Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 55)

gawala
из замороженного пюре получается отличнейшая пастила
У меня мест нет в морозилки.

Ljna
Мы без яблок в этом году

gawala
Мы без яблок в этом году
. Мы тоже. Но заграница нам поможет..

Ярик
А я сегодня доела свою пастилу (((блин, она и правда какая-то наркоманская))) надо новую делать, а я все работаю. Мне очень понравилось ее есть отрывая слои и в рот, ммм)))
А вот муж совсем не проникся, чему я очень рада)))

gawala
А вот муж совсем не проникся, чему я очень рада)))
Сделай слаще и он проникнится.. А для сравнения купи ему государственную. Разницу почувствует сразу..
она и правда какая-то наркоманская)
А я всех честно предпреждала..

Ярик
Галина, да мне только лучше что он ее не ест, и не буду ничего делать, мне больше достанется))) если сделаю слаще, я есть не буду, а мне оно надо))) я ему лучше других сладостей напеку))) вот завтра будет штрудель ему.

gawala
ему лучше других сладостей напеку))) вот завтра будет штрудель ему.
Тогда да, штрудель-это наше фсе. Пеки. это вкусно.

zvezda
Ярославна, а ты где яблоки брала?? Я антоновку не видела ещё?!

Ярик
Оля, так у меня не антоновка, я из семиренки делала.

zvezda
Вот
Рамка для пастилы • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3376348
PT
True
2019-08-17T18:52:32+03:00
embedUrl

gawala
Продолжаем совершенстовать мастерство..
Яблоки все те же, но они постепенно созревают, хоть и падают, становятся сочнее и пюре после запекание не такое крутое, как две недели назад.
Делала все строго по рецепту, как автор рекомендовал. Взбила правильно пюре, сушилось все 18 часов и два часа стояло в выключенной сушилке. Коржи получились великолепные.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазать решила с добавлением пюре из вишни.(не черешни) Вишню замороженную поставила в духовку и запекла слегка. протерла серез сито и добавила в яблочное пюре.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Утром взбила промазку до состояния крепких пиков. По моему мнению, это все таки самая лучшая промазка. Она имеет кремообразную структуру и ложиться лучше и вкуснее. Но это мое мнение.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Поставила на досушку.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готовая пастила.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Натерла пудрой.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Мягкая, «хлебная», ароматная, с вишневой ноткой. Идеальная пастила.

Таньча
Галина, твое мастерство растёт с каждой сделанной пастилой! Красота!

gawala
твое мастерство растёт с каждой сделанной пастилой!
Татьян, просто надо перестать экспериментировать, а делать, так как сразу сделала, но покой нам только снится.
Эта пастила действительно получилаь идеальной. Буханочная такая. Яблоки хорошие по своей структуре, как раз для пастилы. Буду делать впрок, все равно в этом году яблок очень мало, а на этой яблоне их прилично.

silva2
Галина, боже!!! какая красота..... ну все. Теперь и мне захотелось сделать пастилу))))) А какие яблоки идеальные для пастилы?

gawala
А какие яблоки идеальные для пастилы?
Говорят Антоновка. У меня ее нет. поэтому делаю из того, что растет под окнами. А что там растет, никто не знает. Но пастила получается великолепной.
А вообще из любых. В россии нет такого кол-ва антоновки, что бы в промышленных максштабах ее выпускать, вот из этого и надо исходить.

Ярик
Галина, умереть не встать, вот это красота!

Галя, у меня есть замороженное пюре манго, очень его люблю, как думаешь, в каком виде его добавить в пастилу? Его ведь не запечешь, может проварить и добавить в массу пектин?

gawala
Его ведь не запечешь, может проварить и добавить в массу пектин?
Думаю, что можно именно так. Но немного. Не увлекайтесь. Все равно аромат запеченых яблок перебивает все, кроме малины. Ее не перебьешь ничем. Остальное дает только легкий вкус и аромат.

Ярик
Хотя мне чисто яблочная очень понравилась, наверно из манго сделаю тонкую листовую пастилу.

gawala
из манго сделаю тонкую листовую пастилу.
В промазку добавь немного пюре да и все. Я не знаю насколько манго ароматный фрукт..

elvin
gawala, Галя, пастила красавица! А я чёта пока без ягод делаю, берегу их для антоновки. Её говорят тоже очень много у нас уродилось.

gawala
А я чёта пока без ягод делаю
Ягод было ровно 20 шт..

Силявка
Галю, я в отпаде. Увольняюсь и еду к тебееееее ты меня добила окончательно я прям чувствую вкус пастилы во рту, попробуй вишню добавить в коржи, это вкусно




Антоновка.
делает пастилу резиновой!!! но ооооочень запашистой

gawala
попробуй вишню добавить в коржи, это вкусно
Это теперь в следующию пастилу, может быть.. Черешню добавляла, я понимаю, что черешня не вишня, пока хочется именно яблочной, без добавок.
Пастила получилась просто идеальная.. и по вкусу и по виду.

Силявка
Галю, хватит издеваться над Леночкой

gawala
хватит издеваться над Леночкой
Че фото удалить?

zvezda
издеваться над Леночкой
И не только.. над ней

Ljna
Она великолепна, Галя то же выезжаю

Про манго, оно жирное и при добавлении в белок осадит массу

gawala
Про манго, оно жирное и при добавлении в белок осадит массу
Вот. Век живи-век учись. Я даже и не знала такого. Но наверное, если добавить именно в промазку, то ничего страшного не случится.
то же выезжаю
А давай.. С Ленкой..

Ярик
Про манго, оно жирное и при добавлении в белок осадит массу

Евгения, спасибо за подсказку!

elvin
жирное и при добавлении в белок осадит массу
Девочки, я как то писала, пробовала сделать с добавлением облепихового пюре. Нифига не взбилось.

gawala
с добавлением облепихового пюре. Нифига не взбилось.
Масла в ней немеряно.

Силявка
манго, оно жирное
манго? жирное? сочное-да, но жирное




Че фото удалить?
нет.




Евгения,

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ярик
Блин, запутали вы меня, девушки))) короче, надо пробовать.

gawala
запутали вы меня, девушки))) короче, надо пробовать.
Попробуй именно нав оставленном пюре для помазки. Только раздели его, ну мало ли.. половину оставь яблочную, а другую половину добавь манго.

Ljna
Силявка, собаку съела при изготовлении зефира, так и не добилась стабильной массы, в манго есть жиры, которые осажают белок, облепиха туда же. Поэтому даже не экспериментировала с пастилой, зефира хватило

gawala
Очередная. Яблоки все те же
 В суфле для промазывания добавлено пюре из абрикосов. Совсем немного. Но приятная нотка абрикосовая есть.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очень нравятся коржи. Ровные просушенные, но не сухари.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

17 часов в сушилке, 3 часа досушивания.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила очень мягкая. Очень ароматная и очень «хлебная».


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сказка
gawala, Галиночка, пастила невероятная!!! Скажите, Вы пектин всегда добавляете? или только в зимние яблоки?

Силявка
Очередная. Яблоки все те же
 В суфле для промазывания добавлено пюре из абрикосов. Совсем немного. Но приятная нотка абрикосовая есть.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очень нравятся коржи. Ровные просушенные, но не сухари.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

17 часов в сушилке, 3 часа досушивания.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила очень мягкая. Очень ароматная и очень «хлебная».


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

убица и невстать

Таньча
убица и невстать
Поваляюсь рядышком!

Светяшка
убица и невстать
Мастер делала.
Галя, пастила - супер!

gawala
Вы пектин всегда добавляете? или только в зимние яблоки?
Нет, ничего не добавляю. В зимние только тогда,, как бы это правильно сказать, дозревать в кладовке начинают. Снимаем их зеленым цветом и полностью созревшими, но пока они лежат, они постепенно становятся желтыми, вот тогда и пектин добавлять начинаю.

Силявка
Мастер делала.
дык абчом и речь...

gawala
Мастер делала.
дык абчом и речь...
Да ладно вам. У ВСЕХ пастила получается великолепная.

Силявка
пастила получается великолепная
но не такая как у тебя...

zvezda
абчом и речь
Вооще совести нетУть.. нетУть а ты вообще ХГде??

gawala
но не такая как у тебя...
Лен, разные яблоки, другой сахар, разные сушилки, разные миксеры, яйца курины и те другие.
Но еще раз повторюсь, что у ВСЕХ пастила прекрасная.

Таньча
ВСЕХ пастила получается великолепная.
Твоя самая красивая!

Светяшка
у ВСЕХ пастила прекрасная
Ни не из чего, ни не в чем готовить.

Силявка
а ты вообще ХГде??
как где? туточки я, туточки.

milka80
Девочки, подскажите, если я сейчас запеку яблоки, пропюрирую их и заложу в морозилку, получится ли потом, после разморозки пастила? Не скажется ли на качестве заморозка?

gawala
получится ли потом, после разморозки пастила? Не скажется ли на качестве заморозка?
Девочки делали. Говорят что все отлично получается. Даввайте знающих подождем, пусть расскажут, как да что.

elvin
Ирина, я делала из замороженного пюре. Прекрасная пастила получилась. Вот и сейчас, получив большое количество яблок, переработала его в пюре и забросила в морозилку. Как будет посвободнее со временем, сделаю пастилу.

gawala
пюре и забросила в морозилку.
Везет же.. место в морозилке свободное. А тут. все черешней забито.. А потом ее выбрасывать по весне.. эх.. Не съедается все это в таких кол-вах. Пока меня не было, муж рассталасся. наморозил.

Галка-Ворона
Я в прошлом году накупила антоновки и часть готового пюре с сахаром закатала в простерилизованные банки, предварительно доведя «на глаз» почти до кипения. Недавно достала это дело и забубенила пастилу. Мне показалось, что сохла она дольше, чем сразу приготовленная, но на вкус особой разницы не заметила. Банки с пюре хранила при комнатной температуре. Если разживусь антоновкой, то буду делать так же. Жаль, что морозилка не резиновая!

silva2
Галина, я лет 5 назад варила сок из яблок в соковарке. Пюре протерла и прямо в банках, без сахара, пастеризовала при температуре 80 * около 4 часов. Стояли дома превосходно. Так вот. Недавно нашла затерявшуюся баночку. Зефир получился!!! Думаю и с пастилой проблем не будет

elvin
Везет же.. место в морозилке свободное. А тут. все черешней забито
Галя, аналогично. Морозилка почти под завязку забита ягодами, грибами и т. д и т. п. Разложила пюре по пакетам, распластала их и разложила по всем имеющимся щелям в морозилке. Отдельную бы морозилку большую- пребольшую бы поставить, да места нет.

gawala
Разложила пюре по пакетам, распластала их и разложила по всем имеющимся щелям в морозилке.
Там уже пластать нечего. Пакет рыбы для кошки не лезет, ногой упихиваю..

NatalyMur
Пакет рыбы для кошки не лезет, ногой упихиваю..
Класс- а я так для своей собачки рыбу заталкиваю.
Сделала пюре из яблок на пастилу, а дальше времени не хватает. Решила заморозить. Щас...

gawala
дальше времени не хватает. Решила заморозить. Щас...
Значит судьба делать..

NatalyMur
Галина, Похоже, что так.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое