◄ Назад 1 ... 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 ... 272 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Понедельник, 21 октября 2019 года, 11:41 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: koluchchka от Понедельник, 21 октября 2019 года, 11:35
А в поддонах для пастилы белевскую никак не сделать? А то минут 40 отколупывала намоченную бумагу и то отплевываться приходиться((
Думаю, что нет. Она насмерть приклеиться к поддону. Искать хорошую бумагу.У меня тоже не всегда бумага хорошая бывает и тоже по кусочку ножиком отколупываю. Ну ничего, нормально все. Пробуйте на органзе, на льне, многие так делают. Мне проще на бумаге, на льне, лично мне, просто не понравилось, но это чисто субъектиное мнение. Вам может и понравиться и все будет отлично.
Силявка
Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:22 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

koluchchka, купите силиконизированную бумагу для выпечки, я её использую по несколько раз. Всё прекрасно снимается.
koluchchka
Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:32 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala, я пробовала на бязи.сохнет прекрасно, но рвется порой. Но я края не обрабатывала.
Силявка, поищу, спасибо.
Надо это дело на поток пускать)
Отправила пастилу маме, по словам мужа мама в восторге) "не думала, что криворукая Катя такую вкусноту может сделать" (до сих пор припоминает мне макароны, сваренные в комок лет в 13))
Силявка
Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:41 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

koluchchka, Катя, у меня вот такая бумага
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
zvezda
Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:49 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ленчик, чё такая сУрьёзная??
Колючка, я делала на простой вуали, и сохнет и отходит великолепно..у меня есть видео.
ОгнеЛо
Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:52 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

koluchchka, вот, на примере сухариков, как снимается с силиконового коврика и с органзы
zvezda
Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:56 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Марина, спасибо!
venera19
Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:57 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Обещала показать пастилу с желфиксом:

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Мои впечатления неоднозначные. Пюре было 2100 гр, желфикса 25 гр, т.е. почти в два раза больше. Пастила получилась. Но по субъективным моим ощущениям с пектином (10гр) была лучше. Для себя пришла к выводу, что желфикса тоже можно меньше положить.
40 на пачке это цена. Пишу для себя, чтоб примерно представлять цены.

По пергаменту. Я для себя отметила разные какие есть у нас в продаже, Фрекен Бок, Anna Zaradna. У нас продаются в Магнит-косметик. В Фикспрайсе BonHome пергамент для выпечки, 50р за 6 метров.
gawala
Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:58 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

koluchchka, пробуйте на льне, пробуйте на бумаге, на органзе.К В конце концов вы найдете оптимальный вариант для себя, на чем лучше сушить пастилу.
venera19
Понедельник, 21 октября 2019 года, 13:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И про рамку. Я делаю без рамки, ровняю шпателем для теста прямоугольным. У меня поддоны круглые. Посредине делаю отверстие. Можно из пластикового стаканчика вырезать, можно из любой круглой баночки, у меня от витаминов каких-то. Как буду делать сфотографирую.
koluchchka
Понедельник, 21 октября 2019 года, 13:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

ОгнеЛо, ой как клево!
Ко мне вчера приехало 4 ведра спелой антоновки, жаль только я на две недели уезжаю сегодня (( как вернусь сразу в бой!
gawala
Понедельник, 21 октября 2019 года, 13:04 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: venera19 от Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:57
с пектином (10гр) была лучше.
Я нашла на немецком ибей пектин. Мужу сказала, чтобы купил. Интересно попробовать и сравнить в Квиттином.
venera19, Анна, у нас вроде такой же продается, и название наверное такое же.Я особо не всматривалась, просто картинка знакомая. Скорее всего его и видела.
Цитата: venera19 от Понедельник, 21 октября 2019 года, 12:57
по субъективным моим ощущениям с пектином (10гр) была лучше.
Интересно мнение усылшать, а в чем конкретно по ощущениям? Суще пастила, более ощутим привкус пектина, а он ощутим, если переложить Квиттина...
zvezda
Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:25 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

koluchchka, это вы о видео или???
gawala
Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:26 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:25
это вы о видео или???
Обо всем и сразу..
venera19
Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:30 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галина, Когда я делала с пектином (10 гр) у меня было 1800 гр пюре.

Теперь 2100 и желфикс (25гр). Яблоки были одни и те же, технология тоже, запекание, протирание, смешивание с пектином в один вечер. Взбивание и сушка на другой вечер. Т.е. пюре было холодное и крепкое. Второй раз массы было больше. Сушу всегда на трех поддонах, т.е. масса была повыше в первоначальном состоянии. Но в итоге, пласты с желфиксом по высоте были немного меньше, чем те, которые с пектином. На вкусе не сказывается никак. Я ещё и промазала со своей любимой облепихой. И ньюансы вкуса совсем не уловила из-за аромата облепихи.
gawala
Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:39 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

venera19, Анна, ну вот вы вывели для себя оптимальную формулу вашей пастилы. Ну, значит так и надо дальше действовать. С пектином лучше? Значит пектин добавлять. А постепенно "руку набьете", будете не глядя ее ваять.Пастила у вас прекрасная получается..
venera19
Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:46 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галина, спасибо за похвалу. Думаю для чистоты эксперимента надо с половиной пачки желфикса попробовать. Может "перевес" добавки к пюре тоже плохо. Ну и экономия желфикса опять же.

Есть ещё соображение, что пектин у разных производителей разный. Возможно даже от партии производства зависит. Я на агаре с таким сталкивалась. Делала два торта птичьего молока и для второго суфле у меня не хватило открытой пачки. Сделала на агаре другого производителя. Торт пришлось оставить дома, он позорно плыл и расползался.
gawala
Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:49 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: venera19 от Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:46
для чистоты эксперимента надо с половиной пачки желфикса попробовать.
Если есть желание и яблоки, то попробуйте конечно же.
Цитата: venera19 от Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:46
что пектин у разных производителей разный. Возможно даже от партии производства зависит
Мне сложно что-то сказать. У нас такого нет. Но пектин мы купим обязательно. Яблок правда своих уже нет, но я на покупных потренируюсь..
Веточка
Понедельник, 21 октября 2019 года, 16:41 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Анна, venera19, можно подробнее про промазку? Невзбитая облепиха была?
А то иногда делаешь пастилу, на промазку мало взбитого пюре остается, видела здесь вопросы, можно ли просто пюре промазать, в ответ человека тапками закидали, сказали, что ни в коем случае нельзя так делать.
venera19
Понедельник, 21 октября 2019 года, 16:48 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вета, Я из облепихи сделала обычное желе. Т.е. проварила с сахаром, протерла, добавила ещё сахара (на свой вкус чтоб не очень кисло было), проварила и разлила по баночкам.
Для промазки своих трех листов пастилы оставляю 300-350 гр взбитой массы, обычно в высоких пластиковых баночках с завинчивающимися крышками. (Купила на порционную овсянку в мультиварке, а вот где использую. ). Ночь пастила сохнет, день я на работе. Вечером достаю банки с пюре из холодильника, добавляю желе облепихи и взбиваю миксером. У меня есть одинарный венчик на блендере-ноге. Оно сильно садится и становится "масляным".
А уж этим обмазываю, стараясь распределить равномерно, и 3-4 часа в сушилке примерно на 50 градусов.
Думаю, что без взбитой массы будет не то, вернее не та пропитка. Всё-таки пастила должна стать мягенькой.
◄ Назад 1 ... 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 ... 272 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы