*gawala
Цитата: zvezda
откуда у нас, всех остальных руки растут, писать и думать даже страшно!!!

Из правильного места.. как оно там в анатомии. От шеи, предплечья.. А нет, от шеи, эти, как их, ноги..
*Светяшка
Цитата: gawala
от шеи, эти, как их, ноги..
Галина, ноги от ушей
*Наташка*Ромашка
Добрый день, девочки. Срочно надо! Когда пектин в пюре добавлять и каким образом? И ещё, надо всё пюре с ним проваривать или достаточно небольшую часть, а потом всё перемешать?
Знаю, что всё это есть в теме, но быстро не нашла. А всю тему снова читать уже поздно.
В прошлом году делала, показывала. Из домашней полукультурки отлично было, а из магазинных потом пару раз не получалось, перестала делать. А тут дешёвые яблоки попались, хочу с пектином попробовать, уже в духовке запекаются.
*gawala
Цитата: Наташка*Ромашка
Срочно надо! Когда пектин в пюре добавлять и каким образом? И ещё, надо всё пюре с ним проваривать или достаточно небольшую часть, а потом всё перемешать?
Я добавляю в теплую массу, прогреваю до 70 град, буквально пару минут.
Вчера добавила в холодное пюре, нагрела, проварила и все. Пектин растровился прекоасно, никаких комочков не было, а да.. чуть сахарку кинула, буквально столовую ложку, но я думаю особо не критично, если и не будет этой ложки. Загустело все отлично. Ну правда не помогло, все равно ничего не получилось. Но это уже другая история.




Цитата: Светяшка
ноги от ушей
Точно..?
*Веточка
Галина, а потом остудить опять пюре надо? Или теплым взбивать?
По моему опыту, холодное взбивается лучше.
*Наташка*Ромашка
Галина, спасибо большое и за ответ и за оперативность!
*gawala
Цитата: Веточка
а потом остудить опять пюре надо? Или теплым взбивать?
По моему опыту, холодное взбивается лучше.
Не стоит наверное ориентроваться на меня в этом вопросе, надо просто попробовать и так и эдак и выбрать для себя то, что лучше получается. Я только один раз делала из холодного пюре. Ночь в холодильнике стояло, времени не было заниматься. Ну, нормальная пастила получилась. Хотя я все равно упорно и настойчиво делаю из теплой массы.
Еще раз повторюсь, что на тот момент, когда я начинала все свои изыскания с Пастилой, информации не было никакой. Это сейчас появились видео, мол вот так и сяк делаем, тут запекаем, там охлаждаем, потом сушим, потом еще раз сушим и потом досушиваем. Кстати, на том видео, что Ада-Адочка выкладывала, очень интересно сказано, мол сушим 18 часов пр70 град, потом еще раз при 70 град , время не помню уже и дальше хитро так сказано, а потом отправляем на окончательную досушку и.. и все. температура не указана, время тоже. вот такие видео. Ну да ладно, я отвлеклась..
В общем, на тот момент я не имея никакой информации, исходила из того, что на производстве, где поток- план-вал, нет времени на охлаждение массы, поэтому пока ее протирают, он охлаждается до теплого состояния, ее и закладывают во взбивательную машину и дальше крутят-вертят массу с сахаром и белком.
Поэтому и работаю с теплой массой. Но еще раз повторюсь, делайте так, как вам бльше нравится и удобнее.
*Светяшка
Цитата: gawala
Точно..?
Ага!
*gawala
Цитата: Светяшка
Ага!
Ну , тогда значит руки от шеи..
*Mandraik Людмила
Про руки-ноги, извини gawala, за флуд, но прямо сразу вспомнила Аркадия Исааковича, "ноги как руки, а руки как грабли...":

*zvezda
Лютик, шикардос!!! Слушила бы вечно...
*gawala
Цитата: Mandraik Людмила
"ноги как руки, а руки как грабли
Точно-точно..
*Веточка
Цитата: zvezda
Слушила
Райкина бы слушала или пастилу сушила бы?
*М@рточка
Прозевала на рынке антоновку по 25 рублей
Вчера была. А сегодня специально за ней поехала, а всё (((
Ну, делаю дальше из чего попало
*gawala
Цитата: М@рточка
Прозевала на рынке антоновку по 25 рублей
Вчера была. А сегодня специально за ней поехала, а всё (((
Ну, делаю дальше из чего попало
Дарья, у меня вообще нет антоновки и ничего, справляюсь как-то..
*М@рточка
Да я когда вижу очередной пастиловый шедевр! То понимаю, что австрийские яблоки явно согрешили с водолазом благородных кровей
*gawala
Цитата: М@рточка
Да я когда вижу очередной пастиловый шедевр!
Вот хорошо, что ты не видела сегодняшний "щедевр"..
*zvezda
Цитата: Веточка
Слушила
Убиться...
Цитата: Веточка
Райкина бы слушала или пастилу сушила бы?
И слушАла и сушИла!!
*Ljna
Цитата: gawala
с обычным все получилось замечательно
Галя, нет. брала кондитерский горький шоколад, фирма калебаут, 70,5%

а что его вмешивать, влила на массу и лопаткой быстро и аккуратно вмешала

Цитата: gawala
Ничего не взбилось, от слова совсем
правильно, белок не любит жир, то бишь шоколад

когда зефир с манго пыталась делать, там та же история) в манго есть жиры, которые с белком дружить не хотят
*gawala
Цитата: Ljna
нет. брала кондитерский горький шоколад,
Вот.. именно так. кондитерский, но не обычный, горький. Все таки я правильно думала.. как я ж прям умна..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту