◄ Назад 1 ... 215 216 217 218 219 [220] 221 222 223 224 225 ... 253 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Суббота, 21 сентября 2019 года, 23:39 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Mandraik Людмила от Суббота, 21 сентября 2019 года, 23:26
из груш кто нибудь делал пастилу? Хочу попробовать сделать, но в них же нет пектина
Ну если только пектин в пюре добавить.много пектина. Я только из абрикосов делала.Получилось больше похожее на курагу.Ароматно.
milka80
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 00:00 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Девочки, спустя два года я таки решилась на пастилу Как там: лучше поздно, чем никогда
Сушилки у меня такой нет, экспериментирую в духовке, там температура от 50 градусов и есть конвекция.
Первое с чем столкнулась: после того, как поместила в духовку, "прямоугольник" пастилы потек, у всех края растекаются или я что-то не так сделала?
Как лучше сушить: с конвекцией или без? Если дверка закрыта, то стекло потеет, вижу как влага течет по нему. Включаю вентилятор, чуток приоткрываю дверь и становится комфортно. Закрываю - та же петрушка.

И самое главное: че теперь делать? Деть засунула свой любопытный нос в духовку, крышечка, которая служила стопором для "незакрывания" дверцы упала, она ее не увидела, попыталась закрыть, но не смогла. В итоге когда я увидела практически полностью открытую духовку было уже поздно - три противня "блинчиков" сушаться
Как теперь проверить их готовность? Наверное надо не 17 часов сушить, а меньше? Поставила около 5 часов назад.

Ниже на фото консистенция взбитой массы.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Mandraik Людмила
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:24 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Во чего вычитала в тырнете про груши:
"Кожуру можно срезать овощечисткой, но опытные кулинары советуют готовить пастилу из груш в кожуре, так как в ней содержится большое количество пектина"
А потом уже через сито
Piano
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:28 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Mandraik Людмила, а опытные кулинары груши вкожуре запекают, тушат в малом количестве воды или варят на пару?
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:39 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 00:00
как поместила в духовку, "прямоугольник" пастилы потек, у всех края растекаются или я что-то не так сделала?
Недозбитая масса скорее всего..
Ничего не должно растекаться.
Веточка у нас делала в духовке. Она зайдет, подробнее расскажет.Нюансы.
А вообще ставите на 85 град, вентилятор, приоткрытая дверца обязательно, но немного, пару сантиметров.
Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 00:00
Как теперь проверить их готовность? Наверное надо не 17 часов сушить, а меньше? Поставила около 5 часов назад.
Масса со стороны бумаги, если провести рукой, не должна оставлять ощущения сырости,он мгкий такой, явно не просушенный, верхний слой не должен "пищать пузырьками".5 часов мало, пусть стоит теперь уж до победного.
Цитата: Mandraik Людмила от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:24
опытные кулинары советуют готовить пастилу из груш в кожуре, так как в ней содержится большое количество пектина"
вот такую информацию нашла.
Кулинарная шпаргалка. Содержание пектина в ягодах и фруктах Продукты и ингредиенты
Справочная информация
В чем содержится больше всего пектина? В яблоках? А вот и нет! Оказываеся, в смородине и… ТАДАМ! – в свекле В общем, если вы любите готовить зефир и не любите ограничиваться только яблочным, эта табличка – для вас Ну и для любителей варить джемы и мармелады, думаю, информация тоже пригодится. Здесь указано среднее процентное содержание пектина в разном растительном сырье. Процент может быть больше или меньше в зависимости от сорта и условий произрастания каждого конкретного продукта.
Продукты Содержание пектиновых веществ
Свекла 1,1
Черная смородина 1,1
Красная смородина 1,1
Яблоко 1
Слива 0,9
Абрикос 0,7
Земляника 0,7
Клюква 0,7
Крыжовник 0,7
Персик 0,7
Апельсин 0,6
Малина 0,6
Груша 0,6
Морковь 0,6
Арбуз 0,5
Баклажан 0,4
Репчатый лук 0,4
Вишня 0,4
Тыква 0,3
Цитата: Mandraik Людмила от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:24
А потом уже через сито
Тогда грушу надо выбирать , что бы не было мелких семечек или как их правильно. Все таки в пастиле или сухариках они чувствуются. Да и аромата груша не дает.По мне, так какой-то странный привкус. Но вкусы у всех разные.
Лютик, попробуйте, потом поделитесь плюсами и минусами.
firuza83
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:44 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Всем привет!!!
Девочки, читаю некоторых и плакать хочется - что у вас с яблоками напряжно .. вот честно - просто так бы вам отдала всем по ящику!) в этом году небывалый урожай , а мне с месячным дитем совсем не до них сейчас (( и так уже сколько могла раздала по всем родным и знакомым, но им много не надоть (( антоновка еще осталась полурожая на дереве висеть




Так... что-то не поняла
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:47 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: firuza83 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:44
плакать хочется - что у вас с яблоками напряжно
Вот и мамке моей плакать хочется.У нее суки ломаются от тяжести яблок. Мельба вся опала. Антоновка сейчас и Память воина на подходе. Там тоже звал полный..




Цитата: firuza83 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:44
Так... что-то не поняла
В смысле?
firuza83
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:52 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В общем, суть моего НЕДОпоста
Пишите адрес - всем отправлю яблоки
И конечно же - про пастилу)
Насмотревшись на Женькины раскошества в инсте, тоже захотела попробовать !
Но! У меня нет сушилки , хоть и яблок до фига) а духовка с мин Т 130"(градусов), в Реале это 100-110", так как духовка большая и заявленную Т не держит. Безе в ней сушу с открытой дверцей, получается отлично. Вопрос - смогу ли я просушить в ней и пастилу
В общем, яблоки и мое желание уже на готове) жду ваших откликов по поводу духовки




Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:47
Вот и мамке моей плакать хочется.У нее суки ломаются от тяжести яблок. Мельба вся опала. Антоновка сейчас и Память воина на подходе. Там тоже звал полный..



В смысле?

Мои Сообщения не полностью отправляются (( обрываются ((
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:57 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: firuza83 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:52
а духовка с мин Т 130"(градусов), в Реале это 100-110", так как духовка большая и заявленную Т не держит.
Досушивать при пониженной температуре.
Давайте Веточку подождем. Она у в духовке делала. Сейчас у нее сушилка хорошая.
Цитата: firuza83 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:52
Насмотревшись на Женькины раскошества в инсте,
А нам посмотреть.Интересно же..
Mandraik Людмила
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:58 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Piano от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:28
груши вкожуре запекают, тушат в малом количестве воды или варят на пару?
Ну насколько они опытные, я не берусь судить, но в той статье тушили с небольшим количеством воды, правда речь там идёт не про белёвский вариант, я то же начну с простого варианта и глядя на него буду пробовать Галинин вариант.
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 12:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Mandraik Людмила, Лютик, я запекала груши с кожурой.Потом протирала через сито, но потом смешивала с яблочным пюре.
Можно пектин добавить.Ну так, на всякий случай.
Mandraik Людмила
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 12:07 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala, нет в этом году у нас яблок, совсем буду одни груши пробовать. Потом расскажу
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 12:15 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Mandraik Людмила от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 12:07
нет в этом году у нас яблок, совсем буду одни груши пробовать.
У меня груша хорошая, но ее мало.Жалко на пастилу переводить.Груши все больше винные, там сока немерянно.И очень вяжут, а эту грушу, на еду, мы посадили специально..
В общем ждем результата.
ОгнеЛо
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 13:15 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 12:15
И очень вяжут
а после сушки вкус не улучшается? Например, хурма после сушки не вяжет.
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 14:50 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: ОгнеЛо от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 13:15
а после сушки вкус не улучшается?
А кто их сушил?
milka80
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 14:55 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:39
Недозбитая масса скорее всего..
Ничего не должно растекаться.
Веточка у нас делала в духовке. Она зайдет, подробнее расскажет.Нюансы.
А вообще ставите на 85 град, вентилятор, приоткрытая дверца обязательно, но немного, пару сантиметров.
Галина, масса напоминала ту, которая на этом фото https://hlebopechka.ru/ga...rpics/125058/PICT7706.JPG
Реально один в один. Очень крепенькая. В этой же теме читала, что перевзбивать тоже не есть хорошо, тогда как понимать где ента золотая середина?

Сушится оставила на ночь. Утром: один корж полностью сухарь, даже бумагу не смогла снять нормально. Один чуток не досох в серединке, третий вообще мокрый был. Досушила все, теперь надо промазку приготовить, т.к. вчера все тютелька в тютельку разошлось и остатков вообще не было.
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:05 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 14:55
. В этой же теме читала, что перевзбивать тоже не есть хорошо,
Ирина, я писала, что если перебили массу, то ничего страшного нет. Пастила все равно получится. Я иногда сознательно перебиваю ее.
Вам надо просто прочитать все от начала до конца. Я все эти годы так же учусь делать пастилу и пишу об этом.
Вот такая масса . Она не должна растекаться, ее можно только лопаточкой размазать и разравнять потом.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:12 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:57
А нам посмотреть.Интересно же..
И шо вы там не видели
Усё туточки
Таньча
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:14 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:05
Вот такая масса
Красивая! Я бы её и так съела .
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:15 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Таньча от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:14
Красивая! Я бы её и так съела .
Не, это не вкусно..лучше в готовом изделии.




Цитата: Ljna от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:12
И шо вы там не видели
Усё туточки
Не ну написали же в инсте. Я так понимаю это инстаграмм. может там такое, что мы увидим, упадем и сдохнем от зависити?
◄ Назад 1 ... 215 216 217 218 219 [220] 221 222 223 224 225 ... 253 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы