*Светяшка
Цитата: Тришка
Я ее на три поддона размазала, слоем где то в 1 см, плюс чуток оставила на промазку
Перебитое, недобитое.
Слой 1 см - вот и результат
*Тришка
Цитата: Светяшка
Слой 1 см -
Вот и я о том же , надо было на один поддон все забахать и посмотреть чего выйдет
*Веточка
Да ладно, если яблочная масса удачная, то хоть 0,5 см, хоть 2- высыхает одинаково. Просто тонкий быстрее высохнет. Когда в духовке делала, у меня один корж всегда был тонким ( по размеру силиконового коврика) - он точно такой же по структуре был, только высыхал раньше всех.

Мой эксперимент с тыквой потерпел фиаско. Не взбивается она.

*Тришка
Цитата: gawala
дальше-то ее сушить?
Чет и не увидела сообщение
А чего сушить перестала, так слой осел совсем, и был вроде сухой, там бы дальше мне кажется уже чипсы вышли ....




Цитата: Силявка

и у меня тоже 900, но взбиваю так что иной раз аж из берегов выходит, беру грамм по 700 пюре.
Лен, а ты не могла бы в след. раз засечь время, скока у тебя взбивается таким миксером, для ориентира?
*Светлана777
Цитата: Тришка
скока у тебя взбивается таким миксером, для ориентира?
Ксюш, она то может и скажет время, хотя ориентировочно тут уже не раз писали сколько нужно взбивать, но хочу добавить что это только ориентир, многое зависит еще от самих яблок, самая предсказуемая и классная масса из антоновки, она и при сушке мало оседает, а вот другие тут уж и при правильно взбитой массе при сушке сильно оседают исправить может только пектин, поэтому смотри если взбита хорошо, правильно по времени высушена (не 7ч...) сильно осела значит пектина мало,
Цитата: Тришка
и был вроде сухой, там бы дальше мне кажется уже чипсы вышли
это тебе могло лишь показаться, чтоб проверить надо было оставить до завтра остывать и посмотрела бы на него, он мог внутри хорошо не просохнуть, поэтому у тебя после промазки низ осел -явно коржи не досушены были. Уж лучше пересуши, после промазки и досушки они придут в норму
*gawala
Цитата: Веточка
Мой эксперимент с тыквой потерпел фиаско. Не взбивается она.
Сколько же ты тыквы добавила в яблочное пюре?
*Тришка
Светлана777, Свет, спасибо !
Эх, не лёгкая это работа ..... пастилу ваять
*gawala
Цитата: Тришка
Эх, не лёгкая это работа ..... пастилу ваять
Да ладно..
*Веточка
Цитата: gawala

Сколько же ты тыквы добавила в яблочное пюре?
Я попробовала чисто тыквенное пюре взбить. Минут 10 взбивала, потом белок добавила. Еще минут 10. Не взбивается.
Ну а потом попробовала в яблоки его же добавить, уже во взбитые. Видимо, еще и яблоки не фонтан были ( пюре-заготовка из первых опавших некондиционных яблок)
На выходе получилась жевачка вкусно, со спеРциями. Но не пастила

*gawala
Цитата: Веточка
Я попробовала чисто тыквенное пюре взбить.
Я запекала тыкву. Но ее было грамм 150, не больше, пюре. Тоже наверное жир..
*Ljna
Все таки влага враг пастилы(((
Вчерашние коржи сухарики, сегодня стали гибкими и прилипчивыми, еле от бумаги оторвала, хорошо, после снятия лотка, проложила между ними, иначе так и пришлось бы все разом сушить без промазки
*gawala
Цитата: Ljna
Все таки влага враг пастилы
Ну дык. Сразу надо стараться все делать.. Не всегда правда получается.
*Веточка
Цитата: gawala

Я запекала тыкву. Но ее было грамм 150, не больше, пюре. Тоже наверное жир..
Я тоже запеченную взбивала. Но грамм 400, не меньше. ( у меня жеж тыквухи вымахали
45,36,28,23 и еще штуки 4 надоело взвешивать, кило по 16)
*gawala
Цитата: Веточка
Я тоже запеченную взбивала. Но грамм 400, не меньше.
Может надо было с яблочным пюре смешать и потом уже все вместе взбивать.?
*Веточка
Ну это эксперимент был. Неудачный опыт тоже в копилку знаний. Зимой может антоновки куплю и с ней попробую.
*gawala
Цитата: Веточка
Ну это эксперимент был. Неудачный опыт тоже в копилку знаний.
Ага. Понятно. А то я уже помчалась искать свою с тыквой, думаю, может я пектин добавляла, поэтому все нормально было.. Нет, не добавляла ничего. Просто тыквы было мало и она смешана была с яблочным пюре.
*Силявка
Цитата: Тришка
Лен, а ты не могла бы в след. раз засечь время, скока у тебя взбивается таким миксером, для ориентира?
Ксюш, взбивала минут по 10 с начала пюре, потом ещё 10 с белком, но это не ориентир. Всё зависит от яблок.
*Тришка
Силявка, Леночка, пасиб
*Силявка
Цитата: Тришка

Силявка, Леночка, пасиб
было бы за что.
*gawala
Цитата: Olga 61
Я вот прям представляю, пастилу цвета радуги.
Ваше желание исполнилось.. Ну, почти ..

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан..

Поехали..
Из яблок в соковарке был сделан сок. Из яблочного жмыха получилось 3150гр пюре.

Вишня, абрикосы и шпинат. Все из заморозки, было запечено в духовке. Протерто через сито и пробито блендером.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблочное пюре было разделено на три части и каждая часть была проварена с наполнителем и пектином. Пектина добавляла по 1,5 ч. л. на 1050гр пюре. Можно было бы и больше пектина добавить. Учту в следующий раз.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбивала по такой схеме:
3 минуты на 6 скорости без сахара.
3 минуты на 6 скорости с сахаром.
4 минуты на 5 скорости в добавление белка взбитого в крепкую пену.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С абрикосом.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С вишней

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Со шпинатом. Шпинат не чувствуется совсем в готовом изделии.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

После взбивания осталось прилично суфле, для помазки много, на один корж достаточно, но тогда не осталось бы суфле не промазку. Я смешала все три массы, взбила их вместе и сделала корж на половину поддона и осталось достаточно массы на промазку готовых коржей. Фото делать не стала. В готовой пастиле это корж самый нижний.
Коржи высохли за 12- 13 часов. Посколько было 4 поддона, то больше не стала рисковать и разделила 4 поддона на две сушилки.
Вот такие получились коржи.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазала оставленным суфле коржи, предварительно его еще раз хорошенько взбив в крем. Досушивала 53/3.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И вот такая радуга-дуга у меня получилась.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила получилась очень вкусной. Плотная, мягкая, пружинит отлично.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*elvin
Удачно как я зашла! Галя, я с тебя валяюсь ! . Ну, это очуметь не встать, какая красотища получилась! И красивая и витаминная! Ну ты точно кладезь идей!
*gawala
Цитата: elvin
Ну ты точно кладезь идей!

Шпинат в голову запал, а потом и остльные фрукты подтянулись..
*Zeamays
Да, картина маслом... Галина,
Прям ювелирная работа, я думаю, аналогов в мире нет !
*gawala
Цитата: Zeamays
картина маслом..
Жаль, синего нет ничего природного.. Может капуста красная? Но боюсь, что , яблочное пюре не перебьет вкуса капустного..
*Ljna
Цитата: gawala
синего нет ничего природного
Как это? А чай матча
*М@рточка
Черника, может? Черноплодка...
Галина, вышло чудо! Очень красиво. И аппетитно!!!
*gawala
Цитата: Ljna
Как это? А чай матча
Так он же зеленый вроде? Нет? Вот честно, не знала даже.




Цитата: М@рточка
Черника, может? Черноплодка...
Ну, откуда в Италии чернопдодка мята? Черника, ежевика, да и черноплодка не дадут в конечном итого именно синий цвет, цвет будет насыщенной бордовый.
*zvezda
Цитата: gawala
синего нет ничего природного.
Здрасьте,,, черника, ежевика, шалфей, базилик, герань,,,
Убиться, какая красота!!!
*gawala
Цитата: zvezda
Здрасьте,,, черника, ежевика, шалфей, базилик, герань,,,
Ежевика после запекания не дает синего цвета. Оль, я эти фрукты все уже прошла. Ежевика на сарае вон растет..
Базилик дает аромат, герань тем более, мне это не годится.
*Venera007
Жимолость тоже даст бордовый цвет, я думаю...
*gawala
Цитата: Venera007
Жимолость тоже даст бордовый цвет, я думаю...
Жимолость.. Она у меня еще 20см высотой кустики..
*Тришка
gawala, Галь, очередной шедевр !
*gawala
Цитата: Тришка
очередной шедевр
Делай..
*Тришка
Ага, мне бы тока свою неудавшуюся доесть , ее ж кроме меня никто не ест....
Я их хожу и вместо конфет таскаю, вкусненько ...
Пюре сделала, теперь дело за малым ...
*gawala
Цитата: Тришка
теперь дело за малым
Точно следовать рецепту..
*Тришка
Ага
*Калюся
Цитата: gawala
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан..
УХ тыыы! Красота-то какая!
*Olga 61
gawala, Галя , спасибо за такую красоту! Просто нет слов как чудесно получилось.
*gawala
Цитата: Olga 61
gawala, Галя , спасибо за такую красоту!
Для тебя старалась..
*Olga 61
Цитата: gawala

Для тебя старалась..
Тогда еще больше спасибо ! Вот такое вот СПАСИБИЩЕ смайликов даже подходящих нету




И вообще, это нужно рецептом оформить. И название есть красивое. Радужная пастила !
*gawala
Цитата: Olga 61
И вообще, это нужно рецептом оформить. И название есть красивое. Радужная пастила !
Не, не нужно ничего оформлять. Так же сама пастила, ничего нового, просто добавки разнообразные. Бери, да делай.
*Olga 61
Эх, зрякрасивое название пропадает .
*gawala
Цитата: Olga 61
Эх, зрякрасивое название пропадает
Да ладно тебе.. Название какое-то.. Пастила она и пастила. Это тогда надо каждую обзывать как-то.
*ОгнеЛо
Цитата: gawala
синего нет ничего природного..
Любой антоцианонасыщенный сок можно перекрасить изменив pH раствора. Например,

На фото:
General Chemistry: Principles, Patterns, and Applications by Bruce Averill and Patricia Eldredge
Figure 16.22 Naturally Occurring pH Indicators in Red Cabbage Juice:
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Red cabbage juice contains a mixture of substances whose color depends on the pH. Each test tube contains a solution of red cabbage juice in water, but the pH of the solutions varies from pH = 2.0 (far left) to pH = 11.0 (far right). At pH = 7.0, the solution is blue.
Одну объёмную часть измельчённой краснокачанной капусты долить до восьми объёмов воды и прокипятить 10 минут, затем процедить и дать готовому индикаторному раствору остыть.
Изначальный цвет полученного раствора зависит от pH использованной воды для приготовления антоцианового индикатора.
Оценочная шкала в цитате под фото.
или
Making a Red Cabbage pH Indicator The Method and the Chemistry
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*gawala
Цитата: ОгнеЛо
Любой антоцианонасыщенный сок можно перекрасить изменив pH раствора.
Не, не будем менять ph. Пусть он будет, как природа создала.
*ОгнеЛо
Цитата: gawala
как природа создала
Тайский синий чай даёт именно синий настой, для окрашивания массы, лучше брать этот чай в порошке: синий чай Матча — это перемолотые в порошок цветы Клитории тройчатой (Clitoria ternatea).
ТРИ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОЛУБОГО МАТЧА
Поскольку голубой матча – это натуральный продукт, он растворяется в структуре десерта иначе, чем промышленные пищевые красители. Поэтому для лучшего окрашивания сначала рекомендуется растворить порошок матча в теплом молоке, сливках или любой другой теплой жидкости, если она предполагается рецептом.
Если ваш рецепт без выше указанных продуктов, например, крем на основе сливочного сыра, то самый лучший вариант добавить синий чай в начале приготовления, чтобы была возможность вмешать его при помощи миксера.

Цвет вашего десерта с голубым матча всегда будет зависеть от его количества и цвета исходного продукта. Так что прежде чем вмешивать чай во весь объём крема или мусса, попробуйте на небольшой порции. Всегда помните, что для насыщенных темно-синих или фиолетовых цветов может понадобиться гораздо больше голубого матча, чем для легких голубых оттенков. И такое количество чая может изменить вкус вашего продукта. Поэтому всегда пробуйте.

Вкус голубого матча не такой выраженный, как вкус японского зеленого, но все-таки в больших количествах он заметен. И некоторым людям это совсем не нравится. Но если вдруг вы окрасили большое количество крема или мусса в насыщенный цвет, его всегда можно сочетать со сливочным кремом или муссом без добавок. Именно на контрасте чистого нежно сливочного вкуса роскошно звучит терпковато-цветочный привкус синего чая.
Самое приятное в использовании голубого матча – его можно просто добавить в любой привычный рецепт и насладиться новым цветом и вкусом. В малых количествах он никак не влияет на первоначальную структуру десертов.
Цит. по

🔗

*gawala
Цитата: ОгнеЛо
синий чай Матча
Бум искать.. А может и не бум..
Спасибо за инфу!
*zvezda
Цитата: gawala
Бум искать..
У вас он есть... просто ты отвергла чай сразу, как то... я думала, что про синий ты знаешь
*gawala
Цитата: zvezda
У вас он есть... просто ты отвергла чай сразу, как то... я думала, что про синий ты знаешь
Я про синий чай понятия не имела.
Не, я не буду носиться по стране высунув язык и искать синий чай для пастилы. Да и врядли я буду делать еще раз такую разноцветную. Это я ради эсперимента со шпинатом, как он будет себя вести, будет ли привкус травяной и даст ли цвет после просушки.
Я же написала раньше, что надо со шпинатом попробовать. Ну вот и попробовала.
*zvezda
А васильков у вас нет??

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту