◄ Назад 1 ... 228 229 230 231 232 [233] 234 235 236 237 238 ... 253 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Среда, 09 октября 2019 года, 09:14 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Среда, 09 октября 2019 года, 09:01
, из чего у тебя муж рамку сварил?
Нержавкейка. 3мм толщина. 2 см высота. Тоньше нельзя, будет нестабильно. Чего я у него спрашивать буду, штангенциркулем работать еще не разучилась..
zvezda
Среда, 09 октября 2019 года, 09:16 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 09 октября 2019 года, 09:14
штангенциркулем работать еще не разучилась..
Гыгыгы,,,:a-kiss: спасибо!
gawala
Среда, 09 октября 2019 года, 09:17 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: SvetaI от Среда, 09 октября 2019 года, 09:10
Но готовая пастила - влажная, тяжелая.

Каждый раз пастила получается разной, даже из одних и тех же яблок.




Цитата: zvezda от Среда, 09 октября 2019 года, 09:16
Гыгыгы,
Не, ну не все же мы лирики, и физиками были.Но в другой жизни правда.
zvezda
Среда, 09 октября 2019 года, 09:23 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Силявка
Среда, 09 октября 2019 года, 16:28 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Начиталась тут вас и попёрлась в дождь до магазина, прикупила 3,5 кг яблакафф "семеренко" пектин есть, ща кофэ попью и буду лябики запекать.
gawala
Среда, 09 октября 2019 года, 16:29 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Силявка от Среда, 09 октября 2019 года, 16:28
3,5 кг яблакафф "семеренко"
Ждемс..
Силявка
Среда, 09 октября 2019 года, 16:37 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 09 октября 2019 года, 16:29
Ждемс..
я с вами подожду
gawala
Среда, 09 октября 2019 года, 16:39 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Силявка от Среда, 09 октября 2019 года, 16:37
я с вами подожду
Заманчивое предложение. Ладно.Присоединяйся..
Силявка
Среда, 09 октября 2019 года, 16:43 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 09 октября 2019 года, 16:39
Заманчивое предложение. Ладно.Присоединяйся..
уговорила.
gawala
Среда, 09 октября 2019 года, 16:44 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Силявка от Среда, 09 октября 2019 года, 16:43
уговорила
А то.Я кого хошь уговорю, на любой подвиг..
Силявка
Среда, 09 октября 2019 года, 16:51 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 09 октября 2019 года, 16:44
Я кого хошь уговорю
ну сама виновата. Сейчас я тебя буду пытать с пристрастием.




Галю, давай рассказывай всё подробненько как работать с пектином. В прошлый раз что то я сделала не правильно и пласты получились блинчиками, а я хОчу как у тебя пушистые и хлебные. Я тебя слушаю оч вниматильна.
gawala
Среда, 09 октября 2019 года, 17:21 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Силявка от Среда, 09 октября 2019 года, 16:51
давай рассказывай всё подробненько как работать с пектином.
Пачку пектина клади на 2500 или 3000гр пюре. Клади в холодное или слегка теплое, пару ложек сахару сверху бросай и ставь все это на огонь и начинай мешать. У тебя есть волшебная лопаточка с градусником. вот ей и размешивай, никуда не отходи. Нам дао довести массу до 60 град и чуть выше, но не давать ей кипеть.Как только 60 град есть и чуть выше, 70 град, тоже годится, вари пару-тройку минут, больше не нужно. Я варю две- три минуты, время засекаю по таймеру. Пока у тебя масса нагревается, весь пектин разойдется и не будет никаких комочков, будет гладкая масса. Не клади его в горячее пюре, пектин сразу будет комками и ничего ты с ними не сделаешь уже. Провалила, остуди и делай все , как обычно.
Силявка
Среда, 09 октября 2019 года, 17:42 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галина,




Яблоки в духовке...
milka80
Среда, 09 октября 2019 года, 19:16 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Пятница, 04 октября 2019 года, 14:35
Ваше желание исполнилось.. Ну, почти ..
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан..
Поехали..
Из яблок в соковарке был сделан сок. Из яблочного жмыха получилось 3150гр пюре.
Вишня, абрикосы и шпинат. Все из заморозки, было запечено в духовке. Протерто через сито и пробито блендером.
Галина, подскажите, сколько примерно грамм другого пюре было добавлено в яблочное?
Силявка
Среда, 09 октября 2019 года, 21:39 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, а можно сегодня пюре проварить с пектином, а завтра уже пастилу ваять?
marina-mm
Среда, 09 октября 2019 года, 21:53 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Елена, конечно можно. Я делала на другой день, даже в холодильник убирала до следующего вечера. Как раз остынет за ночь.
Вот и Галя пишет:
Цитата: gawala от Среда, 09 октября 2019 года, 19:21
Провалила, остуди и делай все , как обычно.

anavi
Среда, 09 октября 2019 года, 22:42 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ой, и я сделала! Галочка, спасибо огромное! Такая вкусняшка! Вчера до ночи ковырялась - резала, запекала, блендерила, протирала, взбивала - в-общем, все по рецепту! Только сахарку немного прибавила - 150 гр., у меня антоновка. Всю ночь сушилка работала, утром пласты были, как сухарики. Ну, думаю, запорола! Ан нет, промазала их и еще на 3 часа. И они помягчели! прям удивительно! Так к чему столько пишу-то - фоткать уже и нечего! С утра набежали - и все разобрали! Ну ооочень вкусно! Теперь прям и не знаю, сподоблюсь ли еще раз на такой подвиг - замумукалась делать, а съели в один присест. Я еще думала спросить, как и сколько хранить.... наивная...

milka80
Среда, 09 октября 2019 года, 23:00 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: anavi от Среда, 09 октября 2019 года, 22:42
Я еще думала спросить, как и сколько хранить.... наивная..

У меня тоже не долго прожила, выдержки и созревания не получилось





Цитата: Хвеся от Вторник, 24 сентября 2019 года, 23:24
Девочки, девушки, подскажите, пожалуйста, есть смысл покупать дешёвый планетарный миксер или уже как то настраиваться на приличный. Уже муж рамки даже сделал, уже Антоновка почти готова... или замучать свой ручной миксер, сгорит, не миксер и был. Так ведь всю Антоновку на сыр переведу и останусь опять без пастилы
Ирина, у меня First FA-5259-2-RE, пюре на пастилу взбивает хорошо, я довольна. На форуме есть о нем тема, цена 6-8тыс в разных магазинах.
Силявка
Четверг, 10 октября 2019 года, 00:35 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пюре проварила, поставила остывать.




Доброе утро. Поставила сушиться пастилу. Пюре было 2,6 кг. Получилось 5 моих рамок. Ждёмс.
gawala
Четверг, 10 октября 2019 года, 10:35 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот так не надо делать не разу!!
Ежели сказано-Пектин, то значит -Пектин. И неча заниматься художественной самодеятельностью.!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: milka80 от Среда, 09 октября 2019 года, 19:16
подскажите, сколько примерно грамм другого пюре было добавлено в яблочное?
Я делаю на 850гр яблочного пюре -100-150 гр любого другого. Больше не стоит.Все равно аромата, как такового мы не добьемся, ну так что бы в ног сшибал наповал, если это только не малина лесная. А 150гр вишневого, например, достаточно для нотки во вкусе.
Цитата: Силявка от Среда, 09 октября 2019 года, 21:39
а можно сегодня пюре проварить с пектином, а завтра уже пастилу ваять?
Лен, да можно конечно же.

Цитата: anavi от Среда, 09 октября 2019 года, 22:42
как и сколько хранить.... наивная...
Вопрос поставлен неверно. Не как хранить, а куда спрятать..
Цитата: anavi от Среда, 09 октября 2019 года, 22:42
фоткать уже и нечего!
Ой, ну как жалко-то..А то мы полюбовались бы. Обожаю смотреть на прекрасную пастилу, сделанную девочками. Такая красота у всех получается!

Цитата: anavi от Среда, 09 октября 2019 года, 22:42
Теперь прям и не знаю, сподоблюсь ли еще раз на такой подвиг - замумукалась делать,
Не, а что вы, дамы, хотели-то? Легкой жизни никто не обещал. Вкусной-обещали..
◄ Назад 1 ... 228 229 230 231 232 [233] 234 235 236 237 238 ... 253 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы