*zvezda
Лютик, шикардос!!! Слушила бы вечно...
*gawala
Цитата: Mandraik Людмила
"ноги как руки, а руки как грабли
Точно-точно..
*Веточка
Цитата: zvezda
Слушила
Райкина бы слушала или пастилу сушила бы?
*М@рточка
Прозевала на рынке антоновку по 25 рублей
Вчера была. А сегодня специально за ней поехала, а всё (((
Ну, делаю дальше из чего попало
*gawala
Цитата: М@рточка
Прозевала на рынке антоновку по 25 рублей
Вчера была. А сегодня специально за ней поехала, а всё (((
Ну, делаю дальше из чего попало
Дарья, у меня вообще нет антоновки и ничего, справляюсь как-то..
*М@рточка
Да я когда вижу очередной пастиловый шедевр! То понимаю, что австрийские яблоки явно согрешили с водолазом благородных кровей
*gawala
Цитата: М@рточка
Да я когда вижу очередной пастиловый шедевр!
Вот хорошо, что ты не видела сегодняшний "щедевр"..
*zvezda
Цитата: Веточка
Слушила
Убиться...
Цитата: Веточка
Райкина бы слушала или пастилу сушила бы?
И слушАла и сушИла!!
*Ljna
Цитата: gawala
с обычным все получилось замечательно
Галя, нет. брала кондитерский горький шоколад, фирма калебаут, 70,5%

а что его вмешивать, влила на массу и лопаткой быстро и аккуратно вмешала

Цитата: gawala
Ничего не взбилось, от слова совсем
правильно, белок не любит жир, то бишь шоколад

когда зефир с манго пыталась делать, там та же история) в манго есть жиры, которые с белком дружить не хотят
*gawala
Цитата: Ljna
нет. брала кондитерский горький шоколад,
Вот.. именно так. кондитерский, но не обычный, горький. Все таки я правильно думала.. как я ж прям умна..
*Ljna
Галя, в галетах, который. использую в муссовые торты и конфеты
*gawala
Цитата: Ljna
в галетах,
Я поняла Жень о чем речь у нас его тут завались и я делал с ним первый раз.
*4er-ta
Цитата: gawala
кондитерский, но не обычный, горький.
Кондитерский шоколад , это шоколад с повышенным содержанием какао( 55-70%), и продаётся, как правило, в спец. кондитерских магазинах, это очень хороший шоколад.
*Ljna
девочки, поставила класику на готовом пюре, закатанном в банки в прошлом году. завтра посмотрю результат коржей.
выход и объем массы впечатляет
Галя мало сказано, делать по рецепту и нефиг колесо изобретать белок вилкой в пену и после ввода во взбитое пюре процесс идет живенько
*marina-mm
У меня с увеличенным количеством белка получилось попышнее, 6 коржей почти равны по высоте кусочку с прошлого раза из 8 коржей.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Сушила на сетке, для глажки которая. В поддоны впечаталось, но снялось в итоге без проблем. Пожалуй так еще сушить буду, вентиляция лучше и сушится быстрее и равномернее, мне кажется.
*gawala
Цитата: 4er-ta
Кондитерский шоколад , это шоколад с повышенным содержанием какао( 55-70%), и продаётся, как правило, в спец. кондитерских магазинах, это очень хороший шоколад.
У нас любом супермаркете.
Цитата: Ljna
Галя мало сказано,
И эта со скалкой.
*Ljna
Цитата: gawala
И эта со скалкой.
чет сегодня меня не понимают, не я, а ты, мало нам надо было больше
*gawala
Цитата: Ljna
чет сегодня меня не понимают, не я, а ты, мало нам надо было больше
Даешь больше скалок, хороших и разных!
🔗
*zvezda
МАЛОВАТО БУДЕТ!!
🔗
*gawala
Цитата: zvezda
МАЛОВАТО БУДЕТ!
Хватит..
*4er-ta
Цитата: gawala
У нас любом супермаркете.
Шоколад Callebaut в каллетах? Круто!
*gawala
Цитата: 4er-ta
Шоколад Callebaut в каллетах? Круто!
Я не спец в брендовых марках кондитерского шоколада, тк. не занимаюсь выпечкой тортов и пирожных, от слова совсем и не интересуюсь этим. Имею право не знать о такой марке. Я имела ввиду обычный кондитесркий шоколад, который тут используют все кому не лень, в любой кафешке или ресторане. Ну Вене, может в каком-нибудь снобском кафе и делают пирожные с использованием этой марки, ну так, что бы на один укус, а стоимость, как у Шатла.. Но мы туда не ходим, это для туристов...
Но если мне приспичит сделать пастилу именно с таким шоколадом, то я куплю его . Не настолько он уж и по бешеной цене, от 7 евро за 400гр - молочный, до 32 евро за 100гр.-горький.
*zvezda
Подтверждаю, что у них в магазинах простых, продаётся любой шоколад в калетах, именно кондитерский!! Я видела и по более гуманной цене...
*Ljna
Кто-то сегодня купил ящик антоновки, еще и продавец меня помнит с весны, когда практически все остатки у них скупила
*gawala


Продолжаем разговор..
Вот такая пастила получается из очень крутого пюре. Яблоки не сочные вообще. пюре было, ложккой не провернуть. Первые два пласта делала почти по технологии сухариков. Т. е сначала пюре без сахара взбила, взбилось все очень быстро, буквально две минуты. потом добавила полную норму сахара, сахара у меня мало, 50гр на 850гр пюре, яблоки сладкие. взбивала 3 минуты и потом весь белок и еще три минуты. Взбилось все в очень крутую массу и без разницы на какой скорости взбивать. Я меняла скорость на 4, на 6.. пюре очень крутое, без разницы какая скорость будет.
Третью массу взбивала, как обычно. сразу сахар в пюре, потом уже белок.
17 часов все сушилось.
В результате получилосиь два первых коржа мягких почти по всей поверхности, а третий корж получился картонным.
Пастила плотная , но мягкая после досушки, сухая, очень ароматная и яблочная.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*marina-mm
Галина, крутяк!
*gawala
Цитата: marina-mm
крутяк
Марин, крутяк пюре было. Это что-то с чем-то. Это те яблоки, из котрых я начинала делать пастилу, из которых в прошлом году всю зиму делала, но в прошлом году яблоки были сочные, в этом вообще без сока. удивительно просто.
*marina-mm
Галина, так я так и поняла, что яблоки решают практически все. Яблони же живые и урожай дают разный, по обстановке в которой живут . Значит удивишь еще нас не раз прекрасной пастилой .
*gawala
Цитата: marina-mm
так я так и поняла, что яблоки решают практически все.
Естественно. Я это всегда говорю. одни и те же яблоки, а разный результат.
*Mandraik Людмила
Девочки, из груш кто нибудь делал пастилу? Хочу попробовать сделать, но в них же нет пектина
*gawala
Цитата: Mandraik Людмила
из груш кто нибудь делал пастилу? Хочу попробовать сделать, но в них же нет пектина
Ну если только пектин в пюре добавить. много пектина. Я только из абрикосов делала. Получилось больше похожее на курагу. Ароматно.
*milka80
Девочки, спустя два года я таки решилась на пастилу Как там: лучше поздно, чем никогда
Сушилки у меня такой нет, экспериментирую в духовке, там температура от 50 градусов и есть конвекция.
Первое с чем столкнулась: после того, как поместила в духовку, "прямоугольник" пастилы потек, у всех края растекаются или я что-то не так сделала?
Как лучше сушить: с конвекцией или без? Если дверка закрыта, то стекло потеет, вижу как влага течет по нему. Включаю вентилятор, чуток приоткрываю дверь и становится комфортно. Закрываю - та же петрушка.

И самое главное: че теперь делать? Деть засунула свой любопытный нос в духовку, крышечка, которая служила стопором для "незакрывания" дверцы упала, она ее не увидела, попыталась закрыть, но не смогла. В итоге когда я увидела практически полностью открытую духовку было уже поздно - три противня "блинчиков" сушаться
Как теперь проверить их готовность? Наверное надо не 17 часов сушить, а меньше? Поставила около 5 часов назад.

Ниже на фото консистенция взбитой массы.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Mandraik Людмила
Во чего вычитала в тырнете про груши:
"Кожуру можно срезать овощечисткой, но опытные кулинары советуют готовить пастилу из груш в кожуре, так как в ней содержится большое количество пектина"
А потом уже через сито
*Piano
Mandraik Людмила, а опытные кулинары груши вкожуре запекают, тушат в малом количестве воды или варят на пару?
*gawala
Цитата: milka80
как поместила в духовку, "прямоугольник" пастилы потек, у всех края растекаются или я что-то не так сделала?
Недозбитая масса скорее всего..
Ничего не должно растекаться.
Веточка у нас делала в духовке. Она зайдет, подробнее расскажет. Нюансы.
А вообще ставите на 85 град, вентилятор, приоткрытая дверца обязательно, но немного, пару сантиметров.
Цитата: milka80
Как теперь проверить их готовность? Наверное надо не 17 часов сушить, а меньше? Поставила около 5 часов назад.
Масса со стороны бумаги, если провести рукой, не должна оставлять ощущения сырости, он мгкий такой, явно не просушенный, верхний слой не должен "пищать пузырьками".5 часов мало, пусть стоит теперь уж до победного.
Цитата: Mandraik Людмила
опытные кулинары советуют готовить пастилу из груш в кожуре, так как в ней содержится большое количество пектина"
вот такую информацию нашла.
Кулинарная шпаргалка. Содержание пектина в ягодах и фруктах Продукты и ингредиенты
Справочная информация
В чем содержится больше всего пектина? В яблоках? А вот и нет! Оказываеся, в смородине и… ТАДАМ! – в свекле В общем, если вы любите готовить зефир и не любите ограничиваться только яблочным, эта табличка – для вас Ну и для любителей варить джемы и мармелады, думаю, информация тоже пригодится. Здесь указано среднее процентное содержание пектина в разном растительном сырье. Процент может быть больше или меньше в зависимости от сорта и условий произрастания каждого конкретного продукта.
Продукты Содержание пектиновых веществ
Свекла 1,1
Черная смородина 1,1
Красная смородина 1,1
Яблоко 1
Слива 0,9
Абрикос 0,7
Земляника 0,7
Клюква 0,7
Крыжовник 0,7
Персик 0,7
Апельсин 0,6
Малина 0,6
Груша 0,6
Морковь 0,6
Арбуз 0,5
Баклажан 0,4
Репчатый лук 0,4
Вишня 0,4
Тыква 0,3
Цитата: Mandraik Людмила
А потом уже через сито
Тогда грушу надо выбирать , что бы не было мелких семечек или как их правильно. Все таки в пастиле или сухариках они чувствуются. Да и аромата груша не дает. По мне, так какой-то странный привкус. Но вкусы у всех разные.
Лютик, попробуйте, потом поделитесь плюсами и минусами.
*firuza83
Всем привет!!!
Девочки, читаю некоторых и плакать хочется - что у вас с яблоками напряжно .. вот честно - просто так бы вам отдала всем по ящику!) в этом году небывалый урожай , а мне с месячным дитем совсем не до них сейчас (( и так уже сколько могла раздала по всем родным и знакомым, но им много не надоть (( антоновка еще осталась полурожая на дереве висеть




Так... что-то не поняла
*gawala
Цитата: firuza83
плакать хочется - что у вас с яблоками напряжно
Вот и мамке моей плакать хочется. У нее суки ломаются от тяжести яблок. Мельба вся опала. Антоновка сейчас и Память воина на подходе. Там тоже звал полный..




Цитата: firuza83
Так... что-то не поняла
В смысле?
*firuza83
В общем, суть моего НЕДОпоста
Пишите адрес - всем отправлю яблоки
И конечно же - про пастилу)
Насмотревшись на Женькины раскошества в инсте, тоже захотела попробовать !
Но! У меня нет сушилки , хоть и яблок до фига) а духовка с мин Т 130"(градусов), в Реале это 100-110", так как духовка большая и заявленную Т не держит. Безе в ней сушу с открытой дверцей, получается отлично. Вопрос - смогу ли я просушить в ней и пастилу
В общем, яблоки и мое желание уже на готове) жду ваших откликов по поводу духовки




Цитата: gawala

Вот и мамке моей плакать хочется. У нее суки ломаются от тяжести яблок. Мельба вся опала. Антоновка сейчас и Память воина на подходе. Там тоже звал полный..



В смысле?

Мои Сообщения не полностью отправляются (( обрываются ((
*gawala
Цитата: firuza83
а духовка с мин Т 130"(градусов), в Реале это 100-110", так как духовка большая и заявленную Т не держит.
Досушивать при пониженной температуре.
Давайте Веточку подождем. Она у в духовке делала. Сейчас у нее сушилка хорошая.
Цитата: firuza83
Насмотревшись на Женькины раскошества в инсте,
А нам посмотреть. Интересно же..
*Mandraik Людмила
Цитата: Piano
груши вкожуре запекают, тушат в малом количестве воды или варят на пару?
Ну насколько они опытные, я не берусь судить, но в той статье тушили с небольшим количеством воды, правда речь там идёт не про белёвский вариант, я то же начну с простого варианта и глядя на него буду пробовать Галинин вариант.
*gawala
Mandraik Людмила, Лютик, я запекала груши с кожурой. Потом протирала через сито, но потом смешивала с яблочным пюре.
Можно пектин добавить. Ну так, на всякий случай.
*Mandraik Людмила
gawala, нет в этом году у нас яблок, совсем буду одни груши пробовать. Потом расскажу
*gawala
Цитата: Mandraik Людмила
нет в этом году у нас яблок, совсем буду одни груши пробовать.
У меня груша хорошая, но ее мало. Жалко на пастилу переводить. Груши все больше винные, там сока немерянно. И очень вяжут, а эту грушу, на еду, мы посадили специально..
В общем ждем результата.
*ОгнеЛо
Цитата: gawala
И очень вяжут
а после сушки вкус не улучшается? Например, хурма после сушки не вяжет.
*gawala
Цитата: ОгнеЛо
а после сушки вкус не улучшается?
А кто их сушил?
*milka80
Цитата: gawala
Недозбитая масса скорее всего..
Ничего не должно растекаться.
Веточка у нас делала в духовке. Она зайдет, подробнее расскажет. Нюансы.
А вообще ставите на 85 град, вентилятор, приоткрытая дверца обязательно, но немного, пару сантиметров.
Галина, масса напоминала ту, которая на этом фото https://hlebopechka.ru/ga...rpics/125058/PICT7706.JPG
Реально один в один. Очень крепенькая. В этой же теме читала, что перевзбивать тоже не есть хорошо, тогда как понимать где ента золотая середина?

Сушится оставила на ночь. Утром: один корж полностью сухарь, даже бумагу не смогла снять нормально. Один чуток не досох в серединке, третий вообще мокрый был. Досушила все, теперь надо промазку приготовить, т. к. вчера все тютелька в тютельку разошлось и остатков вообще не было.
*gawala
Цитата: milka80
. В этой же теме читала, что перевзбивать тоже не есть хорошо,
Ирина, я писала, что если перебили массу, то ничего страшного нет. Пастила все равно получится. Я иногда сознательно перебиваю ее.
Вам надо просто прочитать все от начала до конца. Я все эти годы так же учусь делать пастилу и пишу об этом.
Вот такая масса . Она не должна растекаться, ее можно только лопаточкой размазать и разравнять потом.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*Ljna
Цитата: gawala
А нам посмотреть. Интересно же..
И шо вы там не видели
Усё туточки
*Таньча
Цитата: gawala
Вот такая масса
Красивая! Я бы её и так съела .
*gawala
Цитата: Таньча
Красивая! Я бы её и так съела .
Не, это не вкусно.. лучше в готовом изделии.




Цитата: Ljna
И шо вы там не видели
Усё туточки
Не ну написали же в инсте. Я так понимаю это инстаграмм. может там такое, что мы увидим, упадем и сдохнем от зависити?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту