая, более плотная, но в то же время очень нежная, очень мягкая и очень хлебно-хлебная пастила, как очень хороший белый батон.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
elvin
Вторник, 22 октября 2019 года, 16:11 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna, Женя, делаю все как ты написала. Мою, не чищу, режу на половинки, вынимаю сердцевину с семечками, укладываю в глубокий противень срезом верх. Запекаю на 190°. Антоновка очень хорошо запекается. Половинки яблок вздуваются, мякоть рыхлая, нежная, кажется вот - вот убегут из противня. Когда достаю из духовки , тут же оседают.




Цитата: gawala от Вторник, 22 октября 2019 года, 16:04
Вот и закончились эксперименты со сгоревшими блендерами, со взбитой " в пыль" яблочной массой..
Ну что сказать?
Как я и предполагала, пастила, яблочное пюре которой было взбито в мощном блендере, отличается от пастилы, яблочное пюре которй было просто протерто через сито и взбито погружным блендером.
Структура коржей другая, более плотная, но в то же время очень нежная, очень мягкая и очень хлебно-хлебная пастила, как очень хороший белый батон.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Цитата: gawala от Вторник, 22 октября 2019 года, 16:04
Структура коржей другая, более плотная, но в то же время очень нежная, очень мягкая и очень хлебно-хлебная пастила, как очень хороший белый батон.
Подходит под описание моей любимой пастилы!
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 16:19 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Вторник, 22 октября 2019 года, 16:11
Подходит под описание моей любимой пастилы!
Ну, что же я зря 2 года занималась экспериментами?
Не зря.
Таньча
Вторник, 22 октября 2019 года, 16:37 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Вторник, 22 октября 2019 года, 16:04
Вот и закончились эксперименты со сгоревшими блендерами, со взбитой " в пыль" яблочной массой..
Даже взгрустнулось, но думаю ты вернёшься. С покупными яблоками.




И с новым обалденным блендером !
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 16:49 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Таньча от Вторник, 22 октября 2019 года, 16:37
С покупными яблоками.

И с новым обалденным блендером !
Надеюсь..
Ljna
Вторник, 22 октября 2019 года, 17:35 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin, что-то лень мне сердцевинку вынимать
Все половинки убежать стремятся, уже борта ставлю из бумаги повыше

gawala, Галя есть готовое пюре, протертое через сито и погружным блендером, есть смысл его в кувшине еще побить?
elvin
Вторник, 22 октября 2019 года, 17:54 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Вторник, 22 октября 2019 года, 17:35
что-то лень мне сердцевинку вынимать
Дык, это в промышленных масштабах лень, а на одну пастилу- максимум 10 минут.
Цитата: Ljna от Вторник, 22 октября 2019 года, 17:35
Все половинки убежать стремятся
Вот потому и запекаю в глубоком противне, но выкладываю строго в один слой. На одну пастилу запекаю 2 противня яблок. Пюре получается немного с запасом, лишнее убираю в морозилку
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 18:10 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Вторник, 22 октября 2019 года, 17:35
Галя есть готовое пюре, протертое через сито и погружным блендером, есть смысл его в кувшине еще побить?
Жень, ну попробуй. Ведь все познается в сравнении. прокрути в кувшине, добавь пектин-квиттин или что у тебя есть и делай патсилу, и сравни, какая лучше. Я вот сейчас кусочек махонький отрезала, ну никакого сравнения. Такая пастила необыкновенная получилась.
Ljna
Вторник, 22 октября 2019 года, 18:43 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala, оно, пюре, уже с желфиксом проварено) это накануне 6 кг яблок переработала разом.
Попробую в кувшине еще пробить

оно то получается, а чего хочу сама не знаю



Заметила, что после погружного блендера масса не так объемно взбивается
gawala
Вторник, 22 октября 2019 года, 18:47 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Вторник, 22 октября 2019 года, 18:43
Заметила, что после погружного блендера масса не так объемно взбивается
Жень, ну, а у меня после чего? Сито-погружной блендер. А результат ты видишь почти еженедельно.
Цитата: Ljna от Вторник, 22 октября 2019 года, 18:43
пюре, уже с желфиксом проварено
Ну, мне отсюда не видно..
Цитата: Ljna от Вторник, 22 октября 2019 года, 18:43
а чего хочу сама не знаю
Ты определис,ь чего ты хочешь-то в результате получить.. Я понимаю, что художник не бывает доволен своими работами, но тем не менее, у тебя все отлично получается.
Ljna
Вторник, 22 октября 2019 года, 21:07 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala, Галя, пробила через кувшин пюре, оно сразу цвет поменяло, тк была малина добавлена, масса розовенькая светлая стала)))
Так понимаю, что на 4 скорости за 4 минуты, масса перебита?

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Это на лопатке масса, не падает, держится крепко)))
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
◄ Назад 1 ... 252 253 254 255 256 [257] 258 259 260 261 262 ... 272 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы