*gawala
Цитата: Ukka
я, кажется, поняла почему у обоих Оль сушилка сушит пастилу до сухариков. У обоих Травола. Это настораживает.
Оль, ну и у меня тоже до сухаря или до картона или пенопласта.. Ниже нельзя делать температуру, я все это прошла уже. Мне муж сразу сказла, что сделай ниже, не 70, послушала, сделала, лучше бы не делала. Ненвесомая такая получилсь, но не укусить. Так то все правильно девочки делают, досушка все размягчает.
*Калюся
Цитата: Ukka
Нам только узнать, сильно ли высушивает?
Неа, у меня сухарей не получается, даже если 20часов простоит.
*gawala
Цитата: Ukka
Нам только узнать, сильно ли высушивает
Тебе это для какой цели?
*Ukka
Для статистики...
*gawala
Цитата: Ukka
Для статистики...
Аааа... Статистика-это наше фсе!




Кстати, пресс для пюре сегодня увидела в кладовке. Не выбросила. Хозяюшка...
*Светлана777
Цитата: Ukka
Надо найти третью Олю владелицу Траволы, делающую нашу пастилу.
я не Оля, но у меня Травола, даже две, которые квадратные. У Эльвиры тоже она же и алгоритм сушки у нее посмотрите.
Цитата: OLGA 62
Промазала, досушила, но она стала не пойми чего. Нижний корж так и звенит, по нему хоть бей.
надо было побольше промазки набухать и досушить подольше, у меня первая сухари была, но я тогда не знала что на промазку ложка с горкой идет, обмазала толстым слоем как торт все коржи, еще больше скажу, я коржи промазывала основательно с 2-х сторон т. е верх и низ, абы смачнее было , досушивала 5ч на 55град, она оказалась внутри влажноватой средний слой, но на сей момент она самая вкусная, сейчас режется как мягкий бисквит, вся однородно мягкая и поедается как бисквит




Цитата: gawala
Не выбросила. Хозяюшка...
Молодец, не фиг добром разбрасываться, между прочим сегодня в утренних новостях тестировали приготовление пюре картофельного, победил такой пресс (правда у него еще и бока до середины в дырочку были)
*zvezda
Оля, мы при 70 сушили, а в Ильмирушки сухарики получились.. только я не понимаю вырадение не укусить... у меня прямо нежные сухарики!!
*Olga 61
Цитата: gawala

OLGA 62, Оль, давай с фотографиями с чего начала, что делала, как взбилось, какая масса и конечный результат.. Будем думать всем миром, как тебе помочь.
Фотки только конечного результата. научусь, попробую вставить. Соседка пришла и унесла. Она в нее вцепилась, я думала зубы оставит в пастиле. Сказала отдай мне. Ну я же знаю какая она должна быть, а она дубовая. Мы ее немного поели и еще ее же и попили . Оставшуюся унесла соседка.




Цитата: Ukka

Галя, я, кажется, поняла почему у обоих Оль сушилка сушит пастилу до сухариков. У обоих Травола. Это настораживает. Надо найти третью Олю владелицу Траволы, делающую нашу пастилу. Ильмирушка, ау, давай, сделай пастилу! Для дела надо!!! Если и у нее тоже сушит сильно., значит, вентилятор мощный, скорость движения воздуха высокая. Компенсировать можно изменением температуры. Какую температуру вы ставите, Оли?
У Эльвиры тоже травола и все хорошо.
*Люсенька
Цитата: OLGA 62
У Эльвиры тоже травола и все хорошо.
У меня тоже травола - все замечательно!
*zvezda
Да у меня нормальная получается и такая и сякая,,, какую хоШь...
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: zvezda
, а в Ильмирушки сухарики получились..
Ильмира массу взбила вообще непойми как, там шансов не было от слова совсем
*Olga 61
Не могу ничего загрузить. Все вроде сделала как сказали. Нажала зпгрузить с галереи, мне написали нет изображения. Ждала , думала может загружаются, не дождалась. Что делаю не так? Или может это не галерея планшета, а какая то другая?
*gawala
Цитата: OLGA 62
Не могу ничего загрузить
🔗 можно через этот ресурс.
*Olga 61
Цитата: gawala

🔗 можно через этот ресурс.
сейчас убегаю. Вроде разобралась. К вечеру думаю забегу. спасибо всем. Так помогаете, во всем.
*NataGrig
gawala, Галина и все любители пастилы, здравствуйте. Читаю эту тему с самого ее создания, т. к. очень люблю белевскую пастилу, конечно из магазина. Кстати у нас ее продают не совсем уж плохую, только цена на нее заоблачная. Знала, что делать ее не буду в виду отсутствия сушилки и покупать нет надобности. Что-то посушить, то в духовке, у меня хорошая, есть обдув. Но тему читала с удовольствием и интересом.
Вообще-то я чаядел, занимаюсь 4 года, но в этом году остались без чая почти, из-за моего не здоровья. Сижу дома, яблок у сестры в этом году немеряно, везет мешками. Всякого пюре, варенья, сушеных чипсов, надоело делать. А тему читаю и начали мысли появляться попробовать.
Сушилки нет, миксера хорошего нет, зато яблок умотаться . Ну и попробовала, взбивала миксером, который сестра притащила (искала какая у него мощность, нашла год изготовления 1994, какая уж мощность была в тех годах).
Взбила нормально, как у Галины на фото, о времени умолчу. Сушила в духовке с обдувом с приоткрытой дверцей, на противнях, они с бортиками, но высота где-то 1,7 см. В духовке был термометр, температура колебалась в пределах 70-85 градусов. Было два противня, меняла их местами периодически. Один корж высох до сухарика, второй считаю не досушила, после сушки усохли вдвое.
После промазки и до сушки 4 часа, стали мягонькие, к зубам не прилипают, даже вкусно, НО это не та пастила.
Что хочу сказать про сушку в духовке. Не знаю, как у других, но у меня низ был сыроватый, нет дырочек в противнях для вентиляции. Снимала бумагу, снималась хорошо, т. к. хорошая бумага и переворачивала и снова сушила.
Может надо увеличить температуру или длительность сушки, у меня сохли 8,5 часов. Вот такие танцы с бубнами или когда очень хочется попробовать новенькое без техподдержки . Даже и не знаю сподвигнусь ли еще, но руки чешутся, яблоки везутся. Если только в противнях дырок насверлить . Вроде бы, кто сушит в духовках, такой проблемы нет. Извините за такой длинный опус. А вам Галина, большое спасибо за вашу красивую пастилу, всегда любуюсь
*elvin
Девочки - пастиломанки, всем привет! Женя, пастила шоколадная по виду получилась торт Прага, один в один!
Света, у меня никогда не возникает проблем с протиркой. Я запекаю хорошо яблоки, чтобы они прям стали рыхлые ( складываю перед запеканием в глубокий противень, чтобы не убежали), затем пробиваю их в стационарном блендере. Пробиваю хорошо, пока масса в кувшине не закрутится в воронку. И все. Такая масса просто стекает через мелкое сито, я только помогаю, помешивая силиконовой лопаткой. Попробуй, может мой способ тебе понравится.
OLGA 62, не отчаивайся. Если бы ты знала сколько я яблок по первости извела. :cray:Да у меня галерея переполнена фотками неудавшейся пастилы, которые я носила Гале для разбора всех моих косяков. То не довзбила, то недосушила, то еще что то. Где то на пятой или шестой пастиле стало получаться кривенько - косо, но хотя бы съедобно.
Девочки, а мне презентовали огромный пакет антоновки. Вчера запекла, протерла. Подготовила малину. Сегодня поставлю сушиться.
*zvezda
А мне мешок яблок.. вчера спекла первуб партию, но не протёрла, в сушилке изюм из черноплодки сейчас, побоялась я мешать яблоки с черноплодкой
У меня яблоки прямо красные красные, думаю, что не страшно??!
*elvin
zvezda, Оля, не страшно. Пастила будет похожа на торт - медовик.
*zvezda
Цитата: elvin
будет похожа на торт - медови
Спасибо!!
*Веточка
NataGrig, я на противнях сушу, на тефлоновых листах, на бумаге, на силиконе- ставлю в ночь, икеевский выносной термометр ставлю на 85, если вдруг достигает этой температуры- будит, пищщит, уменьшаю. Но уже на глазок знаю нужное положение регулятора, температура колеблется от 70 до 75.
Никаких дырок в противнях сверлить не надо, утром переворачиваю. Если снимается бумага- снимаю ( бывает недосушена и серединка с пастилой отрывается- оставляю так, через час-два снимется.)
Получается, часов 8 сохнет на одной стороне, потом часов 5-6 на другой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту