Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 76)

Ljna
Esvt, промазать то можно и позже, главное, чтобы заготовка высохла.
Сегодня собрала на досушку, ту, что несколько дней назад сделала, лежали коржи в закрытой емкости

Esvt
Ljna, Евгения, Спасибо. Высохнуть, надеюсь, успеет до утра. А если утром сушилку выключить и оставить в ней. Это не страшно. А то у меня такой большой емкости, которая бы закрывалась, нет

Ljna
Оставляй в сушилке

Светлана777
А если утром сушилку выключить и оставить в ней. Это не страшно.
оставь, только открой дверцу, иначе отсыреет

Esvt
Ljna, Светлана777, Спасибо. Все поняла. Дверцы в сушилке нет, у меня «Изидри», но там есть отверстие, может быть это поможет. «Если что...» - приеду и подсушу ещё.

gawala
киньтесь в меня ссылкой на 1200 мощност
На Амазоне на 1200W миксер обойдется вам с доставкой в 169 евро. Проше купить что-то удобоваримое в РФ. Есть же Гемлюкс, хорошая марка.
Борк еще..


Esvt, Светлана, Вы через 12 часов посмотрите в каком состоянии Ваша пастила. Если она не досохла, то смело добавляйте время и уезжайте по своим делам. Сушилка закончит программу и отключится. Ничего с пластами не случится, не отсыреют.
Насчет, приеду - подсушу, ничего не могу сказать. Я так никогда не делала. Я просто добавляла время и уезжала.

Esvt
gawala, Галина, Спасибо. Так и сделаю.

Тришка
gawala, Галина, скажи, а если готовое пюре постоит в холодильнике до завтра, не страшно? Его потом как то подогреть надо, да?
Сегодня сушилка яблоками занята.

gawala
скажи, а если готовое пюре постоит в холодильнике до завтра, не страшно? Его потом как то подогреть надо, да?
Ксюх, ничего с ним не будет, от слова совсем. И прогревать его совершенно не обязательно, взбивай холодным, все получится. Вы особо на мои заморочки не обращайте внимания. Сделали один раз, получилось, ну и дальше так же продолжайте делать.. Пастила получится всегда и при любом раскладе. Ну, если конечно сильно не заниматься самодеятельностью.

Тришка
gawala, Галина, :girl_hug:, завтра продолжу

gawala
завтра продолжу
Фото не забудь результата..

Тришка
Обнязательно




Эх, похоже ничего у меня не выйдет..
Поставила три поддончика, такая масса была воздушная, стоит уже почти четыре часа, осела....
Видимо то ли перебила, то ли слой тонкий совсем....
Ладно, чего выйдет, потом покажу все равно...

Тришка
Ну, вообщем я пришла с.
Красоты у меня не вышло, от слова совсем...
Видимо массу перебила, и слои были тонкие изначально, надо было получившуюся массу либо одним блином сушить, ну максимум два, я на три растянула...
Но, на вкус мне очень понравилось, сладко - кисленькое.
Фотку прячу, это у меня порезанное на 4 части и сложно в стопочку...
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Рецепт замечательный, а руки у меня

Ljna
Провалился мой эксперимент
Пюре из банки, все было прекрасно, масса шикарно взбилась, высушилась, практически не потеряла высоту, а дальше начались приключения
Решила собрать через один с коржами из антоновки
Первая партия после обмазки на досушку была 7 см высоты, после 5 см, разрезать невозможно, съели
Вторая партия, тут было пюре из другого сорта, лучше, но та же ситуация, коржи из пюре просели и смотрятся как прослойка. Эту смогла разрезать и тащу фото

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

На фото хорошо видно как нижний корж из антоновки просел, не могу понять, почему

П. с. коржи из антоновки получаются как сладкая вата, рыхлые, то ли от того, что влажность высокая, отопления толком так и нет

gawala
Видимо массу перебила,
Не добила..
слои были тонкие изначально,
Перебитая маса пышнейшая и слои тонкие, ну, никак из нее не получаются. Да и судя по фото они у тебя не высхоли. Сколько по времени сушила?

Ljna
Тришка, Ксюша, руки нормальные, все получится! Главное вкусно

Тришка
Перебитая маса пышнейшая и слои тонкие, ну, никак из нее не получаются. Да и судя по фото они у тебя не высхоли. Сколько по времени сушила?
Ты не поняла, Галь.
Масса была хорошо взбита, я ее еле по поддону размазала, у меня пюре было всего 1300 гр. плюс один белок и 50 грамм сахара.
Я ее на три поддона размазала, слоем где то в 1 см, плюс чуток оставила на промазку.
Надо было сфотать
А сушила часов 7, на максимуме, а потом промазанную ещё часа два...
Сейчас кусочек отрезала, всерано вкусна
Бум тренироваться

gawala
А сушила часов 7, на максимуме, а потом промазанную ещё часа два..
Ксюх, где написано 7 часов сушить?
Cудя по фото, она у тебя недосушена. Мокрая какая-то.. Пудра вся размокла. Так не должно быть, от слова совсем.

zvezda
пюре было всего 1300 гр. плюс один белок
Галя, а не может быть что белка мало?? Ну 7 часов сушить.. это воОще
А ты сначала пюре само взбивала?? У меня 350 гр. на полтора поддона взбиваются, что то в технологии недоделали! Прочитайте рецепт ещё раз повнимательнее..

gawala
Галя, а не может быть что белка мало??
Масса была хорошо взбита, я ее еле по поддону размазала,
Ну, значит достаточно..
Ну 7 часов сушить.. это воОще
Это получается сырая пастила.
Ксюх, а ты чего испугалась дальше-то ее сушить?
 
Прочитайте рецепт ещё раз повнимательнее..
Дык кто же его читать-то будет..

Тришка
У меня 350 гр. на полтора поддона взбиваются, ч
, Оль а поддон то какого размера?
У меня от Изидри.
Не, ну сушила 7 часов, если б больше, сухарь получился совсем, она внутри совсем не жидкая, она тонкая, давишь когда на нее, она твердая.
Сколько ее взивать то надо?
У меня Бош Мум, я им само пюре взбивать минут 10, на 5 скорости, потом с белком ещё минут 7-8, мало?
Говорю же, взбилась вроде нормально, получилось как бисквитное тесто наверное, я его еле по поддону размазала.
Короче.... главное вкусно.

gawala
У меня от Изидри.

Изучай..

Яблочная пастила «белевская» в Ezidri (Topolinka)


Яблочная пастила «белевская» в Ezidri

Тришка
Значит свои 1300 не добила, мне наоборот показалось, что перебила, вот она и осела.

Есть, кто готовил твою пастилу в Изидри, какое количество яблочного пюре не взбитого, на какое количество поддонов?
У меня масса после взбивания увеличилась где то раза в два, два с половиной...
Чтоб хоть ориентироваться.

zvezda
Чтоб хоть ориентироваться
У меня куча фото!! До самого верха ч Кеше!!
Взбиваею 6 мин без белка на мах, потом на 3 с белком 4 минуты и ещё 6 мин на мах. Это в Кеше. Поддон 30*25

Тришка
Взбиваею 6 мин без белка на мах, потом на 3 с белком 4 минуты и ещё 6 мин на мах. Это в Кеше. Поддон 30*25
Оль, а он у тебя какой мощности?




куча фото!!
Ткни носом пжалуста.

zvezda
Ткни носом
Вот блин млин.. сейчас в Тарт... выложу
какой мощности?
Кенвудовской, шикардосной 1500

4er-ta
Ксюша, я делала в Изидри. У меня пошло на 5 поддонов- 700+700+700 пюре, сахар по вкусу и белок от небольшого яйца в каждую порцию. Взбивала каждую порцию сразу все вместе (пюре из холодильника), но не до жестких пиков, распределялось- легко. Сушила ночь и ещё немного (с перерывом).
вот из сушилки корж, почти не осел Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

 

Тришка
1500
Не, у меня поменьше,900

Силявка
Не, у меня поменьше,900
и у меня тоже 900, но взбиваю так что иной раз аж из берегов выходит, беру грамм по 700 пюре.

Тришка
Ксюша, я делала в Изидри. У меня пошло на 5 поддонов- 700+700+700 пюре, сахар по вкусу и белок от небольшого яйца в каждую порцию. Взбивала каждую порцию сразу все вместе (пюре из холодильника), но не до жестких пиков, распределялось- легко. Сушила ночь и ещё немного (с перерывом).
вот из сушилки корж, почти не осел Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

 
Танюш, я правильно поняла:
На все количество пюре (2100 г) ты брала 3 белка и взбивала все сразу?
И вот этого получившегося взбитого пюре на 5 поддонов хватило? Да?
  за бестолковость.





и у меня тоже 900, но взбиваю так что иной раз аж из берегов выходит, беру грамм по 700 пюре.
Лен, а у тебя чаша какого объема?

Силявка
Толи 4,7, толи 4,3, не помню

Тришка
Лен, а это ты до " краев» взбивала 700 грамм пюре? Или больше?

Силявка
Лен, а это ты до " краев» взбивала 700 грамм пюре? Или больше?
700 грамм взбивала до краёв.




Ксюш, не бойся перебить пюре, ни чего страшного не произойдёт.

Тришка
, не бойся перебить пюре
Так вон стращають, шо перебитое оно не правильное.
Значит я все не так сделала, буду исправлять!
Спасибо за помощь!

Калюся
ты брала 3 белка и взбивала все сразу?
Не, Ксюх,
белок от небольшого яйца в каждую порцию.Взбивала каждую порцию сразу все вместе
просто сразу кладется белок и всё вместе взбивается. Но Каждая порция отдельно.

Силявка
стращають, шо перебитое оно не правильное.
кто? Галя писала, что перебивала массу и ничего... Почитай тему.

Ljna
Тришка, она взбивала три закладки по 700 гр, те вышло три раза в чашу закладывала ингридиенты, их же взбивала сразу вместе 700 пюре+сахар+белок

4er-ta
На все количество пюре (2100 г) ты брала 3 белка и взбивала все сраз
Нет, это я так непонятно написала. Я хотела сказать, что не взбиваю отдельно пюре, потом добавляю белок и ещё взбиваю, я закладываю все сразу 700гр пюре+ сахар+белок (это одна порция) и так- три раза.
О, Женя раньше уже ответила.

zvezda
Ухохотаться над вами... прочитайте первый Галин пост с рецептом!!
Я перебиваю, пастила шикардос!! И мягкая и сухарики получаются, в зависимости от того, что вы дальше, после 27 ч. сушки будете делать..

4er-ta
Я перебиваю,
Оля, а зачем перебивать? Она и так нормальная, мягкая. Зачем миксер мучить?

zvezda
Татьяна, я же всё строго по времени делаю... модет и не перебиваю, просто так сказали, а мне класс класнючий!! У меня своя, боброзвёздная пастила

4er-ta
Я на время не смотрю, миксеры у всех разные.

gawala
Так вон стращають, шо перебитое оно не правильное
Вот, что значит плохо выучить урок.. Уже доказано, автором рецепта, что перебить совсем даже не страшно.. А иногда даже полезно. А вот не добить массу, это уже плохо.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тришка
Ох, фсе....

Девоньки, пасиб, все поняла и!
Всех Лю

Светяшка
Я ее на три поддона размазала, слоем где то в 1 см, плюс чуток оставила на промазку
Перебитое, недобитое.
Слой 1 см - вот и результат

Тришка
Слой 1 см -
Вот и я о том же, надо было на один поддон все забахать и посмотреть чего выйдет

Веточка
Да ладно, если яблочная масса удачная, то хоть 0,5 см, хоть 2- высыхает одинаково. Просто тонкий быстрее высохнет. Когда в духовке делала, у меня один корж всегда был тонким (по размеру силиконового коврика) - он точно такой же по структуре был, только высыхал раньше всех.

Мой эксперимент с тыквой потерпел фиаско. Не взбивается она.

Тришка
дальше-то ее сушить?
Чет и не увидела сообщение
А чего сушить перестала, так слой осел совсем, и был вроде сухой, там бы дальше мне кажется уже чипсы вышли....




и у меня тоже 900, но взбиваю так что иной раз аж из берегов выходит, беру грамм по 700 пюре.
Лен, а ты не могла бы в след. раз засечь время, скока у тебя взбивается таким миксером, для ориентира?

Светлана777
скока у тебя взбивается таким миксером, для ориентира?
Ксюш, она то может и скажет время, хотя ориентировочно тут уже не раз писали сколько нужно взбивать, но хочу добавить что это только ориентир, многое зависит еще от самих яблок, самая предсказуемая и классная масса из антоновки, она и при сушке мало оседает, а вот другие тут уж и при правильно взбитой массе при сушке сильно оседают исправить может только пектин, поэтому смотри если взбита хорошо, правильно по времени высушена (не 7ч...) сильно осела значит пектина мало,
и был вроде сухой, там бы дальше мне кажется уже чипсы вышли
это тебе могло лишь показаться, чтоб проверить надо было оставить до завтра остывать и посмотрела бы на него, он мог внутри хорошо не просохнуть, поэтому у тебя после промазки низ осел -явно коржи не досушены были. Уж лучше пересуши, после промазки и досушки они придут в норму

gawala
Мой эксперимент с тыквой потерпел фиаско. Не взбивается она.
Сколько же ты тыквы добавила в яблочное пюре?

Тришка
Светлана777, Свет, спасибо!
Эх, не лёгкая это работа..... пастилу ваять

gawala
Эх, не лёгкая это работа..... пастилу ваять
Да ладно..

Веточка
Сколько же ты тыквы добавила в яблочное пюре?
Я попробовала чисто тыквенное пюре взбить. Минут 10 взбивала, потом белок добавила. Еще минут 10. Не взбивается.
Ну а потом попробовала в яблоки его же добавить, уже во взбитые. Видимо, еще и яблоки не фонтан были (пюре-заготовка из первых опавших некондиционных яблок)
На выходе получилась жевачка вкусно, со спеРциями. Но не пастила

gawala
Я попробовала чисто тыквенное пюре взбить.
Я запекала тыкву. Но ее было грамм 150, не больше, пюре. Тоже наверное жир..

Ljna
Все таки влага враг пастилы (((
Вчерашние коржи сухарики, сегодня стали гибкими и прилипчивыми, еле от бумаги оторвала, хорошо, после снятия лотка, проложила между ними, иначе так и пришлось бы все разом сушить без промазки

gawala
Все таки влага враг пастилы
Ну дык. Сразу надо стараться все делать.. Не всегда правда получается.

Веточка
Я запекала тыкву. Но ее было грамм 150, не больше, пюре. Тоже наверное жир..
Я тоже запеченную взбивала. Но грамм 400, не меньше. (у меня жеж тыквухи вымахали
45,36,28,23 и еще штуки 4 надоело взвешивать, кило по 16)

gawala
Я тоже запеченную взбивала. Но грамм 400, не меньше.
Может надо было с яблочным пюре смешать и потом уже все вместе взбивать.?

Веточка
Ну это эксперимент был. Неудачный опыт тоже в копилку знаний. Зимой может антоновки куплю и с ней попробую.

gawala
Ну это эксперимент был. Неудачный опыт тоже в копилку знаний.
Ага. Понятно. А то я уже помчалась искать свою с тыквой, думаю, может я пектин добавляла, поэтому все нормально было.. Нет, не добавляла ничего. Просто тыквы было мало и она смешана была с яблочным пюре.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое