Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 68)

Ukka
Оля, zvezda, ну и где пастила в кружевах? Ну подумаешь, я зачиталась рецептами, что можно сушить в сушилке, и тем более я на работе... Ждю!!!

gawala
тем более я на работе..
Самое лучшее время..




а фото пастилы есть?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3801

Irgata
тефлоновые такие листы, как сеточка мелкая,
тефлоновые листы, но не сеточка, такого вот типа

gawala
тефлоновые листы
На заре своей «пастильной юности» я сушила пастилу в духовке на таких вот тефлоновых листах. Очень долго и результат не порадовал от слова совсем. Но кому хочется попробовать..., может у кого и отлично все получится.

Ukka
hlebopechka.ru...




Это для Оли62.
Я побежала домой, с работы. До завтра!

Irgata
я не могу найти никакой аналог твоей сушилке по более адекватной цене..
если в России, то может эта?

нууу.. не 10, конечно, 000 но и не 40

не в России, Галя же такую рекомендовала?
На заре своей «пастильной юности» я сушила пастилу в духовке на таких вот тефлоновых листах. Очень долго и результат не порадовал от слова совсем.
а может из-за духовки пастила не была суперская, а не из-за тефлонвых листов.
Вообщем-то какая разница - бумага пекарская или тоненькие же тефлонки?
Вот силикон реально снижает температуру, я от него давно отказалась как от подложек под сушку. С тефлона снимается нормально.

Попробуют девушки - в конце концов, тефлоновые листы не только в сушилке пригождаются, не на выброс покупка.

zvezda
где пастила в кружевах? Ну подумаешь, я зачиталась рецептами,

Короче видео снять не получилось, итог:
1. На тефлоновом коврике сухится и отходит -+++++
2. На ткани тюлевой. -+++++!!
3. На пергаменте простом -++
4. На пергаменте силиколизированном. -++++
5. На Силиконовом ещё не сняла!
На тюли лучше тем, что легко снять и она навсегда.. в след. раз я её накрахмалю

Ukka
Оля, у меня тюли нет... Прям хоть обрезай ту, что на окне...




А тефлоновые листы у меня в шаговой доступности, 1 мин ходьбы.

zvezda
Оля, у меня прямо кусочки были! Попроси девчонок, наверняка есть у кого.. а в магазине по любому дешевле будет.. сейчас покажу какой у меня..
Нашла! У меня не тюль, а вуаль_цена 104р за метр, а ширина 3 метра!!! Тебе за глаза и за уши хватит.. на все поддоны-всего один метр!

Irgata
На ткани тюлевой. -+++++!!
Оля, тюль = это органзу же ты имеешь ввиду?

zvezda
Ирина, написала, у меня вуаль..
Вот в Москве по 59р!

Irgata
вуаль
ааа.. я видела такую ткань, именно в гостиннице)) она мягче органзы

zvezda
Ирина, мягче, но легко отошла и, может поэтому, проблем с прилипанием не было, но я и на органзе попробую

ОгнеЛо
я её накрахмалю
будет хуже сохнуть из-за крахмальной пленки на ткани

Irinap
Оля, а зачем крахмалить, какой смысл в этом?

Калюся
Вот в Москве по 59р!
Это если рулон прикупишь. На отрез по 100 рэ

zvezda
а зачем крахмалить
А просто так, катаю же я мастику на крахмале,
будет хуже сохнуть
вот такие порывы обрубила, а помучиться мне??

ОгнеЛо
Такую хочу
обзор дегидратора Lequip D5 Eco
тебе, логично, купить Китфорт на 9 лотков, т. к. все уже тобой отработано на Траволе, либо подписаться на Озоне, что бы сообщили о поступлении в продажу 9-лотковой Траволы и караулить ее.
у меня и тогда середину взрывало, но у меня все 6 пластов высокие и прилипают к верхней, как бы я не выравнивала..
как вариант, ставить 4 лотка, через 2 возможных паза (если пронумеровать снизу вверх пары пазов в которые можно вставлять лотки от 1 до 6, то лотки с пастилой нужно ставить в пазы 1н, 2в, 4н и 5в, где: «н» ― нижний паз в паре пазов, а «в» ― верхний), либо накладывать пласт меньшей толщины;
для снижения изначальной влажности, начинать сушку при чуть-чуть (опереть дверцу на край нижнего лотка) приоткрытой дверце...
Но, это не опробовано.

gawala
Я тут немножко с пастилой. Если никто не возражает..
Яблоко-слива.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irinap
gawala, мерси, очень даже не возражаю.

Таньча
Галя, как всегда - шикардос! Прям всегда любуюсь, у тебя процесс уже отточен до дальше некуда!

gawala
процесс уже отточен до дальше некуда!
Нет, я еще учусь ее делать. Да и на разных яблоках получается разный результат. Эти яблоки, из которых пастила на фото, увы, заканчиваются.. Другие еще не созрели и пастила их них получается не очень. Сухая, плотная, безвкусная.

Ukka
Галя, как всегда красота!!!

Галь, ты не обижайся, мы же обсуждаем технологические вопросы приготовления пастилы. Знаешь, у кого-то или сушилки нет или она слабая, нет пергамента или не нравится на нем, а БЕЛЕВСКОЙ ПАСТИЛЫ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ ХОЧЕТСЯ, то наши обсуждения вроде бы и не по теме, но возможность для делать ее хоть ручками и хоть даже в убитой духовке, но ПРИ ОГРОМНОМ ЖЕЛАНИИ, притягивает к твоей пастиле новых адептов!!!
Прости нас, пожалуйста!!!

Таньча
Да и на разных яблоках получается разный результат.
Это то понятно, что яблоки разные и результат разный. Но сам процесс то отточен.

gawala
мы же обсуждаем технологические вопросы приготовления пастилы., нет пергамента или не нравится на нем,

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2002

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2006

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #1788

Olga 61



Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3801
Спасибо. Я здесь случайно обнаружила, пропустила почти 20 стр. Читала на последней, отлучилась и по привычке нажала последнюю страницу, новенькое прочесть. а на номер не глянула... а оно вон чееееее... все проспала. Но Вернулась, восполняю




Это для Оли62.
Спасибки

gawala
Но сам процесс то отточен.
Да там оттачивать особо нечего. Но в принципе да, уже на автомате все делается. Вчера вот яблоки собрала, сливу, а делать некогда просто, закончили работать в гараже вж в 21-00, уже темно на улице, сил нет, устала.. не до яблок.. Надо сегодня, а как сегодня будт, никто не знает.. У нас взят на неделю в аренду подъемник, надо быстро все делать, денежка капает за каждый день.

zvezda
как вариант, ставить 4 лотка, через 2 возможных паза (если пронумеровать снизу вверх пары пазов в которые можно вставлять лотки от 1 до 6, то лотки с пастилой нужно ставить в пазы 1н, 2в, 4н и 5в, где: «н» ― нижний паз в паре пазов, а «в» ― верхний
Мариша, это не цветы, тут можешь не расшифровывать, поняла сразу (инженер чАй) но другим, у кого высокие получаются пласты- очень ценная инфа!
Галя, ты не кокетничац, пастила у тебя безумно красивая,
А ты из сливы здесь или там будешь делать??
либо накладывать пласт меньшей толщины;
Да я тогда утону в ней, я и так из 350- накладываю полтора поддона!!
Посмотрим слелующие яблоки, но у меня сейчас антоновка

gawala
пастила у тебя безумно красивая,
Красивая, красивая, кто ж с этим спорить будет.
Она у всех красивая получается и вкусная. Все научились ее делать, все большие умницы!

А ты из сливы здесь или там будешь делать??
Не поняла вопроса..

Таньча
Галя, тебе бы переслать! У сестры последние яблоки.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
тебе бы переслать! У сестры последние яблоки.
Я у сечя еще три дерева нашла, вспомнила, что они есть и два еще в овраге, но туда только партизанскими тропами дойти можно, через бурелом, перешагивая через бобра и пугая цапель.. Не спрашивай, почему так посажено, тут все так посажено, через одно место.. у всех, у кого есть фермерские хозяйства. По границе владений сажали, по каким-то неудобьям, это же все винные яблоки, из них сок очень хороший и вино соотвественно, а выпивалось этого моста в те далекие времена по 1000литров. Поили и кормили работников наемных. Все по нашим фсе- Марлу-И-Фридриху..

zvezda
Иди в овраг, там самые вкуснючие яблоки!! И по ьобрам ты соскучилась
Таня..

Ukka
А ты думала, будет легко?
А легко по деревне выискивать яблоньки, тащить яблочки с завода, по ночам трусить под домом, чтобы днем по моське не нащелкали? Это, Галя, наркотик, твоя пастила!!!

gawala
Иди в овраг, там самые вкуснючие яблоки!!
Туда не пройти сейчас.. Бурелома много и скользко после дождей. Месность тут неровная, не бильярдный стол не разу.. Навернуться мне не климатит.
наркотик, твоя пастила!!!
А я всех предупреждала..

Веточка
а может из-за духовки пастила не была суперская, а не из-за тефлонвых листов.
Вообщем-то какая разница - бумага пекарская или тоненькие же тефлонки?
Вот силикон реально снижает температуру, я от него давно отказалась как от подложек под сушку. С тефлона снимается нормально.
Пока делаю в духовке. На противне. Два тефлоновых листа, силиконовый противень тапперовский, бумага (четыре слоя пастилы обычно выходят)
На бумаге и тефлоне высыхает одинаково. На силиконе быстрее даже сохнет. Скорее всего, что слой пастилы тоньше, снимается великолепно. может, потому что tupperware?
Два раза оставалось лишнее пюре, выкладывала в силиконовые формочки- вот они сушились долго, верх готов, а на дне жидко.
Тефлоновые коврики снимаются замечательно, бумага похуже. А вот по времени сушки- примерно одинаково. Но они у меня на противнях лежат, снизу никаких дырок для вентиляции.




если в России, то может эта?

нууу.. не 10, конечно, 000 но и не 40

не в России, Галя же такую рекомендовала?
Эти сушилки мелкие. Размер поддонов 24/29см
Силиконовые поддоны на алиэкспрессе все велики будут.

Irgata
снизу никаких дырок для вентиляции
у горизонтальных сушилок дырья сверху и на задней стенке ))

Веточка
Ирша, я знаю. Но у них и поддоны в дырочку. Воздух обдувает со всех сторон.

zvezda
Вот, может пригодится кому..
Сухарики Белёвские ХП.р • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3389539
PT2M
True
2019-09-11T12:40:38+03:00
embedUrl

Веточка
zvezda, а почему она синяя? И опять со взрывом?
Режется легко очень, класс. Это ты всегда так взбиваешь до состояния зефира?


zvezda
а почему она синяя? И опять со взрывом?
так это та же партия, а она не только синяя она ещё и розовая и зелёненькая, покрасила я её!
У меня так взбивается я по времени сейчас делаю, очень удобно! Вкус безумный, наркотический...

Irgata
Вот, девушки, приулучшила я свою ТРАВОЛАшну по аналогии с Lequip D5 Eco = впентерила на дверцу с внутренней стороны кусман пищевой фольги блестяшкой наружу.

Вложила на внутренню сторону фольгу, обжала, с выносом наружу снизу и сверху, заломила, обжала = закрепила.
Боковые стороны, которые в пазы входят при закрывании, в первозданном виде.
Фольга закрыванию\открыванию дверцы не мешает.

Внутренняя стенка дверцы Lequip D5 Eco очень нахвалена именно из-за того, что она металлическая и отражает тепло и свет во внутрь, экономя и ускоряя.

zvezda
Ирина, а наглядно можно?? Я не очень поняла.. это ты сыграла на отражающих способностях фольги? Не забудь напомнить, что должно быть БЕЗ повреждений и складок.. это так, к слову

Веточка
Какая разница, со складками или без. Тепло отражается внутрь. Ну а света в Траволе нетути.

zvezda
Какая разница, со складками или без.
Есть разница, если используешь именно в качестве отражателя! Иначе не было бы всё так просто..
Давай здесь не будем писать, но если хочешь-поговорим в другой теме!

Irgata
а наглядно можно?

Берешь дверцу и на внутреннюю сторону накладываешь кусок фольги - длина рулона фольги уже ширины дверцы, но этого хватит для отражения - и обминаешь фольгу по впуклостям и выпуклостям с нахлестом через верх и низ наружу, снаружи тоже обжим.
С разглаживанием, чтоб «зеркальнее» было.

М@рточка
опять со взрывом?
первый раз такое вижу...
Сколько уж пастилу сушу, не было такого!
И каковы причины, интересно




по времени сейчас делаю
пропустила я, наверное? Где было про время?
 Я взбиваю минут 5 с сахаром, потом белок и ещё минут 5 на средней скорости.

zvezda
Где было про время?
А уде и не найти где... Мне Эльвира написала, я и бью...
первый раз такое вижу...
Сколько уж пастилу сушу, не было такого!
И каковы причины, интересно
Дык она у мНю постоянно со взрывами... а не смущает, что из 350 г пюре я полтора поддона заливаю??

Piano
А уде и не найти где... Мне Эльвира написала, я и бью... Дык она у мНю постоянно со взрывами... а не смущает, что из 350 г пюре я полтора поддона заливаю??
Ворчливо: может поддоны мелкие?

Olga 61
Добрый день, пастилозависимые от пастилострадальцы. Отчитываюсь, приобрела органзу и фатин до кучи и пробы, широкий строительный шпатель. Готовлюсь к прорыву! Мужа озадачила насчет рамки, в магазине ничего подходящего не нашла. В строительном магазине лента закончилась. Если прорыв начнется в ближашее время, сделаю рамку из ящика, как Лена. Буду пробовать своим маломощным миксером прорываться. Ну раз кто то смог, значит и я смогу. Но в магазине глазом косанула на планетарные. Может что то и получится. Правда у нас только китфорты, из них, всего один на 1000 вт,. Вообщем готовлюсь, руки чешутся уже. Свою говняную почти сьели. Даже она вкусная. А уж если получится взбить, думаю в рядах пастилозависимых прибавится.

Веточка
И снова про стройматериалы и изготовление рамок.
Вот что сегодня приобрела в оби

Алюминий. Не варится. Но попробуем согнуть и скрепить чем-нибудь.

zvezda
Вета, а ты что.. в Питере покупала

Веточка
zvezda, это уже жесткий флуд.
Твои куки показывают тебе Питер.

zvezda
Твои куки
Убиться... это не флуд, а наводка на рамочку!! А рамочка для пастилы... а мои куки непоймичаво показывают...
Попробуй, если получится, то тоже куплю!

gawala
Алюминий. Не варится.

ОгнеЛо
пастилу сушу
при какой температуре?

gawala
при какой температуре?
При 70 она сушит..

ОгнеЛо
Не варится
обычно, варят аргоном, цена от 50 руб./см в зависимости от толщины свариваемых деталей




При 70
и у Оли та же температура...
Но взрывы-то, вроде, только у Оли...

Веточка
Я себе представила, что можно согнуть, просверлить дырочки и скрепить деталью- уголком. Будут ручки.

М@рточка
при какой температуре?
Так по Галиному ж рецепту. При 70 до звона



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте