◄ Назад 1 ... 213 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 223 ... 259 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:13 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Пятница, 20 сентября 2019 года, 09:57
откуда у нас, всех остальных руки растут, писать и думать даже страшно!!!

Из правильного места.. как оно там в анатомии.От шеи, предплечья..А нет, от шеи, эти, как их, ноги..
Светяшка
Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:15 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:13
от шеи, эти, как их, ноги..
Галина, ноги от ушей
Наташка*Ромашка
Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:15 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Добрый день, девочки. Срочно надо! Когда пектин в пюре добавлять и каким образом? И ещё, надо всё пюре с ним проваривать или достаточно небольшую часть, а потом всё перемешать?
Знаю, что всё это есть в теме, но быстро не нашла. А всю тему снова читать уже поздно.
В прошлом году делала, показывала. Из домашней полукультурки отлично было, а из магазинных потом пару раз не получалось, перестала делать. А тут дешёвые яблоки попались, хочу с пектином попробовать, уже в духовке запекаются.
gawala
Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:27 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Наташка*Ромашка от Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:15
Срочно надо! Когда пектин в пюре добавлять и каким образом? И ещё, надо всё пюре с ним проваривать или достаточно небольшую часть, а потом всё перемешать?
Я добавляю в теплую массу, прогреваю до 70 град, буквально пару минут.
Вчера добавила в холодное пюре, нагрела, проварила и все. Пектин растровился прекоасно, никаких комочков не было, а да.. чуть сахарку кинула, буквально столовую ложку, но я думаю особо не критично,если и не будет этой ложки.Загустело все отлично. Ну правда не помогло, все равно ничего не получилось. Но это уже другая история.




Цитата: Светяшка от Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:15
ноги от ушей
Точно..?
Веточка
Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:31 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галина, а потом остудить опять пюре надо? Или теплым взбивать?
По моему опыту, холодное взбивается лучше.
Наташка*Ромашка
Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:45 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галина, спасибо большое и за ответ и за оперативность!
gawala
Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:45 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Веточка от Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:31
а потом остудить опять пюре надо? Или теплым взбивать?
По моему опыту, холодное взбивается лучше.
Не стоит наверное ориентроваться на меня в этом вопросе, надо просто попробовать и так и эдак и выбрать для себя то, что лучше получается. Я только один раз делала из холодного пюре. Ночь в холодильнике стояло, времени не было заниматься. Ну, нормальная пастила получилась. Хотя я все равно упорно и настойчиво делаю из теплой массы.
Еще раз повторюсь, что на тот момент, когда я начинала все свои изыскания с Пастилой, информации не было никакой.Это сейчас появились видео, мол вот так и сяк делаем, тут запекаем, там охлаждаем, потом сушим,потом еще раз сушим и потом досушиваем. Кстати, на том видео, что Ада-Адочка выкладывала, очень интересно сказано, мол сушим 18 часов пр70 град, потом еще раз при 70 град , время не помню уже и дальше хитро так сказано, а потом отправляем на окончательную досушку и.. и все. температура не указана, время тоже. вот такие видео.Ну да ладно, я отвлеклась..
В общем, на тот момент я не имея никакой информации, исходила из того, что на производстве, где поток- план-вал, нет времени на охлаждение массы, поэтому пока ее протирают, он охлаждается до теплого состояния, ее и закладывают во взбивательную машину и дальше крутят-вертят массу с сахаром и белком.
Поэтому и работаю с теплой массой. Но еще раз повторюсь, делайте так,как вам бльше нравится и удобнее.
Светяшка
Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:02 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:27
Точно..?
Ага!
gawala
Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:06 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Светяшка от Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:02
Ага!
Ну , тогда значит руки от шеи..
Mandraik Людмила
Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:24 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Про руки-ноги, извини gawala, за флуд, но прямо сразу вспомнила Аркадия Исааковича, "ноги как руки, а руки как грабли...":

zvezda
Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:26 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Лютик, шикардос!!! Слушила бы вечно...
gawala
Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:46 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Mandraik Людмила от Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:24
"ноги как руки, а руки как грабли
Точно-точно..
Веточка
Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:24 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:26
Слушила
Райкина бы слушала или пастилу сушила бы?
М@рточка
Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:41 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Прозевала на рынке антоновку по 25 рублей
Вчера была. А сегодня специально за ней поехала, а всё (((
Ну, делаю дальше из чего попало
gawala
Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:43 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: М@рточка от Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:41
Прозевала на рынке антоновку по 25 рублей
Вчера была. А сегодня специально за ней поехала, а всё (((
Ну, делаю дальше из чего попало
Дарья, у меня вообще нет антоновки и ничего, справляюсь как-то..
М@рточка
Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:57 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Да я когда вижу очередной пастиловый шедевр! То понимаю, что австрийские яблоки явно согрешили с водолазом благородных кровей
gawala
Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:59 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: М@рточка от Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:57
Да я когда вижу очередной пастиловый шедевр!
Вот хорошо, что ты не видела сегодняшний "щедевр"..
zvezda
Пятница, 20 сентября 2019 года, 15:33 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Веточка от Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:24
Слушила
Убиться...
Цитата: Веточка от Пятница, 20 сентября 2019 года, 13:24
Райкина бы слушала или пастилу сушила бы?
И слушАла и сушИла!!
Ljna
Пятница, 20 сентября 2019 года, 17:03 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Пятница, 20 сентября 2019 года, 08:30
с обычным все получилось замечательно
Галя, нет. брала кондитерский горький шоколад, фирма калебаут, 70,5%

а что его вмешивать, влила на массу и лопаткой быстро и аккуратно вмешала

Цитата: gawala от Пятница, 20 сентября 2019 года, 08:30
Ничего не взбилось, от слова совсем
правильно, белок не любит жир, то бишь шоколад

когда зефир с манго пыталась делать, там та же история) в манго есть жиры, которые с белком дружить не хотят
gawala
Пятница, 20 сентября 2019 года, 18:07 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Пятница, 20 сентября 2019 года, 17:03
нет. брала кондитерский горький шоколад,
Вот..именно так. кондитерский, но не обычный, горький. Все таки я правильно думала..как я ж прям умна..
◄ Назад 1 ... 213 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 223 ... 259 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы