Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 50)

Силявка
Сказка, садись 5,
Оля, сахар добавляй по своему вкусу.

оптимистка
zvezda, Оль, я так поняла ты яблоки блендером не пробивала, а сразу прогоняла через протирку?
Девочки, а протирка Бош подойдёт для этого дела? та, что насадка.

М@рточка
Девочки. Не ругайте, напомните, пожалуйста, пропорции пектина. Сколько его на пюре надо?

Нашла! Пошла ваять

zvezda
Ленуся, я написала, я в супер блендере пробила в JTC! А потом через ручное сито сама, руками и только потом взбивала. У меня не специально, но получилась серединка после промазывания немного влажной, но это так вкусно.. ум отъешь... она очень воздушная, нежная и вкуснючая!!




Ой, а сюда то я не принесла

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





Сегодня немного подсохла, я даже не хочу начинать.. реально не остановиться. Вечером за яблоками пойду..
Девочки, а как на электричестве это отразится? Очень чувствительно или сносно

Nata333
Давно сюда не заходила, а тут столько экспериментаторов и последователей появилось, здорово
Может кто уже сталкивался с такой проблемой: пастила готовая не дожила даже до купания в пудре и высохла дня 3 хватило. Сначала перестала липнуть, потом стала как черствый хлеб, сегодня-завтра будет уже совсем сухарик.
Вопрос: можно ли ее воскресить или уже все?
Может по аналогии с пряниками закрыть ее в коробке с яблоком или подержать над паром?

Ljna
Nata333, про усыхание. когда оставила на столе в тарелке нарезанную на кусочки, под утро были сухарики, дома жарко и сухо. потом храню в герметично закрытых емкостях.
 воскресить попробуй с яблоком, над паром не надо наверное, а вот положить в емкость и прикрыть влажным полотенцем, можно попробовать все способы как и с пряниками

Nata333
Евгения, спасибо за совет! Про мокрое полотенце я даже не подумала
Положила большой кусок пастилы (пол противня, 4,5см высотой) с крупной горбушкой свежего хлеба в пакет. Так она вроде чуть мягче стала, но на заштукатуренном срезе все еще «деревянная»
Вот такая получилась из замороженного пюре

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Че творят, че творят..

zvezda
УРА!!! Боброматушку вернулась

Рыбёшка
Че творят, че творят..
УРА!!! они-с приехалиииисссс!

Светяшка
Ура! Мамка приехала!

gawala
Мамка приехала!
Купила пастилу дома, глаза закрыла от цены, но купила. Мда.. Сладко, и чет мне не показалось вкусно.
Капризные стали. на своем набаловались..

Longina
Вот тоже последний раз купила белёвскую пастилу, так еле доели. Своей последний мааааленький кусочек лежит, жалко съесть.

Irinap
Я пару раз покупала пастилу, вкусно, не скажу, что сладко, но вот чтобы вкусно прям атас - нет.

Хвеся
Вот и я к вам присоединяюсь. Мучала-мучала пастилу. Сохла у меня очень долго, больше суток, возникли подозрения, что моя Траволла не держит 70 градусов, буду проверять. Да ещё и не довзбивала видимо, миксер у меня маломощный, чуть ли плавится начал. Но очень вкусно, СПАСИБО. После поста буду доводить до совершенства. Ну вот это получилось, но это без рамки, рамка в перспективе, уже заказана. Придумываю, как упростить процесс, а то вкусно, но долго. Особенно через сито замучалась, видимо нужно чистить яблоки всё таки.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





В общем, есть к чему стремиться. Видно, что всё равно не до конца досохла, но я уже очень устала просто, нужно было ещё подержать. Смотрю на ваши шедевры и вдохновляюсь

Силявка
Ирина, я беру кусок тюля мелкой сеткой и давлю пюре через него, предварительно пробив блендером. Ставлю миску, на миску дуршлаг, в дуршлаг тюль, кладу массу, собираю тюль мешочком и давлю руками. Из яблок удаляю только семечки. Тут виден уголок моего тюля.
 Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Хвеся
Елена, спасибо. Попробую, я тоже только семечки удалила и при протирании шкурка очень мешала. Я Антоновку смогла купить. Блендером тоже пробивала, правда била пластиковой лопаткой, в следующий раз надо будет стальной попробовать. Спасибо.

zvezda
Ирина, напишите что из техники у ВАс есть?

ОгнеЛо
возникли подозрения, что моя Траволла не держит 70 градусов
а вы вынули транспортировочную картонку у задней стенки внутри сушилки?

gawala
Придумываю, как упростить процесс, а то вкусно, но долго. Особенно через сито замучалась, видимо нужно чистить яблоки всё таки.

В общем, есть к чему стремиться. Видно, что всё равно не до конца досохла
Я сказала бы -упорядочить. Мойка. Противень. Запекание. Протирка. Охлаждение. Взбивание. Сушка.
Ну, вот так приблизительно. Тогда не будет метаний по кухне и лишних телодвижений.
Насчет чистить яблоки. Можно дырки в яблоках делать трубочкой, которая сердцевину у яблок выбивает. Семян не будет, но протирать все рано надо, желательно. Масса будет более нежная и не будет чувствоваться кожура, а она, как ее не пробивай блендером, все рано чувствуется. Миксер нужен конечно же помощнее. Рамка желательна, для более ровного пласта.
Немного пастила не досохла. Но для первого раза получилось все отлично. Вы большая молодец!

Хвеся
Ирина, напишите что из техники у ВАс есть?
Н очень много, миксер, блендер, который с много чем в комплекте, хлебопечка, две сушилки. Но когда мужу пожаловалась на миксер, что из-за него недовзбила пастилу, он задумался... Видимо миксер будет другой...
а вы вынули транспортировочную картонку у задней стенки внутри сушилки?
Как вы думаете, что я сразу про себя сказала? и т. д. и т. п.
Вот что значит за десять дел браться одновременно... ёпрст...




Но для первого раза получилось все отлично.
Я согласна, пастила очень вкусная, а чтобы у меня сразу получилось... так не бывает




Протирка. Охлаждение.
У меня протирка заняла столько времени, что охлаждать уже не нужно было

gawala
чтобы у меня сразу получилось..
А она ни у кого не получается с первого раза.. У меня на это ушло 4 года..
У меня протирка заняла столько времени, что охлаждать уже не нужно было
Если яблоки запеклись хорошо, то протирка не занимает много времени. Я протираю через металлическое сито. Раньше протирала через мелкосетчатое волосяное, ну не волосяное, а как его правильно, в общем не металл. Было долго. Сейчас ячейки чуть больше и протирка идет веселее.

zvezda
протирка идет веселее.
А я вообще хохочу всю готовку
Я про технику спросила не просто так, у меня сильный стационарный блендер, так после него протирка занимает секунды.

gawala
у меня сильный стационарный блендер, так после него протирка занимает секунды.
Блендером вроде как в пюре превращают, а протрают через сито.. Или я что-то не так поняла?

Хвеся
Если яблоки запеклись хорошо, то протирка не занимает много времени.
Яблоки у меня очень хорошо запеклись и я протираю через металлическое сито, но может оно у меня мелкое, нужно второе достать, может там покрупнее

gawala
протираю через металлическое сито, но может оно у меня мелкое,
Ну вот поэтому и долго. Я купила с более крупными ячейками, большое такое, Теперь все быстрее в разы стало. Качество не пострадало.

Светяшка
протираю через металлическое сито, но может оно у меня мелкое
Ирина, фото сита в студию!
Сейчас определим его ячеистость.

Хвеся
фото сита в студию!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

zvezda
Хвеся, нифигасе вот это ситечко
после него протирка
Блендером вроде как в пюре превращают, а протрают через сито
НУ так я и пишу, что блендер мощныйв ращает пюре прямо в гомогенизированную субстанцию, а уж через сито её пропустить, минутное дело. Тут всё дело в мощности блендера.

gawala
вот это ситечко
У меня крупнее ячейки..
блендер мощныйв ращает пюре прямо в гомогенизированную субстанцию, а уж через сито её пропустить, минутное дело.
Только вот с семечками не надо бы блендерить. Привкус семечковый будет, да и нет гарантии, что блендер перемелет семечки в пюре.. Но это уж кому как нравится. Я имею ввиду привкус семечек..

Светяшка
У меня крупнее ячейки
Вот.
Ирина, значит точно нужно другое сито.

gawala
значит точно нужно другое сито.
Если есть, то можно и другое, если нет, то и через такое протрется все. Мне если бы на глаза другое сито не попалось бы, так бы и протирала бы через мелкое. А специально ехать, искать, у меня и мыслей не было.

Светяшка
Галина, Ирина говорит что
нужно второе достать, может там покрупнее

gawala
говорит что
Я про то, что ежели у кого нет другого сита.

zvezda
нет гарантии, что блендер перемелет семечки в пюре.. Н
Перемелет, можешь не сомневаться.. Я тут видео очень давно выкладывала по просьбе девочек, так он конфеты супер леденцы за 35 секунд в пыль перемалывает А кто тебе сказал что я с семечками делаю?! Это вооПще откуда дЭзинфа взялась? Я серединку удаляю перед запеканием, а вот печь с кожурой мне больше понравилось.

gawala
А кто тебе сказал что я с семечками делаю?!
Никто не сказал. Я свой опыт описываю.
ечь с кожурой мне больше понравилось.
Я запекаю с кожурой только свои яблоки. Покупные все очищаю. Там химии немеряно в кожуре этой.

Хвеся
Хвеся, нифигасе вот это ситечко
Это Икеевское, у него ещё ручки выдвигаются, можно на раковине закрепить, помыть чего-нибудь. Я ещё через него пюре на повидло делаю, привыкла, но напрягает, конечно и рука устаёт. А второе, у меня такое ощущение, что такое же, не зря ж я его убрала, хотя кто меня знает...

Перемелет, можешь не сомневаться..
А что у вас за миксер, в какую сторону смотреть?

Спасибо огромное за помощь!

gawala
А что у вас за миксер, в какую сторону смотреть?
Блендер.. Зверь какой-то.
Но можно и без него обойтись вполне себе. Лучше купить мощный кухонный процессор. не менее 1200Вт.
У меня блендер на 800вт вроде, Бошевский. А кухонный миксер на 1200вт. Протираю через сито, могу блендером пройтись, а могу и не пройтись, по желанию и забывчивости.. А вот без кухонного комбайна хорошего сложно взбить массу. Нет, взбить можно конечно, но угробить маломощный миксер. А блендером массу не взбить, ни прикаких условиях, нет, конечно можно взбить, но масса не получится такой, какой она должна быть. Мне кажется кто-то пытался блендером взбивать, толком ничего не получилось.
Так что сито-это наше все, при отсуствии блендера. И мощный кухонный комбайн тоже наше все. Кстати, если комбайн с тремя насадками, то использовать его для вымешивания хлебного теста и прочих премудростей самое то.

zvezda
Но можно и без него обойтись вполне себе. Лучше купить мощный кухонный процессор. не менее 1200Вт.
А у некоторых и то и другое, да ещё и не по одному не выбрасывать ведь
Если серьёзно, то Кенвуд справляется тоже отлично, но у меня и его2 (это для Галочки) а блндер JTC.
вот, посмотри

gawala
у меня и его2 (это для Галочки)
Не надо мне твоего Кенвуда..

zvezda
Не надо мне
А кто тебе его сразудвух отдаст это я так.. хвастаюсь

Хвеся
У меня мясорубка Кенвуд, очень нравится и комбайн бы купила, но дорого, вроде, давно смотрела. Поищу обязательно. Спасибо.

gawala
Малина-яблоки. Малины было прилично. сок выливать было жалко. Проварила с пачкой пектина немного. Смесь загустела. Потом все вмешала в яблочное пюре, пробила блендером и еще пачку пектитна (20гр) добавила, пюре яблочного было 2600гр. Потом все, как обычно. Белок-сахар-пюре.
Очень насыщенный вкус получился из-за большого кол-ва малины.
Яблоки были покупные.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка
Галина, ну ты - Мастер!
Другого результата получиться не могло

gawala
ну ты - Мастер!
Да ладно тебе Светяшк.
У девочек тоже красотища получается.
Но из покупных яблок все таки не совсем то получается. Из своих все таки лучше пастила.

zvezda
из покупных яблок все таки не совсем то получается
Ну ты придираешься!! А у меня кроме покупных никаких и не будет Паст ила суперская!

gawala
Ну ты придираешься
Не, делаю детальный анализ..

Силявка
Галина, как всегда на высоте, супер красота, я не сомневалась в конечном результате.

Piano
Ещё не победила, но на верном пути.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пюре из пропареных зелёных яблок, сберегалось в морозилке, ждало пока я куплю хоть какой-то тестомес.

Светяшка
Елена, хорошая пастила.
Пушистая.

Piano
Надо попробовать из нормальных, свежезапеченых яблок, чтобы понять разницу, а то наваяла этого пюре *як доброго року», никак не закончится))

И острым ножом ну никак не режется, сплющивается, только пилкой могу отпилить.

Может слайсером рискнуть? У всех такие ровненькие срезы....

zvezda
Тут меня побьют... но я молчать не буду вот сухариками когда она получается, это вообще неописуемый восторг, как это вкусно ежели что, я в каске

Piano
zvezda, а до сухариков сколько часов сушить?

zvezda
У меня случайно получились, сушилка как всегда 17 часов в Траволе при 70*

Силявка
до сухариков сколько часов сушить?
+ 2-3 часа к времени сушки, а там смотришь уже по результату, всё индивидуально. Я вообще сушу до сухарей, потом она у меня до утра отлёживается, утром промазываю и досушиваю.

gawala
Тут меня побьют... но я молчать не буду
А вот не будут бить и все тут..
+ 2-3 часа к времени сушки, а там смотришь уже по результату, всё индивидуально. Я вообще сушу до сухарей, потом она у меня до утра отлёживается, утром промазываю и досушиваю
Лен, я так понимаю речь идет о хрустиках.

Силявка
Лен, я так понимаю речь идет о хрустиках.
Галина, праааально понимаешь

gawala
праааально понимаешь
Ну я стараюсь.. проникнуть в суть изготовления..





Ещё не победила, но на верном пути.
Елена, верхний корж точно на верном пути. Остальное-приложится.

Силявка
Галина, ты главное тему внимательно почитай, тут автор очень подробно всё описывает, каждую свою пастилу, девочки опытом делятся, может и ты надумаешь приготовить сие божественное лакомство

gawala
может и ты надумаешь приготовить сие божественное лакомство
Решусь.. с новым урожаем яблок.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое