*Ljna
gawala, убрала
не знаю надо ли так подробно было описывать процесс полотно вышло огромное, еще и фото все боком
*gawala
Цитата: Ljna
не знаю надо ли так подробно было описывать процесс
Надо обязательно!
*Ukka
Галя, я умудрилась посолить пастилу и сломать один венчик из двух... Но!!! Пастилу взбила до пиков. И хорошо хоть эту ложку соли сыпнула первую порцию и в чисто яблочную, разбавила ею остальные и так, слегка соль слышно... Шоколадно-сливовая тоже хорошо взбилась.
*gawala
Цитата: Ukka
посолить пастилу
А я все ждала, когда же мы начнем делать пастилу закусочную.. дождалась.. Первый пошел. Солим, перчим..
*Ukka
В следующий раз будет сырно-ветчинная...
*gawala
Цитата: Ukka
В следующий раз будет сырно-ветчинная...
Ждемс..
*Ukka
Ждитя...
Блин, теперь венчик искать подходящий. Новый миксер я до нг не потяну...
*Таньча
Цитата: Ukka
теперь венчик искать
Какой миксер был? Я сегодня в кладовке большую кастрюлю доставала, а ней венчики от давно умершего миксера. Модель не помню.
*Ukka
Тань, почему был? Он работает, но с одним венчиком... Тань, Полярис...
*Светяшка
Цитата: Ukka
Он работает, но с одним веником.
Ещё бы совок нужно
*Ukka
Конечно, чтобы соль в пастилу зачерпывать...
*Таньча
Цитата: Ukka
почему был?
Неправильно выразилась . Всё равно калека .
*Ukka
Тань, это я сегодня в ударе... Чудю без баяна...
*zvezda
А мне мешок яблок привезли только что... и ведро черноплодки,, из неё не получится пастила
*Irinap
Цитата: zvezda
неё не получится пастила
Пастиломания
*gawala
Цитата: zvezda
ведро черноплодки,, из неё не получится пастила
Смешай и будет тебе вкусно
*Ukka
Галя, спасибки за сливово-шоколадную пастилу, я, как обычно, сегодня нализалась, в виде пюре чуть половину не слизала, очень вкусно!!!
С пикантным солёным послевкусием, с горьким шоколадом хорошо!
*gawala
Цитата: Ukka
спасибки за шоколадную пастилу, я, как обычно, сегодня нализалась, в виде пюре чуть половину не слизала, очень вкусно!!!
Ну и где пастила?
*Ukka
Шушится
*Светлана777
ну вот уже и шоколадную делают, и соленую, .. молодцы. А я к вам с идеей, для меня самое муторное это протирать яблоки после запекания, может я чего не правильно делаю. Видела здесь кто-то показывал что запекают целиком, так вот, у меня сейчас большая часть маленьких у которых сердцевину не чем убирать, запекала тоже целиком, вначале протирала через крупные решетки протирки, потом через мелкие, пыталась и на ручной -замумукалась вертеть, на ариетке - палец болит держать кнопку. Сегодня запекла 3 больших противня и настроится не могла, как вспомню поле боя , а с жадности яблок нагребла еще на раза 3 по 3. Вспомнила что хапанула у Татьяны пресс для шпецле,

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=527882.0

зачем сама того не ведаю , просто на глаза попался, короче достала я его и мигом отвжикала все 3 противня сразу на самой мелкой решетке, от крупных остается тоненькая кожура почти сухая, ну и кое-гдешные перепонки тоже, от мелких вся внутренность с кожурой. Осталось блендером пробить и все. Видела как-то в Ашане аналогичные под названием "пресс для картофеля". Теперь я поняла - моя покупка эт не прихоть и расточительство, а жизненноважнонеобходимая весЧь, сижу довольная как слон, завтра мигом все переделаю и часть закатаю пюрешкой.
*gawala
Цитата: Светлана777
Теперь я поняла - моя покупка эт не прихоть и расточительство, а жизненноважнонеобходимая весЧь, сижу довольная как слон, завтра мигом все переделаю и часть закатаю пюрешкой.
*Светяшка
Цитата: Светлана777
сижу довольная как слон
Светлана, хозяюшка
*ОгнеЛо
Цитата: Светлана777
Вспомнила что хапанула у Татьяны пресс для шпецле,
зачем сама того не ведаю , просто на глаза попался, короче достала я его и мигом отвжикала все 3 противня сразу на самой мелкой решетке, от крупных остается тоненькая кожура почти сухая, ну и кое-гдешные перепонки тоже, от мелких вся внутренность с кожурой. Осталось блендером пробить и все. Видела как-то в Ашане аналогичные под названием "пресс для картофеля".
и у Тескомы такая игрушка имеется

*Светлана777
Цитата: ОгнеЛо
и у Тескомы такая игрушка имеется
у Тескомы стоимость как крыло боинга, а в Ашане в районе 400рэ стоила
*gawala
Цитата: Светлана777
Тескомы стоимость
А мне кажется я такую на помойку отправила. А может и лежит, где -нибудь в кладовке. Но скорее всего на помойке. У нас пюре такими вещами делают. Мне непривычно, толкушкой лучше.
*zvezda
Цитата: gawala
скорее всего на помойке
Тескому на помойку... убивца,,,
*Ukka
Поллитру?! Вдребезги?!
*gawala
Цитата: zvezda
Тескому на помойку... убивца,,,
Не, не Тескома, я имела ввиду такую же фигную Но чет такое монолитнгое.. Австрийског о происхождения..
Цитата: Ukka
Поллитру?! Вдребезги?!
Такое тоже бывает..
*Olga 61
А я снова с говн... щем. все взбила, как Оля UKKA рассказала , для ручного миксера. Все высушила. Коржи правда аж звенели. Промазала, досушила, но она стала не пойми чего. Нижний корж так и звенит, по нему хоть бей. И пастила не упругая и еле отрезала кусок. Нееееее, ну что я делаю не так. Фото безобразия в готов виде не могу с планшета сюда перенести. Научите пожалуйста. Руки опускаются, такая была красивая в коржах , как сухарики
*Irinap
OLGA 62, предварительный просмотр - выберете файл - документы (подождать когда загрузится, потом появится вверху над фото "скопировать" и долее просто вставишь скопированное (ну это как обычно всталять)
*Olga 61
Цитата: Irinap

OLGA 62, предварительный просмотр - выберете файл - документы (подождать когда загрузится, потом появится вверху над фото "скопировать" и долее просто вставишь скопированное (ну это как обычно всталять)
спасибо, сейчас попробую




пока не забыла. Когда пласты резала . кусочки отваливались, да и так были крошки. Я все как хорошая хозяюшка собрала в плошечку. Ну вкусные ведь. А потом решила залить из кипятком. Вспомнила про яблочную муку. Ну водички плюхнула наверное много. Вообщем получилась жижка немного странного вида. Но я рискнула и выпила. Это вкусно. Компот не компот, морс , не морс и что от киселька. Сейчас го... ный свой шедевр отпилила кое как и залила кипятком. Все растворилось и получился напиток яблочный. Вообщем у Оли соленая закусь получилась, у другой Оли получилось чем эту закусь запить
*Веточка
Ольга, не надо так продукцию называть.
*Olga 61
Цитата: Веточка

Ольга, не надо так продукцию называть.
Та это я от переизбытка негативных чувств . Я так старалась и снова облом. А мне мужу нужно показать хоть более менее результат, чтоб он впечатлился и не возражал сильно о покупке нового девайса. .
*Веточка
Ольга, а вы к ней с нежностью, и результат порадует.
У меня никак не выходит пастила, которую можно резать, как у Гали. Но она не менее вкусная от этого.
Даже страшно порезанная, она вкуснючая. И полуфабрикат в виде сухариков-пенопласта очень вкусный.
И то и другое употребляем с удовольствием.
Я в духовке дклаю.
*gawala
OLGA 62, Оль, давай с фотографиями с чего начала, что делала, как взбилось, какая масса и конечный результат.. Будем думать всем миром, как тебе помочь.
*Ukka
Честно признаюсь, одного венчика маловато... В четверг выставлю фотки, подосело таки, вдвое. В субботу рвану на барахолку, может найду второй или подходящий. Надо же и без соли сделать и надо сделать не отступая от рецепта в малышке. Тем более у меня на соленую уже очередь - зять, мой начальник, начальник над моим начальником, рекламу мне зять уже сделал. Смотришь, и бизнес начну, производство соленой пастилы. Шоколадную не дам, горький шоколад с солью - это гурмэ!
*gawala
Цитата: Ukka
на соленую уже очередь - зять, мой начальник, начальник над моим начальником,
Под пиво..
*Ukka
Галя, я, кажется, поняла почему у обоих Оль сушилка сушит пастилу до сухариков. У обоих Травола. Это настораживает. Надо найти третью Олю владелицу Траволы, делающую нашу пастилу. Ильмирушка, ау, давай, сделай пастилу! Для дела надо!!! Если и у нее тоже сушит сильно., значит, вентилятор мощный, скорость движения воздуха высокая. Компенсировать можно изменением температуры. Какую температуру вы ставите, Оли?
*gawala
Цитата: Ukka
Ильмирушка, ау, давай, сделай пастилу!
Она уже сделала.. больше не хочет.. не ее это..
*Ukka
Нам только узнать, сильно ли высушивает? А пастилу можно и раздать...
*gawala
Цитата: Ukka
я, кажется, поняла почему у обоих Оль сушилка сушит пастилу до сухариков. У обоих Травола. Это настораживает.
Оль, ну и у меня тоже до сухаря или до картона или пенопласта.. Ниже нельзя делать температуру, я все это прошла уже. Мне муж сразу сказла, что сделай ниже, не 70, послушала, сделала, лучше бы не делала. Ненвесомая такая получилсь, но не укусить. Так то все правильно девочки делают, досушка все размягчает.
*Калюся
Цитата: Ukka
Нам только узнать, сильно ли высушивает?
Неа, у меня сухарей не получается, даже если 20часов простоит.
*gawala
Цитата: Ukka
Нам только узнать, сильно ли высушивает
Тебе это для какой цели?
*Ukka
Для статистики...
*gawala
Цитата: Ukka
Для статистики...
Аааа... Статистика-это наше фсе!




Кстати, пресс для пюре сегодня увидела в кладовке. Не выбросила. Хозяюшка...
*Светлана777
Цитата: Ukka
Надо найти третью Олю владелицу Траволы, делающую нашу пастилу.
я не Оля, но у меня Травола, даже две, которые квадратные. У Эльвиры тоже она же и алгоритм сушки у нее посмотрите.
Цитата: OLGA 62
Промазала, досушила, но она стала не пойми чего. Нижний корж так и звенит, по нему хоть бей.
надо было побольше промазки набухать и досушить подольше, у меня первая сухари была, но я тогда не знала что на промазку ложка с горкой идет, обмазала толстым слоем как торт все коржи, еще больше скажу, я коржи промазывала основательно с 2-х сторон т. е верх и низ, абы смачнее было , досушивала 5ч на 55град, она оказалась внутри влажноватой средний слой, но на сей момент она самая вкусная, сейчас режется как мягкий бисквит, вся однородно мягкая и поедается как бисквит




Цитата: gawala
Не выбросила. Хозяюшка...
Молодец, не фиг добром разбрасываться, между прочим сегодня в утренних новостях тестировали приготовление пюре картофельного, победил такой пресс (правда у него еще и бока до середины в дырочку были)
*zvezda
Оля, мы при 70 сушили, а в Ильмирушки сухарики получились.. только я не понимаю вырадение не укусить... у меня прямо нежные сухарики!!
*Olga 61
Цитата: gawala

OLGA 62, Оль, давай с фотографиями с чего начала, что делала, как взбилось, какая масса и конечный результат.. Будем думать всем миром, как тебе помочь.
Фотки только конечного результата. научусь, попробую вставить. Соседка пришла и унесла. Она в нее вцепилась, я думала зубы оставит в пастиле. Сказала отдай мне. Ну я же знаю какая она должна быть, а она дубовая. Мы ее немного поели и еще ее же и попили . Оставшуюся унесла соседка.




Цитата: Ukka

Галя, я, кажется, поняла почему у обоих Оль сушилка сушит пастилу до сухариков. У обоих Травола. Это настораживает. Надо найти третью Олю владелицу Траволы, делающую нашу пастилу. Ильмирушка, ау, давай, сделай пастилу! Для дела надо!!! Если и у нее тоже сушит сильно., значит, вентилятор мощный, скорость движения воздуха высокая. Компенсировать можно изменением температуры. Какую температуру вы ставите, Оли?
У Эльвиры тоже травола и все хорошо.
*Люсенька
Цитата: OLGA 62
У Эльвиры тоже травола и все хорошо.
У меня тоже травола - все замечательно!
*zvezda
Да у меня нормальная получается и такая и сякая,,, какую хоШь...
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту