Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 59)

Светлана777
что могут коржи пересохнуть в конечном итоге и будут такие, к зубам цепляться.
не, так не хочу, сейчас они прям сногсшибательно вкусные, просто я ж много сделала, и переживаю как хранится будут теперь.
Промазки видно многовато, но я ж читала в замечаниях у многих её мало, вот я и не пожалела, да так что на последнюю партию и не хватило, пришлось открывать пюре персиковое и взбивать
но смею предположить, что прослаивала густо. И на досушку достаточно ставить на 3 часа. По истечении времени, вытаскивать сразу из сушилки, она там если её оставить сыреет.
, а я не вытащила, только дверцу сняла и все. Думаю 3-х ч для моих коржей маловато, они же повыше (рамка на пол см выше, потому все дольше)
Эх, где б яблок надыбать, я б еще потренировалась
я еще только учусь,
тем не менее рекомендации по Траволке очень даже правильные, да и опыт уже есть

zvezda
А у мнЮ вона что... сосед, умниска, собрал за 10 минут что смог!! Большое ему спасибо...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светлана777
Много промазки, судя по всему.
ага, я прям не жалела, пласты сухие, потому выравнивала как кремом торт, было 6 пластов, я взбила чашу китчена полную промазки (как крем, пышно воздушно) и мне этого не хватило




Оля, делись, верхние тебе, нижние мне

zvezda
Оля, делись,
Да легко... двери открыты

gawala
просто я ж много сделала, и переживаю как хранится будут теперь.
Не успеешь оглянуться, как ее уже не будет. Ну не тонну же ты сделала..




, я прям не жалела, пласты сухие, потому выравнивала как кремом торт, было 6 пластов, я взбила чашу китчена полную промазки (как крем, пышно воздушно) и мне этого не хватило
Аааа. Светлана... Ну, от души.. как на торт.. Я не знаю, какие коржи у Траволы по размерам, у меня 30*30 поддоны. Режу готовые попопалм. Получается 15*30.. И столовую ложку с верхом хорошим промазки, предварительно взбитой еще раз в крем. Мне просто именно такая промазка больше нравится. Размазываю спатулой.

zvezda
Галя,Эльвира спасайте!!! Я сейчас не успеваю сделать новую партию, только завтра, а 3 коржа приготовила... где хранить?? (пока тут сижу-один сточила почти совсем, ) значит, только 2!!

Светлана777
Получается 15*30.
почти такие же,
И столовую ложку с верхом хорошим промазки, предварительно взбитой еще раз в крем.
, в крем то я взбила, а остальное ёёё, ну ладно, теперь буду знать как делать нельзя. Мне б той массы хватило для обмазки и еще на пол коржа, эх дурында я.
Не успеешь оглянуться, как ее уже не будет. Ну не тонну же ты сделала..
так хотелось бы по чуть чуть и мужчинкам своим оставить, мы с дочей сейчас вдвоем, придется стрескать такую вкусноту, всё же переживаю что может испортиться. Зашла домой, у дочи парень сидит, а перед носом на тарелке пастила, та даже и не соизволила предложить, я естественное дело - будешь, - да, нарезала чтоб удобно было брать, он попробовал- а можно еще?! можно, еще как можно, я ему и на вынос двух видов отрезала переживая дабы не испортилась

gawala
пока тут сижу-один сточила почти совсем, ) значит, только 2!!
До сожри ты их и не мучайся..
В пергамент заверни, то что осталось до оставь на столе. Ничего с ними не будет. Хоть вообще не заворачивай. Засохнуть им в принципе не возможно.

zvezda
всё же переживаю что может испортиться
Я на той неделе нашла кусочек, завёрнутый в пергамент, который делала в мае, как только что приготовлен!!

Светлана777
До сожри ты их и не мучайся..

значит, только 2!!
кидай мне, в впихну между своими и они лишнюю влагу впитают




Я на той неделе нашла кусочек, завёрнутый в пергамент, который делала в мае, как только что приготовлен!!
так у тебя ж он не был сырым, у меня прослойки ооочень много, и она влажная очень в середине

gawala
всё же переживаю что может испортиться.
Светлан, да успокойся. Ничего не испортится. Ну не плавает же начинка у тебя внутри? Не плавает. Ну и все нормально. утром с кофе-чаем, днем та же процедура и все. От пастилы ничего не осталось.

zvezda
До сожри ты их и не мучайся..
А усё.... унесли сказали и так отлично, так что вопрос отпал, доедаю первую и свою никомунепокажукакую

gawala
А усё.... унесли сказали и так отлично,
Непривередливые гости. Че сунули в руки, то и унесли..

Светлана777
От пастилы ничего не осталось.
я ж хотела чуток впрок, а стрескать быстренько проблем нет, она, зараза, прям сама просится в рот и как нежнейший бисквит там стремительно куда-то пропадает, откусил и даже распробовать не успеваешь. И чего я так долго тянула с её готовкой.

zvezda
Че сунули в руки, то и унесли
Если бы, зашли спросить про телефон, а пастилу я не успела прибрать, так унесли...
Какое название обидное носит твоя штука.
Ты Шо?? Самое милое,

gawala
я ж хотела чуток впрок
Ну, вот эту доедайте, а следующую и последущие (т. к на этом не остановишься) делай с учетом всей ошибок. и все будет прекрасно. Сезон заготовок в самом разгаре, так что успеешь наготовиь ее впрок.

Таньча
До сожри ты их и не мучайся..
Галя, я ржала так, что муж пришел посмотреть что случилось.

gawala
я ржала так, что муж пришел посмотреть что случилось
Нет, а что мыкаться-то? Съел и вся недолга..

М@рточка
Сходила с сыном к яблоне, набрала пакет
Так что буду делать ещё, только сахарку добавлю.

Кстати, у нас антоновку уже продают. От 50 до 100 рублей цена.

И кисленькая моя с сыром хорошо пошлА, уж такая мягенькая!!

4er-ta
Кстати, у нас антоновку уже продают.

И у нас антоновка уже есть
 
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
К выходным сделаю пастилу

gawala
Тем, кто боиться перебить яблочное пюре посвящается. (спецвыпуск)..

Яблоки запечены и протерты через сито, а потом пробиты блендером.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Т. к массы было по 700гр на противень, то взбила массу в очень крепкий пик... Иначе не осталось бы на промазку.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Через 18 часов получила нежнейшие пласты.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазала взбитым в крем суфле и поставила досушиваться.53 град- 4часа. Сегодня было 4 часа, т. к промазала немного больше, чем обычно.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В результате получилась нежнейшая, мягчайшая пастила. Нижние коржи аж примялись под тяжестью верхних, настолько она получилась нежной и мягкой.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Эта пастила поедет домой, к маме и подруге.

Вывод: не надо бояться перебить яблочное пюре. На вышеприведенном примере видно, что пастила получается мягкой, нежной.
Дерзайте..

Longina
Галина, не устаю восхищаться!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тоже привезла с дачи 2 ведра упавших яблок. Надо встать и заняться переработкой, а то пропадут.

Ukka
Это дочкина

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Еще не резали, но однозначно будет вкусно. Мягкая, как булочка. Пудрой натерли.
Галя, спасибо!!!

Светлана777
Галина, шикарная пастила

gawala
Еще не резали
Оль, как резать будешь, покази разрез. Для критики или восхищения..

Ukka
Конечно!!!
Но есть будет дочка, я попросила сфоткать разрез.
Мою у меня отобрал хозяин сушилки. Ну а я, я буду давиться неудавшимся зефиром на эритрите...




Сапожник без сапог...

gawala
Мою у меня отобрал хозяин сушилки.
А почему ты грудью ее не защищала?
Ну а я, я буду давиться неудавшимся зефиром на эритрите...
А стоит ли химией давиться?

Ukka
Галь, а счас похвалить не? Глянь какая красота, и коржики же видно толстенькие...

elvin
gawala, Галя, очень красивая пастила, еще и с твоим фирменным автографом. У меня тоже стоит сушится, красивенькая, розовая, из аниса.

gawala
а счас похвалить не?
Не, по факту разреза..
Оль, молодец да и только.

elvin
Оля, симпатишная пастила получилась. Молодец, справилась.

gawala
Молодец, справилась.
Садись. Пять.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin
Не, по факту разреза..
Галя, строгий учитель... но справедливый

Ukka
А почему ты грудью ее не защищала?
Так я ему в обмен за 2 ведра яблок отдала пакетик 200гр сушки, пришлось подмазываться...
Галь, эритрит это стевия. А пюре там печеное, как ты учила! И сушила в сушилке. Мини пастилки, так сказать...

elvin
Садись. Пять.
Во, я же грю, справедливый

gawala
эритрит это стевия.
У нас она по умолчанию запрещена, как растение вызывающее онкологию. Как бы не доказано, но врачи не рекомендуют. Это мой ребенок мне давно еще рассказал, когда она в медухе учсилась.




Так я ему в обмен за 2 ведра яблок
Давай-давай, набивай руку.. Потом будешь одной левой ее ваять.

М@рточка
Галина, пастила идеальная!!

А напомните, добавлял кто-нибудь корицу в пастилу? Вкусно или ну её?




до инструкции Эльвиры, по Траволке
Где такая инструкция?

gawala
добавлял кто-нибудь корицу в пастилу? Вкусно или ну её?
Я не добавляла. но мне кажется в продаже такая есть.. Корица она и корица, будет аромат приятный. Правда, когда я мужу предложила как-то добавить корицу, он категорически отказался.

elvin
Где такая инструкция?
Даша, это не инструкция. Это я рассказывала как я приспособилась делать пастилу в траволе. Сколько взбиваю, сколько сушу.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3412

zvezda
Галя, я ржала так,
Во во, как она меня...
Девочки, может мне всю инструкцию вынести в тарталетки на 1 страничку? Соберу всё туда??
Галя, а вот последнюю ты сколько по времени взбивала, ну примерно??

Силявка
корицу в пастилу
Я добавляла, я корицу люблю и МНЕ вкусно.




И ваще, я обиделась, дразнитесь тут пастилой и яблоками... злые вы, уйду я от вас...

Ukka
Прислал фото хозяин сушилки. Это на 1,5 коржа.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





Галя, разрез хороший, а ты не верила!
Передавал огроменешее спасибо, он такой вкусноты в жизни не ел!!! Вообще был в шоке!!!
Сегодня я дежурю вечером с внучкой, если разрещали, попробую кусочек.
Протерто и заморожено пюре 2кг, на мою одну рамку идет 250 гр.
Стоит еще ведро яблок. И ещё яблок можно набрать! Закончится морозилка, буду горячим фасовать в банки.
На выхах сделаю чисто себе, никому не дам!!!
И вообще, хочу свою, личную сушилку!!! Пока не светит до зп... А в планах сделать с абрикосом, малиной, ежевикой...

gawala
Галя, а вот последнюю ты сколько по времени взбивала, ну примерно??
9 минут. 5 минут с сахаром на самой высокой скоррости и 4 минуты с белком тоже на самой высокой сокрости. До очень крепкого пика.
В принципе смотреть надо на саму массу и не сильно привязываться ко времени. Но это если цель взбить в «безе». Т. к на высокой скорости взбивание идет очень быстро. Но все равно 4 минуты я взбиваю, вне зависимости от того, готова масса или нет. А если я хочу получить вяло-леново текущую массу, то надо все таки выдерживать интервал времени. Но я тогда взбиваю наоборот. 4 минуты с сахаром и 5 минут с белком. И все равно по массе. Если она шустро хочет вылиться из дежи, то еще минуту -другую взбиваю. Но как правило 5 минут хватает.

разрез хороший, а ты не верила!
Почему не верила? Я всем верю. Я вообще девушка очень доверчивая.
Замечательно все получилось Оль!
Дерзай дальше.

Соберу всё туда??
По Траволе можешь выносить, но все остальное, все мои рекомендации оставь здесь.

Таньча
Во во, как она меня...
Оля, да не тебя, Галина иногда как скажет чего нибудь, я прям валяюсь!
Галя, у тебя тонкий австрийский юмор. Коротко и ясно.

zvezda
я прям валяюсь
Не ты одна, с жтой Бобруши, пол форума валяются, остальные приваливаются... наш у неё юмор, куда там Австрии до ГАлы.. там от смехо вокруг только бобры с совой и остались...

gawala
я прям валяюсь
пол форума валяются,
Какая я травмоопасная..

Таньча
Какая я травмоопасная..
Ты позитивная!

zvezda
травмоопасная
Мы зорошо валяемся, безО травм!!

gawala
зорошо валяемся
Карашо, яйки, курка, млеко..

Таньча
Карашо, яйки, курка, млеко..
Ну вот, опять ржу, хоть кто-то с утра позитивом заразит!

zvezda
хоть кто-то
Что значит, я тебе там в личкн полный карт- бланш дала... бей меня, типа, а тут пожалуйста, так что ты сегодня, пока, веселись...
зорошо
Ой, ну буковку не ту вляпнула... сразу яйКами кидаться...

gawala
бей меня
Вы эта.. о пастиле лучше давайте.. Побиться головами завсегда успеете..
У меня вон очередная готова. Сейчас на досушку отправлю. Мягчайшая, нежная..

zvezda
Шаля, я всю смородиновую сточила.... даже кофе забыла выпить....

gawala
Шаля
Кто это?

я всю смородиновую сточила
Все впрок..

Силявка
Ну что? добили Силявочку? Силявочка лябикав купила на последние грошики




СортА не знаю.

gawala
Силявочка лябикав купила на последние грошики





СортА не знаю.
А зачем сорт знать? вон у меня вообще неизвестно, что растет, а пастила получается змечательная.

zvezda
Кто это?
Отгадай какая ты у меня красивая получилась о
добили Силявочку
Это всё Шаля

Силявка
Это вы все тут дразнитесь, я чую, что пока до пастилы дело дойдёт я половину яблок схомячу живьём




очередная готова
с чем?

gawala
Это всё Шаля





с чем?
С яблоками..

Силявка
С яблоками..
это то понятно, без добавок? чисто яблошная?



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое