*gawala
Цитата: zvezda
А васильков у вас нет??
Октябрь на дворе. Какие васильки? Кукуруза одна стоит неубранная..
Оль, да не буду я заморачивтаься всем этим. Цветуню сделала пастилу. Этот эксперимент и этап пройден. Все.
*zvezda
Галя, вот только твой такой шикарный голубой цвет.. я, правда , не видела его в креме, Анжи покадет потом, но цвет... щакачаешься!! У нас не нашла такого!!
*gawala
Цитата: zvezda
вот только твой такой шикарный голубой цвет
Какой мой голубой? Я с голубым цветом не работавши не разу..
*zvezda
Цитата: gawala
Какой мой
Ай,,,, который выслала,,, вот ты
*gawala
Цитата: zvezda
который выслала,
А.. про эти краски. Ну, так это же другое совсем. Я такое в пастилу никогда добавлять не буду.
*Ljna
Добрый день, принесла пастилу, антоновка с горьким шоколадом, третий замес делала с шоколадом, масса опадает на глазах после вмешивания, со сливой была масса более стабильной, хотя тоже опадала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Ljna
принесла пастилу, антоновка с горьким шоколадом
Супер!

Пастила черничная. Коржи более темного цвета, черника не проваренная, а доведенная до 60град с пектином и яблочным пюре. Более светные слои, это черника была предварительно проварена с пектином, а потом еще раз проварена с яблочным пюре и пектином. Двойной пектин получается. Делала так, потому что не знаю, как ведет себя черника. Будем считать, что перестраховка. Но пастила очень мягкая получилась. 5 баллов.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила с апельсином.
Был использован свежевыжатый апельсиновый сок и проварена в нем же апельсиновая цедра с добавлением пектина. Растворять пектин только в холодном соке, даже в чуть теплом пектин сворачивается. Яблочное пюре + апельсиновое и плюс опять пектин.
Слоев всего четрые. Не получилось сделать больше, из-за отсутсвия апельсинов. Не расчитала кол-во. А яблочное пюре делать вчера не было времени из-за домашних других дел.
Пастила эта мне пока не понравилась. Нет, в плане аромата, все нормально, пахнет именно апельсинами, нотка очень прятная и очень чувствуется. коржи сами не понравились. При взбивани получается очень нежная масса, она не воздушная, не плотная, а как шелк. Вот такой структуры. Может отлечиться, будет лучше. Пока апельсиновой ставлю 4 балла.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*marina-mm
Евгения, Галина, как всегда результат превосходный!
У меня с добавлением много много пектина тоже получилась из дачных яблочек.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
marina-mm, Марина, какая шикарпная пастила! Ты молодец, мастерство не пропьешь не фига!!
*Ljna
marina-mm,
Цитата: marina-mm
добавлением много много пектина
Напиши сколько добавляла
*zvezda
Ой, какие у вас просто шикардосы!! ГалО!! Ты Шо творишь??? У нас фейхоа недорогая продаётся и кизил, а ещё,,, мне , скорее всего завтра, привезут моего Рамика!! яблоки в пути..
*gawala
Цитата: zvezda
Ты Шо творишь???
Абсолютно ничего.
*Силявка
Оля, я в Москву делала с
Цитата: zvezda
фейхоа
*М@рточка
Какая у всех пастила аппетитная!!
И вот, кстати, у Галины она всегда светлая. Интересно, это от яблок зависит? А следом картинкаМарины, тут румяная
У меня тоже выходит разная по цвету. Видимо, яблоки по-разному цвет дают
*gawala
Цитата: М@рточка
она всегда светлая. Интересно, это от яблок зависит
Да.
*marina-mm
Спасибо за внимание к моей пастиле !
Румяная она, потому что яблоки красные. При взбивании пюре значительно светлеет, но когда высыхает, цвет всегда коричневый с небольшой разницей оттенков.
Цитата: Ljna
Напиши сколько добавляла
На 2300-2400 г пюре добавила квиттина 40 г и пектина еще 10 г. В квиттине кроме пектина еще лимонная кислота и сахар в составе. Пектин не нашла в тот момент, куда закинула, вот квиттин подвернулся под руку. Проварила в микроволновке и оставила остывать, взбивала уже на следующий день.
*gawala
Цитата: marina-mm
к моей пастиле
Марин, ну, а понравилась пастила ?
*marina-mm
Галина, пастила конечно понравилась, ну иначе зачем же ее делать?
Меня впечатлила высота коржей в итоге (почти полтора сантиметра), по вкусу то те же яблоки, что и раньше. Просто первая попытка с добавлением пектина была неудачной. Хотя добавлено было тоже не мало. Потому решено было пробовать снова.
С пектином взбивается не так пышно, но масса в итоге стабильнее и не осаживается уже сильно.
Вот лимонная кислота в квиттине тоже могла дать эффект, наверное. Во вкусе есть кислинка от нее, но сахаром уравновешивается. Галина, квиттин в рецепте видела, вроде на 12 странице, по картинке только не поняла, такой же состав как у моего или без лимонки? Я все еще пытаюсь определить сколько того пектина добавлять надо к моим яблокам.
У тебя в ложках написано где-то, а сколько вешать в граммах ?
*Ukka
Галя, пожалей сиротку... Дитятко запаслося пюрешкой, привезли мне 4 ведра вкусных яблок, правда трушеных и после дождя, поэтому много пришлось обрезать. Но на хомячила пюре, в морозилку больше не влазит ничо, даже еда, остатки простерилизовала в банках в скороварке Штеба. Килограмм пюре решила таки пустить сразу на пастилу, не удержалась... Глядя на твою Радужную, слюни то потекли. Ну одним то венчиком резиновые лаптики и получились... Досушила до хрустиков, вкусно! Но хоцца то пышной пастилы! Жду зп, потом второй зп, после этого буду с Бошем, надеюсь. Мне отдали, правда, дешевенький ручной, но на многое не рассчитываю.
*gawala
Цитата: marina-mm
такой же состав как у моего или без лимонки?
Сейчас почитаю. погоди..
Да все так ж, как и у тебя. Но у меня ничего другого здесь нет, поэтому приходится обоходиться, тем что есть.
Цитата: marina-mm
У тебя в ложках написано где-то, а сколько вешать в граммах ?
Охо-хо.. спросил " у пьяного здоровье" На 3 кг пюре я просто кладу пачку. Пачка- 20гр. Но смотрю по яблокам, если все таки пюре жидковато, то кладу полторы пачки.
Марин, на меня сложно ориентироваться.. Все таки яблоки у нас разные. У меня в прошлом году эти же самые яблоки были сочные, а в этом сухие. И пюре получается крутейшим , сидишь и думаешь, а нужен ли тут пектин. Надо будет еще раз сделать из свежих чблок пастилу. В смысле не из жмыха из соковарки. А то я последнее время увлеклась именно такой пастилой.




Цитата: Ukka
пожалей сиротку.
Дитятко ты мое.. сиротинушка безмиксерная..
*elvin
Марина, я на 2400 -2700 гр. массы кладу 2 пачки по 10 грамм пектина, это максимум. Иногда могу и 1 одну пачку положить. Просто пласты чуточку тоньше получаются
*marina-mm
Эльвира, вот по таким пропорциям (2500 - 20 г) у меня не получилось совсем, почему я и решила пробовать больше добавлять пектина.
Галина, получается у тебя не чистый пектин и если он как на той картинке, что я увидела про квиттин, мне хотя бы понятно теперь чего и сколько. Спасибо за разъяснение, законспектирую себе на будущее.
Галина, читала про пастилу из жмыха из соковарки и удивлялась, как мало сока выходило .
Конечно я применительно к своим яблокам рассматриваю. Похоже, что наконец-то определилась как надо.
Антоновки и подобных яблок в округе нет, исхожу из того, что на даче растет.
*gawala
Цитата: marina-mm
получается у тебя не чистый пектин
Нет конечно же. Я об этом всегда говорила и фото пачки выкладывала. В супермаркетах чистого пектина нет и быть не может по определению. В био-магазине тоже его нет. А вот такие пачки разные, бери -не хочу. Но ведь и с таким получается все прекрасно.

Цитата: marina-mm
читала про пастилу из жмыха из соковарки и удивлялась, как мало сока выходило
Ну так вот в этом году. Яблоки очень несочные..
*elvin
Цитата: marina-mm
вот по таким пропорциям (2500 - 20 г) у меня не получилось совсем
Да, яблоки разные. Я в этот раз была у троюродной сестры в гостях, выглянула в окно, а там трава усеяна опавшими яблоками. Нетрудно догадаться конечно, что я тут же рванула их собирать. Яблочки как игрушки -крупные, спелые, наливные. Небитые нисколечко, они видно падали и мягко приземлялись на травку.
Ну, в общем стала я варганить с них пастилу. Пюре получилось из них не водянистое, можно сказать даже густое и в то же время шелковистое. Взбивалась масса на раз - два - три. Я даже подумала, ну надо же, ничем не хуже антоновки. Но после сушки, пласты мои усохли до толщины блинов. Я даже на досушку такое позорище не хотела отправлять, но все таки доделала все до конца. Мы ее все равно съели, но я в очередной раз убедилась, что не все то золото, что блестит. В следующую пастилу из этих яблок я добавила один пакетик пектина, получились средние по толщине пласты. В третью я добавила 2 пакетика пектина и получились пушистые хлебные пласты. Вот разная у меня пастила получалась, но чтобы на выходе были тонюсенькие блинчики, первый раз. Получается в этих шикарных и очень вкусных яблоках совсем мало пектина?
*ЕленаМ
Девочки, спасибо вам всем, а особенно Гале за то, что делитесь своим опытом и нас учите делать такие вкусняшки!
Я тоже её сделала! Пока из свежего пюре из антоновки. Принимайте!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Мужу очень понравилось, хотя он яблоки живые может кушать по несколько штук в день (пока они есть ). А я вот просто яблоки есть не могу, а пастилу - пожалуйста. Внук сказал, что кисло, сахара добавляла 100г на 800г пюре, еще добавляла ванильный сахар. Для себя решила, что готовую пастилу буду резать сразу на порционные кусочки и натирать пудрой, так и послаще будут и сразу в рот положить можно. А то у меня некоторые товарищи криворукие не понимают, что пастилу надо пилить, а не давить при нарезке .
*elvin
Елена, ого, какие пухляши получились!!! Ну теперь вы тоже в секте. Бабочку чем делали, какао?
*ЕленаМ
Цитата: elvin
Бабочку чем делали, какао?
Да, вырезала на листе бумаги и посыпала какао.
*gawala
Цитата: ЕленаМ
Я тоже её сделала!
Елена, прекрасная пастила! Я бы только уменьшила кол-во промазки, может на конечной досушке не просохнуть и будет мокровато. Мне кажется, первый слой многовато промазки. А так, все великолепно!
*ЕленаМ
Цитата: gawala
первый слой многовато промазки
Не, это просто вылезло так с краю. Мазала не много. (Я ж прилежная ученица, читаю материал внимательно и )
*gawala
Цитата: ЕленаМ
Не, это просто вылезло так с краю
Ага, понятно..
Цитата: ЕленаМ
Я ж прилежная ученица, читаю материал внимательно
Молодец! Садись- пять!
*ЕленаМ
Цитата: gawala
Садись- пять!
Какие учителя - такие и ученики отличники.
*gawala
Цитата: ЕленаМ
Какие учителя - такие и ученики отличники.
Данке..
*SvetaI
Дорогая учительница, прими и от меня отчет и благодарность. В этом году у меня самостоятельная практика.
Прошлой осенью у меня все прекрасно получалось безо всякого пектина. А в этом году другие яблоки и все гораздо сложнее. Было два мешка антоновки - у соседа сломалась яблоня и он отдал мне много яблок, они были уже крупные, но недозрелые. Обрабатывать я их начала примерно через месяц. Казалось бы - должна получаться отличная пастила, но что-то было не то. На вид вроде неплохая, но какая-то сырая, не хлебная.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Попробовала я с малиной сделать - малиновые коржи совсем сильно усохли:
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
И опять сыровата, что ты будешь делать!
А вот с добавлением пектина сразу другое дело:
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
А еще я отложила чуток яблочного пюре и сделала из него ГОСТовскую пастилу. Конечно, по сравнению с белевской она сплошной сахар, но тоже вкусно
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Веточка
Светлана, какие красавицы- пастилушки
Какой пектин добавляете, киньте ссылку плиииз. В нашем Ашане никакого нет. На Озоне есть два вида, для зефира и для джема.
С айхерба никто пектин не заказывал? У меня есть в капсулах, я его пила вместе с пробиотиками.
*SvetaI
Веточка, я когда-то давно покупала в Пеки самЪ. Вот этикетка:
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Кстати, он изрядно просрочен, но все равно работает.
Положила 15 грамм на 2700 грамм пюре и прогрела до 80 градусов. Получилась очень удачная пастила.
*ОгнеЛо
Цитата: Веточка
два вида
Можно любой брать
*Irgata
Цитата: SvetaI
Обрабатывать я их начала примерно через месяц.
т.е. эта антоновка месяц лежала и без дерева и без обработки?
Так она потеряла много пектина в процессе "умирания"((
Надо бы сразу всё и превратить в пюре, вот бы оно было шикарное, из банки не вытряхнешь, переверни и не вывалится. Очень ценные яблоки, и вкусные после переработки.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 EcoНедозрелые яблоки - это хорошо
(Ирша)

*gawala
Цитата: SvetaI
но какая-то сырая, не хлебная.
Она не сырая, она влажная просто получается. На фото все просушено, не видно никаких сырых ниток.
Да, вот и получается, что пектин наше все. Кстати , про пектин. В один из приездов домой, я в магазине взяла в руки упаковку Белевской и стала читать. И была очень даже удивлена, что в составе написано- пектин. Есть упаковки в которых нет слова пектин, а есть с этим словом. Так что мы идем совершенно правильной дорогой.
Светлана, у вас получилась замечательная пастила!
*zvezda
Галя, немного отклонюсь, но ро теме, из чего у тебя муж рамку сварил? Меня спросили, какой толщины,,,?? Спроси, пожалуйста. Сегодня должен мой Рамик приехать, хочу сравнить пастилу в нём и Траволе. Рамка подойдёт одна. Как думаешь, на железных противнях не надо время менять?
*SvetaI
Цитата: Ирша
т. е. эта антоновка месяц лежала и без дерева и без обработки? Так она потеряла много пектина в процессе "умирания"
Видимо, да. Я тоже знаю, что в недозрелых яблоках полно пектина, тем более в антоновке. Но не ожидала, что он так сильно убывает при хранении. Ну да ладно, это тоже опыт.
Цитата: gawala
Она не сырая, она влажная просто получается. На фото все просушено, не видно никаких сырых ниток.
Да, я неправильно выразилась. Досушена она у меня хорошо, из-за особенностей сушилки практически всегда до сухариков. Но готовая пастила - влажная, тяжелая.
Цитата: gawala
Светлана, у вас получилась замечательная пастила!
Галочка, спасибо!
*gawala
Цитата: zvezda
, из чего у тебя муж рамку сварил?
Нержавкейка. 3мм толщина. 2 см высота. Тоньше нельзя, будет нестабильно. Чего я у него спрашивать буду, штангенциркулем работать еще не разучилась..
*zvezda
Цитата: gawala
штангенциркулем работать еще не разучилась..
Гыгыгы,,,:a-kiss: спасибо!
*gawala
Цитата: SvetaI
Но готовая пастила - влажная, тяжелая.

Каждый раз пастила получается разной, даже из одних и тех же яблок.




Цитата: zvezda
Гыгыгы,
Не, ну не все же мы лирики, и физиками были. Но в другой жизни правда.
*zvezda
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Силявка
Начиталась тут вас и попёрлась в дождь до магазина, прикупила 3,5 кг яблакафф "семеренко" пектин есть, ща кофэ попью и буду лябики запекать.
*gawala
Цитата: Силявка
3,5 кг яблакафф "семеренко"
Ждемс..
*Силявка
Цитата: gawala

Ждемс..
я с вами подожду
*gawala
Цитата: Силявка
я с вами подожду
Заманчивое предложение. Ладно. Присоединяйся..
*Силявка
Цитата: gawala

Заманчивое предложение. Ладно. Присоединяйся..
уговорила.
*gawala
Цитата: Силявка
уговорила
А то. Я кого хошь уговорю, на любой подвиг..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту