Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 69)

gawala
Но взрывы-то, вроде, только у Оли...
Марин, я подозреваю, что у нее крутой перебив массы и внутри пустоты, и в этих пустотах воздух, выход ему нужен, вот и вышел, в дырочку.
Я себе представила, что можно согнуть, просверлить дырочки и скрепить деталью- уголком. Будут ручки.
Можно конечно же, но алюмишка да на белки.. не есть вери гуд.. Все таки не пищевой алюминий..

Веточка
Контакт с продуктом недолгий, это раз.
Я ее помою с абразивом (сиф), это два
Три- из уроков химии помню, что поверхность алюминия- окислена всегда, яблоки кислые, конечно, но контакт недолгий, намазала_ сняла.
Буду дальше искать нержавейуу

zvezda
Марин, я подозреваю, что у нее крутой перебив массы и внутри пустоты, и в этих пустотах воздух, выход ему нужен, вот и вышел, в дырочку..
Плозой ты подозреватель, у меня и другая масса вщрывалась.. они почти все со взрывами.. сейчас домой доеду, покажу последний, чтобы вы все упали сразу..

gawala
другая масса вщрывалась.. они почти все со взрывами..
Да у тебя все перебито в круть-крутую..

искать нержавейуу
Это самый хороший вариант.

ОгнеЛо
и скрепить деталью- уголком
можно поставить алюминиевые же заклепки




но алюмишка да на белки.. не есть вери гуд..
пищевая пленка легко решает проблему контакта алюминия с белком...

Улыбка
пищевая пленка легко решает проблему контакта алюминия с белком
А я про фольгу думаю Пытаюсь собрать в кучу информацию, и тону в ней... столько всего интересного

gawala
А я про фольгу думаю
Фольга-пищевой алюминий, но это очень неудобно. Фольга гнется-мнется.. Надо что-то стабильное.
пищевая пленка легко решает проблему контакта алюминия с белком.
Это да.




Пытаюсь собрать в кучу информацию, и тону в ней... столько всего интересного
Екатерина, Вы просто начните делать пастилу. по ходу, если будут вопросы-спрашивайте.

zvezda
У меня всё шикардос...
А это вам как


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Абразив на Люминий

gawala
А это вам как
Зловещая рана на теле пастилы..
Оль, да перебитая масса вот и все. поэтому и долина гейзеров у тебя..

elvin
Девчонки, всем привет! Читаю все постоянно, но писать времени нет. Работа, дом, заготовки, мама старенькая, вообщем все как у всех. Тема все ширится, люди новые прибывают. Жалко мне вас. Не понимаете, что подсесть можно конкретно. Я всегда раньше удивлялась, когда муж говорил, что когда у него в пачке остается мало сигарет, он нервничает, готов остаться голодным, но не без курева. Вот не поверите - как начала ее делать прошлой осенью, так делала ее безостановочно каждые 2 дня. Всю зиму, весну и первые летние месяца ездила на оптовку, закупалась симиренкой ящиками. Главный мой завтрак - чашечка кофе и кусок пастилы. Кофе могу заменить чаем, пастиле альтернативы нет. И не въедается же, зараза такая. Я её еще и раздаю конечно много. На работе угостишь сослуживца, надо и другого, потому как обижаются. В гости я хожу теперь с пастилой, иногда мне кажется, что ее ждут больше, чем меня.
Вот такие откровения зависимого человека.
quote author=gawala link=topic=504609.0#showMsg date=1568054256]Я прошу всех, кто приходит в эту тему, не стараться поймать меня на каких-то несоответствиях.
Я училась ее делать все эти годы и выкладывала ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВСЕХ, результаты очередного эксперимента, с фотографиями и полным разбором.[/quote]
Девочки, если можно я тоже поделюсь своим опытом. Когда я делала первую пастилу под Галиным неусыпным руководством я тоже пыталась взбить массу покрепче, мне казалось, что крепко взбитая масса залог правильной пастилы. Сейчас я стараюсь не взбивать массу до самых крепких пиков. Взбиваю как учила Галя до мягких пиков. И в очередной раз благодарю Галю, что она подсказывает все, даже самые мелкие нюансы. Галечка неоднократно говорила, что перебитая масса - коржи смахивают на пенопласт. Да массы много, но из вялотекущей массы пастила получается яблочная, душистая и безумно нежная. Я теперь как выкладываю массу на поддон, всегда мысленно думаю, а ведь Галя говорила про эти моменты..
Короче, всем вкусной, ароматной пастилы. Пробуйте делать её по по-разному, главное чтобы её вкусовые качества вас устраивали.
Ну и моя сегодняшняя вкусняха


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Веточка
Абразив на Люминий
опять же из школьной химии помню, что окисляется мгновенно. Так что весь абразив заполируется (чтобы техническую пыль смыть) и тут же окислится.
Говорили, что вредно люминиевые ложки и тарелки. Потому что ложка шкрябается и сразу в рот неокислившись попадает, вместе с молекулами.

Взрывы как в микроволновке. Может, у тебя Травола с микроволнами?
А по расположению взрывов нет закнономерности? Все время в разных частях взрывается, или примерно в одном квадрате?

elvin
Чета, у меня Галина цитата как то криво встала.

gawala
если можно я тоже поделюсь своим опытом
Нужно!

Чета, у меня Галина цитата как то криво встала.
Да бог бы с ней, с этой цитаой. Ты фото пастилки своей покажи, уж больно она у тебя хоршенькая получается.

elvin
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco [/img]

И фото в первом сообщении выпало.

gawala
Антоновка или другое яблоко?
Ее прям видно, что мягкая-мягкая и нежная. Отличный результат Эльвир!
У нас тоже на завтрак кофе с пастилой.

zvezda
по расположению взрывов нет закнономерности
Вот, теперь поняла?? Постоянно в одном месте и на одних уровнях!! Молодец, догадалась... Остальные пласты иж этой массы не вщрываются, а только 3!
Эльвира, рада тебя видеть и слышать! У всез вкусы ращные, я пробую по рсщному и из разных яблок взбиваю по- разному, подстраивабсь под свой личный вкус. Это олнозначно наркотик- поэтому и ищу ещё одну сушилку, делаю всегда!

elvin
Антоновка или другое яблоко
Галя, это пюре из красных яблок. У меня их было много, я пюрировала и растолкала по углам в морозилку. Сейчас появляется на рынке антоновка. Примусь теперь за неё. Такова моя доля наркомано- пастиличная.

Таньча
меня всё шикардос...
А это вам как
Абстракция, цветА - вырви глаз!

gawala
это пюре из красных яблок.
А.. понятно, я просто смотрю на фото зеленые яблоки.. поэтому и спросила.. Теоретически должна быть пастила очень ароматной из красных яблок. У меня нет красных яблок. Нет, они где-то есть, но в этом году не видно, не урожай..

elvin
У всез вкусы ращные, я пробую по рсщному и из разных яблок взбиваю по- разному, подстраивабсь под свой личный вкус.
Оля, вот полностью с тобой согласна, делаем в первую очередь для себя. Ты когда сухариков цветных наешься, попробуй сделать пастилу до конца (с промазкой, с досушкой), вдруг такая она тебе больше понравится. Или ну её на фиг, не делай. Будешь потом яблоками как я ящиками закупаться.





Теоретически должна быть пастила очень ароматной из красных яблок
Галя и на практике очень ароматная пастила получилась, медовый торт не такой ароматный как эта пастила. Яблоки были мелкие и полностью красные, без желто-белых бочков.

zvezda
Эльвира, вот этой -
делать пастилу до конца (с промазкой, с досушкой
я делала больше всего, ну не буду же я каждый день писать, что и сколько я делаю, не очень она мне! Мне больше всего нравится просто пластами, ну а сухарики- это вообще, моё всё!
Сейчас стоит килограмм 8 яблок, но хочу сливу в шоколаде Галину сделать, а сушилка одна

elvin
но хочу сливу в шоколаде Галину сделать
Ой, это ваще отвал башки как вкусно. Полное ощущение, что ешь хорошие конфеты- «чернослив в шоколаде».

zvezda
Кака я вас.... уууу... пошла искать сушилку

gawala
сливу в шоколаде Галину сделать, а сушилка одна
В духовке давно бы сделала бы..

zvezda
В духовке
Я там и буду делать
давно бы сделала бы.
совесть где?? Бандерша-мамка, подсадила нас всех.. я чётко сказала, когда я буду делать! у меня под окнами никого не растёт..

gawala
подсадила нас всех.
не очень она мне!
Так на что я подсадила?

ОгнеЛо
хочу сливу в шоколаде Галину сделать, а сушилка одна
горячую заготовку разлила по банкам и пущай ждут когда их черед наступит... Но и в виде соуса она очень вкусная

zvezda
Так на что я подсадила?
На сухарики, а какая разница в каком виде пастила?? Одним, двумя, тремя, слоями?? Главное, что пастила! Сам метод приготовления пластов, я её и когда в 5 слоёв сделала- расслаивала, отдирала и по одному ела ну нравится мне так, чё вы на меня всё время ругаетесь, девушка,

Светлана777
Мужа озадачила насчет рамки, в магазине ничего подходящего не нашла.
я свою показывала здесь Хозяйственные сумки-тележки #7309, дальше укрепила по бокам гвоздиками и, так не кидаться тапками, внутреннюю часть с заходом на бока проклеила полосой скотча, В идеале конечно нужна высота 2см, такая выше и сохнет дольше, после эксплуатации моется замечательно и выглядит в первозданном виде. Пастила получается высокой и мне достаточно 4 слоев Снимать с пастилы удобно и без ручек, в планах озадачить изготовлением рамки мужа, но его сложно выловить между командировками, поэтому пока меня моя рамка устраивает

Веточка
Вот, теперь поняла?? Постоянно в одном месте и на одних уровнях!! Молодец, догадалась... Остальные пласты иж этой массы не вщрываются, а только 3!
Третий уровень- это серединка приблизительно, и ближе к вентилятору?
Значит, в том месте идет перегрев.
Яблоки в сушилке сушу, у меня на одном поддоне у задней стенки яблоки в чипсы- хрустики превращаются и цвет у них выходит немного загорелый.
Так потоки воздуха распространяются.

gawala
какая разница в каком виде пастила??
Разница в том, что сухари-это сухари, а пастила-это пастила.
ну нравится мне так
Как нравится, так и ешь.. Тебе не пастила нравится, а полуфабрикат из нее. просто пласты, которые либо сухие, либо уже отмякшие слегка.
и когда в 5 слоёв сделала- расслаивала, отдирала и по одному ела
Но ты же не сухари ела, а именно пастилу.
Главное, что пастила!
, не очень она мне!
Мда.

В общем, не о чем тут разговаривать и спорить, тем более. Как нравится, так и делай и ешь. А с сухарями шагай в сухраную тему. Ну если хочешь и есть желание там делиться своим опытом.

Веточка
Рекомендую малину как ароматную добавку в пастилу. Малина отчетливо слышна в пастиле, причем достаточно совсем горсточку добавить.
Эльвира, красота неописуемая!
Я делаю 3-4 слоя, и так резать трудно.
Дамы, вы как режете- пилите или давите ножом вертикально?

Предлагаю Гале дать звание- «королева пастилы»

elvin
так резать трудно
Вот правда, никогда нет проблем с нарезанием. Прекрасно режется острым ножом, пилить не приходится. Еще хотела расказать как я храню пастилу : После остывания пастилы, натираю её пудрой, разрезаю на 3 части, каждую часть заворачиваю в пергамент и убираю в бумажный пакет. Дня через 2, пастилу завернутую в пергамент кладу в целлофановый пакет. Так пастила прекрасно хранится, остается мягкой и нежной. Раньше хранила без целлофана, просто завернутую в бумагу и в бумажном пакете. Через несколько дней пастила подсыхала, и вот тогда резать её было проблематично

gawala
Предлагаю Гале дать звание- «королева пастилы»
Боже сохрани меня от каких-то званий и регалий..
Рекомендую малину как ароматную добавку в пастилу. Малина отчетливо слышна в пастиле, причем достаточно совсем горсточку добавить.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #588

zvezda
Галя, Эльвира, к нас в финском магазине продаётся в тэтропака х пюре яблочное с малиной. Как думаете, можно использовать или лучше не стоит?? Малина, даже замороженая, какая то не гуманная по цене. Качество здесь отличное.

elvin
zvezda, Оля, почитай состав. Если никакой бяки они туда не напхали, думаю можно попробовать. Сухарики наверное по любому получатся

zvezda
Спасибо, попробую.. состав хороший, это финское пюре.

gawala
Малина, даже замороженая, какая то не гуманная по цене. Качество здесь отличное.
Замороженая тоже годится, но по опыту могу сказать, что магазинная малина совсем не та, что лесная. Я понимаю, что ну где же набраться лесной малины.. Просто констатирую факт. У меня лесная, под домом растет, но в этом году меня дома не было и малины соотвественно никто не собрал.. Делала я из покупной свежей. Не то, не то, не то. Нет аромата. Но оговорюсь, эта Европейская малина, я даже не знаю откуда ее везут, без вкуса и запаха.. Если На исторической малина аррматнее и вкуснее, то делайте обязательно, Веточка правильно пишет, что аромат обалденный и вкус..
Вот с чем я не разу не далала пастилу, так это с черной смородиной. В продаже ее у нас нет, красной завались, а черной нет, своя еще молодая, если на будующий год урожай будет, то сделаю обязательно. А так, мне кажется уже из всего что растет под окнами, из всего делала.. со всеми добавками очень вкусно получается. Но малина-фаворит все таки.

, к нас в финском магазине продаётся в тэтропака х пюре яблочное с малиной. Как думаете, можно использовать или лучше не стоит??
Оля, я делала из покупного пюре, у нас в банках и даже без сахара. Не получилось НИЧЕГО. Если хочется заморочиться, то имеешь право. Но думаю, что разница небольшая, что в банках, что в тэтропаках.

zvezda
Галина, есть возможность попросить у соседей своей, ну естественно заморожена уже, но со своего огорода.. попытаю вечером.. а то яблоки простаивают. У меня только закончилась именно пастила с чёрной смородиной... мне она вся нравится, так что даже не могу сказать... а в Лидле нет у вас её??

gawala
в Лидле нет у вас её??
Мы в Лидл не ездим продукты покупать. Не наш это магазин. Это немецкий, не особо туда австрийцы катаются. Надо у себя в Шпаре посмотреть замороженную, смесь точно есть, а вот смородину не видела не разу..
со своего огорода..
Бери, если предлагают.
У меня лесная, с очень арким вкусом, ну очень ярким.
мне она вся нравится,
Я делала с клубникой, больше не буду, толку от нее никакого, а работы много, косточки мелкие, а я любитель чистого пюре, без всяких вкраплений. Красную смородину тоже больше не буду использовать. Нормально, но раз попробовала и хватит. Продается у нас черника круглый год, но от нее толку никакого, ягода эта безвкусная совершенно. Так же, как и ежевика. Сейчас ежевика поспрела, навреное, если я уже ее не упустила, теоретически можно стакан набрать.. Пока некогда заниматься этим, других дел полно..

Веточка
Вот с чем я не разу не далала пастилу, так это с черной смородиной. В продаже ее у нас нет
Делала. Аромат присутствует, в пюре попадаются зернышки (они мелкие и проходят сквозь сито)
Но не такой ярко выраженный, как от малины. У меня не лесная, а садовая. Делала всего два пласта с ней, один порезала на сухарики, второй попал в пастилу- микс (чередованные пласты)
Вот буквально 100 грамм добавила.
Все думала, как лучше в пюре ее добавить, сырую или пропаренную. Решила пожарить на сковородке, не запекать же ее с яблоками.




Где-то в зефирной теме, наверное, видела, что кто-то делал из магазинного детского яблочного пюре. Результат был положительный. Но по мне так проще яблоки купить.
Красная смородина выраженным ароматом не обладает, я бы не стала с ней даже экспериментировать.
Она у меня идет на соленья-маринады в качестве кислоты.

gawala
не запекать же ее с яблоками.
Я беру форму маленькую с бортиками и ставлю ее вниз под противени с яблоками. Все запекается вместе. Я все запекаю, все добавки, свежие или замороженные, без разницы.

Но не такой ярко выраженный, как от малины
Это самый ярковвыраженный вкус и аромат. Даже домашние абрикосы не идут в сравнение с малиной.

Мирточка
Всем добрый день! Такую вот рамку сделала из остатков уголка (после ремонта остался). Высота 2 см.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco"... Шарики-то бегают, а!.. Мысль движется, мозги шевелятся! Думает человек, соображает!..»

Piano
и снимать удобно!

М@рточка
А рамка не гуляет?
Я подобную хочу сделать из другого профиля), вчера купила за 50 р))

Мирточка
Не монолит конечно, но и не совсем хлипкая.





Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco-вот. Все отлично получилось. Единственное, что не рассчитала вес пюре под эту рамку. Первый же раз.. Спасибо за то, что делитесь своими знаниями. Рамка не гуляет, очень удобно ее поднимать.

gawala
Новинка сезона, дамы и господа! Не пропустите! Только одно представление!

Яблочно-сливово-шоколадная пастила.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

М@рточка
Красивая невозможно!!
А на вкус?
Боже, ну какая же она ровная!!! Ну не выходит у меня так
С какао?

gawala
С какао?
Шоколад горький. Шокладная нотка очень чувствуется..

оптимистка
gawala, ты струной пастилу режешь?
Иль приспособой какой?
Если скажешь что ножем, не поверю!

gawala
Если скажешь что ножем, не поверю!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin
gawala, Галя, пастила - мулаточка! Яблоко - слива - шоколад, наверное очень вкусно и необычно.. Шоколад как добавляла? Прогрела вместе с фруктовой массой пока не растаял? По коржам видно, что масса взбилась хорошо, хотя шоколад содержит какао - масло.

Ljna
Яблочно-сливово-шоколадная пастила.
Издиваишьси, да?
Не выдержит душа, помчу на ярмарку за антоновкой, видела продают, слива где то замороженная есть кажись

Калюся
Яблочно-сливово-шоколадная пастила.
Ух тыыы! Вот это даааа.. идеальное исполнение. На выставку достижений народного хозяйства её!

Светяшка
Яблочно-сливово-шоколадная пастила
Галина, супер!
Откусила кусочек!

Таньча
выставку достижений народного хозяйства её!
Не надо! Лучше мы её сьедим! В ОК уже полюбовалась, теперь сюда приперлась тебя хвалить. Шедэврально!!!

Irinap
Галя, и какая же из сливово-шоколадных вкуснее на твой вкус?
Мне кажется, что шикарный

gawala
elvin, Эльвир, эта пастила оказалась сложной в приготовлении, как ни странно это звучит. Из трех коржей получился нормальным только один, остальное все улетело в помойку.
Я когда уже стала взбивать массу, то вспомнила, что Анжела кажется где-то писала, чсто белки и жиры несовместимы. Но было поздно пить боржоми и я стала делать, что получится. Первая масса была взбита крепко, но эта крепкость относительная, не пик, хотя все нормально в поддон вылилось, но на промазку ничего не осталось вообще. Вторая порция взбилась как-то странно и были именно вылита в поддон, но она была не жидкая, не лениво-вялая, а как бисквит наверное из трех яиц мы делаем, вот такой консинстенции, вот этот корж и получился великолепным. Третья масса вообще не желала взбиваться, кое-как не пойми как, она получилась в итоге тонкой и немного резиновой. В бщем первая недосохла, в середине нитка толстая была непросушенная, досушивать уже бесполезно было бы, все равно она осталась бы. Третий пласт-резина. в общем оба выбросила. А вот средний пласт вышел великолепным. Я даже не ожидала.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это первая масса, которая ниткой в середине получилась недосушенной. Хотя в общем и целом пласт вышел неплохим. Но мне хотелось чистоты эксперимента.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Шоколад как добавляла?
Шоколад был добавлен в пюре сливовое и растоплен в нем же. А потом все смешала с яблочным пюре.
Шоколад был кондитесркий kuvertüre schokolade schmelzen, если перевести, то шоколадная глазурь. Ну наверное глазурь, он тут в тесто добавляется. В общем, 100гр, черный. Кажется 80%.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Для промазки вообще не осталось не грамма массы. И я сегодня утром запекла 6 яблок, протерла их, добавила сок от сливы вчера уваренный до состяния сиропа, добавила сарах, белок и все взбила и промазала четвертушку эту, досушивала, как всегда, 53/3.. Ну результат на фото.. Вкусно. Очень приятный шоколадный вкус и аромат, шоколад чувствуется, но так ненавязчиво очень.
В общем кто хочет попробовать, пробуйте.

Ljna
Вторая порция взбилась как-то странно и были именно вылита в поддон, но она была не жидкая, не лениво-вялая, а как бисквит наверное из трех яиц мы делаем, вот такой консинстенции, вот этот корж и получился великолепным.
Галя, все 3 коржа одинаково взбивала?
думала шоколад в самом конце добавила аккуратно, из-за жиров, а оно во как, сразу и вместе взбивала, очень интересненько и какой разный результат получился!

gawala
все 3 коржа одинаково взбивала?
Естественно.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое на сайте