Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 66)

gawala
очень тонко настругать и чуть присолить
Стопарик налить, огурчик свежий с грядки, помидорку..

замкнет.
Не, старье не надо, не дай бог током шарахнет..
Оль, а что такая мощность маленькая,250 всего?
, которой можно на шею сесть.
Вместе с сушилкой.. Оль, богатый жОних..

Ukka
Галь, у свекровкиной 350 было, но в ней так гораздо побыстрее сохло, чем в киржачской.
Галь, так он собрал вещи и собирался переезжать ко мне, меня не спросив. И это при том, что за время нашего знакомства трижды менял работу. И когда я не согласилась, обиделся и сказал, что я для него ничего не делаю... И сушилка была дадена, чтобы я ЕМУ насушила чипсов, а я взяла и спустила яблочки на пастилу. Коварная я женщина, знаю...

gawala
обиделся и сказал, что я для него ничего не делаю
Не, такой хоккей нам не нужен.!
у свекровкиной 350 было
500 у сушилок самое милое дело. Ну разберетесь, какую лучше покупать..

Ukka
А так хотелось завтра поесть пастилы...

gawala
А так хотелось завтра поесть пастилы...
Прилетай. У меня запас.

Ukka
Окей, счас метлу накеросиню и перышки вставлю... Встречайте, еду. Ваша крыша. Это про меня....

gawala
счас метлу накеросиню и перышки вставлю...
Ждю..

Силявка
250 Вт,
маловато, в моей 600 и то долго очень сушит.

zvezda
Опять мётлы в ход пошли... погода то везде лётная??

Светлана777
Привозят сегодня, один в один, как та, Ротор002 называется.
Это которая с высокими лотками? У меня такая была, посмотреть мощность не могу т. к увезла в деревню, но дула как зверюга, я на верхнюю крышку груз клала чтоб не сдуло.(посмотрела в инете, у 002 мощность 520) Может стоит испытать её, прежде чем возвращать, вдруг она в благодарность за чистку /смазку будет работать как моя. Конечно не на пастиле испытать.
но 250 Вт, называется Витек 5051.
с такой мощностью я б не стала покупать, баловство, а не сушилка, феном быстрей высушишь
И когда я не согласилась, обиделся и сказал, что я для него ничего не делаю... И сушилка была дадена, чтобы я ЕМУ насушила чипсов,
№завидный» женишок, интересно, а ему зачем нужна сушилка наверное как приманку использует, вдруг какая-нить невеста клюнет...
А так хотелось завтра поесть пастилы...
и ко мне можешь лететь, у меня тоже вкусная пастила, не, я себя не нахваливаю, вчера заходила знакомая, попробовала и сказала гораздо вкусней магазинной, я и на вынос ей четвертину достала, развернула показать, так она чуть с рук не вырвала, - вдруг передумаю отдавать

Ланна
Девочки сушу тут полмесяца пастилу впервые, несколько партий просто пластами складывала в пакеты, промазывать некогда сейчас, хотела после уборки огорода потом промазать-досушить. Коржи постепенно набрали влажности до мягкости, но больше не набирают вроде.
Ничего не будет, если пока так оставить? Можно и на улицу уже убрать, у нас холодно, до 0 падает ночами...
Часть пересушивала - сухарики получались, 3-летику шилопопу моему пока больше пастилы нравятся.
От кожицы яблоки не чистила, перебивала блендером вместе с ними, сушила в духовке при 65-75.

gawala
ему зачем нужна сушилка
Как зачем? Это его тест на прохождение в кандидатки на должность жены.. Он всех проверяет на умение делать пастилу.
Ничего не будет, если пока так оставить?
В пергамент и в сухое прохладное место, но проверяйте периодически.
Я правда не знаю, что будет с коржами, если их позже промазать и в духовку на 53 градуса поставить, как поведут они себя. Ну если будете делать, то расскажите, это же опыт бесценный, у всех же ситауации разные, а вдруг кто-то так же будет делать, у кого времени нет сразу пастилу до ума довести..

От кожицы яблоки не чистила, перебивала блендером вместе с ними,
Удобнее не протирать и не заморачиваться протиркой, значит делайте так. На вкус это точно не влияет.

у меня тоже вкусная пастила, не, я себя не нахваливаю,
она чуть с рук не вырвала, - вдруг передумаю отдавать
А чего это не нахваливаешь? У тебя прекрасная патсила выходит! Зависть соседки.. называется..

Olga 61
Добрый день пастилоделы! Ну принимайте гостя. Надеюсь задержаться и даже поселиться здесь с вами. У меня вроде все есть, сушилка травола на 9 листов, и даже листы для пастилы прикупленные, делаю простую пастилу. Есть яблок, ажнак 3 мешка. До этого просто варила пюре и в банки катала, чтоб зимой заняться постилой. А тут кто то дал ссылку на яблочные сухарики. Ну впечатлилась и конечно попала на белевскую пастилу. А уж здесь перевпечатлилась. Пюре делала по быстрому, вернее по медленному. А еще вернее и так и эдак, чтоб быстрее яблоки переработать. Медленнее, это в медленоварке китфорт, аж на 8 литров. Практически для пюре и была приобретена, можно сказать молнееносно. Что для меня не свойственно. Вот в нем делаю сейчас пюре, мне оно нравится по вкусу. Пюре не чищу от кожуры, нарезаю без сердцевины. Пробиваю блендером и закрываю. Надеюсь будет получаться потом пастила. Думаю перед готовкой, пастилу буду пропускать через ситечко. Но меня остановливает то, что нет мощного миксера. Обычный ручной. Вчера в ночь, перевпечатленная вашими пастилами, решила попробовать, протерла горячее пюре, остудила. Начала взбивать пюре. Оно у меня темное и густое, била долго. Уморилась и побоялась, что перебью в пенопласт. Поэтому добила до посветления, но не до белой массы. Это наверное моя ошибка? Выложила в сушилку. Так как делала, практически спонтанно, то рамки конечно же нет. Но вроде масса держит форму, не расползлась. Сейчас досушивается, получается коричневый коржик. Отломила, вкусно... но думаю не то. Дальше посмотрю, расскажу. И вот теперь какая печаль у меня..... а можно ли, реально взбить простым миксером и получить хорошую и правильную пастилу? Взбивать любого цвета яблочное пюре, чтоб оно стало почти белым? В ближайшее будущее купить планетарный миксер наверное не получится, покупка ларя запланированна. И что мне теперь сидеть с пюрешкой и ждать?




Заодно и вопрос о мощности миксера, какая лучше, от какой мощности минимальной плясать. Вдруг что то попадется по приемлемой цене, так чтоб знать. А то идти изучать еще темку про эти машины уже боюсь... захочу все.

gawala
побоялась, что перебью в пенопласт.
Вот этого бояться не надо как раз. Лучше перебить, чем не добить. Кто-то из девушек взбивал обычным миксером, но есть конечно риск спалить его быстро.
Ольга, вы пока делайте, по окончании посмотрим, что у вас получится и дальше будем советы давай какие-то. А может и не будем, может все с первого раза получится отлично. Вы фото потом покажите, когда уже полностью пастила будет готова к употреблению. Разрез.
И да.. присоединяйтесь в нашей дружной компании. Милости просим!

zvezda
Вот тебе, от страха чАво у меня..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Olga 61
Вот этого бояться не надо как раз. Лучше перебить, чем не добить. Кто-то из девушек взбивал обычным миксером, но есть конечно риск спалить его быстро.
Ольга, вы пока делайте, по окончании посмотрим, что у вас получится и дальше будем советы давай какие-то. А может и не будем, может все с первого раза получится отлично. Вы фото потом покажите, когда уже полностью пастила будет готова к употреблению. Разрез.
И да.. присоединяйтесь в нашей дружной компании. Милости просим!

Спасибо за радушный прием! Только я уже вижу, не получилось. А фото не знаю как выставлять здесь из галереи. Я с планшета, ничего пока не пойму... читаю в захлеб три темы, в голове.... как на поле битвы, все смешалось.... кони, люди... чай, пастила, правильные пики, медленоварки

zvezda
Ольга, добро пожаловать! Разберётесь, вставлять через предварительный просмотр, дальше-выбрать файл и.. вуаля!! Мы всё увидим!
А хозяйка строгая, так что делай побольше, ты от её рецепта не отходи, тогда всё получится! Надо структуру массы видеть и тогда ты с пастилой!

Olga 61
Вот тебе, от страха чАво у меня..
Это мне?

zvezda
Ольга, гыгыгы, ты то чем успела провиниться?? Нет, хозяйке Медной бобропасилодельни

Olga 61
Ольга, добро пожаловать! Разберётесь, вставлять через предварительный просмотр, дальше-выбрать файл и.. вуаля!! Мы всё увидим!
А хозяйка строгая, так что делай побольше, ты от её рецепта не отходи, тогда всё получится! Надо структуру массы видеть и тогда ты с пастилой!
Спасибо! Да уж хозяйка хороша! Строгие учителя самые любимые у меня. Меня если в узде не держать, я могу таких дров наломать. Творческая или вытворяльческая натура я. Люблю отступать от рецептов




Медной бобропасилодельни
Я иноссранные языки плохо понимаю




Меня желательно на ты.




А все же какой мощности присматривать планетарный миксер. От какой вернее, потому как одним глазом буду мечтать и посматривать на них.

zvezda
какой мощности присматривать планетарный миксер.
Ну, у меня один вариант, от 1000 Вт! Сейчас можно довольно хороший Кенвуд купить всего за 19р в МВидео!

Веточка
Лучше перебить, чем не добить
А в первом сообщении (в рецепте) написано наоборот. Не до крепких пиков.
У меня еще вопрос- лучше взбивается холодное пюре или теплое? Кто как делает?
Звезда, что в качестве рамки приспособила?

zvezda
Вета, я показывала в своём обзоре, я купила в Максидоме ленту плотную, как раз шириной 2 см и из неё сделала.
У меня пюре хранилось неделю в холодильнике, оно взбивается лучше, у меня на фото видно, что чаша до верха из 350!!! г пюре, пробовала и сначала добавлять сахар и потом и белок по разному- итог один! Может мне и кажется, но я точно соблюдаю время взбивания!

Веточка
Ну по времени взбивания я не согласна. У всех разная техника. Одно дело взбивать 20 минут ручным миксером, а другое - Кенвудом. Кенвуд раньше однозначно взобьет. На состояние массы смотрю.
Опытным путем пришла, что масса более устойчива, если сперва взбить яблоки, а потом добавить белок.
Я один раз белок сразу плюхнула, взбилось быстро, но при сушке опала, пузырьки схлопнулись, получились крупнодырчатые коржи.
Звезда, можно ссылку, где посмотреть на ленту.

М@рточка
Оля, и мне ссылку.
Поиском не нашла
 

ОгнеЛо
можно ссылку
и мне ссылку
зырьте, Хозяйственные сумки-тележки #7306

Olga 61
Ну, у меня один вариант, от 1000 Вт! Сейчас можно довольно хороший Кенвуд купить всего за 19р в МВидео!
Пока для меня это не подьемная сумма. Будем мечтать

zvezda
по времени взбивания я не согласна.
Веточка, я имела в виду для конкретного миксера и для моего (рекомендации Гали и Эльвиры), про другие соответственно я не знаю... конечно, время другое!
Какой Бош у тебя? Если хочешь и сойдётся модель, то могу попробовать в сравнении.. и тогда напишу тебе время (пока яблоки дешёвые у нас)
Моя пастила уже 4 часа в сушке, не на мл не опала

Светяшка
Моя пастила уже 4 часа в сушке, не на мл не опала
Оля, удачной и вкусной пастилы!

gawala
Вот тебе
Мощно.. Разрез не забудь показать. Все таки пюре взбито крепко, я думаю многих интересно будет посмотреть, что получится именно из такого пюре.

zvezda
Светяшка, я её сейчас не прослаиваю и не делаю из неё несколько слоёв, у меня она другая, моя, звёздная, вкуснющая

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





Галина, о, проснулась, ты где шлялась гуляла??
Я и в прошлый раз так взбила, самое главное то, что в деже всего 350 г пюре!
Да, ещё, я её покрасила в разные цвета, пока нормально...

Ланна
Пока для меня это не подьемная сумма. Будем мечтать
У меня Kitfort KT-1324 уже 1,5 года, очень довольна, в районе 6 тыс, можно присмотреться

gawala
А в первом сообщении (в рецепте) написано наоборот. Не до крепких пиков.

Я никогда не писала, что пюре должно быть недобитым, оно должно быть вяло-лениво стекающим и фото на странице 2 Ответ #41. Но если вдруг перебито пюре, то ничего страшного нет. Пастила все равно получится.
 
Я прошу всех, кто приходит в эту тему, не стараться поймать меня на каких-то несоответствиях.
Я училась ее делать все эти годы и выкладывала ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВСЕХ, результаты очередного эксперимента, с фотографиями и полным разбором.

ты где шлялась гуляла??
Работала..

Ланна
В пергамент и в сухое прохладное место
Вот с этим проблема, сыро после дождей. Все яблоки когда переработаю, решила пересушить все коржи по-новой и в больших пакетах которые для засолки капусты типа картофельных размером - завакуумировать. Может, до прослаивания и дело не дойдёт)
С сухариками так же поступлю, вот только огород прибрать бы, пока дожди передышку дали...

Девчат, подскажите - а прослоенные насколько долго и в каких условиях могут хранится? тоже ведь влагу из воздуха вберут?

gawala
А прослоенные насколько долго и в каких условиях могут хранится? тоже ведь влагу из воздуха вберут?
У некоторых год лежит и ничего с ней не делается. В пергаменте и с картонную коробку.
пересушить все коржи по-новой и в больших пакетах которые для засолки капусты типа картофельных размером - завакуумировать.
Боюсь, что от вакуума они все в крошку превратяться. попробуйте один сделать, может и ничего будет.
Лучше коончено сразу доводить до готовности. перемазать еще раз досушить, пудрой опудрить обязательно и в пергамент и в коробки в кладовку напрмиер или на кухне в шкафчик какой убрать.

Ланна
Спасибо, всё понимаю, что лучше, но иногда и в 5 ложусь. 14 соток за городом, тут впору план составлять, что важнее спасти сначала У нас этот год сырой, лук, морковь, свекла да даже про тыкву сомневаюсь храниться наверное не будут, хоть бы их в заготовки переработать; а пастила уж когда время выдастся.
Мы картошку копаем эти несколько дней - сырая, не знай как будет лежать, приходится в ящиках во дворе еще досушивать, как её такую в подпол спускать прям не знай...
Пока все пакеты с пастилой на холодильник в кухне убрала, там теплей всего, только переживаю, что все запахи впитает.(

gawala
пастила уж когда время выдастся.
Так вы ее сразу промажьте и в сущилку-духовку на 3 часа. пока она доходит до кондиции, занимайтеьс другими делами. Она не требует постоянного ежеминутного присутсвия и наблюдения.

Веточка
зырьте, Хозяйственные сумки-тележки #7306
По попе всем бы надавала. Черти где болтают, только не там, где надо




Я никогда не писала, что пюре должно быть недобитым, оно должно быть вяло-лениво стекающим и фото на странице 2 Ответ #41. Но если вдруг перебито пюре, то ничего страшного нет. Пастила все равно получится.

Я прошу всех, кто приходит в эту тему, не стараться поймать меня на каких-то несоответствиях.
Я училась ее делать все эти годы и выкладывала для вас для всех результаты очередного эксперимента. С фотографиями и полным разбором.
Галюнь, не пытаюсь тебя поймать ни в коем случае. Понимаю, что рецепт усовершенствуется со временем. Нет возможности его редактировать? Жалко очень, что появляются новые нюансики, а всю тему перелопатить сложно. Очень много флуда.

М@рточка
пудрой опудрить
Что даёт пудра при хранении?

gawala
Нет возможности его редактировать? Жалко очень, что появляются новые нюансики, а всю тему перелопатить сложно.
Никто ее и не лопатит. Задают сходу вопрос и получают ответ. Не я, так девочки отвечают.
Редактировать уже ничего нельзя. Это рецепт, а не тема.




Что даёт пудра при хранении?
Снимает липкость прежде всего, когда пастила готова и стоит остывает, то верхний слой все равно становится липковатым, пудра его убирает и назад эта липковатость не возращается. Да и влажность не пускает к пастиле. На производстве она опудрена сильно, аж вываляна вся к ней.

Ланна
Так вы ее сразу промажьте и в сущилку-духовку на 3 часа
Так только пастилу вытаскиваю, сразу что другое ставлю сушить - лук, морковь, перец, помидоры, все время занята сейчас она...
Вот на будущее думаю надо купить ящик в Фикс прайсе на 32 литра и крышку к нему, туда пудры побольше насыпать и складывать коржи сразу в неё.

Веточка
У меня пласты неопудренные и непромазанные склеились намертво. Порезала- все ок, без досушивания обошлась.
Когда опудришь, пастила как бы дозревает, стабилизируется влажность. Я с кухни унесла пастилу, потому что когда сушу (в сушилке яблоки, в духовке пастила), сильно подскакивает влажность.

zvezda
По попе всем бы надавала. Черти где болтают,

между прочим, где надо-там тоже выкладывала

когда патсила готова
когда именно она готова, тогда ДА! Вот ты, ГАло, заработалась, дай я тебя пожалею
Ланна, у нас влажность в городе, как мне кажется, выше не бывает, но у меня в пергаменте и в контейнере с крышкой хранилась долго и отлично!

Ланна
Олечка, ключевое слово - с крышкой))

Веточка
Я яблоки сушеные запаяла по вакуумным пакетам из Метро (не вакуумировала, это те пакеты, из которых воздух высасывают с бубном- кто с палочкой от коктейля, кто с одноразовыми салфетками. Вот нашла, куда приспособить пакеты)
Пастилу тоже хочу запаять, надо подходящие пакеты найти. Пока что в пергаменте стопочкой храню. Стопочка растет:)

zvezda
Веточка, я тоже чипсы апельсиновые в них закрыла, не нравятся мне эти танцы с бубнами про вакуумирование с чем то..

Ланна
Можно из садовой пленки пока продается, сделать. Она плотная, пройтись по краям запаять. Каких угодно размеров самим сделать очень удобно.

zvezda
садовой пленки
ну здрасьте, приехали.. неНаю, что за зверь

Ljna
Веточка, в них же паковала пастилу, разрезала ее, в пакет и пропаивала

Силявка
Оля, чё она у тебя зелёнавая то?




от 1000 Вт
у моего кешки 900 и ничего, справляется

zvezda
зелёнавая то
Она ещё и голубая и розовая и оранжевая интрига, однако.. (я её покрасила, только ты никому )

Силявка
лучше взбивается холодное пюре или теплое?
я взбивала и так и сяк, особой разницы не заметила

gawala
я её покрасила,
И охота тебе химию в себя пихать? Только не говори мне, что красители все натуральные, прям из магазина сплошной натурпродукт.

zvezda
У меня как-то уплотнилось пюре в холодильнике под плёнкой, но может это именно эти яблоки??

gawala
может это именно эти яблоки??
Яблоки скорее всего.

zvezda
красители все натуральные
Натуральные,(почти), но пищевые, да и на всю дежу- ровно 2 капли!!
Да мы вообще всё вокруг с красителями едим, это столько же вреда, как если ты подышишь 10 минут краской.




Яблоки скорее всего.
Это те, которые мне соседи привезли.. сорт никто не знает.

gawala
Натуральные,(почти),

если ты подышишь 10 минут краской.
Не дышу, красить нечего..

Это те, которые мне соседи привезли.. сорт никто не знает.
Это самые лучшие яблоки. У меня тоже неизвестно какие, но пастила из них шикарная.

Olga 61
У меня Kitfort KT-1324 уже 1,5 года, очень довольна, в районе 6 тыс, можно присмотреться
Спасибо. Такой может и осилю. Буду присматриваться. Мужу уже усиленно намекаю, молчит, уже хорошо. Хоть сразу не говорит нет.

Светлана777
Я с планшета, ничего пока не пойму... читаю в захлеб три темы, в голове.... как на поле битвы, все смешалось.... кони, люди... чай, пастила, правильные пики, медленоварки
, сразу видно Новичок,
А фото не знаю как выставлять здесь из галереи.
если уже загружено в галерею ХП, при предварительном просмотре ниже ищешь загрузить, открываешь, там меню, можно из галлереи (но только ХП) а можно загрузить Выбрать файл, когда там фото откроется, над ним выбираешь Фото: скопировать код, и вставляешь как обычно в сообщение (потом можно ее раз нажать предварительный просмотр чтоб увидеть каким будет твое сообщение)





Я яблоки сушеные запаяла по вакуумным пакетам из Метро (не вакуумировала, это те пакеты, из которых воздух высасывают с бубном- кто с палочкой от коктейля, кто с одноразовыми салфетками. Вот нашла, куда приспособить пакеты)
вооот, пораскупили эти пакеты для экспериментов, а нам, у которых вакууматоры работают только с такими пакетами, потом мечись в их поисках
Галочка, прости, не по теме встряла. Я ж планирую сухарики завакуумировать в такие пакеты.

Olga 61
...
Пока все пакеты с пастилой на холодильник в кухне убрала, там теплей всего, только переживаю, что все запахи впитает.(
[/quote]
я вот вспомнила, что я храню яблочную сушку в банках стеклянных закатанные крышками и пластиковых пятишках в погребе. И им ничего не делается. А погреб у нас не сильно сухой. Сушка остается в банке сухой и самое главное, чипсы яблочные как будто только из сушилки, аж звенят. Я понимаю, что в этой пастиле белок, но может попробовать немного закатать в банку и оставить на время. Может этот способ окажется хорошим. Попробуйте, хотя бы баночку поллитровую и закатайте обычной железной крышкой. Пусть стоит на глазах. Думаю, если за неделю, другую она не испортится и останется в своем обычном состоянии, то и дальше с ней ничего не будет. Можно один кусочек просто положить, а один а пергамент завернуть. Если этот способ будет приемлимым, то решится у многих вопрос о ее хранении. У меня пастилы пока нет. Я бы попробовала еще в банку, под вакумную крышку закрыть. Может у кого нибудь есть пастила и крышки ваксовские. Хотелось бы попробовать. Вдруг все срастется. Если ваксовская крышка будет подходить, то можно попробовать в банках с широким горлышком хранить, туда тогда можно и большие куски пастилы засунуть. Ваксовские крышки есть разных размеров. И на винтовые банки они подходят. А можно и винтовыми крышками закрыть, только нагреть крышки, чтоб как бы законсервировать.




Пастила моя досушивается уже обмазанная. Ну массу я уже писала, что не добила, от слова совсем. Миксер маломощный на 350 в. Сначала боялась за миксер, потом за пюре, что сильно забью. Но в сушилку засунула. Пласты сушила очень долго 20 часов и один пласт оказался сыроват, а может промазки много положила. Хотя вроде столовую ложку с горкой. Но видимо от того что пласты были не той пористости, то они и отсырели при промазке. Еще и яблоки зимних сортов, пюре кислючие, но густое. Даже сахар не спас. Отложенную недобитую пюрешку, я вчера попробовала добить до бела. До бела не смогла и не захотела., уже понимала, что не получилось, то что нужно. Но масса посветлела хорошо и стала как крем. Вот теперь думаю, может мне не теплую взбивать пюрешку, а наоборот сильно холодную.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое