Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 57)

Ukka
Не, вроде недавно покупали, пару лет назад.
Галь, не много ли сахара 100 гр на 1300 пюре?

zvezda
1300
Вроде было 1600?? Кто схомячил??

gawala
не много ли сахара 100 гр на 1300 пюре?
Ну же тебе говорила, что смотри по вкусу.




вроде недавно покупали, пару лет назад.
А.. понятно

Ukka
Оль я ж сказала, нализалась... скляроззз, так еще и с математикой туго. Вес готового пюре м кастрюлькой 1950, вес кастрюльки 630, значит, пюре само 1320... Спать пора...




Ну же тебе говорила, что смотри по вкусу.
Тогда будет 60, минимум. Лишь бы взбилось.

Силявка
Тогда будет 60, минимум
норм, я и 70 добавляла.

gawala
Лишь бы взбилось.
А почему не должно взбиться?

Ukka
Молюся, чтоб норм взбилось, миксер обычный, Полярис дешёвый. Если чо, то по старинке деревянной ложкой взобью. Я вилкой иногда белок в банке до пиков от лени взбиваю.

gawala
Если чо, то по старинке деревянной ложкой взобью.
В старинные времена девки дворовые сутки взбивали массу.

Ukka
Галя, гыыыы, ну шо ж, придется...

gawala
ну шо ж, придется.
Ну расскажешь потом..

NatalyMur
Моя пастила таки доделалась, кривенькая конечно, но уже получше, чем в первый раз. Сижу жую, вкусно!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
NatalyMur, замечательно все. Наталья, не стесняйтесь чуть больше промазывать слои.

NatalyMur
не стесняйтесь чуть больше промазывать слои
Вроде много мазала, но наверно неравномерно оказалось. Сынуля стоял рядом - наблюдал процесс обмазки. Говорит, это пастила для орков, огромная получилась. Он таких раньше не видел. Я делала обычную пастилу- она ж тонюсенькая.

gawala
наверно неравномерно оказалось.
Спатулу берите, ей очень хорошо промазывать, ровно получается.
И когда последний корж верхний кладете, не намазанный, придавите сверху слегка по всей поверхности. Тогда промазка равномерно распределиться и не будет тонких промежутков между слоями, как бы приподнятых. Она же все таки неровная получается. Я придавливаю всегда. И иногда даже не слегка.

NatalyMur
Галина, Спатула всегда под рукой, но вот даже не подумала о ней. А ведь тортики всегда ей ровняла. Исправимся.

gawala
Спатула всегда прд рукой, но вот даже не подумала о ней.
Ну вот и отлично. Кладете ложкой столовой промазку, и ровняете спатулой все.

Ukka
Отчитываюсь!
Привезли сушилку, не свекровь, а мой приятель. Сушилка Чудесница, на 5 поддонов, темпа от 30 до 70 регулируется. Привез ещё ящик яблок из Киржача. От свекровкиной тоже не отказываемся, просто у другой невестки она, ещё не досохли яблоки. Если масть пойдет, а она пойдёт, то Юля купит себе лично, чтоб не брать ни у кого.
Так, из моих 1300 с копейками получилось 2 поддона. На обмазку оставила поллитровую баночку.






Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





Почему у меня такая форма, и почему две на один поддон, напишу потом, сейчас пойду протирать пюре из киржачских яблок на еще один поддон, и на зефир.




Киржачское яблоко дало прям очень густое пюре, наверное, ещё недозрелое.
Я, уже, вижу свои ошибки, осядет, конечно. Надо таки с перерывами, но дольше взбивать. Но, уже нализалась очень вкусно!!!




Гаааляяя!!!
Ну шо?

Lёlik
кстати из замороженного пюре получается отличнейшая пастила
Девочки привет! Подскажите пожалуйста, кто замораживал пюре. Морозить с сахаром или нет, типа потом оттаять, подогреть и добавлять сахар. А то яблоки запекла, но пока не могу ими дальше заниматься.

elvin
Ольга, Оля, я без сахара замораживала. Запекла, блендером пробила, через сито протерла и в морозилку

М@рточка
Эльвира, а зачем блендером, если потом через сито?
Тоже раздумываю заморозить

elvin
М@рточка, Даша, так легче через сито перетирать яблоки, жмыха на выброс остается чуток совсем

gawala
Гаааляяя!!!
Ну шо?
Пока все отлично. Ждем конечный результат.
, а зачем блендером, если потом через сито?
Я пробиваю аж дважды. сразу, как запекла, потом протираю через сито и опяь пробиваю. масса на мой взгляд лучше. Гладкая, однородная. Ну может это чисто мои заморочки, но мне так больше нравиться конечный результат.

М@рточка
Вот вы...
Сегодня с утра запекла яблоки (падалицы набрала), протёрла через сито, поставила сушить. Держу кулачки))), первая пастила в этом году.

gawala
Вот вы.
Ну сама понимакешь, каждый " с ума сходит» по-своему..

Venera007
А если не протирать через сито, критично если чуть кожурка будет попадаться? Нам обычно она не мешает. Давно смотрю на этот рецепт, но делаю пока обычную пастилу. А ручки чешутся. Не знаю как Изидри приладить к этому рецепту..

Irgata
Не знаю как Изидри приладить к этому рецепту..
ничего сложного - сушилка она и есть сушилка, хоть какой она конфигурации = нагрев+вентилятор в замкнутом не большом пространстве

Venera007
Спасибо. Но там в итоге досушивается в духовке на 100, а у меня газовая минимум 150 выдает. А поддоны не высокие. Если только расширительное кольцо покупать/делать... Но пока это произойдет, яблоки на зефир изведу. Хотя и в один слой пастила очень вкусная будет, я в этом уверена))

Irgata
Но там в итоге досушивается в духовке на 100, а у меня газовая минимум 150 выдает.
приоткроете дверцу духовки и 150* улетучатся.

Ukka
Оно еще сушится... Я и сегодня спать не буду... Но красиво, хоть и светлая еще...

Venera007
Ирша, при открытой дверце вся верхняя часть, всё ручки выключатели жутко греются. А так как плита с таймером на отключение, боюсь что в результате всё накроется медным тазом

Irgata
Татьяна, Venera007, последний флудец - я бы просто смазала листы повидлом и соединила их стопкой, повидло особо подсушивать не надо, оно готовое, быстро подсушить в закрытой газ.духовке, поставив пастилу в холодную духовку и

Это если хочется пастилу именно стопкой,
Хотя и в один слой пастила очень вкусная будет, я в этом уверена))


  а то Галя-gawala из последних своих культурных сил держится, не гонит нас

elvin
повидло особо подсушивать не надо, оно готовое, быстро подсушить в закрытой газ. духовке, поставив пастилу в холодную духовку
Интересно, что получится. Пора наверное открывать здесь отдельную рубрику " вредные советы "

Силявка
А поддоны не высокие.
я на досушку накрывала перевёрнутым поддоном, всё отлично получалось.




я бы просто смазала листы повидлом и соединила их стопкой, повидло особо подсушивать не надо
я бы не советовала так делать, мне кажется всё раскиснет.

Irgata
я бы не советовала так делать, мне кажется всё раскиснет
тоненько, лишь бы пласты склеить, возможно, и пунктирно.
Повидло не жиже того же яблочного пюре.

gawala
а то Галя-gawala из последних своих культурных сил держится, не гонит нас
Я не кого не откуда не выгоняю. Каждый делиться своим опытом.

Силявка
Ирина, мы готовую пастилу промазываем не пюре, а взбитой массой- пюре+белок, взбиваем до пиков. Повидло расквасит пастилу!!!

gawala
Повидло не жиже того же яблочного пюре.
Оно не жиже, оно просто другое по структуре и по седержанию
Чисто в теории. Суфле осталенное для промазки пастилы, при последующей досушки высыхает, как внутри, так и снаружи. Пласты размягчаются, а суфле высыхает, склеивая эти пласты. Будет ли так же высыхать повидло-большой вопрос.

elvin
Каждый делиться своим опытом.
Хорошо когда опытом. Иногда фантазий больше опыта.

gawala
Иногда фантазий больше опыта.
Ну возможно Ирина и делала так. Она в принципе не будет писать просто так.

Venera007
Ой сколько советов обязательно сделаю как только разберусь с завалами овощей. А пока яблочное пюре консервирую и морожу)
Как только будет чуть посвободнее, обязательно сделаю. И последний вопрос. Поддоны Изидри обязательно бумагой застилать, без бумаги пастилу с поддонов не отодрать?

Irgata
Иногда фантазий больше опыта.
без фантазий не бывает опыта. Исполнение мечт и есть опыт.
Пора наверное открывать здесь отдельную рубрику " вредные советы "
хм... странное предложение. Может именно вам открыть свою тему с самыми полезными советами?
Я не рекомендую, я предлагаю. Слово "бы" присутствовало. И не мазать, а нанести точечно.

Сама я так не делала, иначе б так и написала - что из своего опыта.
Пастилу сушу редко и в Траволе, а не в изедриподобном Суховее.

gawala
. Я и сегодня спать не буду.
Долго же тебе не спать..




А если не протирать через сито, критично если чуть кожурка будет попадаться? Нам обычно она не мешает.
Если не мешает, тьо можно и не протирать. Я сегодня пюре сразу протерла и потом еще пробола блендероолм. мне нравится главное пюре, без шкурок разных.




Сама я так не делала, иначе б так и написала - что из своего опыта.
Понятно. Ну значит просто совет не проверенный жизнью

Силявка
Пастилу сушу редко и в Траволе
я сушу в обычном «Ветерке» и получается отлично.

Irgata
я сушу в обычном «Ветерке» и получается отлично.
так и есть
сушилка она и есть сушилка

zvezda
Во я... дожила всё напюрировала, наготовила и в ступоре,Эльвира, потеряла твою шпаргалку... всё пропало шеф.. вооПще забыла как и что..

Светяшка
напюрировала, наготовила и в ступоре,
Оля, взбивай с белком и суши

zvezda
взбивай с белком и суши
Гыгыгы... это я догадалась... только алгоритмы и пропорции из головы- фьють... улетели куда куда-то.

Силявка
алгоритмы
взбить пюре+сахар, потом+белок и в сушилку, пропорции у каждого свои. На 900 гр пюре бери 1 белок, сахар 30-50 грамм.




Оля, и ваще запиши себе маркером на холодильнике

elvin
Оля, без паники. На один поддон берешь 850 -900 грамм пюре, добавляешь от 30 до 100 грамм сахара (зависит от сладости яблок). Взбиваешь 6 минуты на максимальной скорости (у меня 6 скорость), затем убавляешь скорость (у меня 4 скорость), вливаешь белок и взбиваешь еще 4 минуты. Потом опять ставлю максимальную скорость и взбиваю 5 - 6 минут. Выкладываю на поддон с рамкой, разравниваю, убираю рамку, ставлю в сушилку. Сушу 17 часов. Вроде все написала, если непонятно, спрашивай

М@рточка
Сушится уже 12 часов, но трещит сильно при надавливании
Добавила ещё время. Ещё 8 часов.
Бедная Траволочка...
Всего 4 пласта сушу

elvin
М@рточка, Даша, я для себя сделала вывод - лучше пересушить, чем не досушить.

М@рточка
Да я помню, конечно.
Но думала, быстрее будет. Надеюсь, сушилке не вредно работать сутки без перерыва. Переживаю за неё))

zvezda
Ленчик, Эльвира, как я вас спасибо!! Я помню, что я что то грела сейчас не надо?? Сахар разойдётся?? Вообще, мне лично-сладко, подруге -кисловато. Промажу и на 5 часов на 70??

М@рточка
Досушка после промазки же на 50 градусах была?




Промазать отложенной массой и опять поставить в сушку на 3 часа при температуре 55град.
воть

zvezda
Дарья, говорю же я не аллё,

Силявка
Промажу и на 5 часов на 70??
садись "2", на 50 градусов!!!




Я помню, что я что то грела сейчас не надо?? Сахар разойдётся??
что ты грела? сахар и так разойдётся!!! двоишница ты Олька, запиши себе маркером на халадильнике

elvin
zvezda, Оля, греть надо если пектин добавляешь. Если без пектина, кладешь сахар и отправляешь взбиваться. Пласты сушить при 70 градусах, у меня 17 часов. Затем снимаешь бумагу, разрезаешь, прослаиваешь и на досушку, 3 часа 55 градусов.

ОгнеЛо
потеряла твою шпаргалку...
распечатать, заламинировать, обрамить и на стенку возле рабочей зоны
как-то так, на примере шпаргалки по заправке и настройке оверлока

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

zvezda
Марина, гыгыгы, идея отличная!! Реально сделаю и всем покажу
Эльвира, спасибо, дорогая, одна ты хоть меня в угол не поставила, а эти

ОгнеЛо
идея отличная!
это уже не идея, а многими реализовано. Это просто очень удобно. Всегда можно сразу уточнить.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое