*marina-mm
Цитата: Ирша
У меня есть электрошнека, поэтому и интересуюсь.
Ирша, я печеные яблоки пропускаю через шнековую соковыжималку электрическую, все нормально.
Вручную только малую порцию для зефира протирала.
*Веточка
zvezda, при всем уважении, от вас больше всего флуда.
Пролистала эту и прошлую страницу, из 30 постов- ваших- шесть. И все информации не содержат.
Пару слов, и все не близко к теме.

Это болталка или рецепт?
*camil72
Цитата: marina-mm
Ирша, я печеные яблоки пропускаю через шнековую соковыжималку электрическую, все нормально.
Я тоже через шнековую соковыжималку пропускала - быстро, незаморочно. Через протирку кенвудовскую сложнее и более длительный процесс. Килограмм 5 заморозила на зиму .
*gawala
Цитата: camil72
через шнековую соковыжималку пропускала
Ох.. чего мне теперь шнековую покупать?
Ткните , какие он хоть. Как выглядят?
*Тришка
Цитата: gawala
какие он хоть. Как выглядят
И меня
*zvezda
Цитата: Веточка
и все не близко к теме.
Веточка, я не думаю, что обсуждение рамки ДЛЯ ПАСТИЛЫ- не в тему!
А у нас есть на форуме, хотя бы один, рецепт без "флуда"??
*marina-mm
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Например, соковыжималка oursson меня заинтересовала тем, что загрузочная горловина под целое яблоко. Характеристика с сайта.

🔗


"Шнековая соковыжималка JM7005 с широким загрузочным отверстием под целое яблоко, позволяет загружать целые плоды без предварительного измельчения. Благодаря медленному отжиму и мощному шнеку вы получите максимальное количество сока из любых овощей, фруктов, зелени и ягод с большим количеством полезных веществ и содер-жанием витамина С. В отличие от обычных центробежных соковыжималок работа данного устройства имеет низкий уровень шума. "
У меня модель проще, тогда, когда я покупала, с широким горлом еще не было. Но принцип такой же. Кидаешь запеченные яблоки и получаешь пюре, кидаешь свежие яблоки и будет сок.
*gawala
marina-mm, Марин, понятно какая. У нас такие стоят дороже блендера полукрутого..
*marina-mm
Галина, может быть, сейчас не сравнивала цены, а когда покупала, то ухватила по акции свою, сегодня почти что даром, довольна ею очень.
*gawala
Марин, у нас и марки другие. Ладно, пока будем думать, что делать. Сгоревший завтра назад отправит муж, дальше посмотрим, что да как. Яблоки все равно заканчиваются. взбивать нечего будет. Осталось на одну пастилу наверное или на полторы..
*marina-mm
Галина, значит до следующего сезона есть время определиться.
*gawala
Цитата: marina-mm
значит до следующего сезона есть время определиться.
Мы раньше постаремся, что бы новый сезон встретить во всеблендерене...
*zvezda
Галина, у вас выбор хороший!! Жалко, что так получилось
*gawala
Цитата: zvezda
у вас выбор хороший!! Жалко, что так получилось
Ну что делать. Мы как-то не расстроились, от слова совсем.
*Веточка
Я бы со шнековой соковыжималкой для протирки печеных яблок не стала даже экспериментировать.
Там столько деталей, кторые потом будут все в пюре ( много потерь) и потом это все еще и МЫТЬ!
Если только мягкие ватные сырые яблоки пропустить через шнеку с крупными ячейками, а потом запечь.
Простенькая протирка Цептер понравилась.

Вчера купила антоновку, сушится пастила с добавлением малины. Божечки, какая она красивая, розовенькая. Пласты ровные и пухлявые, края не покорежены. Еще не досохла, но видно, что красота получится.
Это значит, что все мои дачные яблоки антоновке сильно проигрывают. Эх.
С добавлением пектина ни разу еще не делала пастилу. Это же еще одна ступень в приготовлении. После приготовления пюре его надо еще и проварить.
*zvezda
Цитата: Веточка
с добавлением малины.
В каком соотношении ты добавила??
*Веточка
Оля, читай Галины рекомендации. Все по рецепту.
*gawala
Цитата: Веточка
красота получится
Хвальнись, ладно?
*camil72
Цитата: gawala

Ох.. чего мне теперь шнековую покупать?
Ткните , какие он хоть. Как выглядят?
У меня Hurom самая дешевая . Покупала давно, этой модели нет на сайте.
*gawala
Цитата: camil72
У меня Hurom самая дешевая
Вот живут же люди..
А у нас такая фиговинка стоит целых
EUR 548,00
*zvezda
Цитата: Веточка
читать 234 страницы болтовни, когда яблоки портяцца, нереально.
Ну, не можешь сказать,, и на том спасибо!
*Irgata
Цитата: Веточка
Я бы со шнековой соковыжималкой для протирки печеных яблок не стала даже экспериментировать.
Там столько деталей, кторые потом будут все в пюре ( много потерь) и потом это все еще и МЫТЬ!
не, Вета, мыть шнеку не сложно, особенно после мягких овощей-фруктов-ягод.
Тем более, что первоначальное ополоскавиние шнековых, пока могу судить про вертикалку, это налить в соковыжималку воды и включить, всё, что не застряло в сетке, то вымоется этой водой. А саму сетку мыть тоже не сложно - достаточно металлической мягкой мочалки.
Цитата: Веточка
Простенькая протирка Цептер понравилась.
мне тоже, но вот нет в продаже, и все-таки она маленькая и ручная.
*Веточка
Немного офф про шнековую соковыжималку- недавно поборола свою жабу и купила себе шнеку нового поколения. Это восторг. В ней нет сеток. И нет рамочки с силиконовыми ребрами, которая по чаше ездит. Мыть ооочень легко. Сок давится не через сетку, а через щели, образованные двумя вставленными друг в друга формочками. Называется Hurom h-100.
*gawala
Мужу вчера про шнековую сказала. Он посмотрел на меня сильно неудоуменно и сказал, что ему самому проще блендер смастерить. Там говрит дел-то.. Но самое веселое было другое вчера. стали смотреть корейкие блендеры, такая же фирма, как и сушилка моя. Нашли на июей, и там же есть детальные фотографии, какой мотор, как да что. И посмотрев на эти фото, муж сказал, что это мотор , как у пылесоса. Вот они щетки, вот то, да се. А нам головы морочат, новые технологии, бла, бла.. а тут оказывается все дело в пылесосе.. Мотор поставили и цену заломили..
*Веточка
Цитата: Ирша
не, Вета, мыть шнеку не сложно, особенно после печеных продуктов.
Если попробуешь, расскажи. У меня Кенвуд с ситом-протиркой. 3-4 минуты противень печеных яблок протирает.
*zvezda
Цитата: gawala
ему самому проще блендер смастерить
Он у тебя рукодельный, может правда сделает??
*gawala
Цитата: zvezda
Он у тебя рукодельный, может правда сделает??
Сказал, что нет проблем.

Но пока заниматьеся мониторингом камер слежания в свете наших последних событий. прийдется устанавливать по всему перимерту. блин, не было печали. понимаем, что это первый звонок. Дальше может быть хуже.

*zvezda
Цитата: gawala
что нет проблем.
Ну и хорошо!
*camil72
Цитата: gawala

Вот живут же люди..
А у нас такая фиговинка стоит целых
EUR 548,00
Покупала очень давно ( 8-10 лет назад). Если память не изменяет, то на Али. Тогда они никому не нужны были, у нас они уже тогда стоили в 2 раза дороже. Не удивлюсь, если у меня не оригинальный Hurom . Сейчас посмотрела цены - меня б жаба задушила, скорее всего.
*gawala
Цитата: camil72
меня б жаба задушила, скорее всего.
придушить меня чем-либо уже сложно, просто в хозяйстве будет еще одна ненужная вещь. Соки не давлю, а если и делаю, то есть Гастробак соковыжималка. Ладно, будем думать в сторону блендера..
*camil72
Цитата: gawala

просто в хозяйстве будет еще одна ненужная вещь.
Джемы, соусы томатные не любите? Молочко ореховое на смузи или так к кофе?
*zvezda
Цитата: camil72
Молочко ореховое на смузи или так к кофе?
А разве это не в блендере делают?
*gawala
Цитата: camil72
Джемы, соусы томатные не любите? Молочко ореховое на смузи или так к кофе?
Нет. Мармелад стоит еще с прошлого года, свой, домашний, соусы тоже не в чести. Кофе с безлактозным молокм пью только я, муж предпочитает черный. Смузи.. иногда делаю себе, но тоже ореховое молоко или кокосовое в магазине хорошее и стоит копейки. Смыла нет самой ковыряться.
*camil72
Цитата: zvezda
А разве это не в блендере делают?
Неправильно прочла сначала . Мне почему то именно кокосовое молоко одновременно с получением масла больше нравится в шнековой соковыжималке - более однородное показалось, да еще и кокосовое масло параллельно готовится. А миндальное, кунжутное - в блендере .




Цитата: gawala
Нет.
Тогда смысл тратить место на кухне и деньги?
*gawala
Цитата: camil72
Мне больше нравится в шнековой соковыжималке - более однородная масса без намека на вкус размолотые семечки и шкурки, да и телодвижений меньше
Я яблоки от серединок освобождаю. Яблоки свои, поэтому червоточины имеют место быть.
Я конечно не знаю, но мы размололи в гладкую массу без намеков на шкурки ровно за минуту наверое, время не засекали, блендер сам остановился. Печально, что он "сдох", но делается это все очень быстро. Не думаю , что в шнековой это будет быстрее. Про гладкость массы ничего не скажу, т. к никогда со шнеком дела не имела
*camil72
Цитата: gawala
Не думаю , что в шнековой это будет быстрее.
В шнековой операций меньше (лень - наше все ) - яблоки помыли, выложили на противень, запекли, прямо с листа в соковыжималку, туда где выходит пюре - мешок для заморозки, убрали в морозилку . Ничего с яблоками не делаю, естественно, если яблоки не червивые.
*koluchchka
Ой, девоньки, скажите сколько пектина на базовый рецепт класть? В прошлом году читала тему с первой страницы, делала без пектина, вкусно, но не хлебно. Сейчас читаю с конца - пектин нарисовался. Не могу до дозировки долистать никак((( Хочу пастилу как у ваааас
*Ljna
koluchchka, 1-2пачки по 10 гр это пектин, 1 п желфикса
*gawala
Цитата: koluchchka
Сейчас читаю с конца - пектин нарисовался.
Лучше читать все таки сначала..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #239





Яблочная пастила со скандинавской ноткой.

Яблоки-падалица, но очень крупные и очень сладкие. Думала, что делать с ними и решила сделать все таки сок в соковарке. И технологию до конца проработать.
Яблочного пюре, после сока, получилось 4300 гр.
Все пюре проварила с пектином. Работала с холодным пюре.
Вот такое пюре получилось после проварки с пектином и последующим охлаждением.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбивала по схеме.
3мин. без сахара 6 скорость.
3 минуты с сахаром-6 скорость.
4 минуты с белком- 5 скорость.

Получается вот такая масса. С виду, она вроде, как перебита, но на самом деле нет. Очень хорошее пюре . В меру крепкое и даже слегка вяло-лениво-сползающее из дежи.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Затем, как обычно, в рамку и сушить.
Важно! Те у кого точно такие же сушилки, обязательно берите 1кг пюре, не меньше. Пюре полностью укладывается в рамку на поддон и почти ничего не остается для промазки коржей. Можно даже больше 1 кг пюре брать, грамм на 50-100.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сушилась пастила 13 часов. В это раз у меня получилось 4 поддона.4 коржа.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрезала пополам. Получилось 8 полукоржей..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А дальше сделала так. Решила внести нотку Скандинавии. Взяла мармелад из брусники, поставляют его из Швеции к нам. Три столовых ложки. Пробила мармелад блендером, протерла через сито и добавила в оставленное суфле для промазки..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазала коржи, собрала пастилу и поставила ее сушиться, но при 54 град, 3 часа, т. к все таки она высокая получилась, 8 слоев.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Через три часа.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Остывшую пастилу натерла сахарной пудрой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очень вкусная пастила получилась. Очень мягкая, хлебная., ароматная.

Считаю, что технология приготовления пастилы из яблочного жмыха, оставшегося после приготовления сока в соковарке, мною отработана.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Таньча
Галя, !
*gawala
Цитата: Таньча
Галя, !
Ты чего кричишь-то?
*Таньча
Цитата: gawala
Ты чего кричишь-то?
Восхищаюсь!
*gawala
Цитата: Таньча
Восхищаюсь!
А.. это. я уж думала че случилось.. Да ладно, чего тут восхищаться? Все отработано, разницы особой никакой, что жмых, что запеченые яблоки. Мужу очень понравилась пастила.
*lira3003
Цитата: gawala
Мужу очень понравилась пастила
Отлично!

Мои не едят, сволочи

*gawala
Цитата: lira3003
Отлично!
Он ее в принципе любит. Два года, как я ее делаю, ест с большим удовольствием, на работу берет. Коллег дразнит..
*Силявка
Галина, супер, супер, супер!!!!
*gawala
Цитата: Силявка
супер, супер, супер!!!!
Лен, безотходно. С учетом того, что яблок в этом году почти нет.
*SvetaI
Галина, а у меня облом с яблоками из соковарки. После отхождения сока было 2650 г яблок. Я их как положено измельчила, протерла и проварила с пектином. Пектина добавила 30 грамм - вдвое больше, чем добавляла в пюре из цельных яблок. Пастилу делала из охлажденного пюре, по виду оно было очень густое, "стоячее", в общем точно такое, как на твоем фото. Масса взбилась хорошо. А в сушилке начались проблемы. Пюре потрескалось и осело в совсем тоненький блинчик. Еле сняла с него бумагу.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Промазка впиталась в корж и в результате коржи стали очень влажные, но не скрепились.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
На вкус, правда, получилась очень хорошая, я даже не ожидала, т. к. пюре было совсем не вкусное и, как мне показалось, имело какой-то посторонний привкус, я решила, что это пектин так проявился.
В общем, мой опыт оказался неудачным, не пойму с чем связано - мало пектина или наоборот - перебор?
Может, у тебя больше сока остается в яблоках? Я из 5.5 килограмм яблок имею 3.5 - 4 литра сока, в зависимости от сорта.
*marina-mm
Галина, отлично, безотходное производство!
Светлана, мне кажется, Галина больше сока в яблоках оставляет, хотя конечно яблоки разные и трудно сравнивать.
А еще у Гали квиттин, то есть пектин с добавлением лимонной кислоты и сахара, вот у меня с квиттином и с чисто пектином совершенно разный результат на одних и тех же яблоках. При возможности повторю эксперимент, но мне кажется, что лимонная кислота тоже свою роль играет, улучшает структуру.
*ЕленаМ
Пришла я с очередным отчетом.
Делала с пектином, 30г на 3 кг пюре, взбивала по 700г пюре на один лист (6мин на 6 скорости, 4 мин с добавленным взбитым белком, 4 мин с 100г сахара, и так 4 раза на 4 листа, сушила часов 17 (оставила включенную сушилку и уехала на дачу).
Для себя сделала выводы:
- даже в сушилке с горизонтальным обдувом надо иногда менять листы местами, т. к. прогрев их не одинаков (у меня Китфорт на 9 листов);
- складывать пастилу в два или в три слоя, потом удобно нарезать на "пироженки" и кушать удобнее (для меня), нарезаю после досушки, а потом натираю сах. пудрой;
- резать у меня получается более менее хорошо ножом с пилкой, после каждого реза смываю с него прилипшие крошки и вытираю не досуха и режу чуть влажным, только так мне удалось нарезать пастилу на много "пироженок";
- пыталась хранить пастилу, положив в полиэтиленовый пакет, плотно его завязала и положила в пластиковую коробку, за неделю отмокло. Сегодня положила в пластиковую коробку, а её в плотный пакет и откачала воздух вакууматором. Посмотрю, как будет храниться.
По высоте почти не уменьшилась. Но хотелось мелкопористости, а не получилось.
Галя, подскажи, на что нужно обратить внимание, чтобы добиться мелкопористости. Хочу чтоб получался как белый батон по структуре, а у меня получается как бородинский хлеб, вот тут видно:
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Ну и для тех кто хочет шоколадную пастилу. Не обязательно делать коржи шоколадные, можно покрыть шоколадом пастилу сверху.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
А ещё можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Все эти "извращения" с пастилой я делаю потому что: мне она кислая, тем более пектин добавляет кислоты, а чем меньше кусочек, тем больше сахарной пудры на него попадает ; а еще резать мою пастилу получается только у меня, поэтому всё сразу порционно.
А это предыдущая, подкрашена ежевичным пюре, на вкус не повлияло.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Цитата: marina-mm
с квиттином и с чисто пектином совершенно разный результат
Вот, тоже об этом думала. Надо попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту