◄ Назад 1 ... 243 244 245 246 247 [248] 249 250 251 252 253 ... 272 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

marina-mm
Среда, 16 октября 2019 года, 22:04 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот такой, как Эльвира показала, квиттин я использовала. В нем пектин на первом месте в составе. Лимонная кислота ощущается на вкус.
Irgata
Четверг, 17 октября 2019 года, 06:02 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В Квиттине содержится лимонная кислота - и вряд ли она натуральная )
Почитала про современный синтез лимонной кислоты - да ну нафиг, пихать в яблочную пастилу стороннюю кислоту -
Если уж хочется - то выжатый сок из лимона или апельсина нам в помощь.
gawala
Четверг, 17 октября 2019 года, 07:12 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ирша от Четверг, 17 октября 2019 года, 06:02
Если уж хочется - то выжатый сок из лимона или апельсина нам в помощь.
Сделай и расскажи, сколько лимнного сока ты добавила и что в результате получилось.

Цитата: Ирша от Четверг, 17 октября 2019 года, 06:02
Почитала про современный синтез лимонной кислоты - да ну нафиг, пихать в яблочную пастилу стороннюю кислоту -
Мы пока не отравились.. Да и никто не отравился от таких мармеладов. Квиттин здесь добавляют во все мармелады и промышленные тоже. Сахар у нас другой и варенье, повидло, мармелад не получаются от слова совсем. Только с Квиттином или с сахаром в который уже добавлен загуститель.

Piano
Четверг, 17 октября 2019 года, 07:31 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот интересно что сахар другой.
У нас тоже сахар поменялся, раньше(30 лет назад) сварил варенье, накрыл листочком от тетради,ниткой перевязал и стоит в кладовке,густое,красивое,а сейчас не загустеет сколько не сыпь сахару. Даже коржи для киевского торта с разным сахаром по разному получаются.
gawala
Четверг, 17 октября 2019 года, 07:47 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Piano от Четверг, 17 октября 2019 года, 07:31
Вот интересно что сахар другой.
У нас тоже сахар поменялся, раньше(30 лет назад) сварил варенье, накрыл листочком от тетради,ниткой перевязал и стоит в кладовке,густое,красивое,а сейчас не загустеет сколько не сыпь сахару. Даже коржи для киевского торта с разным сахаром по разному получаются.
Совершенно верно.
Irgata
Четверг, 17 октября 2019 года, 08:20 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Четверг, 17 октября 2019 года, 07:12
Сделай и расскажи, сколько лимнного сока ты добавила и что в результате получилось.
В голову мне не приходило добавлять в пастилу лимонный сок.
Добавление пектина в очень спелые яблоки или в яблоки не очень пектиновых сортов - это да, круто, очень полезно.

А про добавление именно лимонной кислоты - ну это моё мнение, с которым не обязательно соглашаться ))
gawala
Четверг, 17 октября 2019 года, 08:40 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ирша от Четверг, 17 октября 2019 года, 08:20
В голову мне не приходило добавлять в пастилу лимонный сок.
Цитата: Ирша от Четверг, 17 октября 2019 года, 06:02
Если уж хочется - то выжатый сок из лимона или апельсина нам в помощь.
Ну дык это же твоя голова..

В Квиттине все же сбалансировано, не тонна же там добавлена лимонки..
ОгнеЛо
Четверг, 17 октября 2019 года, 08:41 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Piano от Четверг, 17 октября 2019 года, 07:31
не загустеет сколько не сыпь сахару
На производстве, в такой сахарный песок переложили антислёживающего вещества. Из такого сахарного песка невозможно сварить карамель: заливаешь небольшим количеством воды, нагреваешь, сахарный песок растворяется, продолжаешь нагревать, жидкость испаряется и в посуде остаются изначальные сахарные кристаллы абсолютно не изменившие цвет.
Во избежание таких казусов, оптимально использовать быстрорастворимый прессованный сахар рафинад (в него антислёживающее вещество не добавляют совсем).
Irgata
Четверг, 17 октября 2019 года, 08:51 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: ОгнеЛо от Четверг, 17 октября 2019 года, 08:41
Во избежание таких казусов, оптимально использовать быстрорастворимый прессованный сахар рафинад (в него антислёживающее вещество не добавляют совсем).
да ты чтооо...
перехожу на рафинад?
для пастилы сахар не требуется в обязательном порядке, чем она и ценна, в отличие от всевозможных варений.
gawala
Четверг, 17 октября 2019 года, 08:53 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: ОгнеЛо от Четверг, 17 октября 2019 года, 08:41
На производстве, в такой сахарный песок переложили антислёживающего вещества. Из такого сахарного песка невозможно сварить карамель: заливаешь небольшим количеством воды, нагреваешь, сахарный песок растворяется, продолжаешь нагревать, жидкость испаряется и в посуде остаются изначальные сахарные кристаллы абсолютно не изменившие цвет.
Во избежание таких казусов, оптимально использовать быстрорастворимый прессованный сахар рафинад (в него антислёживающее вещество не добавляют совсем).
Марин, мармелад сварить из нашего сахара практически невозможно. А вот с карамелью все в порядке. Варится прекрасно.В наших краях никто не варит мармелад из обычного сахара, все покупают только сахар с пектином. Он разный.Из какого хочешь из такого и делай.Я по-первости пыталась сварить варенье, я варила его неделю.В общем это было что-то с чем-то. Послушать мужа и купить именно с пектином сахар , я посчитала ненужным, чего бы он в мармеладах понимал. А оказалось вон оно что.
И да, сахар-рафинад у нас несладкий. Если я дом кладу две чайные ложки и мне уже очень сладко, то здесь достичь такого уровня сладости, нужно положить в чашку минимум 6 чайных ложек и все равно будет не тот вкус.
В общем технология другая изготовления сахарного песка, я так думаю Ну, не может вся австрийская сахарная промышленность из года в год , из столетия в столетия, перекладывать антислёживающиеся вещества.
Zeamays
Четверг, 17 октября 2019 года, 08:53 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ирша от Четверг, 17 октября 2019 года, 06:02
Почитала про современный синтез лимонной кислоты - да ну нафиг, пихать в яблочную пастилу стороннюю кислоту -
Цитата: Ирша от Четверг, 17 октября 2019 года, 08:20
Добавление пектина в очень спелые яблоки или в яблоки не очень пектиновых сортов - это да, круто, очень полезно.
Почитайте про современное производство пектина Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
gawala
Четверг, 17 октября 2019 года, 08:58 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Zeamays от Четверг, 17 октября 2019 года, 08:53
современное производство пектина
Какая прелесть. Особенно вдохновил этанол.
Irgata
Четверг, 17 октября 2019 года, 09:08 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Zeamays от Четверг, 17 октября 2019 года, 08:53
Почитайте про современное производство пектина
спасибо, почитаю.
Все-таки пектин имеет очень мало противопоказаний. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
gawala
Четверг, 17 октября 2019 года, 09:10 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ирша от Четверг, 17 октября 2019 года, 09:08
над чем хохот - надо мной?
Боже сохрани Ирин..
Цитата: Ирша от Четверг, 17 октября 2019 года, 09:08
В этой теме стороннее мнение, похоже, не приветсвуется
Все приветствуется.
Zeamays
Четверг, 17 октября 2019 года, 09:21 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ирина, да я сама здесь только появилась....
Хохот убираю ...лимонку добавлять буду....
ОгнеЛо
Четверг, 17 октября 2019 года, 10:00 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Четверг, 17 октября 2019 года, 08:53
технология другая изготовления сахарного песка
Да, так же, возможно, и содержание сахарозы в таком несладком сахаре другое, либо размер кристаллов другой, а м.б. и форма. Т.к. судя по жалобам в сети, и спиртовое брожение из несладкого сахара идёт заметно дольше.
Но, у нас, иногда, бывает именно так, как я описала: раствор, вроде, начинает густеть, чуть сереет, и по мере испарения влаги на сковороде снова лежит кучка сахарных кристаллов.
Цитата: gawala от Четверг, 17 октября 2019 года, 08:53
мармелад сварить
М.б. тут, в первую очередь, проблема вызвана банальным низким содержанием пектина в конкретных ягодах-фруктах? Как вариант проверки, попробовать сварить мармелад из заведомо высокопектинного сырья?

gawala
Четверг, 17 октября 2019 года, 10:06 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: ОгнеЛо от Четверг, 17 октября 2019 года, 10:00
Как вариант проверки, попробовать сварить мармелад из заведомо высокопектинного сырья?
Проверка ради проверки.Мне это совершенно не нужно. Я просто описала свой опыт неудачный, который был 15 с лишним лет назад.Покупаю сахар с пектином и делаю мармелад в очень ограниченном кол-ве. Буквально, не больше трех 250мл баночек и те не съедаем.
Цитата: ОгнеЛо от Четверг, 17 октября 2019 года, 10:00
Т.к. судя по жалобам в сети, и спиртовое брожение из несладкого сахара идёт заметно дольше.
Австрийцы гонят самогонку?
ОгнеЛо
Четверг, 17 октября 2019 года, 11:41 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Четверг, 17 октября 2019 года, 10:06
Австрийцы
Украинцы

zvezda
Четверг, 17 октября 2019 года, 11:47 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Отгадай, это для чАво я купила??

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
gawala
Четверг, 17 октября 2019 года, 12:19 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: ОгнеЛо от Четверг, 17 октября 2019 года, 11:41
Украинцы
Ааа..ну да. Горилку..
Цитата: zvezda от Четверг, 17 октября 2019 года, 11:47
Отгадай, это для чАво я купила??
Не знаю. Может тебе продали, как Антоновку. Уж больно они светлые, для Антоновки.
Сразу скажу, что я прекрасно знаю, как выглядит Антоновка. У мамы Антоновка посажена была в 1947г. Не гибрид, не перекрещенная не с чем. Натуральная.Кислая с ярковыраженным ароматом, который только у Антоновки.Его не с чем не перепутаешь.
◄ Назад 1 ... 243 244 245 246 247 [248] 249 250 251 252 253 ... 272 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы