Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 72)

Irinap
Уже овощи в ход пошли!
Ну и вкусно! пирожки тыквенно-кураговые (о сказанула!) вкусные и тыква не чувствуется

gawala
Как на вкус, тыква сильно слышна?
Неа.. Корица слышна, оттенком так приятным. да и тыквы было немного. Я что-то не расчитала пюре, его получилось аж 3350гр.. на две пастилы..200гр пюре из тыквы. Тыква несочная. Сухая. 3 полные чайные ложки с горкой корицы. Сахар, как всегда по вкусу.
В общем делала по-другому немного. Но результат понравился.
Все по 4 минуты.
Пюре без сахара. 6 скорость

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пюре с сахаром и пол-белка. 4 скорость

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Остаток белка. 5 скорость

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очень хорошая масса. Плотная, но в тоже время нежная.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Результат. Мягкая середина. Не картон и не сухарь.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Остаток пюре пришлось смешать с суфле и взбитьна самой высокой скорости в крепкий пик.
Получились сухарно-картонные коржи. Понатно, что все рамягчилось. Для сравнения с предыдущим фото.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

До промазки..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я вчера большую глупость совершила. Ведь видела, что много массы и что будет 4-5 поддонов.. Надо было сразу вторую сушилку взять. Нет, стала все в одну ставить. В результате верха у трех поддонов смазались.. порыдала, пошла за второй сушилкой.. В общем на фото выше видно, что что-то не очень ровно. Ну вот это ка краз моя большая глупость видна..

Взбила до очень крепких пиков оставшуюся массу.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот такое кол-во суфле я кладу на один корж.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше, как обычно все.
На досушку.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готовая пастила.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Резала чуть теплой, поэтому разрез не очень ровный. Да и смятые верхушки дали о себе знать.. Мужу очень хотелось пробу снять. понравилось. Сказал, что очень ненавязчивый коричный привкус.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Осень. Теплый плед. Чашка кофе. И Пастила...
Пойду кофе налью.......

elvin
Плотная, но в тоже время нежная.
Во, мне тоже нравится такая текстура массы. Пастила тогда получается нежная и без кротовьих дыр. Галя, ну чё сказать? Я уже даже не удивляюсь и жду эксперименты с сезонными овощами - огурцы, томаты, свёкла. В твоих руках все шедевр!

gawala
Я уже даже не удивляюсь и жду эксперименты с сезонными овощами - огурцы, томаты, свёкла.
Нетуть у меня свеклы.. и остальное тоже закончилось.. Если только кабачок разве..

Веточка
Оооо, с тыквой мне ооочень актуально. Зреет у меня тыквочка по виду не меньше 50 кг
(Блин, лучше бы 50 штук по килограмму )
Собираю рецепты





Галя, сколько времени сушила яблочно-тыквенную?

gawala
сколько времени сушила яблочно-тыквенную?
Ну, поскольку сушилось в двух сушилках, в одной 2 поддона, в другой три, то получается в одной 15 часов, а во второй 16 часов. Ставила на 18 обе.

Ljna
OLGA 62, фото нет по ссылке, пишет ошибка

Яблочно-тыквенная с корицей
как хорошо, что не люблю тыкву

Галя, пастила, шикарна

gawala
как хорошо, что не люблю тыкву
Ее там не видно и не слышно. Даже если с пристрастием пробовать..




НО это не та пастила.
Ну да, не промышленная. Вам значит повезло, что в продаже хорошая пастила. Я, к сожалению, только один раз пробовала хорошую, из Антоновки и это было, когда они только начали массовое производство. Все, что было потом куплено, это выброшенные на ветер деньги. А то что мы тут делаем, ну вот честное слово, в десятки раз вкуснее.

Светлана777
Яблочно-тыквенная с корицей.
как всегда очумительно красивая, люблю все и яблоки, и тыкву, и корицу, замечательное сочетание.
у меня никогда не возникает проблем с протиркой. Я запекаю хорошо яблоки, чтобы они прям стали рыхлые (складываю перед запеканием в глубокий противень, чтобы не убежали), затем пробиваю их в стационарном блендере.
я тоже запекаю хорошо, и проблем бы не было если б яблоки были крупные, а мелочь приходится запекать целиком, а тут уж ни как не пробьешь сразу иначе вся сердцевина разобьется и будет только хуже.
в сушилке изюм из черноплодки сейчас,
это как?
. Если бы ты знала сколько я яблок по первости извела. Да у меня галерея переполнена фотками неудавшейся пастилы, которые я носила Гале для разбора всех моих косяков.
молодчина, у меня если б первый раз совсем не получилась, то желание бы пропало напрочь, мелкие косяки я еще осилю исправить, но... если и второй раз накосячу по крупному, то уж точно не вернусь

gawala
у меня если б первый раз совсем не получилась, то желание бы пропало напрочь, мелкие косяки я еще осилю исправить, но... если и второй раз накосячу по крупному, то уж точно не вернусь
Мне эта пастила не давала покоя года 4 наверное. Я возращалась к ней снова и снова.. Уж на что я товарищ неусидчивый, но эта пастила мозга свернула напрочь.. Пока я ее не победила

zvezda
мелочь приходится запекать целиком, а тут уж ни как не пробьешь сразу иначе вся сердцевина разобьется и будет только хуже.
Света я у всех яблок вырезаю сердцевинку приспособой и запекаю целиком, получается отлично! Спасибо тому, кто надоумил печь целые яблоки

ОгнеЛо
это как?
либо так Тарталетки & Ко #24849, либо так
Изюм из черноплодкиИзюм из черноплодки
(Isida)

Таньча
Пока я ее не победила
Ты её не только победила, ты стала Королевой пастилы на ХП!

gawala
ты стала Королевой пастилы на ХП
Звучит, как Королева бензоколонки

Таньча
Звучит, как Королева бензоколонки
Тоже не плохо! Фильм каждый раз смотрю с удовольствием!

Светлана777
я у всех яблок вырезаю сердцевинку приспособой и запекаю целиком,
это уже не целиком сердцевины-то нет, целиком это со всеми потрохами, яблочки размером с грецкий орех, ну может чуток некоторые побольше, что для таких есть приспособа? Для больших использую как тут показывала Галина, которая режет и убирает сердцевину (еще и кожуру может сразу очищать) мне такой машинкой больше всего нравится

zvezda
яблочки размером с грецкий орех, ну может чуток некоторые побольше, что для таких есть приспособа?
А то, ручки золотые да шуткую, простой вырезалкой доя сердцевин..

marina-mm
Я как Света запекаю мелочевку целиком, а потом пропускаю через шнековую соковыжималку, получается отличное, шелковое просто, пюре.
Первая пастила была не очень из-за того, что недовзбила массу.
Потом высушила до состояния картона, но промазала маловато, она была как хлебная корка, сухая.
Следующую и взбила хорошо и намазала щедро. Мягкая, но сильно осела, больше, чем вдвое, низкая получилась. Середина влажновата, но потом выровнялась, фото сразу как сделала, доедаем ее уже.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 EcoСейчас очередная попытка. Взбилась отлично. Белка побольше добавила, может поможет сохранить высоту.
Поставила сушить на сетке. Сушилка Келли, клон Траволы наверное. Жду что будет в этот раз..

С предыдущей пастилы еще фото.
Обещала показать рамку из пластикового уголка 2 см. Она разборная, для фиксация на поддоне взяла канцелярские прищепки.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светлана777
Я как Света запекаю мелочевку целиком, а потом пропускаю через шнековую соковыжималку, получается отличное, шелковое просто, пюре.
мы ж землячки, про шнековую тоже думала, на ней удобней и быстрей, теперь буду хотеть еще и её. Марин, а у тебя какая?

Сейчас очередная попытка. Взбилась отлично. Белка побольше добавила, может поможет сохранить высоту.
расскажешь осела или нет
 Я вчера взбивала долго, (5 вск, просто пюре, 4 ср ск + сахар, 4 на ср ск с белком и потом на в ск 3мин) получила не взбитую пену пенную, а мягкое воздушное, но в тоже время плотное яблочное тесто - мне очень понравилось. Могу теперь сказать, что наши местные яблочки содержат мало пектина и ни какой белок, мне кажется, не поможет удержать высоту
в прошлый раз на 500 гр пюре добавляла 1 белок, потом думая что много уменьшила до 25гр, результат был одинаков - блин
, моя осела, конечно не в лепешку, как первая из этих яблок, но все же осела значительно (сравниваю с пастилой из покупных сезонных яблок и антоновки (из этой самая крутая) ) учитывая что я добавила пакетик пектина на 3кг, думаю нужно на 1кг -1 пакетик (10гр) для наших местных мелких яблок




А то, ручки золотые да шуткую, простой вырезалкой доя сердцевин..
, дык ежели такой вырезалкой сердцевину удалить, от таких «громадных» яблок останется почти одна шкурка

gawala
marina-mm, Марин, все у тебя хорошо, только щедро не смазывай пласты, не торт, чай.. На фото, мне кажется все таки она недосушена, серединка сыровата Или это от щедрот твоих промазанных..?
в прошлый раз на 500 гр пюре добавляла 1 белок, потом думая что много уменьшила до 25гр,
Какие у вас яйца крупные.. Аж уменьшила... :DНо я бы не стала бы уменьшать..

Ukka
Галь, можно я не буду выставлять фото, как не надо делать? И так нормальным людям понятно, что СОЛЬ НЕ СЫПАТЬ и что одним венчиком путно не взобьешь. Осело до 0,5-0,7 см, соленое все равно. И промазывать не к чему. Отдам мужикам к пиву, шоколадную себе оставлю, там соль не так заметна. Вчера сточила полпластика шоколадной, еле себя остановила, вкусно, с горьким шоколадом и солью пикантно получилось. Обещаю сделать и отчитаться с нормальным миксером, хотя бы с двумя венчиками!
А, да, мелкая сушилка полосками 20х12 сушит вполне себе так нормально.

Светлана777
я бы не стала бы уменьшать..
правда? а я ориентируюсь на основной рецепт (там на 1200 один), и примерно на 800гр пюре беру один белок думая что многовато (взвешивала он в среднем 35гр яйца у нас странные даже 1с разного размера белок от 32 до 40 гр, у отборных побольше) Ну, после твоих слов, буду не бояться. По 500 взбивать не буду, масса слишком воздушная и оседает почему-то быстрее, а вот 800 по внешнему виду получилась масса как ты показывала в яблочно-тыквенной, именно нежная, а не пузырьковоневесомая

gawala
можно я не буду выставлять фото, как не надо делать?
е, ну вот интересно, значит я показываю фото, как не надо делать, а ты значит в кусты? Не, не пойдет. Тащ, пусть народ видит и не повторяет ошибок. Это же опыт. Отрицательный, но опыт.
По 500 взбивать не буду
В почему по 500гр, сразу по 800 никак или миксер слабый?
Светлан, ты вот что сделай. Сделай на 500гр с одним белком, и посомтри, какие коржи получатся. Пусть у тебя два коржа будет, но ты точно будешь знать, как надо или не надо делать.. Ведь все же познается в сравнении и опытным путем. И если у тебя хороший процессор, нго взбивай на средни й оборотах, не стремись к высоким. попрбуй и так и сяк и выведешь для себя оптимальную формулу. Ведь у нас у всех разные яблоки, разный сахар и даже разные куриные яйца.

Светлана777
В почему по 500гр, сразу по 800 никак или миксер слабый?
, просто почитала что у Оли и 350 хватает на 2 лотка, вот и решила меньшее кол-во взбить. (у меня китчен классик, чаша правда маловата и крышки нет )
Сделай на 500гр с одним белком, и посомтри, какие коржи получатся. Пусть у тебя два коржа будет, но ты точно будешь знать, как надо или не надо делать.. Ведь все же познается в сравнении и опытным путем.
эт я уже прошла, с местными яблоками не подходит, дальше буду подстраиваться еще и под яблоки. Мне важно видеть консистенцию правильную, а ты ее показала на всех этапах, вот это и буду ориентироваться

zvezda
хватает на 2 лотка,
На полтора

Olga 61
Галь, можно я не буду выставлять фото, как не надо делать?
 Ага, умная какая, покаж всем... я вот сейчас буду своей хвалиться. пусть и мой позор посмотрят









во какая




Опять не смогла. Ну очень одаренная.









zvezda, Оля, закинь пожалуйста мое фото сюда. Для разбора полетов, а то моя гениальность не может с этим справиться

Силявка
Ольга, OLGA 62,

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ваша?

Olga 61
Ольга, OLGA 62,

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ваша?
Моя красавица, неописуемая. Спасибо Лена! Меня на ты.

Piano
Моя красавица, неописуемая. Спасибо Лена! Меня на ты.

Ага, у меня тоже частенько такая подошва получается.
А главное причин достаточно, любую выбираем: не те яблоки (яйца (, не та сушка, не те руки.. ну или не оттуда))

Longina
Ольга, главное что вкусно! А красота придёт со временем.

Olga 61
Ольга, главное что вкусно! А красота придёт со временем.
ну как вкусная... условно. Ее бы еще откусить смочь. ни отрезать. ни оторвать точно что подошва. кирзач!




Ага, у меня тоже частенько такая подошва получается.
А главное причин достаточно, любую выбираем: не те яблоки (яйца (, не та сушка, не те руки.. ну или не оттуда))
из всего перечисленного, только яйца хорошие, домашние. Свежак. ну и сушка как у многих.

gawala
Ее бы еще откусить смочь. ни отрезать. ни оторвать точно что подошва. кирзач!
Мда.. Тогда подробно показывать и рассказывать, от начала до конца процесса. У вас же Травола, да? Эльвира подскажет, как в ней сушить лучше.

Ukka
Итак, фото того, что получается, когда соль вместо сахара, венчик сломался, ручки кривые и вообще, встала не с той ноги... Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А тут сверху лаптики из маленькой сушилки, в них пюре из яблок было уже очень мало

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазки не будет, разреза тоже...

gawala
получается, когда соль вместо сахара,
Да уж.. такой хоккей нам не нужен.
венчик сломался, ручки кривые и вообще, встала не с той ноги...
В общем это был не твой день. Замесено, если с утра день не задался, то лучше не начинать пастилой заниматься. Ничего не получится..
Промазки не будет, разреза тоже...
Не, ну это понятно. Но вот светленькие пласты очень даже хороши.

Ukka
Галя, поздравляю с победой в конкурсе!!!
Галя, светлые только с виду хорошие, а на вкус соленые, это мужикам на работу.
А вкусные то шоколадные. Сама сьем!!!

gawala
светлые только с виду хорошие, а на вкус соленые
Ну и соленые имеют право на жизнь. Чего ты?..
Ну да, шоколадные сложнее, ну с ними вообще не так все просто. но если будет желание
, то можешь еще разок попробовать.
Моя Тыквенно-коричная завтра в Вену уезжает, к многодетной мамочке.

Ukka
Галя, обязательно попробую и хорошую шоколадную сделать, она сама по себе и лаптиком вкусная и очень хочу с тыквой!!! Только с миксером что-то решу...
Галя, я думаю, и многодетной мамочке и деткам будет очень приятно и очень-очень вкусно!!!

gawala
многодетной мамочке и деткам будет очень приятно и очень-очень вкусно!!!
Они в прошлом году малиновую пробовали.

marina-mm
про шнековую тоже думала, на ней удобней и быстрей, теперь буду хотеть еще и её. Марин, а у тебя какая?
Светлана, у меня Vitek, давным давно отхватила по акции в e96, довольна очень, еще и потому, что таких цен уже нет, а соковыжималка у меня есть. Пюре только в ней, протирала вручную только небольшой объем на даче для зефира, а на пастилу руками трудоемко будет.

Могу теперь сказать, что наши местные яблочки содержат мало пектина и ни какой белок, мне кажется, не поможет удержать высоту
Это точно. Ну попробовать хотелось. Я желтки на макарошки отправила, вот белки и решила все в пастилу пустить, на 900 грамм примерно 1,5 белка вышло. Следующий раз возможно на 800 грамм и буду 1 белок брать. В прошлый раз белка еще меньше было и кажется, что результат похуже.
Новая пастила на досушке сейчас. Опала конечно и белок не помог, но текстура повоздушней чуток кажется.
А с пектином мне что-то не понравилось, плотная подошва вышла. Причем одновременно делала с пектином пласт и без. Допускаю, что-то не так сделала тогда, возможно надо еще испытания устроить.
 
из покупных сезонных яблок и антоновки (из этой самая крутая)
Светлана, сразу хотела узнать, где антоновку нашла, но тогда не спросила, и сейчас конечно поздно ловить, но все же на будущее, где можно у нас антоновку купить?

На фото, мне кажется все таки она недосушена, серединка сыровата Или это от щедрот твоих промазанных..?
Галина, конечно от щедрот. То недо, то пере.
Это сразу как достала из сушилки и разрезала фото, потом пастила как-то подравнялась, не выглядит такой влажной теперь уже в том кусочке, что осталось, 10 на 10 см.

Светлана777
сразу хотела узнать, где антоновку нашла, но тогда не спросила, и сейчас конечно поздно ловить, но все же на будущее, где можно у нас антоновку купить?
вот тогда и нужно было спрашивать, сейчас там точно нет, в Карусели в Гудвине, хотя я думаю она у нас одна, больше ни где не встречала, да и тогда чисто случайно туда забрела и наткнулась.
А с пектином мне что-то не понравилось, плотная подошва вышла. Причем одновременно делала с пектином пласт и без. Допускаю, что-то не так сделала тогда, возможно надо еще испытания устроить.
вероятней всего что не так делала, ну и от взбивания ее зависит, думаю для наших местных яблок нужен другой алгоритм внешний ориентир Галины этапы. (я сейчас взбивала для промазки - пюре тоже самое, только 500гр, а не 800 в результате пышно взбитая воздушно-крупнопузырьковая масса, при промазывании энти пузырьки естественно лопаются и,

marina-mm
вот тогда и нужно было спрашивать, сейчас там точно нет
Светлана, так понятно, что нет, на всякий случай узнала, спасибо!
А тогда мне без толку было спрашивать, своих полно, определить надо же их. Мои у виска покрутят, если я яблоки покупать отправлюсь, и не важны им причины.
Антоновки на пробу хотелось бы, чтобы знать вкус, запах, текстуру, для полного понимания.
У меня из местных яблок масса плотная получилась, мелкопузырьковая и сразу форму хорошо держала. Осела при сушке, то есть структура не держится долго. Будем искать.

Светлана777
У меня из местных яблок масса плотная получилась, мелкопузырьковая и сразу форму хорошо держала. Осела при сушке, то есть структура не держится долго. Будем искать
В сравнении с антоновкой оседает больше гораздо, но все же с добавлением пектина терпимо, у меня получилась по высоте из антоновки 4 коржа = 6 из местных, думаю если добавить пектин на 1кг 10гр (пакетик), то будет лучше
в следующий раз с пектином буду работать в медленке, не знаю как девочки делают, но вроде бы и кастрюля спец для варенья и массы не много, но опплевала меня всю, до ожогов, на указательном прям как перстень из янтаря волдырь был
вот такая получилась, мягкая, нежная, но кисловата (надо было на 1кг не 30гр сахара, а хотя бы 50) разрез конечно не ахти - пилкой и выпрямиться не успела.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 EcoБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Olga 61
Мда.. Тогда подробно показывать и рассказывать, от начала до конца процесса. У вас же Травола, да? Эльвира подскажет, как в ней сушить лучше.
Думаю у меня еще причина. яблоки и взбивание. Буду пробовать. У меня травола.

Ljna
Светлана777, накрываю крышкой, на медленном огне, постоянно помешивая и снимая с крышки конденсат салфетками, провариваю пюре, иначе никак, плюется

elvin
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Девочки, моя малиновая из антоновки. Пастила получилась чудеснейшая, нежная как пушинка. Все таки антоновка лучшее яблоко для белевской пастилы. Само пюре на всех этап другое, чем из обычных яблок. Взбивается моментально. Сушилась пастила дольше, чем обычно, примерно 18,5 часов. На выходе такая нежная, в руки брать страшно. Правда на вкус получилась кисловатенькая. На 800 грамм пюре клала 100 грамм сахара, оказалось маловато. В следующую положу больше.

gawala
моя малиновая из антоновки.

Эльвира, нет слов, красота!
Все таки антоновка лучшее яблоко для белевской пастилы.
Ну недаром же в царское время ее делали только из Антоновки.
На 800 грамм пюре клала 100 грамм сахара, оказалось маловато. В следующую положу больше.
Сахар по вкусу, без вариантов. Антоновка- яблоко кислое.

Веточка
Пришла для работы над ошибками.
Первый раз такой косяк случился
Пастила сильно осела, аж трещиками пошла.
Взбивала как всегда, по рецепту. Сахар грамм 70 на 800 пюре, один белок. Масса была хорошая, плотно-воздушная. Такие непонятные картонки получились, еще и пересушила (обычно в ночь делаю, потом днем контролирую продолжение процесса, а в этот раз наоборот вышло- днем взбила и поставила сушить 17 часов.
У меня яблоки разных сортов, пюре из холодильника, из каких яблок- не помню.
В яблоках может проблема? Или в фазе луны?
Что дает добавление пектина? Ни разу не добавляла. Как понять, что в яблоках мало пектина?

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
elvin, Эля, пастила шикарная!
сколько в высоту получилась готовая?

Irgata
Как понять, что в яблоках мало пектина?
чем зрелее яблоко, тем меньше пектина, в зимних сортах меньше пектина.

Olga 61
Эльвира, просто заглядение! Вот я и думаю, яблоки у меня не пойми что. Зимние, мноо не дозрелых. А я хочу шедевр. Но есть вариант, нужно попробовать. С овощами разберусь и ринусь в бой. Муж бврчит, что ты привязалась к этой пастиле... делай какую умеешь, что ты маешься. Странные эти мужики...

elvin
сколько в высоту получилась готовая
Сразу не измерила высоту, сейчас под тяжестью просел слегка нижний корж - 7,5 см. Вес 600 грамм.




А я хочу шедевр
Оля, получится обязательно. Мне кажется из за миксера у тебя проблемы. У меня вот тоже самое получалось когда взбивала ручным миксером. Воздушности не было. Пласты глывкие были, не просыхали совсем. Я не бросила только из за Гали, она всегда указывала на ошибки и говорила, что надо изменить, чтобы уж точно все было ок!
Если сомневаешься в яблоках, добавь пектин. На 2,700 кг я кладу 10 грамм пектина, предварительно смешав его с частью сахара. Нагреваю на плите до 70 градусов непрерывно мешая (иначе плюется нещадно). А дальше все по рецепту, взбиваю с сахаром, потом белок.

Olga 61
Буду обязательно делать и пытаться добиться результатов. Сейчас все время брошено на заготовки и прочии житейские дела. Как управлюсь займусь в плотную пастилой и сухарики хочу делать. Мою прошлую подошву соседка отнесла на работу, на перекус. На днях звонила отчитывалась. Сказала, сижу жую, не с кем не делюсь как ты просила. Она мне сразу сказала отнесу на работу похвалюсь пастилой, я приказала не кому не давать. Потому что она не такая как должна быть. И вдруг кто то ел хорошую, скажут, во какая рукожопка, еще и угощает. Вот и сидит она жует в один портрет, тихо, сопком. Но коллеги зрячие или голодные. Давай говорит делись, что жуешь так смачно. Вообщем всем нужен рецепт, все в восторге даже от такой. Всех отослала на хлебопечку к Гале. Я ей говорю, а ты им фокус с выпиванием этой пастилы не показала? Говорит, не успела... сожрали все. я небольшой кусочек себе оставила, положила в холодильник и щупаю каждый день. Он помягчал местами. Но не то конечно, я же вижу.




elvin, а насчет миксера, тоже так думала... но вот у Оли UKKA все получается, вообще с одним венчиком и соленая, а какая мягкая получилась. Думаю дело в яблоках. Добавлю пектина

gawala
трещиками пошла.
А красивый значок получился.. Бабочка..
Вета, вы с духовке сушите? Может температура выше была.? Пересушено, да, это видно..
В яблоках может проблема? Или в фазе луны?
Не в Луне точно.
Яблоки были сочные? Если пюре сочное очень, то желательно его все таки отцедить. Лишняя влага может влиять на результат.
Масса была хорошая, плотно-воздушная.
Фото посмотреть бы.
Я обычно, если сомневаюсь, ну что-то не нравится мне в массе, то я просто увеличиваю скорость до максимума и взбиваю буквально мину-другую до более плотной массы.
Что дает добавление пектина? Ни разу не добавляла. Как понять, что в яблоках мало пектина?
Более плотное пюре. И как результат, хорошая пастила. Как понять? Ну вот как получились блины, так значит и с пектином проблемы в яблоках. Я, как правило добавляю пектин в свои яблоки, которые уже полежали месяц и стали дозревать в кладовке. Из зеленых в желтые превращаться. Но у меня друие сорта.. Но я думаю, что небольшая разница. В Антоновке наверное пектин как был и так и есть.
вот для сравнения.
Без пектина

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С пектином.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Веточка
Галя, пюре не жидкое было. Я в духовке запекаю до такого состояния, что яблоки лопаются и пенятся.
Хотя вот не уверена именно в яблоках. Запекала разные сорта и разными порциями хранила в холодильнике. Возможно, именно в этой коробочке было пюре со спелых летних яблок с красными бочками.
Сушила в новой сушилке, как у тебя. Это уже вторая пастила. Первая была волшебная просто.
Взбитая масса была такая же, как и всегда. Вяло почти не текущая.
Буду пробовать с пектином.

Эту неудавшуюся еще с бумаги не сняла, сейчас займусь, обмажу и на досушку отправлю. Ох, самой смешно от терминологии- пересушенную пастилу на досушку.
По-любому съедим. Просто хочется кроме вкуса еще и внешний вид получить.

М@рточка
Эльвира,
Вот это красота!!!
С пектином?
У меня хоть ты тресни, но такой красавицы не получается

elvin
С пектином?
Нет, Даша, эта из антоновки, пектин не добавляла.

gawala
Сушила в новой сушилке, как у тебя.
На инфрароте или нет?
Просто хочется кроме вкуса еще и внешний вид получить.
Получится, все получится. Теперь уж точно никуда не денется.
Скорее всего все таки яблоки. С летними сложнее, я думаю. Они сочные, мякоть не плотная..

Веточка
Галина, в тени. Датчик испачкала, когда пастилу засовывала на верхнюю полку. Но вроде не автоматическая программа была. На крыше внутри датчик ведь? Но он вроде под пластиком, я пальцем протерла
Скрепила тортики свои, досушила, размякли. На ощупь вкусные. Красота- дело наживное. Набью руку еще.

gawala
На крыше внутри датчик ведь?
Внутри. Ничего не будет, я не раз пачкала. Я сразу ставлю первый поддон на самый верх, потом средний и потом уже нижний.
На ощупь вкусные.
Да они и на вкус такие же будут..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте