Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 79)

lira3003
эритритом не осело. Даже совсем без сахара делала, не осело.
У меня эритритол, добавлю его. Уж больно кислые у меня яблоки. Муж сказал: «косым глаза впрявлять!»
можно, я закрывала пюре и с сахаром и без сахара, и без стерилизации.
О, вот это пока для меня самое важное! Спасибо за ответ, чуть позднее займусь. Морозилку заняты, придется в банки закатать

Силявка
Ступы нет
у тебя муж рукодельный, смастерит

gawala
у тебя муж рукодельный, смастерит
Шатл..
я не Станиславский, но не верю!!!
Здорасти-приехали. А куда очки-то делись? Аж три штуки..

по хорошему надо запекать со шкурками и серединками, именно там пектин находится.
Со шкуркой запекаю, с серединкой- нет. Червивые яблоки, приходится все вырезать.

lira3003
Веточка, в духовке запечь, потом почистить от семянных коробочек, протереть через сито, потом проварить и в банки?? Разве так быстрее?
Или это вариант, чтоб сразу пастилу сушить, без банок? Тогда да, в духовке могу запечь.
Я ж пектина купила, 15 пачек по 10 гр. Из вышепрочитанного поняла на ~2500 кг + минимум 10 гр.
Если рамку смогу согнуть, то попробую сделать белевскую сегодня. Или придётся мужа ждать

Ukka
Рита, я запекала и на хранение. А стерилизовала потому, что крышки твист, в квартире нет ни кладовки ни балкона и очень жарко. Запекла, протерла, в банки, в Штебу стерилизовать.
Сватья моя варёное пюре закатывала под ключ.

gawala
в духовке запечь, потом почистить от семянных коробочек, протереть через сито, потом проварить и в банки?? Разве так быстрее?
Или это вариант, чтоб сразу пастилу сушить, без банок? Тогда да, в духовке могу запечь.
А без разницы. Все равно это трудоемкий процесс. Запечь, протереть, еще раз по необходимости блендером пройтись.
Ну раз у вас Антоновка, то может для первого раза и не стоит пектин добавлять в нее. Все таки. антоновка содержит больше всего пектина да и урожай е только только подошел. Только убрали яблоки эти. Свежие. Это же зимнее яблоко.

lira3003
Ну раз у вас Антоновка, то может для первого раза и не стоит пектин добавлять в нее. Все таки. антоновка содержит больше всего пектина да и урожай е только только подошел. Только убрали яблоки эти. Свежие. Это же зимнее яблоко.
Один пакет, собрали и с земли и с дерева пару недель назад, поэтому подстрахуюсь чуток.
Второй неделю назад, но тоже с земли. Они не сильно зелёные, слегка желтоватые

gawala
поэтому подстрахуюсь чуток.
Ну подстрахуйтесь. Хуже точно не будет.

Калюся
Муж сказал: «косым глаза впрявлять!»
такого я еще не слышала!

gawala
такого я еще не слышала!
Ну, ты отстала от жизни. Такое еще в моей молодости говорили.

anavi
gawala, Галя, а если все-таки не протирать через сито? Что это изменит? Если б не протирать - может, и решилась бы на повторный подвиг...

gawala
а если все-таки не протирать через сито? Что это изменит? Если б не протирать - может, и решилась бы на повторный подвиг...
Ничего не изменит. Если очень хороший блендер, то все будет в гладкое пюре размолочено и даже малейшие шкурки не будут чувствоваться. Да и если не мощный блендер, тоже нчиего не будет, ну будут может быть шкурки в пастиле да и все. На вкусе это не отразиться никоим образом.
Это чисто мои заморочки. Ну люблю я гладкое пюре. мне все равно делать нечего, стой да протирай до потери пульса.

Калюся
ну будут может быть шкурки в пастиле да и все
Да, я одну миску с пюре как-то пропустила, не протерла и очень удивилась, когда раскладывала на лоток и увидела кусочки шкурки. Ничего, высохло всё, вкрапления не помешали.

gawala
вкрапления не помешали.
Аллергия-она только в голове. В моей..

anavi
Ничего не изменит
Ой, вот спасибочки! Тогда попробую еще раз... только у меня нету рамки, и пласты получаются ну никак не 2 см - это ничего? Я их так по бумаге размазываю, как получится. Думаю, где-то 1 см. И после 12 часов пласты были прям деревянные - я уж думала, запорола! Но нет, после промазки и второй сушки - прям помягчели так здорово! Я хочу ребенку в школу их давать на перекус - вот где хранить ее - если останется, конечно, - в холодильнике?

gawala
у меня нету рамки, и пласты получаются ну никак не 2 см - это ничего?
можно делать таким образом. Берешь зубочистку, отмеряешь на ней 2 см и ставишь чиру любую, хоть маркером. Это будет мерило. Положила массу на противень, и начинаешь ее ровнять, а потом зубочисткой прохожишь по поверхности. т. е смотришь ровно оно или нет. Я так делала первое время. нормально все было.

вот где хранить ее - если останется, конечно, - в холодильнике?
Пергаментная бумага, и любая картонная коробка и в сухое прохладное место. Можно вообще в шкаф кухонный положить. Хратнится она хорошо, но недолго.

Силявка
где хранить
я хранила в пергаменте на кухонном и в кухонном шкафу, правда не долго... сама всё и сожрала

Ukka
Галя, нашла сегодня кусочек той, солёной, пастилы. Она еще помягчела, не отсырела, пышная. Правда, соль не исчезла. Но я ее доела с чаем

gawala
нашла сегодня кусочек той, солёной, пастилы. Она еще помягчела, не отсырела, пышная. Правда, соль не исчезла. Но я ее доела с чаем
Вот так раз и нашла.. Бывают же такие везучиею люди.. Мне бы так, раз и найти. Нет, приходится новую делать..

Ukka
Вот жаль, что доела... А так бы тебе кусьманчик отправила бы, солененькой...

gawala
А так бы тебе кусьманчик отправила бы, солененькой...
Золотой кусочек вышел бы..
Я летом отправляла ребенку зефир из дома. В смысле из РФ. Купила три коробки, она попросила «Вдохновение», их как раз только три вида и есть. Прихожу такая на почту, круть-крутью, цены знаю.. ага.. знала.. В общем в посылке было на 300рублей зефира, а отправка мне обошлась.. Не падайте.. В 2000рублей. вот так все подорожало. Мамка в шоке была. Она все зятю шоколад посылала. «Аленку» Теперь все. Худеем.

Ukka
Ниче се....

gawala
Ниче се....
Я даже круче сказала..

Ukka
Ну я культурно, написала, а сказала также...

gawala
Ну я культурно, написала, а сказала также...
вот так и живм. не выпить, не закусить, не шоколадку послать.. Бяда..

zvezda
только не получается из покупного пюре.
Вот мучает меня этот вопрос... раньше говорили, что и зефир из него не получится, сейчас вовсю шмурыгают из него.. может попробовать на свой страх и риск...
Ты мне ответишь про противень железный в Рамике???

Улыбка
если все-таки не протирать через сито? Что это изменит?
Шкурки будут попадаться... небольшими кусочками, но все портят, пробовала на антоновке: эксперимент удался - результат не понравился. Да, еще и подсели коржи при сушке.

gawala
Вот мучает меня этот вопрос... раньше говорили, что и зефир из него не получится, сейчас вовсю шмурыгают из него.. может попробовать на свой страх и риск...
Оль, охота деньги и электроэнергию переводить-делай. Я покупала здесь пюре готовое, без сахара, оно даже не взбилось. может у вас пюре такое, что патсила будет -закачаешься.
Ты мне ответишь про противень железный в Рамике???
про противень я тебе ничего не отвечу, я не в курсе про противень. А про рамку я тебе уже писала.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4640

zvezda
про рамку
Я помню и просто кааиопределить время?? Ну могу же я попробрвать на детском?? на 1 противень взять??!!
Меня привлекает в них разнообразие вкусов, я только о детских говорю.. ну, думаю, что 3- 4 баночки потяну...

gawala
просто кааиопределить время?? Ну могу же я попробрвать на детском?? на 1 противень взять??!!
Время чего?
Оль, ты мысль свою яснее можешь выразить. Я что-то не очень понимаю о чем идет речь. Время, прортивень, детское питание..
 Детское питание? Ну купи да попробуй. Проблема-то в чем? У меня не было именно десткого питания, у меня было обычное пюре. Детское стоит дорого, зачем я буду экпериментами такими заниматься, если у меня яблоки есть свои. Из покупного пюре настоял муж, что бы я попробовала. Я когда взбивать стала, уже было ясно, что ничего не получится, белок вообще не взбил массу. Как она была жидкая, так и осталась.
Пробуй. Потом расскажешь.

Olga 61
Здрасте всем. Поздравьте меня, я пастилу белевскую попробовала. Наконец то. Хоть пощупала, понюхала и поела. Пусть совсем немного, но хоть понимаю к чему стремиться. Больше хотелось мужу показать и дать попробовать. Чтоб понимал, на какой фиг мне сдалась эта белевская пастила и чО я к нему привязалась с планетарным миксером. Ну что скажу, муж одобрил, теперь только денег подсобрать. Что то с этой морозилкой выбилась из колеи. Купила кусочек 100 грамм в фикс прайсе. Осталось 2 пачки по 100 грамм. Я открыла, они не запечатанные. Посмотрела, вид прям приличный и мягкая, красивая. И вкус отличный. Кисло сладкий. Но вот для меня даже сильно сладкий. Нужно попробовать снова сделать, хоть и простым миксером. Пектин купила, Вдруг получится.

Ljna
zvezda, Оля, делала из домашнего пюре, отвешивала. Нашла в банках, не помню, что за яблоки, коржи то получились, а в процессе усушки спресовались и при нарезке именно этот слой тянется за ножом, ранее смотри мои фото. Еще хрустики пробовала из одного коржа, еле высушила, в тепле масса влажная становилась. Убрала в банку под вакуумную крышку.

Зефир получается из отвешенного пюре, если пюре, в сироп класть, можно и не отвешивать

zvezda
Ольга, конечно получится!!
ты мысль свою яснее можешь выразить
Ты видела сколько времени?? Ни разу не моё.. так что понимай с полувзгяда
У меня в Траволе противни пластиковые, а в Рамике- делезные. На них по другому нагрев происходит.. пока понятно?? Как расчитать время?? Может у кого есть уже опыт на железных противнях?
Про пюре... я, чисто из интереса ТОЛЬКО из за разнообразия вкусов хочу попробовать из 3-4 баночек... фуф..

gawala
Ты видела сколько времени?? Ни разу не моё.. так что понимай с полувзгяда
У меня в Траволе противни пластиковые, а в Рамике- делезные. На них по другому нагрев происходит.. пока понятно?? Как расчитать время?? Может у кого есть уже опыт на железных противнях?
Про пюре... я, чисто из интереса ТОЛЬКО из за разнообразия вкусов хочу попробовать из 3-4 баночек... фуф..
Так.. ну все запутанней и запутанней. Теперь еще и время и полувзгляд..
Мысли ясной не дождаться..
Оль у меня вторая сушилка с металлическими противинями..
Ну если ты уж физик-физик, то я тебе советую выставлять время на, ну допустим 17 часов, но через 12 часов начинай смотреть. Только методом тыка и опытным путем, можно определить вермя. и каждое последующее пюре требует своего времени. Одним яблокам достаточно 17 часов, другим и 12 хватит. Так что смотри по ходу пьесы. Больше я ничего не могу посоветовать. Я так делаю, как написала выше.

ОгнеЛо
У меня в Траволе противни пластиковые, а в Рамике- делезные
Поставь в Рамик часть железных, а часть пластиковых противней, и начинай от этого. Потом сравнишь и нам расскажешь.

zvezda
Марина まりな, прямо с языка сняла... именно такая мысль и была! Ох уж мне жти лирики - шмырики

Веточка
Я так понимаю, окончательное время сушки еще и от загрузки сушилки зависит. Кто ж там знает, два ты противня загрузишь или десять?

ОгнеЛо
окончательное время сушки
зависит и от общей загрузки сушилки, и от влажности и структуры того, что загрузили в сушилку, и от места загрузки в сушилку, и от схемы расстановки противней в сушилке, и от влажности и температуры окружающих сушилку, и от интенсивности воздухообмена вокруг неё...
с языка
что физикам бывает очевидно, то лирикам может оказаться не знакомо...

gawala
что физикам бывает очевидно, то лирикам может оказаться не знакомо.
Да оно и не надь.. лирикам. У лириков без законов физики все очень неплохо получается,
а физики никак не могут сориентироваться во времни и в пространстве..

zvezda
физики никак не могут сориентироваться во времни и в пространстве..
Нет, мы сначала всё расчитаем, прикинем.. щато точный результат выдадим.. ай, Мариша, ну их.. не понимают прелестей жизни... всё у них цветочки- лютики. Вот как взобью летское пюре фендиперсовое... обзавидоваетесь... сейчас сгоняю быстренько.... часиков через 5 покажу добычу!

gawala
мы сначала всё расчитаем, прикинем.. щато точный результат выдадим.
Пока вы тут прикидываете, расчитываете и ничего толком не выдаете. Мы, лирики, делаем пастилку годика два как уже, и ничего так у нас выходит, душевно.. и без теории относительности.

ЕленаМ
Затеяла я тут повторить мою первую удачную пастилу. А не тут то было. Яблоки те же, алгоритм приготовления тот же, а результат отрицательный, осела очень при сушке. Я ломала голову: что изменилось при приготовлении? А параметров то вон сколько!
зависит и от общей загрузки сушилки, и от влажности и структуры того, что загрузили в сушилку, и от места загрузки в сушилку, и от схемы расстановки противней в сушилке, и от влажности и температуры окружающих сушилку, и от интенсивности воздухообмена вокруг неё..
Даааа, никода мне не повторить свою удачную пастилу точь в точь!

gawala
Яблоки те же, алгоритм приготовления тот же, а результат отрицательный, осела очень при сушке. Я ломала голову: что изменилось при приготовлении? А параметров то вон сколько!
Пектин добавляла?
Ну, а насчет параметров. Это же только теория. Никто не проверял, с приборами не стоял, как окружающая среда влияет на сушку пастилы. У меня, если я сама не нахимичу, как последний раз, то пастила получается всегда одинаковой. Т. е получается всегда.

ЕленаМ
Пектин добавляла?
Да, и первый и второй раз. В первый раз на 2000г пюре добавляла 10г пектина, а во второй даже больше: на 3000г - 20г. В первый раз в сушилке стояло 3 противня с пастилой и +1 с мяском, а второй - 4 с пастилой. Видимо действительно от очень многих параметров зависит результат. (Говорят, что даже от настроения. )

gawala
осела очень при сушке
Ну она и должна осесть.. Совсем в блин превратились коржи?
Видимо действительно от очень многих параметров зависит результат.
Не могу ничего сказать. У меня пастила всегда получается одинаковой, ну, как я писала выше, если я сама что-то не намудрю. Ну чуть выше, чуть ниже на пару мл пласт. но это не критично совсем.




Говорят, что даже от настроения.
С плохим настроением вобще лучше ничего не делать.. Даже яичницу..

Веточка
В первый раз в сушилке стояло 3 противня с пастилой и +1 с мяском
Видимо, мяса недоложила.

gawala
Видимо, мяса недоложила.

ЕленаМ
Совсем в блин превратились коржи?
Нет, не совсем в блин, но заметно ниже, где-то 1см осталась.
У меня пастила всегда получается одинаковой
Ну с твоим то опытом! Когда я столько лет её буду делать, то, надеюсь, она у меня тоже будет всегда получаться.
А ещё я заметила, что очень зависит от напряжения в эл. сети. Даже замеряла температуру в сушилке термометром. Вечером Т едва дотягивала до 50градусов, при выставленных 70-ти, а ночью - 68 градусов показывал термометр.

даже от настроения
Видимо, мяса недоложила.

Вот чего чего, а настроения на «Хлебопечке» всегда поднимут! Потому и бываю здесь с удовольствием.
... И с приподнятым настроением она побежала на кухню готовить обед...

gawala
Нет, не совсем в блин, но заметно ниже, где-то 1см осталась.
Ну и чего.? Нормально все. Тебе, что 1 см высоты мало?
Когда я столько лет её буду делать,
Ага и дольше века длиться день.. 2 года всего-навсего..

А ещё я заметила, что очень зависит от напряжения в эл. сети. Даже замеряла температуру в сушилке термометром. Вечером Т едва дотягивала до 50градусов, при выставленных 70-ти, а ночью - 68 градусов показывал термометр.
Так может это сушилка такая.. Ну что в славном городе Подольске так напряжение скачет сильно. 50 км южнее все нормально, ничего не скачет. Ну по крайней мере друзья не жалуются на скачки напряжения.

ЕленаМ
Так может это сушилка такая.
У меня и в электрической духовке температура на 20-30 градусов не дотягивает до заданной в периоды пиковой нагрузки на сеть. Поэтому по вечерам, особенно в субботу, стараюсь не готовить то, что требует точной установки температуры. Но это уже другая история...

gawala
У меня и в электрической духовке температура на 20-30 градусов не дотягивает до заданной в периоды пиковой нагрузки на сеть.
Надо же как бывает.
Но 1 см высоты, это нормально, так что действуйте-злодействуйте дальше. Ждем фотографию пастилы. Кстати, Силявка куда-то пропала с пастилой.. Ленк, давай из подполья выходи..

Силявка
Купила кусочек 100 грамм в фикс прайсе.
Ольга, ваще ни разу Вы не пробовали «Белёвскую», всё что продаётся в магазинах это (как бы помягче сказать?) мягко говоря бяка. Мои покупную (привозилась с фабрики из Белёва) есть не стали, а вот домашнюю




зависит и от общей загрузки сушилки, и от влажности и структуры того, что загрузили в сушилку, и от места загрузки в сушилку, и от схемы расстановки противней в сушилке, и от влажности и температуры окружающих сушилку, и от интенсивности воздухообмена вокруг неё... что физикам бывает очевидно, то лирикам может оказаться не знакомо...
баттюшки мои, как сложно то всё. А я сижу трескаю обрезки от своей пастилушечки фкуснаааа. Галя, как её охладить побыстрее? у меня билеты на автобус на 17 часов. Хочу взять на угощение кусочек.




где-то 1см
я отакой высоте кржей только мечтаю

ОгнеЛо
зависит от напряжения в эл. сети
В таких случаях, оптимально, включать прибор через стабилизатор напряжения

Силявка
Силявка куда-то пропала с пастилой.. Ленк, давай из подполья выходи..
Силявка
на кладбище ходила, сегодня 3 месяца
уже досушила свою пастилу, сейчас выключу сушилку и натру пудрой, тада и покажу... может быть наверное

gawala
Хочу взять на угощение кусочек.
Отрезай от теплой. Ничего страшного.

и натру пудрой, тада и покажу... может быть наверное
То есть, как наверное?

zvezda
То есть, как наверное?
А вот так тебе, злодейка пастиличная
А мы тоже делаем, если что, но просто ещё и сравниваем... посчитала сколько я сделала пастилы за месяц, включая и шоколадную, йогуртовую, клубничную, получилось 114 противней...
Теперь вопрос... Хто её сожрал??!!

Силявка
То есть, как
ну ладно, ладно уговорили так уж и быть пофастаюся результатом. Высота получилась 5 сантиметров, вес 870 грамм, режется очень хорошо даже тёплая. Есть и не дочёты, сушила 17 часов, но серединки пластов получились влажноваты

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

ну ооооочень вкусная и нежная. Галочка, ещё раз благодарю тебе за пектин.




114 противней...
Ну и жрать кушать Вы здоровы деушка

zvezda
Ну и жрать кушать Вы здоровы деушка
Дык нетуть... от слова совсем!! Одна маленькая, глубоко заныканная шоколадная.... где моё добро???!!
Пастила у тебя, убиться...

Силявка
Пастила у тебя, убиться...
ну дык жеж ручки то у Силявочки золотые, и не важно, что из жопы растут

gawala
ну ооооочень вкусная и нежная. Галочка, ещё раз благодарю тебе за пектин.
Лен, да не за что. Свисни, ежели че, подгоним тебе пектину..
Ну теперь ты знаешь, как с пектином работать. Нормально все получилось, сушить подольше надо.
А вот так тебе, злодейка пастиличная
Ах так, ах вот ты как! • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3407236
PT
True
2019-10-11T13:36:12+03:00
embedUrl



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте