Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 54)

4er-ta
Ярославна, я делала пастилу в сушилке ETA Karina. Заявленная t около 60', все получилось нормально.

gawala
я делала пастилу в сушилке ETA Karina. Заявленная t около 60', все получилось нормально.
Ну вот и удачный опят. Значит можно делать.
Ярослава, расскажите потом, что получилось.

Ярик
Девочки, спасибо за помощь!




Галина, еще вопрос по технологии: половину пюре взбить с половиной сахара, а вторую половину сахара и пюре взбить с белком, потом две массы объединить, так?

gawala
еще вопрос по технологии: половину пюре взбить с половиной сахара, а вторую половину сахара и пюре взбить с белком, потом две массы объединить, так?
Готовое запеченое и протертое пюре взбивайте сразу с сахаром. Только сразу делите его на части. Допустим у вас 2 кг пюре, вам надо на два поддона. Значит берете 1 кг пюре и взбиваете его с 100-150гр саха, по вкусу вашему и 1 белком. Минут 5-6, взависимости от мощности миксера. У меня 1200вт, 5-6 минут досаточно. потом добавляйте слегка взбитый белок и взбивайте еще минут 5, масса должна быть густой, но вяло-лениво вываливающейся их дежи. Ну либо смотрите по массе. Яблоки себя ведут по-разному, каждый раз.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

На мой взгляд, это идеальная масса для сушки. Но если перебьете в безе нечаянно, то страшного ничего нет. Пастила все равно получится.

Ярик
Галина, спасибо! Меня просто смутило в описании про половину пюре, и сахара написано 50 гр, а в рецепте 100.

gawala
Меня просто смутило в описании про половину пюре, и сахара написано 50 гр, а в рецепте 100.
Ярослава..

Ярик
Пипец, у меня яблоки сбежали)))

gawala
у меня яблоки сбежали)))
Из духовки?

Ярик
Ага, из нее))) сейчас за новыми пойду. Сидим, едим, муж смотрит на духовку и говорит: а чей-то ты там на двух ярусах готовишь? А там все прет вниз, он ржет, я в ступоре, как в сказке «горшочек-вари»))) После мытья духовки выдал мне: а ты точно еще хочешь делать?)))

gawala
Ага, из нее))
Бывает. У меня тоже сбегали..

NatalyMur
как в сказке «горшочек-вари»)))
У меня тоже такое было- еле духовку отмыли. Яблоки смогли залезть везде, даже в вентилятор.

gawala
У меня тоже такое было- еле духовку отмыли. Яблоки смогли залезть везде, даже в вентилятор.
Аналогично. Было дело..




NatalyMur, Наташа, ну Вы результатом довольны, понаравилась пастила?

Ярик
Наталья, у меня муж отмывал сразу в горячей духовке, в вентилятор не попало))) вот новая партия стоит, а я уже боюсь)))

gawala
вот новая партия стоит, а я уже боюсь))
Не делать слишком высокую температуру и не класть яблоки близкой к борту.

NatalyMur
Галина,
Вы результатом довольны, понаравилась пастила?
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилась.
Поэтому и сито заказала.

Ярославна,
я уже боюсь)))
Я ж вумная, все 4 кг яблок положила на один противень и ушла с кухни. Пришла- дым коромыслом, открыла духовку- а там сцена из фильма ужаса- ожившие яблоки, а вернее пенная масса, убегающая во все стороны.

gawala
Очень понравилась.
Поэтому и сито заказала.
Ну и замечательно. А я сито подарила одной даме замечательной, попробовала, что-то не понравилось. И протираю через большое металлическое сито. Пробила блендером сразу и тут же протерла. В общем пока все горячее.

NatalyMur
Пробила блендером сразу и тут же протерла.
Галина, Я так и делала, наверно сито у меня не очень правильное. Очень длительный процесс получился. Может нужно было с отверстиями покрупнее, но... какое было.

gawala
Очень длительный процесс получился.

Может нужно было с отверстиями покрупнее, но... какое было.
У меня сито было с очень мелкими дырочками, у меня очень времени уходило много. Потом я купила с большими дырочками и дело сразу пошло веселее и быстрее намного..

NatalyMur
Галина, Попробую с механическим ситом, если не понравится- буду искать обычное с более крупными дырочками.

gawala
буду искать обычное с более крупными дырочками.
У меня из нержавейки, по диаметру 22 наверное, в общем на кастрюлю удобно положить его.
Попробую с механическим ситом,
Конечно, попробуйте, не для яблок, так еще для чего-нибудь.

zvezda
Девушка Бобровая! СтИсняюсь спросить, а что значит ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДАМА??

Ярик
Вот и я вчера со своим ситом в мелкую дырочку намучилась, так еще и само сито маленькое. Сушится уже 12 часов, пока пузырики слышны, бумагу сняла, перевернула. Ждем)))




Блин, 15 часов, а пузырьки и ныне там. Что-то мне подсказывает, что я массу не добила, но она крепче не хотела становится.





Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Итого: 20 часов причем 3 из них были готовы через 17, один никак не хотел усыхать и все попискивал пузырями))) хотя все из одной массы и рамки. Надеюсь что пропеклись, мягонькие, беленькие.
Сейчас на досушку отправлю.

gawala
СтИсняюсь спросить, а что значит ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДАМА??
А что Ильмирка разве не замечательная дама?
Итого: 20 часов причем 3 из них были готовы через 17, один никак не хотел усыхать и все попискивал пузырями))) хотя все из одной массы и рамки
Ну и нормально вcе. у меня cущатcя cтолько же по 17 чаcов.

zvezda
Ильмирка разве не замечательная дама?
Супер замечательная, без базара!!

gawala
Завтра теперь уж фото разреза увижу. На мой взгляд коржи прекраcные и не паникуй что долго так и должно быть. Мы же не знаем cколько на произвоcтве она cохнет. Но я думаю что не меньше.




Супер замечательная, без базара!!
Ну и чего тогда приcтаешь да еще рожи cердитые cтавишь?Cпрашиваетcя

Piano
Ярик, как это " попискивал пузырями»?

gawala
как это " попискивал пузырями»?
Очень точное определение

Ярик
как это " попискивал пузырями»?

Елена, это как Галя учила, если поднести к уху и чуть нажать на массу, то прям слышно как лопаются пузыри. Их даже пальцами можно ощутить.

Piano
Так это показатель готовности или показатель что ещё нужно сушить? Не нашла эту рекомендацию




Сушила новую из антоновки, уже лучше но... ещё не идеал


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ярик
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Очень вкусная, кисло-сладкая, но резиновая вышла))) Было 880гр пюре, 30 гр сахара и 1 белок. Вес 226 гр.
Галя, спасибо большое, и за такой подробный мастер-класс, и за разбор полетов)))




Елена, еще нужно сушить, их не должно быть слышно.

gawala
но резиновая вышла
Резиновая в каком cмыcле?
Сушила новую из антоновки
Елена, cушите дольше. У Эльвиры очень хороший опыт именно c Антоновкой. Полиcтайте тему, она пиcала, как она делает.

Ярик
Галина, я пастилу такую раньше не ела и не знаю какая она должна быть, вот как будто зубы подточить надо))), кусается с трудом, а потом во рту тает.

gawala
я пастилу такую раньше не ела и не знаю какая она должна быть, вот как будто зубы подточить надо))), кусается с трудом а потом во рту тает.
Ага, понятно о чем речь. Вроде как мягкая, белая, а куcать трудно, не хлебная. Я затрудняюcь cказать отчего такое бывает. Возможно, что яблоки очень cочные и лишний cок надо cлить.
Яроcлава, а вы, купите ее в магазине, будет c чем cравнивать. Чем чаще ее делаешь, тем лучше она получаетcя.

Ярик
Точно, не хлебная. А яблоки как раз были не сочные, сока вообще не было. Может от недовзбитости массы такое?

gawala
Может от недовзбитости массы такое?
Недовзбитая маccа была бы проcто лепешками плоcкими.

Ljna
Ярик, ничего себе, какая красотень получилась!!! по фото и не скажешь, что резиновая вышла, пушистая

Ярик
Евгения, спасибо! Вот правда, интересно, резиновая только «корочка» пластов, а внутри абсолютно нормальная. Когда достала из сушилки, пласты были сухие, пока остывали на столе появилось ощущение легкой липкости.

gawala
Яроcлава, а может это только край резиновый, а вcе оcтальное нормальное?




Вот правда, интересно, резиновая только «корочка» пластов, а внутри абсолютно нормальная. Когда достала из сушилки, пласты были сухие, пока остывали на столе появилось ощущение легкой липкости.
Ага значит я вcе правильно cказала только край. Пудрой ее хорошо натрите и вcя липкоcть пройдет




Когда плаcты оcтывают они немного липкие, в процеccе доcушки вcе нормально, а потом проcто пудрой натереть и липкоcти не будет

Ярик
Галина, я сегодня краешек на работу брала, на завтра уже отрезала, под ножом резиновый, в середине нормальный. Еще я последнюю досушку делала в духовке, такой бутерброд в сушилку мою не влезает, а духовка с приоткрытой дверцей не работает, проветривала периодически, но вроде тоже сухая была.




Натерла утром, сейчас совсем сухая. А магазинную для пробы я покупать не хочу, заранее знаю что не понравится, они сладкие очень. Муж только остался неудел))) кисло ему, так это отлично, мне больше достанется)))

gawala
под ножом резиновый,
Так и должно быть. Это вcе такие не торт
Яроcлава, c прекраcной паcтилой ваc и c почином!




они сладкие очень.
Очень!

Irinap
кисло ему, так это отлично, мне больше достанется)))
Ещё распробует, во вкус войдет

gawala
Муж только остался неудел))) кисло ему, так это отлично, мне больше достанется)))
Купите ему гоcудcтвенную пуcть cравнит.

Ярик
Так и должно быть. Это вcе такие не торт

Ну вот, теперь я знаю что это нормально. Галя, спасибо! (можно на ты?)
А сушилка молодец, хоть и не выдает нужную температуру, но сушит равномерно.




Он сладкоежка, ему все послаще надо. Я ему один раз лимонное сделала, еле доел))) заливал все малиной с сахаром.

gawala
можно на ты?)
Конечно
А сушилка молодец, хоть и не выдает нужную температуру, но сушит равномерно
А может и выдает ну не вcе 70, а 60 например

Ярик
Последний раз, когда мясо вялила, 55 намеряла, я там правда с промежутками делала.

gawala
Но вывод такой, что и при 55 град можно делать паcтилу

Ярик
Можно, и нужно)))

gawala

Ада-Адочка
Для информации

gawala
Для информации
Вы купите то что продается в магазине под этой маркой и сравните с тем, что на видео. Я ради интереса купила.. 100р.100гр бяки.
Еще раз повторюсь, я не знаю техноллогию изготовления этой пастилы. До чего сама додумалась, то и получилось. Мне лично очень нравится МОЙ результат.

Ljna
Я ради интереса купила.. 100р.100гр бяки
и я так же купила, только чуть дороже. не, есть можно, но наша вкуснее

а сахар можно и увеличить, думаю, чтобы сладкая была, да, Галя?

gawala
не, есть можно, но наша вкуснее

а сахар можно и увеличить, думаю, чтобы сладкая была, да, Галя?
Не, ну съесть в принципе все можно.
Жень, я всегда говорю что сахар смотреть по своим предпочтениям. кому сладко, кому не очень.

Ада-Адочка
Мне лично очень нравится МОЙ результат.
Галина, Похоже. Вы обиделись... Но я же не в пику вашему рецепту видео выложила... Интересно ведь увидеть массовое производство.
Кстати, мне тоже больше нравится пастила собственного производства и да, я пробовала фирменную белевскую (есть можно, но денег жалко, больше не куплю). Тут на днях я обнаружила потерявшуюся упаковку моей пастилы - пролежала год в пакете из крафтовой бумаги. По-моему, она стала еще лучше на вкус.

gawala
Похоже. Вы обиделись.
Не Вы первая информацию о промышленном производстве ставите. Кому надо тот сам найдет ее. Ее, судя по всему, стало сейчас больше, чем раньше было. Я ничего не могла найти, когда начинала ей заниматься. Кроме одного единственного коротенького сюжета, буквально на несколько секунд.

elvin
Девченки, привет! У всех в этом году яблочный год? У нас в этом году яблок - мамо. Сначала мне привезла знакомая 2 огромных пакета, потом мамина соседка привезла 2 огроменных ведра яблок. Вообщем я вся в делах, перерабатываю их безостановочно, чтобы ни одного яблочка мимо. Яблоки красные и суперсочные. Отцедить сок не получается, после перемалывания блендером пюре просто протекает через очень мелкое сито. Даже перетирать не надо и жмыха почти не остается. Делать без пектина побоялась, сначала на всю массу (на 3 поддона) добавляла 2 пачки пектина по 10 гр, потом стала класть по 1 пакету, разницы никакой. Сушу также по 17 часов. Пастила безумно нежная и пушистая. Верхний слой из за обмазки почему то получается слегка резиновым, но после обсыпки пудрой резиновость исчезает. Не пастила, а прям как есть пироженое. К утреннему кофе лучше не придумать. Галечка, мои тебе обнимашки и поцелуйки за науку :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
У всех в этом году яблочный год?
Увы.. Яблок мало.
Верхний слой из за обмазки почему то получается слегка резиновым, но после обсыпки пудрой резиновость исчезает.
Тоже самое. Слегка. И правильно замечео, что после опудривания все становится правильным.
Не пастила, а прям как есть пироженое.
А ее и видно, что бисквит-бисквит.. Ты ее уже одной левой делаешь. Красота да и только на фото!

мои тебе обнимашки и поцелуйки за науку
Да не за что, Эльвир. Главное, что вкусно.
У меня пюре стоит. Буду сегодня делать. Вчера приехали из командировки, пошла падалицу собрала, как раз на три поддона. Запекла, благо они очень быстро запекаются, протерла и оставила на носбь в покое. Яйца купим сегодня и буду делать.

elvin
У меня пюре стоит
Галя, я две пастилы сделала, раздала. Щас на третью сушатся коржи. На две пастилы пюре стоит в холодильнике, ждет своей очереди. Еще часть пюре убрала в морозилку (кстати из замороженного пюре получается отличнейшая пастила). Чуешь, какие масштабы. Только бы миксер мой не загнулся. Вчера он стал вдруг греться и подвывать. Я сделала ему строгое внушение и попросила не бросать меня в трудную минуту с таким количеством готового пюре. Хоть бы уж доработал, а там сдам его по гарантии.

zvezda
Я сделала ему строгое внушение и попросила не бросать меня в трудную минуту
Гыгыгы... послушался??
А у неко оных яблочек вооЩе нема

elvin
Гыгыгы... послушался??
Да как будто проникся сочувствием. Я правда гоняю его сейчас на малых оборотах. Управлюсь с этой партией пюре, дам ему возможность уйти на покой до окончания гарантии. Выберу потом какой нибудь понадежнее. Надеюсь, что и антоновки урожай удастся.

zvezda
проникся сочувствием.
Если нас почитает кто со стороны, предполагаю, что он подумает а у тебя кто, такой послушный??



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте