🔎
*Таньча
Цитата: Калюся
выставку достижений народного хозяйства её!
Не надо! Лучше мы её сьедим! В ОК уже полюбовалась, теперь сюда приперлась тебя хвалить. Шедэврально!!!
Поделиться…
*Irinap
Галя, и какая же из сливово-шоколадных вкуснее на твой вкус?
Мне кажется, что шикарный
*gawala
elvin, Эльвир, эта пастила оказалась сложной в приготовлении, как ни странно это звучит. Из трех коржей получился нормальным только один, остальное все улетело в помойку.
Я когда уже стала взбивать массу, то вспомнила, что Анжела кажется где-то писала, чсто белки и жиры несовместимы. Но было поздно пить боржоми и я стала делать, что получится. Первая масса была взбита крепко, но эта крепкость относительная, не пик, хотя все нормально в поддон вылилось, но на промазку ничего не осталось вообще. Вторая порция взбилась как-то странно и были именно вылита в поддон, но она была не жидкая, не лениво-вялая, а как бисквит наверное из трех яиц мы делаем, вот такой консинстенции, вот этот корж и получился великолепным. Третья масса вообще не желала взбиваться, кое-как не пойми как, она получилась в итоге тонкой и немного резиновой. В бщем первая недосохла, в середине нитка толстая была непросушенная, досушивать уже бесполезно было бы, все равно она осталась бы. Третий пласт-резина. в общем оба выбросила. А вот средний пласт вышел великолепным. Я даже не ожидала.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это первая масса, которая ниткой в середине получилась недосушенной. Хотя в общем и целом пласт вышел неплохим. Но мне хотелось чистоты эксперимента.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Цитата: elvin
Шоколад как добавляла?
Шоколад был добавлен в пюре сливовое и растоплен в нем же. А потом все смешала с яблочным пюре.
Шоколад был кондитесркий kuvertüre schokolade schmelzen, если перевести, то шоколадная глазурь. Ну наверное глазурь, он тут в тесто добавляется. В общем, 100гр, черный. Кажется 80%.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Для промазки вообще не осталось не грамма массы. И я сегодня утром запекла 6 яблок, протерла их, добавила сок от сливы вчера уваренный до состяния сиропа, добавила сарах, белок и все взбила и промазала четвертушку эту, досушивала, как всегда, 53/3.. Ну результат на фото.. Вкусно. Очень приятный шоколадный вкус и аромат, шоколад чувствуется, но так ненавязчиво очень.
В общем кто хочет попробовать, пробуйте.
*Ljna
Цитата: gawala
Вторая порция взбилась как-то странно и были именно вылита в поддон, но она была не жидкая, не лениво-вялая, а как бисквит наверное из трех яиц мы делаем, вот такой консинстенции, вот этот корж и получился великолепным.
Галя, все 3 коржа одинаково взбивала?
думала шоколад в самом конце добавила аккуратно, из-за жиров, а оно во как, сразу и вместе взбивала, очень интересненько и какой разный результат получился!
*gawala
Цитата: Ljna
все 3 коржа одинаково взбивала?
Естественно.
*Ljna
Цитата: gawala
Естественно
почему такой разный результат
*gawala
Цитата: Ljna
почему такой разный результат
Не знаю Жень. Загадка. И масса разная получилась после взбивания. При одинаковом времени, при одинаковой скорости совершенно разный результат... Есть желание- сделай.
*Ljna
gawala, хочу попробовать, пропорции яблоко-слива на глаз брала?
*gawala
Цитата: Ljna
пропорции яблоко-слива на глаз брала?
Все вместе 2500, посмотри на фото сколько там написано..100гр шоколада, 500гр сливы, остальное значит яблоки.
Слива очень мясистая была, пюре густое было. Растопила шоколад в пюре сливовым и тут же смешала с яблочным пюре и пробила все блендером. и убрала в холодильник. Масса была холодная. Остальное все, как всегда. у меня не было под рукой нормального шоколада, может с ним и по-другому будет, нашла в холодильнике этот, куверт-конверт.. но черный. В общем Жень, это большое поле для экпериментов, если есть желание, то сделай.
*Ljna
gawala, благодарю, самой интересно, нашла сливу замороженную с прошлого года) пюре из заморозки, шаманить буду
*М@рточка
Сливы в продаже полно...
Не верится, что с шоколадом можно взбить!
А сахара сколько? По вкусу?
А то у меня халявные яблоки кисло-горькие. Вдруг сливы с шоколадом помогут)))
*Ukka
Галя, прими мои восторги!!!! Ну прям вот все, нет слов!!! Аплодирую стоя!!!!

Галя, а вот ты когда добавляла белок, сначала, перед разделом на три порции или в каждую порцию?




Ну понятно, почему вторая порция получилась лучше, чем первая, но почему третья хуже, непонятно. Масса чуть согрелась, наверное или же венчик согрелся. А третья почему не получилась???

Галя, есть крем белково-маслянный и прекрасно белки взбиваются со сливочным маслом, но при определенных условиях. Я уже и не помню, как я его делала, но он есть у нас на сайте.
Галя, у меня прям трясучка началась при виде этого шедевра, мне еще один день работать, а хочется бежать за шоколадкой и сливой и делать!!!!
*gawala
Цитата: М@рточка
А сахара сколько? По вкусу?
Грамм по 80 наверное на 850гр пюре. Я не взвешивала.
Цитата: Ukka
а вот ты когда добавляла белок, сначала, перед разделом на три порции или в каждую порцию?
Оль, непонятный вопрос.. Белок естественно, что перед каждым взбиванием. а как еще надо его добавлять? Разделила общую порцию по трем плошкам, отделила белок, начала взбивать с сахаром, потом добавила белок.. а ты как-то по-другому делаешь?

Цитата: М@рточка
Не верится, что с шоколадом можно взбить!
Ну вот видишь, взбилось. Вещдоки на фото. но результат получился.
Я не расстраиваюсь, попробовала, получилось. Теперь ваша очередь пробовать, экспериментировать.
*Ukka
Галя, все так, как ты и учила, делаю. Просто уточняю... Пытаюсь понять про третью порцию...
Жутко боюсь попробовать сделать, но попробую. Даже если не получится пышной, все равно сожру съем, ибо я только прочла, и мне уже вкусно!!!
Спасибо, учитель, и еще новое открытие для нас сделала!!!
*gawala
Цитата: Ukka
Пытаюсь понять про третью порцию...
Ой, не пытайся Оль, я и сама не поняла..
*Ukka
Галя, можно я буду делать одну порцию и сразу среднюю?
*gawala
Цитата: Ukka
можно я буду делать одну порцию и сразу среднюю?
Тебе можно Фсе! Действуй-злодействуй!
*Ljna
Цитата: М@рточка
Сливы в продаже полно...
если она есть, зачем покупать?
*gawala
Цитата: Ljna
если она есть, зачем покупать?
Свежая завсегда лучше замороженной.. а если она еще и мясистая и сладкая..
*Longina
Галина, чудо чудесное! У меня тоже кривенькая пастила, но я себя утешаю, что ничего – не стрелять же из неё, как в анекдоте...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения