Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 52)

Tatalo4ka
Я в Запорожье заказывала

Лена, а можно ссылку на эту фирму? адрес, телефон, E-mail???

Piano
Tatalo4ka, пробую вставить ссылку

Я через сайт объявлений и заказала, аванс небольшой, потом недельку делали и прислали

Tatalo4ka
Спасибо. Уже в закладки положила.

Irgata
Не лишний будет еще один ролик про пастилу?

gawala
Не лишний будет еще один ролик про пастилу?
Лишним ничего не бывает..
Кстати, будучи дома, купила.. Госпадя.. Ну, че такая бака-то?

zvezda
Ну, че такая бака-то
Переведи...

Светяшка
Переведи
Кака - бяка

marina-mm
Галина, ура, вернулась!
 Пока ты в отъезде была, я делала пастилу из пюре из банок, закрытых мной по осени. Получилось уже получше, не сухая как прошлый раз. Но часть, в которую добавила пектин, вышла более плотной, не воздушной. Решила дальше без пектина делать. Уже из нового урожая.

Силявка
че такая бака-то?
ну не зря мои мужики покупную есть не стали.

Longina
Ура! Наша хозяйка вернулась! Галина, с приездом!

gawala
Переведи...
Бяка-бякская..
Галина, с приездом!
Мерси..




рамку из пищевой нержавейки!
Прелесть какая! А скребок-линейка вообще покорил!

gawala
Давно хотелось попробовать сделать пастилу только из абрикосов.
Абрикосы свои, урожай в этом году был приличный.
Итак.
Абрикосы не запекала, удалила косточки, измельчила блендером и постапвила на огонь повариться. Добавила пектин и немного сахара. Массы было приблизительно 1800гр. Пектина 20гр, сахара грамм 80, не больше. Проварила все. Протерла через сито. После протирки массы было 1690гр. Остудила до комнатной температуры и стала взбивать, как обычно. Сахара добавила 150 гр на каждую порцию. Абрикосы кислые все таки. Так как не знала, как поведет себя масса с сахаром во время взбивания, решила дать 9 минут. Добавила белок и дальше нюанс такой. Абрикосы с белком очень охотно и быстро взбиваются. Поэтому не нужно их взбивать 6-7 минут. Я первую партию взбивала на 4 скорости, как обычно 5 минут с белком. масса получилась, как и положено, вяло-лениво стекающая, на мой взгляд таккую массу и надо делать. Последующую взбивала на самой высокой скорости и по времени она была готова ровно через 3 минуты. Масса получилась, как на безе, очень крутая. Но это был экперимент и хотелось посмотреть, что жек получится в итоге.
Дальше: поддон, бумага и еще один нюанс. Абрикосовая масса, все равно, как взбитая, крепко или нет, очень неохотно разравнивается, а равнять ее линейкой оказалось очень сложно, она не ложиться ровно, как из яблок. Более крутая. Первый поддон кое-как сделала, дальше уже просто лопаткой равняла. Поставила сушиться на 16 часов. С запасом на всякий случай. Через 14,5 часов коржи были высушены в «сухарь». Бумага отделялась очень хорошо. Ну и дальше, как обычно, промазала, склеила и на 3 часа при 53 град опять в сушилку поставила. Стояли поддоны 2,5 часа. Все размягчилось. Но в середине больше мягкости, чем по краям.
Но нижний корж все таки так и остался сухим, не размягчился. По крайней мере пока не размягчился. Пастила отлеживается, может на воздухе все таки мягче станет.
Ну что сказать? В общем и целом эксперимент удался. Пастила получилась кисло-сладкой и ярковыраженным вкусом кураги. Пробовала я ее еще теплой, не удержалась, отрезала. Вкусно.

Протертая масса.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбитая масса с сахаром.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С белком. Масса вяло-лениво текучая.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разрез.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Откус..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Piano
С ума сойти... и из абрикос можно, невероятно....

gawala
. и из абрикос можно
Я подозреваю, что можно из всего делать пастилу. Но наверное из тех фруктов-ягод, которые все так «маловодные» и мякоть у них плотная.

Силявка
Галина, красота то какая, а у Силявки нету абрикосов

gawala
Ну вот и остыла пастила, можно теперь говорить о вкусе и коржах..
Про вкус. Как хорошая курага. Очень ароматно.
Про коржи. Коржи плотнее, чем у яблочной пастилы. Нет воздушности и бисквитности. Более вязкие, если так можно выразиться. У абрикосов мякоть плотная, не водянистая, как у яблок. Коржи немного размягчились, но нижний корж все равно более хрусткий.
Но мне абрикосовая пастила понравилась. Жуешь ее, как сухофрукт хороший. С кофе или чаем вообще замечательно.
Если кто решится попробовать ее делать, расскажите, как у вас получилось и как вы делали. Я не стала запекать абрикосы, только потому что жарко было да и муж духовку слегка подпортил, ее надо сначала прокалить как следует, а потом уж делать в ней что-то, но жарко, пока не до духовки.
Остатки абрикосов я заморожу и потом попробую сделать пастилу из замороженных абрикосов, но делать буду в духовке. Как положено. Запекать.

красота то какая, а у Силявки нету абрикосов
Лен, чет подозреваю, что из сливы тоже самое получится. В смысле получится правильно и вкусно.

Irinap
Галя, а муж заценил пастилу? Какой ароматище стоял, пока сохла пастила, представляю.

Силявка
из сливы тоже самое получится.
и сливы у бедной Силявочки нету

gawala
муж заценил пастилу
Пока нет.. Он сейчас ограничивает себя в сладостях.
Какой ароматище стоял, пока сохла пастила
Аромата не было, т. к сушилка плотно закрыта да и стояла она в мастерской всю ночь. Аромат был, когда ее открывала посмотреть, как оно там, да когда готовые коржи достала, они прям абрикосом пахнули в лицо. Яркие такие коржи получились.

и сливы у бедной Силявочки нету
А чего у тебя там есть-то тогда?

Светяшка
Разрез.
Красота!
Молдец, Галюся!

Силявка
А чего у тебя там есть-то тогда?
вишня в морозилке...

gawala
вишня в морозилке..
Понятно. Ну значит яблоки с вишней..

Силявка
значит яблоки с вишней..
яблок в этом году всего три и те у соседки... бедная Силявочка будет без пастилы...

gawala
муж заценил пастилу?
Только что пробу снял. Очень понравилась.
яблок в этом году всего три и те у соседки
Ночью сделать набег на яблони, как Мишка Квакин..

Irinap
сделать набег на яблони
А мне показалось, что всего 3 яблочка

Силявка
А мне показалось, что всего 3 яблочка
Ирина, тебе не показалось, их всего три яблочка и те соседские

gawala
тебе не показалось, их всего три яблочка и те соседские
Нууу, я так не играю. я думала три яблони..

Mandraik Людмила
Девушки, я даже ревень делала на основе этого рецепта, сделала немного, порезала на слайдере и сразу съели

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala, тебе спасибки

gawala
ревень делала на основе этого рецепта
Ну я же говорю, что все что угоно можно использовать, главное чтобы мякоть была не водянистая, как у красной смородины например. из нее врядли получится пастила, ее бедную уваривать надо наверное до состояния нестояния.
спасибки
Да не за что..

Вот какая структура у коржей разная. Те что ближе в нам- это два верхних коржа, которые были взбиты в вяло-леново текучую массу, очень отчетливо видно на втором кусочке на фото, а дальние- это из перебитого в безе пюре.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Новый сезон по приготовлению Яблочной Пастилы предлагаю считать открытым.

Пастила яблочно-крыжовенная.

Яблоки-падалица, кислого вкуса. Подозреваю, что это винный сорт яблок, т. к при запекании и последующей протирки, был явно винный аромат. Крыжовник зеленый, слегка переспевший. Но очень хотелось попробовать пастилу именно с крыжовником. Никогда не делала, да и крыжовника у меня до этого года не было на участке.
Сколько было по весу яблок и крыжовника -не знаю. Взвешивать не стала.
 

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Запекала и яблоки и крыжовник. Яблоки были совсем несочными. Сока практически не было, а то что было, было очень густым.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сока от крыжовника было больше. На фото пюре крыжовенное. Сок от крыжовника на следующем фото, в пиале в горошек.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Как всегда, пробила блендером и протерла через сито массу. Масса была очень густой.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Добвила все пюре крыжовенное. Разбавила массу яблочным соком и добавила немного крыжовенного сока. Стало намного лучше.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Получилось не так много пюре. Но решила все таки делать на три поддона по 700гр. Сразу скажу, что на мою сушилку этого мало, не остается массы для промазки. В результате из последнего пюре сделала половину поддона и остатки оставила на промазку коржей конечную.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пюры было очень кислым, добавила приблизительно 90гр сахара. Взбивала с сахаром массу на 4 -й скорости 9 минут, т. к не знала, как масса с крыжовником будет взбиваться. Все взбилось очень хорошо.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С белком взбивала массу так же на 4-й скорости 5 минут. Перебивать пюре в безе не хотелось. Все таки эксперимент.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Масса получилась неперебитая.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сушилку выставила на 12 часов. Первый поддон, что стоял в самом низу, был готов через 12 часов, половинка поддона через 13, а последний поддон через 14 часов. Но он стоял в середине и не переставлялся, поэтому по времени получилось немного дольше.

Ну и конечный результат.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила получилась кисло-сладкая с приятной крыжовенной ноткой. Хлебная. Мягкая. Эксперимент яблоки+крыжовник оценен мной на 5+.
 

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка
Эксперимент яблоки+крыжовник
Галина, эксперимент удался!

zvezda
Браво!!! Хочу крыжовенную

Zeamays
Спасибо, как всегда, очень понятно, подробно и красиво!

gawala
Хочу крыжовенную
Самовывоз..

zvezda
Самовывоз
Вот ты как... : : я Бобров с совами боюсь...

gawala
Вот ты как..
Ах так, ах вот ты как! • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3370585
PT
True
2019-08-06T17:00:24+03:00
embedUrl

zvezda
Галя, гыгыгы

Longina
Галина, мне понравилась идея с крыжовником. Только на наших Северах яблоки еще не поспели, а крыжовник вот-вот отойдёт.

Piano
Галина, мне понравилась идея с крыжовником. Только на наших Северах яблоки еще не поспели, а крыжовник вот-вот отойдёт.

В морозилку крыжовник, пусть яблок ждёт

gawala
олько на наших Северах яблоки еще не поспели, а крыжовник вот-вот отойдёт.
У меня яблоки тоже не созревшие. и крыжовника уже практичски нет. попробуй из недозрелый ябок сделать, падалица наверняка есть, только те которые горчат, которые еще совсем прям недозлрелые не бери.
В морозилку крыжовник, пусть яблок ждёт
Тоже вариант прекрасный. Черешню же я морожу, а потом добавляю. его же и надо совсем немного.

Таньча
Эксперимент яблоки+крыжовник оценен мной на 5+.
Мной тоже!

Longina
Елена, Галина, спасибо! Так и сделаю!

gawala
Мной тоже
Неужто сделала?

Таньча
Неужто сделала?
Не, по фото заценила.

gawala
Не, по фото заценила
Сейчас позвонила приятельница, которой сегодня эта пастила сегодня уехала. Очень понравилсь. Ей есть теперь с чем сравнить. Она Белевскую пробовала. Сказала, что ни в какое сравнение не идет. моя лучше в сто раз. Мою она не первый раз ест, а государственню первый раз попробовала, бяка..

Таньча
моя лучше в сто раз.
Кто бы сомневался. Я покупала белевскую, особо не впечатлилась.

gawala
Я покупала белевскую, особо не впечатлилась
Ну вот как яблоки поспеют, будет побольше их, надо сделать да прислать тебе ее. адрес черканешь тогда.

Таньча
адрес черканешь тогда
С удовольствием!
Напросилась.

gawala
Напросилась
Ага..

Ljna
посмотрела на Галину пастилу, самой захотелось, нет в этом году яблок. достала из заначки кусочек, плачущий, выделился сироп, как ни странно, очень вкусный хлебный, прекрасно режущийся

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
достала из заначки кусочек,
Жень, расскажи, где заначка была, в каких условиях хранилась и сколько по времени?
Девушки, кто делал пастилку впрок, поделитесь, как она у вас хранилась, где, сколько и как на вкус после длительного хранения.

Ljna
в вакуумном пакете из метро, запаяла края, без выкачки воздуха. лежала на застекленной лоджии восточная сторона, в шкафу с марта. дверь на лоджию не закрываю

gawala
Ljna, в общем, в сухом прохладном месте.
А ты ее не пудрила перед отправкой на хранение или же пудра вся «ушла» в корж?

Ljna
пудрила, но она практически сразу выделила сироп, лежит еще два пакетика с пастилой, они сухие внутри

gawala
пудрила, но она практически сразу выделила сироп, лежит еще два пакетика с пастилой, они сухие внутри
ага. понятно.

4er-ta
У меня половинка колечка (из сушилки Изидри), лежала на даче в коробке, завернутая в пекарскую бумагу. По времени это август- июнь, температура в доме зимой 10'-15' была. Хранила не специально, просто забыли. По вкусу почти такая же, может, немного суше. Открыла коробку и прям такой густой яблочный запах.

gawala
По времени это август- июнь
Год целый. Здорово!

4er-ta
Галина, у меня рождественский кекс, тот, который 6 часов печётся, года три точно, на даче был.

zvezda
Ой, девочки, спасибо огромное за инструкцию по хранению! а то я, как обезьяна с гранатой бегала, думала, а так, загрузил все 6 поддонов и балдей

gawala
рождественский кекс, тот, который 6 часов печётся, года три точно, на даче был.
И не испортился?



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое