Я когда уже стала взбивать массу, то вспомнила, что Анжела кажется где-то писала, чсто белки и жиры несовместимы. Но было поздно пить боржоми и я стала делать, что получится. Первая масса была взбита крепко, но эта крепкость относительная, не пик, хотя все нормально в поддон вылилось, но на промазку ничего не осталось вообще. Вторая порция взбилась как-то странно и были именно вылита в поддон, но она была не жидкая, не лениво-вялая, а как бисквит наверное из трех яиц мы делаем, вот такой консинстенции, вот этот корж и получился великолепным. Третья масса вообще не желала взбиваться, кое-как не пойми как, она получилась в итоге тонкой и немного резиновой. В бщем первая недосохла, в середине нитка толстая была непросушенная, досушивать уже бесполезно было бы, все равно она осталась бы. Третий пласт-резина. в общем оба выбросила. А вот средний пласт вышел великолепным. Я даже не ожидала.
Это первая масса, которая ниткой в середине получилась недосушенной. Хотя в общем и целом пласт вышел неплохим. Но мне хотелось чистоты эксперимента.
Цитата: elvin
Шоколад как добавляла?Шоколад был добавлен в пюре сливовое и растоплен в нем же. А потом все смешала с яблочным пюре.
Шоколад был кондитесркий kuvertüre schokolade schmelzen, если перевести, то шоколадная глазурь. Ну наверное глазурь, он тут в тесто добавляется. В общем, 100гр, черный. Кажется 80%.
Для промазки вообще не осталось не грамма массы. И я сегодня утром запекла 6 яблок, протерла их, добавила сок от сливы вчера уваренный до состяния сиропа, добавила сарах, белок и все взбила и промазала четвертушку эту, досушивала, как всегда, 53/3.. Ну результат на фото.. Вкусно. Очень приятный шоколадный вкус и аромат, шоколад чувствуется, но так ненавязчиво очень.
В общем кто хочет попробовать, пробуйте.