Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 80)

Силявка
сушить подольше надо.
сил больше не было сидеть, встала в 7 утра, сушила до 3 ночи, а сегодня опять встала в 7 утра, на сегодня дел много и всё надо успеть до 16.00.

gawala
сил больше не было сидеть
А ну да.. ты же переставляешь рамки с мета на место. Это я поставила и забыла на 17 часов.

zvezda
Это я поставила и забыла на 17 часов.
Не поняла

gawala
Не поняла
Чего опять?

Силявка
поставила и забыла на 17 часов
я бы тоже так хотела, но что имеем, что имеем.

gawala
я бы тоже так хотела, но что имеем, что имеем.
Ну это понятно Лен, но пастила у тебя великолепная. Вот скажи, есть разница между пастилой с пектином и без?

Силявка
Не поняла
что ты опять не пОнила? Ты же знаешь какая у Гали сушилка крутая, включил и забыл, у тебя тоже круть, это у меня самый простой ветерок и за ним надо следить, переставлять поддоны местами.




Ну это понятно Лен, но пастила у тебя великолепная. Вот скажи, есть разница между пастилой с пектином и без?
спрашиваешь, эта получилась прям хлебная хлебная, я даже не могу передать словами свои впечатления, то что было в прошлом году ни в какое сравнение не идёт с сегодняшней!!!

gawala
спрашиваешь, эта получилась прям хлебная хлебная, я даже не могу передать словами свои впечатления, то что было в прошлом году ни в какое сравнение не идёт с сегодняшней!!!
Вот.. именно хлебная.. Лен, спасибо за оценку.

Ljna
Силявка, Лена, фото пачки пектина покажи, хочу хлебную

gawala
фото пачки пектина покажи, хочу хлебную
Жень или 2:1, желтая пачка. Это я Лене посылала, только не помню уже какую.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Лен, очень красивая пастила!

Силявка
не помню уже какую
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ага, ну значит я правильно помнила. 2:1

milka80
Пачку пектина клади на 2500 или 3000гр пюре. Клади в холодное или слегка теплое, пару ложек сахару сверху бросай и ставь все это на огонь и начинай мешать.
Галина, я когда прошлый раз (по сути первый раз) пастилу делала, то пектин, смешанный с сахаром, добавляла в холодное пюре и сразу взбивала, комочков не было, разошелся хорошо, но вот не знаю, отдал он свои свойства или нет

gawala
добавляла в холодное пюре и сразу взбивала, комочков не было, разошелся хорошо, но вот не знаю, отдал он свои свойства или нет
Неа.. не отдал. Прогреть надо до 60-70 град пюре. Тогда все будет хорошо. Если яблоки были хорошие и пастила получилась сразу, то это точно не из-за того, что пектин был, а просто это были хорошие яблоки с достаточным пектином в них. Все мои летние пастилы, все без пектина, яблоки очень хорошие.

milka80
gawala, поняла... Эх, что сказать, на ошибках учатся ((Вторую поставила без нагрева и вижу как края плывут. Часа два держится форма прямоугольника, а потом начинают утоньшаться. Значит не буду лениться и третий заход нагрею с пектином




Пюре с сахаром

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбитое с белком. Ничего не стекает, накладывается плотной массой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот в таком виде стоит в духовке часа два

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

но потом превращается в блинчик.

Это часть со сливой

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот такая сейчас картина


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки - антоновка, на 1,6 кг пюре - 10 гр пектина, но как уже выяснили, что фактически без него

gawala
Я бы слегка покрепче взбивала бы массу. Ее видно, что она нежная, мягкая такая, щелковистая. Но можно все таки покрепче сделать. Но пектин все таки нужен.

milka80
Я бы слегка покрепче взбивала бы массу. Ее видно, что она нежная, мягкая такая, щелковистая. Но можно все таки покрепче сделать. Но пектин все таки нужен.
Будет сделано! Только вхожу во вкус, яблок еще моооореееее

Самое интересное, что так, которая со сливой и на камне для выпечки лежит - не течет

Ljna
Яблокоф нет, пюре остатки все смешала, антоновки 500гр было, думаю, а сделаю хрустики
1ю закладку выложила, осталось много массы, думаю, ок, значит будет пастила, пока еще не точно, но шоколадный корж сделала
Это магия, как взбитое пюре с белком вступает в реакцию с жиром. Вот она, густая масса, хорошо взбитая и бац, запузырилась и на глазах оседает, края рваные получаются


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

что меня на этом шоколаде переклинило

milka80
получилось 114 противней...
114..... я в обмороке

gawala
Только вхожу во вкус, яблок еще моооореееее
А, ну тогда есть еще поле для экспериментов. Действуй-злодействуй!

Самое интересное, что так, которая со сливой и на камне для выпечки лежит - не течет
А она взбита чуь крепче, чем яблочная ее даже на фото видно.

zvezda
ГалО, ты что?? Прямо рамку ставишь в сушку?? Ац, ну вас, запутали вы меня..
Сейчас стоит йонуртово- грушево- банановая 10 поддонов, яблок нет. Пюре детское покупать не стала... уж и правда, даже по скидке, жабодушное... так обойдусь.
Зато вот что увидела и сфоткала..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Olga 61
zvezda, Оля, все отдельно? Йогурт, груши, бананы? Или йогурт с фруктами смешала?

zvezda
Всё вместе! В блендер йогурт+ бананы+ груша, а ещё в одну добавила конопляную муку... ничего она не горькая (мука) короче, утром будет готова! Дальше ещё 10 сделаю!

Таньча
Дальше ещё 10 сделаю!
ЕПРСТ, кто же столько съест?

gawala
Прямо рамку ставишь в сушку??
Убиццо можно..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка
Убиццо можно

Галина, это потому что нет фото на котором ты рамочку снимаешь





С улыбкой

gawala
это потому что нет фото на котором ты рамочку снимаешь
Ты это серьезно? А в МК разве этого нет? Куда же тогда она делась, эта рамка? В МК нет линейки, которой разравнивать, она появилась на второй пастиле.

Светяшка
Ты это серьезно? А в МК разве этого нет?

Есть фото с рамочкой и без.
А где ты, Галочка, с улыбкой её снимаешь нет.

gawala
А где ты, Галочка, с улыбкой её снимаешь нет.
А.. ну это уж сами дофантазируйте..

Есть фото с рамочкой и без.
Ага и это совсем непонятно, с рамкой в сушилку ставится или нет..

Irinap
Дальше ещё 10 сделаю
Вот прям Рамика уже жалко.

gawala
Вот прям Рамика уже жалко.
Да пусть делает. Техника она для тогои техника, что бы ее гоняли и в хвост и в гриву.

Irinap
ее гоняли и в хвост и в гриву.
Без продыху? Хоть какой-то перерыв т нужен. А так да, для того и покупалось, чтобы работала, а не пылью покрывалась техника

gawala
Без продыху? Хоть какой-то перерыв т нужен
Нужен конечно.

Веточка
Ljna, потом расскажете, как с такой сетчатой подкладки пастила снялась. Мне кажется, она насквозь пропитается пастилой. Если бы обычная была, то может и без проблем было. А такая плывущая- вопрос.

Силявка
Девочки, привезла я свою пастилу на угощение. Всем очень понравилась, и ни кто не верит, что там ни крошки муки, сестра уплетала за обе щеки.




Ljna, Жень, это твоя фотка на аве стоит? Такая симпатяжка.

Irgata
Пачку пектина клади на 2500 или 3000гр пюре.
а сколько это в граммах? пачки-то разные по весу. И, насколько я поняла, это твои, Галя, пачки, т. е. с сахаром?
В России продают пектин без сахара, это тоже учитывать надо. Ну и фасовка тоже разная.
 





Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4678 сто раз я согласна с этим, только что хотела и сама то же самое написать.
Рецепт превратился в неудобочитаемый, чесслово, всё-таки это не болталка.
Хочется конкретики и подчеркивания нюансов именно на 1 странице.
А то посоветовала этот рецепт приятельнице, так она быстренько запуталась в именах и событиях.

Ljna
Веточка, постоянно на ней делаю, снимается отлично

Веточка
Евгения, и вот эта, с шоколадом, снялась?

Ljna
Силявка, Лена, моя)




Веточка, сегодня ещё не снимала, под сеткой лежит пергамент

zvezda
кто же столько съест
Вот и меня интересует этот вопрос..
Вот прям Рамика уже жалко.
Здрасьте.. а мНю не жалко??
Галина Бобрушевна хочу твою рамку

Ljna
Веточка, снялась отлично
С пергаментом не выходит, вечно прилипает и силиконовым покрытием тоже. Тут потянул, оно и снялось хорошо

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Веточка
Выглядит, как вышивка крестиком

gawala
а сколько это в граммах? пачки-то разные по весу. И, насколько я поняла, это твои, Галя, пачки, т. е. с сахаром?
Ирина, это не сахар с пектином, это пектин, но без сахара, его добавляют в мармелад. На фото пачка пектина 3:1(но это не чистый пектин, еще раз повторюсь, там намешано всякого добра еще. В Рф это продается, Марина использовала его буквально на днях), те. на 1кг фруктов берется 350гр сахара и эта пачка пектина, пачке 20гр. И варится мармелад. Это прямое назначение этой зеленой пачки. Поскольку у нас не продается пектин-пектин, а продается именно это, то я попробовала сделать, получилось все великолепно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Рецепт превратился в неудобочитаемый, чесслово, всё-таки это не болталка.
Хочется конкретики и подчеркивания нюансов именно на 1 странице.
По поводу конктретик на первой странице. Это будет не одна страница конкретики, а все 200страниц. Убрать 50 страниц трепа, а остальное будет разбор каждой моей пастилы и ответы на вопросы.
Я ничего не буду переделывать. В рецепте все написано ясно и понятно, три страницы дальше, показана масса, какой она должна быть, ну или по крайней мере предпочтительно, что бы она такой была. А вопросы все равно будут. Потому что даже при наличии всех ответов на все вопросы на первой странице, читать будет влом, проще зайти и задать какой-нибудь вопрос.
А то посоветовала этот рецепт приятельнице, так она быстренько запуталась в именах и событиях.
Ирина, ну так сядь с приятельницей и расскажи ей, как оно делается. Не надо читать весь треп, крути колесиком до фотографий моих и читай, что под ними написано. Фото детальные и описание.
А для начала просто внимательно почитать МК и не отступать от написанного.
хочу твою рамку
Ничем помочь не могу. Ищи в гаражах сварного, кто варит нержавейку. Фото можешь рамки скопироовать и показать ему. Тебе сварят все в лучшем виде.

Irgata
В рецепте все написано ясно и понятно, три страницы дальше, показана масса, какой она должна быть, ну или по крайней мере предпочтительно, что бы она такой была.
с этим согласна. про пектин еще добавляю вживую)) да.

рецепт, конечно, очень удобный в исполнении, если не морочить себе голову, а читать внимательно

gawala
если не морочить себе голову, а читать внимательно
Я воздержусь от комментария на эту тему.

Ljna
Пектин стали добавлять по весне, когда в яблоке его содержание уменьшается

Купила семеренко, попробую без пектина сделать

gawala
Купила семеренко, попробую без пектина сделать
Потом расскажи, что получилось.

zvezda
снялась отлично
Спасибо большое!! У меня их 19, так что, гуляем!!
гаражах сварного,
Это что такое?? Как не можешь?? А кто??

gawala
Это что такое?? Как не можешь?? А кто??
Еще раз. Идешь в гаражи, находишь сварного, я тебе, как физик физику объясняю.. сварщика, на профессиональном сленге-сварной, беседуешь с ним на предмет нержавейки толщиной 3мм, минимум 2 мм, высота 2 см. Если он готов тебе сделать рамку, то показываешь образец, но с учетом размеров твоих поддонов. поддон захвати с собой, что бы он понял, что делать.
Если не знаешь, где гаражи, спроси у соседей, ои тебе путь укажут, где гаражи, есть ли там хорошие сварные. На худой случай идет в свое ЖКХ, к мастеру по сантехнике, у него в подчинении сварщики и ведешь тот же разговор.

Ljna
zvezda, Оля, у сварщиков есть нержавейка, узнавай где с металлом работают

Пюре немного на сито отвесила, сока намного меньше, чем с антоновки. Взбилось хорошо, в один добавила фейхоа, не понравились крупинки, поэтому далее без и по традиции 3й корж с шоколадом

Думаю куда протертое пюре фейхоа пристроить теперь

zvezda
Оц, Гало как ты от всего отстала....
1. Гаражей у нас нет в видимой близости.
2. Я сама в правлении ТСЖ и сварщиков у нас нет... а с сантехником я поговорю, но где он железо то возьмёт??
3. Попробую деревянную...




пюре фейхоа пристроить теперь
В мармелад... шикардос будет!!

Ljna
zvezda, Оля, спасибо, направь в мармеладную тему, сколько делаю, он почему то мокреет

zvezda
Кто то делал рамку деревянную.. как она себя показала в эксплуатации??

gawala
как ты от всего отстала...
Наверное..

ОгнеЛо
Ljna,
МармеладМармелад
(Тортыжка)

gawala
Дамы, ну давайте вы будете в ЛС ссылки отправлять на все что не касается пастилы.. Я уже забодалась от народа тычки за флуд в теме получать..

zvezda
Галина, убираю..

lira3003
Убила вчера весь день, сегодня досушивала. 6 пластов, сушила не разрезая. Разрезала сейчас, в середине всё готово, пружинит. Кисло-сладкая, видимо кислоту антоновки даже сахар с эритролом не победят

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco и вотБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Убила вчера весь день,
На нее времени много надо.. Но результат того стоит.
Рита, великолепная пастила получилась.
Может стевию попробовать. Она уж очень сладкая..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое