Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 81)

lira3003
Галина, да уж, времени много требуется. Даже не знаю, решусь ли ещё
Это у меня ещё сито протирка в комбайне. Кстати, часть яблок я вчера блендером не измельчала, запекла и сразу же через протирку. Разницу не заметила.

Ljna
lira3003, Рита отличный результат!
Возни и правда много, а где легко

По вкусу она и дб кислая, мне очень нравится)

gawala
Кстати, часть яблок я вчера блендером не измельчала, запекла и сразу же через протирку. Разницу не заметила.
Рита, да нет особой разницы наверное, а может и есть. Но это чисто мои заморочки, поэтому не стоит на них внимание обращать.
да уж, времени много требуется. Даже не знаю, решусь ли ещё
Решишься-сделаешь.. Пастила, ее только начни делать, она уже не отпустит.

Улыбка
рамку деревянную.. как она себя показала в эксплуатации
Оля, я делала в деревянных - хорошо получается. Обертывала фольгой, чтобы не прилипало, а под конец заторопилась, фольга соскочила... заполнила рамку и только тогда сообразила, что обернуть забыла, но снялось хорошо, края ровные остались.

Ljna
Каждый раз хочу пройтись блендером после протирки и забываю один раз вспомнила, когда уже процесс пошел. Сравнила, масса после блендера была воздушнее и как Галя пишет, вялотекущая перед выкладкой. Коржи высохли и разницы не заметила

zvezda
Катя, можешь фоточку скинуть сюда ещё раз?? Вот это то и я сама напилю...

Улыбка
zvezda, Оля, вот так они у меня в Ветерке

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

zvezda
Это на клею??

Силявка
добавила фейхоа, не понравились крупинки
крупинки? Я делала с фейхоа, ни каких крупинок не было, но я шкурки от фейхоа пропаривала с небольшим количеством воды, а потом пробивала блендером.
Оля, а как же вы обходитесь без сварщиков?

Светяшка
стевию
Она же вкус имеет.
У меня таблетки были

Piano
Она же вкус имеет.
У меня таблетки были
таблетки дрэк... траву заваривать тоже мерзостный вкус, как будто с металлическим привкусом.
Остаются капли, желательно i-herb

gawala
Коржи высохли и разницы не заметила
Я же говрю, что это мои заморочки. Ну нравится мне работать долго и упорно.

milka80
В общем, не вышла у меня в этот раз пастила Совсем тонкие пласты, прям блинчики, после просушки осталась «вогкой», нет той пружиностости, как была в первый раз.
Буду еще экспериментировать.

Девочки, кто на чем протирает? Ну сито - само собой, видела еще что в комбайне, а что еще для быстроты обработки можно присмотреть?

gawala
а что еще для быстроты обработки можно присмотреть?
Только мощный блендер.
вот такой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

milka80
gawala, Галя, я правильно понимаю, после него протирать через сито уже не надо?

gawala
Но это бленддер приказ долго жить через три раза работы. Вчера аж дым пошел. Ну Китай голимый он и есть Китай. Завтра муж назад его отправит. В условиях есть возврат. В общем 2000W и 32 тыс. оборотов в нем. Со шкуркой била, даже намека на шкурку нет.




я правильно понимаю, после него протирать через сито уже не надо?
Нет конечно. Я ответила выше.

milka80
gawala, поняла, буду смотреть. Одноразовый блендер совсем не прельщает)))) Смотрю соковыжималку с протиркой Robot Coupe Kit Cuisine, но цена

gawala
milka80, Ирин, взбивай все таки крепче. У тебя полуичились блинчики имнно по этой причине. Не добила массу. Уловить вяло-леново-текущую на первых порах очень сложно. Вроде ленивая и течет вяло, а недобив получается. Лучше перебей немного. Все равно пастила получится. Опять же, на разных яблоках разная масса получается. Есть яблоки, которым не нужно 4 минут так и 4 минуты сяк. Масса взбивается мгновенно. У меня ка к раз такие яблоки были. Уже закончились. Увы. Все дерево на пастилу извела.

Одноразовый блендер совсем не прельщает))))
Ну кто же знал, что он сгорит на третьем заходе? Мы тоже покупали его с надеждой на долгое совместное творчество. Первый раз такое у нас с техникой. Но дыма вчера было, запах стоял. Ужос!

Ljna
Мне кенвуд через сито протирает, иначе бы давно забросила пастилу.

Зависит от яблок, даже один и тоже сорт ведет себя по разному, чем спелее яблоко тем меньше пектина, поэтому добавляем, как пишет Галя обязательно

Еще и от влаги в пюре зависит высыхание, если сока много, получаем на выходе блин, поэтому все пюре отвешиваю, яблоки очень сочные. Когда духовку открываю, пена пенная, успевай вылавливать половинки

П. с. коржи с семеренко

Силявка
коржи с семеренко
подтверждаю

Piano
Девочки, кто на чем протирает? Ну сито - само собой, видела еще что в комбайне, а что еще для быстроты обработки можно присмотреть?

Томат-пресс от цептер

zvezda
дыма вчера было, запах стоял. Ужос!
Это вот тот, новый?? убиться, вот уж ужос то... хорошо, что можно сдать...
Ленчик, про сварщиков отвечу в соседней ветке..

Irgata
Томат-пресс от цептер
Вот!!! я предполагала, что пригодится для протирки от косточек и кожурок печеных яблок шнековая соковыжималка, но подумала - Надо бы самой, чтоль, проверить а вот, уже опробовано.
Piano, Елена, у вас же вот такой? да, да, такой, вы уже её показывали в теме про ручные соковыжималки, вспомнила.
Если шнека годится для протирки вареного-печеного - это ж для пастилы

zvezda
Ирина, по ссылке удалили товар.. а зачем такой дорогущий?? Вариантов много ведь...

Irgata
zvezda, Оля, это ко мне?
да, я видела, что товар удален, это просто для примера - такого типа ручных шнековых соковыжималок пруд пруди разной цены. 2000 Р - это разве слишком дорого? можно Мотор СИЧ, он немного дешевле
И какие ваши более дешевые варианты именно шнековых соковыжималок?

zvezda
Ира, я что то нить потеряла... чтт надо то??

Irgata
чтт надо то??
я спросила у Лены-Piano про томат-пресс от цептер, правильно ли я поняла, что это именно и есть не большая ручная шнековая с\в.
Она пока не ответила.
А что хотите вы, Оля, я не знаю возможно, что вы и не ко мне обращались, без ника не всегда понятно.
У меня есть электрошнека, поэтому и интересуюсь.

zvezda
вы, Оля
чем я перед тобой провинилась??!!

Piano
Ирша, по первой ссылке он. От чугунявых отличается большей производительностью и пластиково- нержавеющими внутренностями, нейтральными к кислым яблокам (смородине, облепихе)

Irgata
Piano, Елена, ага.
И печеные яблоки тоже нормально продвигаются шнеком?

Piano
Там не шнек, там барабан с пружинками и двумя лопастями, порционно захватывает и протирает, позже фото скину

Irgata
Там не шнек
значит правильно я думала, что шнек пюре не сможет нормально протолкнуть, нужно давление «сзади».
Вот. А такой томат-пресс, значит, для печеных яблочек-то подходящий. Подмога бы в протирке-то.
Фото - это хорошо бы.

gawala
чтт надо то??
Тебе ничего не надо. У тебя Кенвуд или что там, мощный есть. Его за глаза хватит.

Тришка

Piano
Вид внутри- встроенная нержавеющая сетка

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco. Не снимается
Вид с барабаном

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Барабан с лопастями

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В него же вкручивается пластиковая ручка

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Барабан в разобранном виде

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irgata
Вид внутри
ух, ты.. как компактно и изящно сконструировано.
Да, хочу такого малипусика работного.
Для протирки печеных фруктов пригодного.

zvezda
Тебе ничего не надо.
Ты ШО... мне, ничего?? НЕ..

Piano
Для протирки печеных фруктов пригодного.


А также сырых ягод (калина, черная красная смородина, крыжовник, облепиха) и томатов.
Из минусов: 2 стол ложки пюре останется внутри барабана. Не работает с ежевикой и виноградом, косточки насмерть блокируют барабан.

Тришка
А также сырых ягод (калина, черная красная смородина, крыжовник, облепиха) и томатов.
Из минусов: 2 стол ложки пюре останется внутри барабана. Не работает с ежевикой и виноградом, косточки насмерть блокируют барабан.
Только их в продаже нет

Улыбка
Это на клею??
На мелких гвоздиках. Клеить не стала, чтобы ненароком в продукт не попал




Девочки, кто на чем протирает
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Протираю через самую мелкую решетку, очень быстро

Тришка
Протираю через самую мелкую
А мне не подошла, как то не удобно мне с ней

milka80
milka80, Ирин, взбивай все таки крепче. У тебя полуичились блинчики имнно по этой причине. Не добила массу. Уловить вяло-леново-текущую на первых порах очень сложно.
Галя, в том то и дело, что она вообще не течет, она как хорошо взбитый белок, надо бы снять видео - показать. Может я че не так делаю

По поводу протирки: ищу просто без проблемные агрегаты, т. к. сменила уже две фирмы сита, как у Кати Улыбка, никакие оказались, ягоды вечно крутятся под ручкой, все долго и неудобно, через обычное сито и то быстрее.
На самом деле я не ищу прям дорого, дорого, просто это первое что нашлось в поиске по «протирочная машина» и как я поняла robot coupe - это ресторанная проф. техника. Вот бы что-то подобное для домашних условий.




А мне не подошла, как то не удобно мне с ней
Мне тоже

gawala
Может я че не так делаю
Ирин, я покрутила страницы назад, чтобы освежитьв памяти ваши странички.. фото почему уже нет, квадратики одни, но я вспомнила, у вас же духовка и камень для выпечки так? Ирин, первое температура может быть неправильной. мне сложно чтото сказать про духовку, делала я очень давнго патсилу в духовке, не получалась она у меня. Но могу предположить, что возможно что-то не так с температурой, если все нормально, то почему камень для выпечки а не поддон с бумагой. Камень.. ну на знаю, но на камне делать.. Если есть возможность, то поддон с перфориванный и бумага. Просушивается все со всех сторон.
Ну это мои мысли..

zvezda
На мелких гвоздиках.
Усложнила задачу

marina-mm
У меня есть электрошнека, поэтому и интересуюсь.
Ирша, я печеные яблоки пропускаю через шнековую соковыжималку электрическую, все нормально.
Вручную только малую порцию для зефира протирала.

Веточка
zvezda, при всем уважении, от вас больше всего флуда.
Пролистала эту и прошлую страницу, из 30 постов- ваших- шесть. И все информации не содержат.
Пару слов, и все не близко к теме.

Это болталка или рецепт?

camil72
Ирша, я печеные яблоки пропускаю через шнековую соковыжималку электрическую, все нормально.
Я тоже через шнековую соковыжималку пропускала - быстро, незаморочно. Через протирку кенвудовскую сложнее и более длительный процесс. Килограмм 5 заморозила на зиму.

gawala
через шнековую соковыжималку пропускала
Ох.. чего мне теперь шнековую покупать?
Ткните, какие он хоть. Как выглядят?

Тришка
какие он хоть. Как выглядят
И меня

zvezda
и все не близко к теме.
Веточка, я не думаю, что обсуждение рамки ДЛЯ ПАСТИЛЫ- не в тему!
А у нас есть на форуме, хотя бы один, рецепт без «флуда»??

marina-mm
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Например, соковыжималка oursson меня заинтересовала тем, что загрузочная горловина под целое яблоко. Характеристика с сайта.
#
«Шнековая соковыжималка JM7005 с широким загрузочным отверстием под целое яблоко, позволяет загружать целые плоды без предварительного измельчения. Благодаря медленному отжиму и мощному шнеку вы получите максимальное количество сока из любых овощей, фруктов, зелени и ягод с большим количеством полезных веществ и содер-жанием витамина С. В отличие от обычных центробежных соковыжималок работа данного устройства имеет низкий уровень шума. "
У меня модель проще, тогда, когда я покупала, с широким горлом еще не было. Но принцип такой же. Кидаешь запеченные яблоки и получаешь пюре, кидаешь свежие яблоки и будет сок.

gawala
marina-mm, Марин, понятно какая. У нас такие стоят дороже блендера полукрутого..

marina-mm
Галина, может быть, сейчас не сравнивала цены, а когда покупала, то ухватила по акции свою, сегодня почти что даром, довольна ею очень.

gawala
Марин, у нас и марки другие. Ладно, пока будем думать, что делать. Сгоревший завтра назад отправит муж, дальше посмотрим, что да как. Яблоки все равно заканчиваются. взбивать нечего будет. Осталось на одну пастилу наверное или на полторы..

marina-mm
Галина, значит до следующего сезона есть время определиться.

gawala
значит до следующего сезона есть время определиться.
Мы раньше постаремся, что бы новый сезон встретить во всеблендерене...

zvezda
Галина, у вас выбор хороший!! Жалко, что так получилось

gawala
у вас выбор хороший!! Жалко, что так получилось
Ну что делать. Мы как-то не расстроились, от слова совсем.

Веточка
Я бы со шнековой соковыжималкой для протирки печеных яблок не стала даже экспериментировать.
Там столько деталей, кторые потом будут все в пюре (много потерь) и потом это все еще и МЫТЬ!
Если только мягкие ватные сырые яблоки пропустить через шнеку с крупными ячейками, а потом запечь.
Простенькая протирка Цептер понравилась.

Вчера купила антоновку, сушится пастила с добавлением малины. Божечки, какая она красивая, розовенькая. Пласты ровные и пухлявые, края не покорежены. Еще не досохла, но видно, что красота получится.
Это значит, что все мои дачные яблоки антоновке сильно проигрывают. Эх.
С добавлением пектина ни разу еще не делала пастилу. Это же еще одна ступень в приготовлении. После приготовления пюре его надо еще и проварить.

zvezda
с добавлением малины.
В каком соотношении ты добавила??



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое