Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 74)

firuza83
Всем привет!!!
Девочки, читаю некоторых и плакать хочется - что у вас с яблоками напряжно.. вот честно - просто так бы вам отдала всем по ящику!) в этом году небывалый урожай, а мне с месячным дитем совсем не до них сейчас ((и так уже сколько могла раздала по всем родным и знакомым, но им много не надоть ((антоновка еще осталась полурожая на дереве висеть




Так... что-то не поняла

gawala
плакать хочется - что у вас с яблоками напряжно
Вот и мамке моей плакать хочется. У нее суки ломаются от тяжести яблок. Мельба вся опала. Антоновка сейчас и Память воина на подходе. Там тоже звал полный..




Так... что-то не поняла
В смысле?

firuza83
В общем, суть моего НЕДОпоста
Пишите адрес - всем отправлю яблоки
И конечно же - про пастилу)
Насмотревшись на Женькины раскошества в инсте, тоже захотела попробовать!
Но! У меня нет сушилки, хоть и яблок до фига) а духовка с мин Т 130"(градусов), в Реале это 100-110", так как духовка большая и заявленную Т не держит. Безе в ней сушу с открытой дверцей, получается отлично. Вопрос - смогу ли я просушить в ней и пастилу???
В общем, яблоки и мое желание уже на готове) жду ваших откликов по поводу духовки




Вот и мамке моей плакать хочется. У нее суки ломаются от тяжести яблок. Мельба вся опала. Антоновка сейчас и Память воина на подходе. Там тоже звал полный..



В смысле?

Мои Сообщения не полностью отправляются (( обрываются ((

gawala
а духовка с мин Т 130"(градусов), в Реале это 100-110", так как духовка большая и заявленную Т не держит.
Досушивать при пониженной температуре.
Давайте Веточку подождем. Она у в духовке делала. Сейчас у нее сушилка хорошая.
Насмотревшись на Женькины раскошества в инсте,
А нам посмотреть. Интересно же..

Mandraik Людмила
груши вкожуре запекают, тушат в малом количестве воды или варят на пару?
Ну насколько они опытные, я не берусь судить, но в той статье тушили с небольшим количеством воды, правда речь там идёт не про белёвский вариант, я то же начну с простого варианта и глядя на него буду пробовать Галинин вариант.

gawala
Mandraik Людмила, Лютик, я запекала груши с кожурой. Потом протирала через сито, но потом смешивала с яблочным пюре.
Можно пектин добавить. Ну так, на всякий случай.

Mandraik Людмила
gawala, нет в этом году у нас яблок, совсем буду одни груши пробовать. Потом расскажу

gawala
нет в этом году у нас яблок, совсем буду одни груши пробовать.
У меня груша хорошая, но ее мало. Жалко на пастилу переводить. Груши все больше винные, там сока немерянно. И очень вяжут, а эту грушу, на еду, мы посадили специально..
В общем ждем результата.

ОгнеЛо
И очень вяжут
а после сушки вкус не улучшается? Например, хурма после сушки не вяжет.

gawala
а после сушки вкус не улучшается?
А кто их сушил?

milka80
Недозбитая масса скорее всего..
Ничего не должно растекаться.
Веточка у нас делала в духовке. Она зайдет, подробнее расскажет. Нюансы.
А вообще ставите на 85 град, вентилятор, приоткрытая дверца обязательно, но немного, пару сантиметров.
Галина, масса напоминала ту, которая на этом фото hlebopechka.ru...
Реально один в один. Очень крепенькая. В этой же теме читала, что перевзбивать тоже не есть хорошо, тогда как понимать где ента золотая середина?

Сушится оставила на ночь. Утром: один корж полностью сухарь, даже бумагу не смогла снять нормально. Один чуток не досох в серединке, третий вообще мокрый был. Досушила все, теперь надо промазку приготовить, т. к. вчера все тютелька в тютельку разошлось и остатков вообще не было.

gawala
. В этой же теме читала, что перевзбивать тоже не есть хорошо,
Ирина, я писала, что если перебили массу, то ничего страшного нет. Пастила все равно получится. Я иногда сознательно перебиваю ее.
Вам надо просто прочитать все от начала до конца. Я все эти годы так же учусь делать пастилу и пишу об этом.
Вот такая масса. Она не должна растекаться, ее можно только лопаточкой размазать и разравнять потом.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
А нам посмотреть. Интересно же..
И шо вы там не видели
Усё туточки

Таньча
Вот такая масса
Красивая! Я бы её и так съела.

gawala
Красивая! Я бы её и так съела.
Не, это не вкусно.. лучше в готовом изделии.




И шо вы там не видели
Усё туточки
Не ну написали же в инсте. Я так понимаю это инстаграмм. может там такое, что мы увидим, упадем и сдохнем от зависити?

Ljna
Все тоже самое

gawala
Все тоже самое
Вот ты какая вредная все таки.. Ну ладно, ладно, я вот че-нить новое сделаю, а тебе не покажу, всем покажу, а тебе фигушки..

Piano
Вот ты какая вредная все таки.. Ну ладно, ладно, я вот че-нить новое сделаю, а тебе не покажу, всем покажу, а тебе фигушки..

Какая страшная мстя

milka80
Ирина, я писала, что если перебили массу, то ничего страшного нет. Пастила все равно получится. Я иногда сознательно перебиваю ее.
Вам надо просто прочитать все от начала до конца. Я все эти годы так же учусь делать пастилу и пишу об этом.
Вот такая масса. Она не должна растекаться, ее можно только лопаточкой размазать и разравнять потом.
Галина, спасибо за уделенное время! Осилить 200стр реально невозможно, особенно когда уже начал готовить. Часть прочитана, но 200стр.... Использую поиск по теме, не всегда помогает. К примеру, подробное объяснение рецепта выложено не в самом рецепте, а на следующих страницах, может тогда имеет смысл ключевые моменты в первое сообщение темы закрепить?
По поводу пиков, ориентировалась на эти рекомендации.
Fifanya, Аня, она должна мягкой стать после второй сушки.. Можно дать отлежаться пластам сразу из духовки-сушилки сутки при комнатной температуре. Они станут мягкими.
Не взбивать до жестких пиков, взбивать теплой массу, где-то 30град, делать высоту 2 см и можно выше чуть,12 часов это не предел, надо смотреть по состоянию пласта, бывает, что больше, перфориванный противень не обязателен, но в принципе на нем лучше. Если и дальше будешь делать, то самое хорошее это рамка из металла или дерева 2 см высота, можно чуть выше, я еще не пробовала выше, надо рамку сделать, попробую-расскажу.
Ничего страшного. Если будешь и дальше делать, просто учитывай все предыдущие ошибки..

Буду пробовать дальше.

gawala
может тогда имеет смысл ключевые моменты в первое сообщение темы закрепить?
Это надо тогда переделывать ВСЕ. От начала до конца, все нюансы с фотографиями. И это не тема, а просто рецепт и добавлять или что-то править я не могу.
Так что два варианта либо лопатить все 200страниц и заострять свое внимание на мои посты с фото, под каждой новой пастилось обязательный разбор моих же полетов, со всеми нюансами либо спрашивать по ходу делап, не я так, кто-то другой ответит. А ответит обязательно, потому что знают, что отвечать ВСЕ.

Веточка
а духовка с мин Т 130"(градусов), в Реале это 100-110", так как духовка большая и заявленную Т не держит.
Наверное, высоковата температура. Я такие эксперименты не проводила.
А может и испечется, как безе?
Духовку надо держать приоткрытой.
У Ирины скорее всего поплыла от влажности в духовке. У меня приоткрыта и вентилятор дует.
Температуру контролирую термощупом.

Про тему- может попросить шэфа ее из рецепта переделать в тему? Тогда будет возможность выносить важные моменты ссылками? Галя, тебе не надо будет ничего особо перелопачивать, мы тебе поможем,
Постоянно приходится тему перелистывать, со временем накидаем тебе нюансов, которые стоит внести в шапку.

milka80
Это надо тогда переделывать ВСЕ. От начала до конца, все нюансы с фотографиями. И это не тема, а просто рецепт и добавлять или что-то править я не могу.
Поняла. Значит буду искать ответы на последних страниц, раз рецепт регулярно обновляется и подробности его приготовления тоже

А пока перед закладкой на вторую сушку. Высота всех коржей всего 5,5см, по вкусу отпишусь, как все будет готово

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





Про тему- может попросить шэфа ее из рецепта переделать в тему? Тогда будет возможность выносить важные моменты ссылками? Галя, тебе не надо будет ничего особо перелопачивать, мы тебе поможем,
Постоянно приходится тему перелистывать, со временем накидаем тебе нюансов, которые стоит внести в шапку.
Поддерживаю! Я себе со вчера накопировала часть важных, но они за 2017год. Если есть существенные изменения за 2018 и 2019 год, лучше их вынести отдельно, трудно все таки аж на 220 страницах искать нужное.

Светлана777
Поддерживаю
и я поддерживаю, пора рецепт в тему переводить, столько страниц не у всякой темы, а тут столько, и чем дальше, тем больше страниц будет, все больше желающих готовить появляется, рецепт только набирает обороты

gawala
перед закладкой на вторую сушку
Ну пока все отлично.

ОгнеЛо
А кто их сушил?
проведи эксперимент

milka80
Сняли пробу!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Хлебная, хлебная, пружинит и возвращается в форму. Поняла, что пожалела суфле на прослойку, надо было побольше или сушить ее поменьше, в-общем, мне немного суховата. А так - прелесть! Спасибо огромное за рецепт!

Забыла написать. У меня на три коржа ушло 2000кг пюре, выход - 550гр

gawala
немного суховата
От яблок зависит.
пожалела суфле на прослойку,
Много тоже не стоит. Все должно быть в меру. Не торт делаете.

надо было побольше или сушить ее поменьше,
Что вы имеете ввиду.? Сушку основную или досушку? Если основную сушку, то меньше может быть просто недосушена. Т. е внутри влажная, это не есть вери гуд.
А так, пастила получилась прекрасной!

Спасибо огромное за рецепт!
Да не за что собственно..
проведи эксперимент
Нет, не буду. С дерева груши не снять, они высоко, нужен подъемник специальный. А то что падает, тут же разбивается о камни или уже перезревшее. Да есть все равно некому. не очень мы такие вещи. один раз сделала, сеъли и на этом все.

milka80
Что вы имеете ввиду.? Сушку основную или досушку? Если основную сушку, то меньше может быть просто недосушена. Т. е внутри влажная, это не есть вери гуд.
А так, пастила получилась прекрасной!
Досушку. Стояла 3 часа, тыкать начала ее через два, верхний слой уже был подсохший, но как внутри не знала. Поэтому не стала отходить от рекомендаций и выдержала 3.

gawala
Стояла 3 часа
Этого достаточно для полной досушки и внутри и снаружи. я пожэтому и говорю, что не торт делаем, не нужно слои толсто прослаивать.
столовая ложка с верхом и спатулой разровнять, этого достаточно. Ну у меня половины, смотреть значит на свой корж и соотвественно промазывать тем кол-вом, что бы не переборщить. Сверху высохло, внутри тоже. Упакуйте в пергамент и уберите в сухое прохладное место на дозревание. она с каждый днем все вкуснее становится.

milka80
Этого достаточно для полной досушки и внутри и снаружи. я пожэтому и говорю, что не торт делаем, не нужно слои толсто прослаивать.
столовая ложка с верхом и спатулой разровнять, этого достаточно. Ну у меня половины, смотреть значит на свой корж и соотвественно промазывать тем кол-вом, что бы не переборщить. Сверху высохло, внутри тоже. Упакуйте в пергамент и уберите в сухое прохладное место на дозревание. она с каждый днем все вкуснее становится.
Галина, не дадут Уже слетелись на вкусняшку
Тут пряч, не пряч, все равно найдут. Только готовить следующую партию

gawala
Продолжаем разговор..
В этом году у меня небывалый урожай свеклы.. числом две..
Ну, как тут удержаться и не сделать.
Яблочно-сливово-свекольная пастила.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Свеклу порезала очень тонко и запекла вместе со сливой. Пробила блендером и протерла через сито.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки запекла, протерла через сито и пробила блендером. Масса очень крутая.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Соединила обе массы и еще раз пробила блендером.
Получилось 1660гр. На полтора поддона.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

При такой крутой массе, 850 гр не хватает на один поддон.. Надо больше массы выкладывать. У меня 960гр.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Осталось 650 гр. приблизительно. Как раз на полподдона. Что делать? Рамка есть, половину ровно выложить сложно. Эврика! Нужен ограничитель на полрамки.. Сказано-сделано! Мысль моя. Исполнение мужа.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я сделала еще одну половинку из остатка массы, на промазку было очень много оставлять, на полукорж почти хватило. Поскольку массы все таки на промазку не осталось, то я просто дополнительно запекла яблоки и сделала белое суфле..
Результат порадовал. Получилась очень приятная на вкус сладко-слегка кисленькая пастила, с очень приятной сливово-свекольной ноткой. Вкус свеклы, как свеклы именно, не ощущается. А вот вкус запеченой свеклы немного есть, в сочетании со сливой получилось очень приятно и вкусно.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

zvezda
Галя, ну шедеврально... урожай у тебя свеклы, просто убиться... вылоди отдельным рецептом, потеряется ведь!! А я твою сливовошоколадную утащила... какая же вкуснотища!! У меня она ещё и с имбирём... никому не дам, сама схомячу

gawala
вылоди отдельным рецептом, потеряется ведь!!
Ничего отдельно выкладывать не буду. Это просто идея, что можно еще добавить в эту пастилу.

zvezda
не буду.
Ну и

Таньча
этом году у меня небывалый урожай свеклы.. числом две
Затейница и хозяюшка. Всё в дело, ничему не дадим пропасть, весь урожай пристроила!
А если серьезно, то очередной шедевр!

gawala
весь урожай пристроила!
Кабачок висит еще...

Таньча
Кабачок висит еще...
Ждемс!

gawala
Ждемс
Не, не буду точно. Он же безвкусный.. Опять надо что-то придумывать, наполнитель какой-нибудь.. Лимон может какой зафигачить если только.. Не, суп сделаю лучше..

Ljna
Галя, поздравляю с урожаем у меня и того нет
Пастила шикарная

Унесла презент стоматологу слива с шоколадом
думала зефир накручу, не успела, срочно самой помощь понадобилась. Дочери бесплатно чистку сделал и зуб вылечил, ходили в частную

Сегодня пюре доставала из холодильника, чтобы согрелось, две то миски нормально, а третья на меня прыгнула ловила в полете, потери незначительные




zvezda, Оля, покажи дорожку в домик, куды ты все таскаешь

gawala
доставала из холодильника, чтобы согрелось,
А ты бы попробовала бы сразу из холодильника делать и рассказала бы, как оно. Я делала сутки в холодильнике стояло пюре. Все отлично получилось. Ничего не грела, прям холодным и взбивала.

Ljna
Поздно, с утра стоит

gawala
Поздно, с утра стоит
Ну что же ты? Тоже мне.. экспериментатор..

Ljna

Как тёплый белок в холодное пюре кидать, простудится

gawala
Как тёплый белок в холодное пюре кидать, простудится
Да уж.. не подумала..

ОгнеЛо
Как тёплый белок в холодное пюре кидать
охладить белок и всё взбить охлаждённым

gawala
охладить белок и всё взбить охлаждённым
Да оно и так будет все отлично..

ОгнеЛо
и так будет все отлично..
это понятно, просто каждому нужно приспособится под себя, свои фрукты и своих помощников: как удобнее

firuza83
Доброй ночи)
Девочки, поставила я свой пласт в духовку, с приоткрытой дверцей.. на ночь... (ой, чувствую с утра на кухне можно будет вениками париться.
(Опять мое сообщение оборвалось, не опубликовалось полностью, что происходит не пойму )
В общем, завтра отпишусь, что получится) или не получится

Ljna
firuza83, масса шикарная получилась видела процесс, ждем результат

Поставила и свою, первый раз с одного замеса, в 1 кг пюре, хватило на 2 лотка и осталось еще в сушилке 4 коржа сушится

gawala
масса шикарная получилась видела процесс,
Вы там что онлайн-пастилу месите на двоих?

Olga 61
Вы там что онлайн-пастилу месите на двоих?

 Флешмоб прям

gawala
Флешмоб прям
По скайпу, не иначе. Сутки не спят, представляешь. Бдят..

firuza83
По скайпу, не иначе.
Не-а) в инста)) можно будет сделать там флэшмоб с тегом #пастилаотГалины

Olga 61
Сейчас еще Оля, звезда подтянется. Она грозилась сделать белевскую. Неужели изменит своим любимым синим сухарикам




Я вот прям представляю, пастилу цвета радуги. Звездной пастиле, звездную расцветку! Оль, идея прям... воплощай!

zvezda
грозилась сделать белевскую. Неужели изменит своим любимым синим сухарикам
Никогда!! Но сейчас буду просто белёвскую делать.. сухарики в другой теме

gawala
сделать там флэшмоб
Кто пастилее...

прям представляю, пастилу цвета радуги.
Госпадя, возьми да сделай.

firuza83
В общем! щас настрочу) и опять половину обрежет уже боюсь писать с телефона
Сделала! Пастилу.. в духовке... в газовой, если что с мин Т 130"..
Получилось ровно 1000 гр пюре, на первый раз сделала на 700гр, 1 белок и 40 гр сахара. 300 гр оставила на промазку (но оказалось этого много)
Подведу итоги)
1) пересушила, однозначно.. и по виду и по цвету это видно)) хотя держала всего 7 часов, при минимальной Т с открытой дверцей.
Бдила всю ночь)) каждые два часа проверяла и поворачивала противень, тк ближе к дальней стенке же сильнее «жарит», чем у открытой дверки.
2) массу перебила.. надо было сделать немного «слабее».. возможно, поэтому и слишком пористая получилась и осела больше.
По вкусу - понравилась без промазки больше))
Промазала просто взбитым пюре, без белка.
 Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco[/url]D6-A1E4-069D58C45C53.jpeg[/img] Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Толщина пласта вышла 2,5 см почти, в итоге осталось только около 8-9 мм.
На вкус - обалденный! Однозначно, буду исправлять ошибки и добиваться хорошего результата и в газовой духовке)
Галина, спасибо за рецепт!!!
Ну и конечно, Женечка! Тебе тоже огромная благодарность за оперативное курирование

gawala
Промазала просто взбитым пюре, без белка.
А почему без белка?
Надо взбивать массу, выкладывать ее в рамку, остатки снимать, это и будет масса для промазки потом.
А так. пастила хорошенькая получилась. Цвета медовика..
Галина, спасибо за рецепт!!!
Да не за что.

Ljna
gawala, Галя, она думала, что не получится в газовой, поэтому всю массу на противень разровняла, а оно вон как вышло то ладненько
Почему промазку без белка сделала, не знаю, я на работе была и некому было с стоять шучу

gawala
она думала, что не получится в газовой, поэтому всю массу на противень разровняла, а оно вон как вышло то ладненько
Не, ну вы точно ее по скайпу делали..
А ты чего смотрела, спрашивается? :DУчилка.. Надо быдо про рамку подсказать.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте