Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 47)

gawala
у меня не получилось... ну и хорошо
Да и правда что..

Ljna
zvezda, мало времени прошло, Эля 17 часов сушит

zvezda
Да нет... Это новая порция намазана на старую тоненькую, эта уже получилась как надо, специально показала не выравненную!!
Галя видео надо снимать а вообще никого не смутило, что у меня было 2 инструкции??!! И они перпендикулярны друг другу?! Теперя я поняла.. Сделаю, уж я упрямая дальше некуда!! Пока не добьюсь идеала- не успокоюсь! А сейчас у меня получилась та пастила, которую сворачивают в такие рулончики! Досушивать её?? Или свернуть так?

gawala
а вообще никого не смутило, что у меня было 2 инструкции??!! И они перпендикулярны друг другу?!
Кто же тебе их дал-то? Перпендикулярные-то?
видео надо снимать
Это уж как тебе хочется. Оль, я на той неделе отчаливаю, доступа в интернет у меня не будет, от слова совсем до марта. Это я к тому, что лично я не смогу посмотреть видео и что-то умное или не очень подсказать..

Силявка
новая порция намазана на старую тоненькую,
в смысле?

gawala
в смысле?
Художественная самодеятельность..

Силявка
Кто же тебе их дал-то? Перпендикулярные-то?
присоединяюсь к вопросу.

zvezda
Что значит не будет интерната.. особенно пугает- от слова совсем-!! Ты что?! :oгде такие места бывают, что нет тырнета?! И до какого марта?! Уточните пожалуйста
Что значит кто дал ТЫ!!

Силявка
ТЫ!!
Оля, а что я тебе не правильно подсказала?

gawala
Что значит не будет интерната.. особенно пугает- от слова совсем-!! Ты что?! где такие места бывают, что нет тырнета?! И до какого марта?! Уточните пожалуйста
Что значит кто дал ТЫ!!
Вот такие места, без интернетные. Я серьезно. мне некуда идти и искать у кого-то интернет. подруга одна работает до 22-00, плюс потерявший память отец у нее на руках. вторая с внуками сидит и на дачу мотается. Ну и все. Не побегу же я в интернет-кафе, я даже не знаю есть оно в городе или нет.. Да и не страдаю я отсутсвием оного как-то. нет и не надо.
Господи, какие же я перпендикулярные инструкции дала-то? Ну, в общем виновата я, это понятно..

а что я тебе не правильно подсказала?
Лен, мы с тобой вдовем.. а то че я одна-то буду отдуваться?

zvezda
Леночка все всё правильно сказали!! Просто надо было изначально попробовать как ты и Галя делали, а потом экспериментировать.. Да чего сейчас то.. Всё отлично!! Я рада безумно

gawala
И до какого марта?!
Дагадайся с одного раза..




Просто надо было изначально попробовать как ты
Ну, у Лены только с третьего раза получилось. так что уточняй с какого раза пробовать?
Галя делали, а потом экспериментировать.
Вот говоришь, говоишь, толку ноль. Не занимайтесь самодеятельностью. Делайте, как автор пишет.. нет.. надо перпендикуляры искать
Прям за труд автора обидно.132 страницы разжеванного материала.

zvezda
Галя ты там со своими бобрами вообще отстала от жизни!! Ничего не надо тебе для Интернета, никаких кафе, никаких зон.. Просто симку на месяц за 300₽ возьмёшь безлимитку и в ней буде уже 10 Гбайт нета!! Вообще проблем нет! Так что не парься.. С нами будешь! мы тебя не отпуЩаем!!
А чЁйто то виноваты.. Мне так очень нравится то что получилось.. Не дурите! Я сегодня утром из того, что откладывала на промазку из холодильника просто ручным довзбила и получилась точно такая консистенция как у Гали на фото!!

gawala
Просто симку на месяц за 300₽ возьмёшь безлимитку и в ней буде уже 10 Гбайт нета!!
Да-да и в кнопоШный телефон ее вставлю..
У меня телефон самый простой, мне другой не нужен.

Мне так очень нравится то что получилось.
Тебе нравится. Ты нам покажи, а мы посмотрим, что там у тебя получилось. Разбор полетов устроим..

Силявка
Вообще проблем нет!
не считая того, что у Гали простой кнопочный телефон без интернета...

gawala
С нами будешь! мы тебя не отпуЩаем!!
Нет, Оль, однозначно не буду.

Силявка
кнопоШный телефон
Галя меня опередила.

zvezda
труд автора обидно
Не могу с планшета искать.. а то бы я тебе нашла фразу, где ТЫ написала.. делай как.. Так что отстаньте!! МНЕ НРАВИТСЯ!! Я довольна, что ещё надо?! Зато новый вид получился.. я же не бяку сделала, а просто немного другая модификация..

gawala
. а то бы я тебе нашла фразу, где ТЫ написала.. делай как.. Так что отстаньте!!
Ну, понятно.. Ладно. Отстали.
а просто немного другая модификация..
Ты фото модификации в разрезе не забудь показать. Может мы тоже рванем так все делать..

zvezda
Какой разрез она получается как та, которую такую, как мармелад сворачивают.. Она тоже Белёвская.. Может даже и пастила, но её не разрезать, она плоская, но вкусная я уже отщипнула..

gawala
она получается как та, которую такую, как мармелад сворачивают..
Убиццо можно..

Светяшка
Какой разрез
Оля, тогда фото в студию!

gawala
тогда фото в студию!
Лидуська с утра за шваброй зашла и пастилу прихватила..

zvezda
Убиццо можно..
Это что?! Ты радуешься или..??
 Ленчик беги скорей!! Здесь ГалО валяется...




пастилу прихватила..
Да вы чё.. Ей ещё 5:39 готовиться!! Просто думаю, надо ли эти пласты тонкие досушивать?! Или так достать и свернуть??!!
Я теперь стерегу..

gawala
Это что?! Ты радуешься или..??
Это инфаркт микарда, вот с таким рубцом!
За автора абыдна. Девка так старалась..
Просто думаю, надо ли эти пласты тонкие досушивать?! Или так достать и свернуть??!
Все. Я больше советов не даю.

Irina_Smith
А, Галь, это для действия бесполезняк! У тебя уже всё до мелочей отработано, а каждый начинает заново. Я даже с твоими фото-записями буду делать и всё равно... у меня всё не так стоит, не так жужжит. Так что первые 1-2, а то и 3 в сухарики - это запростА!
Это я опять про себя талантливую
Вот Ильмира правду говорит. Я тему читала внимательно 3 раза всю, прежде чем в первый раз пастилу делала. Причем первый раз тока читала, во второй и третий уже сделала файлик и туда всё копировала. И вот всё равно, это наверное как и когда книжку читаешь: читаешь и вот тебе жутко интересно как действия разворачиваются : а он... а она... а теперь Вася пришёл... так стоп., Вася?, а откуда Вася, он же вроде бы улетел...... и возвращаешься на 5 страниц назад, потому что где-то предложение пропустила про Васю.

Это я к чему, Галина, что как бы ты подробно не писала всё равно каждые раз как в первый раз (по крайней мере первые 5 раз). По крайней мере у меня, я по-этому сейчас и делаю её часто чтобы понять свои косяки, каких немеряно. И как ты уже знаешь совершенно не помогает ещё и моя паталогическая невнимательность и рассеяность.

zvezda
А чё обидно то.. Я ничего не нарушила, всех слушалась, советовали правильно, а уж что я такая торопыга и невтерпёжка... Кто виноват?? Автор то причём!?
Вона Лена со мной трое суток не спала.. Направляла... Это ей может быть (хотя не должно.. она ниразуневиновата) а тебе то что?? Сама же говоришь, что с первого раза не у всех получается..
Если серьёзно, то испугала фраза, что перебитые получаются пластмассовые, вот я и решила лучше недобить чем перебить.. Да что вы так.. Нравится мне всё Сделаю завтра нормально

Oroma
gawala, чСилявка, Восстановим справедливость: Оля Звезда следовала советам Elven и Ljna. Звезда Оля задавала вопросы, а девочки ей быстренько отвечали. Только у них свой, модифицировонный и упрощенный метод. Они вообще не взбивают отдельно белки. И Оля пошла этим путем плюс сделала тонкий слой. На самом деле ничего страшного нет. Вот и Ильмирушке понравился получившийся сухарик. В следующий раз сделает Олечка по каноническому рецепту. И вопросы в отсутствии Гали надо задавать строго Силявке, тк она верный последователь канонического рецепта. Судя по всему у девочек ( Elven и Ljina) тоже все нормально прлучается. Но сушилки разные, время сушки разное и толщина слоя тоже. Думаю, лучше уж для первого раза было сделать пару коржей нормальной толщины и потом разрезать их пополам. Короче, Москва не сразу строилась Олечка чуток отойдет и рванет за новыми яблоками

gawala
Если серьёзно, то испугала фраза, что перебитые получаются пластмассовые,
Блин Оль, ну ты читала бы дальше, что не надо бояться высушенных в картон пластов, при окончательной досушке они все размягчаются.. Ну, что я зря что ли разбирала каждую свою пастилу?
Изготовление паститлы не терпит суеты.
Да что вы так
Ну, потому что тебе несколько человек советы давали, расписывали все.. Практически в прямом эфире.
Нравится мне всё
Ну раз нравится, то значит и хорошо.

zvezda
больше советов не даю.
Вот я тебе сейчас же дай!!
Ты знаешь, была у меня девушка с 3- мая маленькими детьми и я её полгода!!! учила делать бисквит.. Ну хоть никак не получалось у неё! Хорошо хоть наша, Питерская, так я к ней домой приехала (вот там на Китчене и взбивала) и пока не показала и не проконтролировала, чтобы она сама сделала.. только тогда поняла что и как!! А ты хочешь, чтобы я за один раз и всё сразу!! Самое главное, что я поняла в чём дело, почему не получилось, и в стотысячпервый раз не перестану вас всех благодарить за помощь и разъяснения!! так что перестаньте трагедию устраивать.. а тем более со мной, я же как та улыбнусь и дальше буду делать!!

Светяшка
и пока не показала и не проконтролировала, чтобы она сама сделала.. только тогда поняла что и как!!
gawala, Галина, придётся тебе видео МК рецепта делать.

zvezda
Oroma, Оля, а не сделать было больше в высоту, я же ровно 900 гр. отмерила и взбивала, но недовзбила!! Сейчас, когда промазку довзбила увидела, какая она должна быть..
Галя такое количество информации сразу просто физически невозможно усвоить.. Надо всё самому попробовать.. почувствовать что ли!! У меня первый мусс просто шикарный вышел, а второй... вот как объяснить?! Безе через раз получается до сих пор! У меня только дрожжевое, эклерное и песочное с закрытыми глазами получаются!!
Так что считаю, что всё вообще СУПЕР

gawala
от я тебе сейчас же дай!!
Бери..132страницы. усе написано. и сфотографировано.
На самом деле ничего страшного нет.
совершенно ничего страшного..

, лучше уж для первого раза было сделать пару коржей нормальной толщины

Надо было ссылку смотреть, какую я дала, где все показано на фото.. И толщина и высота и как выравнивать и как взбивать правильно.
перестаньте трагедию устраивать.
Трагедии нет. Удивление присутствует..

придётся тебе видео МК рецепта делать.
Не, такой подвиг мне не нужен.

Силявка
вопросы в отсутствии Гали надо задавать строго Силявке, тк
у Силявки совсем другая сушилка это раз, Силявка ни когда в глаза не видела пектин это два, у Силявки пастила получилась только с третьего раза это три, ну и в заключении все девочки делились своим опытом. Просто надо внимательно почитать рецепт, если что не понятно перечитать или спросить и сделать себе пометки по не поняткам. Силявка три месяца перечитывала рецепт из раза в раз, и когда делала пастилу рецепт был перед глазами постоянно, прочитала-сделала и так по каждому пункту рецепта. Просто Оля не очень внимательно всё перечитала (как мне показалось) не в обиду сказано. Силявка не истина в последней инстанции, просто она очень дотошная.




Я от помощи не отказываюсь.

gawala
такое количество информации сразу просто физически невозможно усвоить.. Надо всё самому попробовать.. почувствовать что ли!!
Оль, вся информация на 4-х первых страницах. Остальное все, разбор полетов каждой последующей пастилы.
Ну, теперь ты знаешь свои ошибки, значит следующая пастила будет лучше предыдущей.

Силявка
время сушки разное и толщина слоя тоже.
про время согласна, а вот про толщину нет нет и ещё раз нет. Все делали рамку высотой 2 сантиметра!!!




Галина, придётся тебе видео МК рецепта делать
Света, всё уже в фотографиях сделано. И на мой взгляд очень понятно.

Oroma
Силявка, Лен! Прости, если, что не так написала. Просто мне кажется, что ты по качеству изготовления пастилы стоишь на второи месте после автора рецепта Галины Вопрос к Оле Звезде: а почему ты вообще не стала взбивать сначала белок? Боялась перебить? Ведь ежу понятно, что если ввести предварительно взбитые белки, то однозначно будет пышнее и воздушнее. Это же и в любой выпечке так. Одно дело просто положить белок в тесто и взбить все вместе, а другое-добавить взбитый и осторожно перемешать.

elvin
Oroma, Оля, то, что белок не был взбит предварительно, думаю ни на что не влияет. Даже если Галя взбивает отдельно белок, то скорее всего до легкой пены. Потому что именно яблочная масса должна быть взбита с белком в пики. Подозреваю, что Оля - звезда пропустила взбивание по времени, если временный режим соблюдать, то массе ничё не остается как быть взбитой как положено. Из 900 грамм у меня получается рамка высотой 2 см и еще прилично убираю при выравнивании в миску для промазки.
Но сушилки разные, время сушки разное и толщина слоя тоже.
Сушилка у нас с Олей одинаковая, если я правильно поняла. Пласт оптимально делать высотой 2 см, при сушке он усыхает примерно до 1см. И мне почему то показалось, что не все новенькие последователи пастилы понимают, что значит разрезать пополам. Разрезать надо не вдоль по толщине пласта, как разрезают бисквит на коржи, а просто пополам, по периметру.

gawala
Даже если Галя взбивает отдельно белок, то скорее всего до легкой пены.
Совершенно верно. Слегка.
белок не был взбит предварительно, думаю ни на что не влияет.
Аболютно не влияет. Мне, когда лень доставать венчик, то я в массу сразу бухаю белок. Но это редко бывает. Пару раз наверное так делала.

zvezda
Так специально утром выставила фотку с правильной!!! Всё взбила правильно, но утром.. Может волновалась я человек- инструкция (меня так близкие зовут) ну.. Ой мне прямо как то.. ну я как это.. Типа.... Опять двойка...

Силявка
Ольга, в рецепте написано (не умею вставлять цитаты с другой страницы) «Отделить белок от желтка и взбить белок до пены.» Каюсь, иногда и я пренебрегаю этим пунктом, просто Оля плохо взбила массу, на каком этапе не понятно (да это тоже имеет значение). Не в обиду Оле, читать надо внимательно что пишут, ведь каждая из нас делится своим, я считаю бесценным, опытом. И да Галя права, пастила не терпит суеты, особенно на этапе подготовки.

gawala
ты по качеству изготовления пастилы стоишь на второи месте после автора рецепта Галины
Оля, у ВСЕХ пастила получается шикарная. Если сделано все без самодеятельности, то она другой и не может получиться. А девочки все делают по рецепту. Понятно, что с учетом своих сушилок, каких-то дополнений ввиде пюре, пектина, но основа- рецепт.

Силявка
Всё взбила правильно, но утром.
Вот поэтому, когда будешь делать следующую пастилу, делай её не спеша, отложив все дела-заботы и на свежую голову.

Oroma
elvin, Силявка, gawala, Девочки! Каюсь! Теперь уже мой косяк: я считала, что белок надо хорошо взбить предварительно. Когда Галя рассуждала про твердые и мягкие пики, я думала, что это и к белку относится. Позор на мою седую голову. Интересно, а как эту пастилу сделать в сушилке, где в середине лотка отверстие? Рамку-то не выставишь. Если только сделать два круга разного диаметра. Никто в таких сушилках не делал?

gawala
Ладно дамы. Пойду я на массаж собираться. Появлюсь теперь поздно вечером, если вобще появлюсь.. Мы уедем после обеда.

Типа.... Опять двойка..
Поставим тебе тройку с двумя минусами. Ведь чего- то там у тебя получилось, не в помойку же улетело.
Ленка вон, двойку сразу заработала, у нее в помойке все оказалось.. Лен, да?




Никто в таких сушилках не делал?
В Изидри кто-то делал.

zvezda
Девочки, спасибо всем, я просто недовзбила, это не от суеты, а от... сама не могу обьяснить.. что то я вчера вообще.. НЕ ЗНАЮ.. Нет слов у самой меня от самой себя так красиво эта, правильно взбитая, получается... Прямо красота
СЧаз... Согласна на четвёрку с минусом.. и то, подумаю ещё у меня очень даже ничего получается.. Просто немного другая, но жутко вкусная!! Так что, птичку не обижать!!
Галя! А сколько тебе ещё массажей осталось? И как ты их сейчас переносишь? Потом объясню почему спрашиваю

Силявка
Если только сделать два круга разного диаметра
Ольга, ты права, хотя можно сделать две не большие рамки и поставить их по разные стороны отверстия друг против друга (я понятно пишу?), тогда не надо будет резать ничего, я свои коржи не режу, т. к. у меня рамка меньше чем у девочек (но высота строго 2 см) Оля, у тебя мотор и нагрев снизу, я правильно понимаю?

Рыбёшка
не спеша, отложив все дела-заботы
для zvezdЫ такое разве возможно? Нееее, она ж как Гай Юлий Цезарь - по 5 дел одновременно!
И даже так всё получится потому, что пока самому не сделать - не понять и всех нюансов не уловить!

zvezda
Ильмирушка [
Елена, ты меня про мотор спросила?! У меня сзади

Силявка
Ленка вон, двойку сразу заработала, у нее в помойке все оказалось.. Лен, да?
Ну да у меня вторая пастила улетела в помойку, первая получилась просто плоская и резиновая, а вторая присохла к лоткам так что пришлось отмачивать лотки.

Oroma
Силявка, да, у меня Иизидри. Там нагрев снизу

Силявка
ты меня про мотор спросила?!
Не Оль, не тебя, а Ольгу, Oroma, про твой мотор я знаю, он у тебя по задней стенке.

Рыбёшка
Ну да, у меня вторая пастила улетела в помойку, первая получилась просто плоская и резиновая, а вторая присохла к лоткам так что пришлось отмачивать лотки
Лен, ну и потом ты поняла, от чего ТАК получилось?

Силявка
нагрев снизу
тогда надо будет менять лотки местами, что бы лучше просушилось всё, я меняю каждый час.

М@рточка
Девушки, подскажите, пожалуйста, где-то было описание рамки из нержавейки.
Даже с размерами, если не ошибаюсь
Поиском не ищется

Силявка
Ильмира,

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

потому что сама лохушка, видишь на чём сушила? А это вид с обратной стороны

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Wiki
Как сложно то всё. У меня пастила получилась с первого раза, делалась легко и непринужденно, иначе бы я 20 батонов ни в жизни делать не стала. Но у меня рецепт немного другой и делала я в духовке. В том рецепте взбивание немного другое.
В горячее пюре насыпал сахар и взбивал его миксером, пока сахар полностью не растворился.
Остудил пюре до комнатной температуры, вылил в него белок одного яйца и миксером взбивал до твердых пиков в течение 10 с небольшим минут. Заметно, что масса насытилась воздухом и увеличилась в объеме раза в три.
Там такая масса получается - ну чисто крем. Очень пышная и практически белая.

Силявка
Дарья, у Гали и написано было, ещё Женя делала и Эльвира, но не помню писали девочки размер или нет, ой а у тебя сушилка то какая?




Wiki, таже пастила только в профиль, я тоже не очень то жду когда остынет (если перегрела массу), а сразу бью с сахаром, а время у каждого зависит от мощности миксера. У меня 10 минут с сахаром и 10 с белком, у девочек миксеры мощнее, поэтому и время меньше уходит.

М@рточка
Елена, Травола у меня.
Озадачила мужа, обещал спросить у знакомых.
Хотела почитать подробнее

Силявка
Травола
Озадачила мужа,
меня тоже, пошла в яндекс смотреть что за зверь такой.




Дарья, с дырдочкой в серёдке?



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое