Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 44)

gawala
вот вы случайно не заметили какой пектин лучше для пастилы: яблочный или апельсиновый.
Ирин, наверное в РФ пектин все таки яблочный.
У меня написано Пектин. Но он для варки мармелада. В сахар добавлять. Я фото показывала неоднократно. может есть что-то другое, но я не встречала. У меня с этим все прекрансо получается.

marina-mm
Я покупала пектин яблочный для зефира и пастилы Пудовъ, с ним получше получилась пастила чем без пектина.

Ljna
Irina_Smith, недавно купила цитрусовый пектин. следующий заход буду с ним делать, отпишусь

Irina_Smith
Irina_Smith, недавно купила цитрусовый пектин. следующий заход буду с ним делать, отпишусь
Евгения, ок, скажете если так же как и с яблочным или менее пушистый будем смотреть

Я покупала пектин яблочный для зефира и пастилы Пудовъ, с ним получше получилась пастила чем без пектина.

ну это понятно, что с пектином лучше чем без, особенно когда яблоки как у меня с магазина.
Mеня именно вопрос про разный пектин интересует. Просто помню, что когда делала мармелад сатин от Эрме, там прямо подчёркивался жёлтый, яблочный пектин, я тогда озадачилась покупкой, но уже весь израсходовала. А сейчас и мой апельсиновый уже заканчивается, и так как нужно уже покупать встал вопрос для данного рецепта нужно вкладываться в яблочный или оставить апельсиновый. Апельсиновый баночка 250 гр 12 фунтов, а яблочный баночка 200 гр 17 фунтов (то есть 21 фунт за 250 гр). как бы есть разница. Вот и думаю
 Жадина я или нет

gawala
Irina_Smith, Ирин, ну сделай с апельсиновым или с яблочным, с каким ты не делала и сравни.

Силявка
Irina, вот тут пишут что большой разницы, между яблочным и апельсиновым пектином, нет

Irina_Smith
Irina_Smith, Ирин, ну сделай с апельсиновым или с яблочным, с каким ты не делала и сравни.
Галина, так я же говорю, что нет у меня яблочного, закончила давно для других прожектов. Вот сейчас выбираю между ними: в амазоновской корзинке оба висят. А покупать нужно, так как осталось у меня апельсинового пектина на 3 пастилы. Чё-та я паникую, хехе.
Просто ну прямо дюже мне этот десерт понравился, не черствеет, не дуреет, стоит себе в баночке красиво, я уже и не говорю о том что супер полезно и диетично. Сейчас как раз к лету становится обычный вопрос как бы сбросить зимние 2 кг, вот пастила как раз в помощь.
Тебе Галина, ну прямо я не знаю какая благодарность за твой рецепт и объяснения и терпение и воообщеее....
Irina, вот тут пишут что большой разницы, между яблочным и апельсиновым пектином, нет
Лена, спасибо большое, прочитала и успокоилась:)

gawala
благодарность
Ирина, да не за что. Главное, что вкусно.

Longina
Елена, даже сразу не узнала! Смотрю - новое лицо!

Эля_луг
Девушки, в подготовительном классе обсуждали пектин, может пригодится информация
hlebopechka.ru...


Irina_Smith
девочки спасибо, хммм, яблочный похоже вcё-таки круче. недаром значит дороже. всё. беру два и не мучаюсь. Когда прилетят отпишусь прямо на практике что и как.

gawala
беру два
Бери больше. Сгодится.

Светлая
И снова я! И снова со спасибкой!
даже не ожидала, что получится такая структура!!!
Сначала не досушила, потом пересушила... думала, так сгрызу))) Была твердая, как подошва!
А после промазки, просушки и отстойки под грузом получилось вот что!
фото почему-то перевернутые


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
отстойки под грузом
а зачем под грузом?

gawala
отстойки под грузом
а зачем под грузом?
И у мня такой же вопрос.. \
Светлая, пастила великолепная! Ее видно, что она нежнейшая, воздушная. Прелесть, как хороша!

Светлая
для лучшего сцепления слоев...
Я тоже с рамкой делаю, у меня сушилка с мотором внизу, поэтому середина пастилы просыхает хуже, была вынуждена разрезать пополам, развернув внутр. часть к краям. Пласты повело, и при складывании зазоры между слоями кое-где получились...

На самом деле, эти сушки вентиляторного типа- те еще танцы с бубнами... Каждый раз зарекаюсь делать пастилу еще раз))) и каждый раз наступаю на те же грабли)))




И у мня такой же вопрос..
веса дощечки маловато было... пришлось мультичашу сверху водрузить с 1/3 воды)))

Девочки, спасибо за похвалу!
вчера получила с Али силиконовые сетчатые коврики, теперь уж точно не остановлюсь в пастилоделании... с них пастилу легче снимать, чем с бумаги))) Вчера с пересушенной около часа сдирала полосками бумагу.
Кстати, готовой пастилы ровно 600 гр. яблочного пюре было около 2 400 кг. в общем 1 к 4 получается.

Силявка
у меня сушилка с мотором внизу,
и у меня сушилка с мотором в низу, но я ни каких танцев с бубнами не вижу, тоже, бывает что пласты получаются волнистые по краям, но я ни когда не ставлю груз. При досушке всё прекрасно распремляется.

elvin
Светлая, очень хорошая пастила получилась!. Если делать с добавлением пектина, бумага отходит на раз, прям вот целиком!
Девочки, а желфикс - это получается тот же пектин? И чё я всегда мимо него проходила, даже состав не смотрела. Искала пектин, а он у нас не во всех магазинах есть. Девочки, кто делал с желфиксом, какое вы количество клали по отношению к яблочному пюре? Так же как чистый пектин, или все таки надо побольше?

Силявка
Если делать с добавлением пектина, бумага отходит на раз, прям вот целиком!
Эльвира, я ни разу не делала с пектином, но я использовала силиконизированную бумагу, всё прекрасно отходит.

Ljna
elvin, Эля, делала с желфиксом, клала пачку на порцию, те изначально было 3 кг яблок свежих, нормально получалось

Поставила с цитрусовым пектином, завтра результат напишу. Масса после взбивания получилась плотная, на пюре 1,4 кг положила 15 гр+75 гр сахара

elvin
Силявка, Лен, я тоже делаю всегда на силиконизированной бумаге. Но я сушу всегда долго (не люблю недосушенных полосок, поэтому страхуюсь), бумага отходит кусками, а с пектиновых пластов отходит одним движением руки, раз.... и все!
Ljna, Жень, спасибо! Следующую попробую с желфиксом сделать.

gawala
желфикс - это получается тот же пектин?
Эльвир, судя по всему-да. Если его в мармелад добавлять, то точно он самый.

Ljna
Показываю корж с цитрусовым пектином, слева; справа - ягодный с яблочным пектином, как всегда тоньше

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Евгения, разница не заметна практически.

zvezda
А как такие тонкие резать то? И как у вас такая огроменная получается :oвы меня совсем запутали, причём в двух темах сразу.. сколько пластов за раз сушить то буду? Вообще ничего не поняла.. хоть стопятьдесятмУливонов раз перечитывала, а всё равно подумала, что один пласт печь....

Силявка
Оля, купи яблоки, а там будем решать проблемы по мере их поступления.

zvezda
Так точно выполняю.. Я же в аптеку с тележечкой выехала...

Светяшка
купи яблоки
Я же в аптеку с тележечкой выехала
Яблоки?
В аптеке

zvezda
Светяшка, а ты как думала.. что они в аптеке без яблок с пектином делать то будут?!

Светяшка
что они в аптеке без яблок с пектином делать то будут?!
zvezda, Оля, даже не могу себе представить!

zvezda
А зря.. зря, дорогая! Плохова то у тя с фантазией

gawala
А как такие тонкие резать то? И как у вас такая огроменная получается вы меня совсем запутали, причём в двух темах сразу.. сколько пластов за раз сушить то буду? Вообще ничего не поняла.. хоть стопятьдесятмУливонов раз перечитывала, а всё равно подумала, что один пласт печь....
Иди, учи матчасть. Всего-то 131 страница..

zvezda
Две я написала что перечитала раз 5 точно!! Не понимаю я как так

gawala
Две я написала что перечитала раз 5 точно!! Не понимаю я как так
. Чего не понимаешь. Давай по пунктам пиши.

Ljna
zvezda, Оля, мне удобно большим ножом-пила, в сушилку обычно 3 лотка ставлю, бывает и 4. Сегодня толщина приблизительно светлых 8 мм, темных 6 мм, из 7 коржей высота получилась всего 5,5 см, маловато однако
Пс каждый корж разрезаю пополам)
Сегодня 2 порции собрала)

gawala
Пс каждый корж разрезаю пополам)
А слабо все 5 поддонов поставить?

Ljna
У меня усе подбито и подсчитано, 5 лоток лишний и пюре чики пики на 4 лотка

gawala
У меня усе подбито и подсчитано
Бухгалтер..

pawllena
Ljna, Евгения у Вас силиконовая сетка на поддоне для пастилы?

Ljna
pawllena, да, под ней еще бумага для выпечки
В теме показывала, когда пришли с Али, брала круглые, они дешевле, потом вырезала и красота.

pawllena
Ljna, а сохнет дольше, чем просто на бумаге?

Ljna
Также, удобнее снимать. А бумагу для подстраховки, один раз не могла оторвать от лотка, присохли сильно, пюре было влажно-тяжелым, не рискую больше

pawllena
Ljna, спасибо!

zvezda
Подождите... а как же рамка 2 см?

gawala
Подождите... а как же рамка 2 см?
Рамка само собой. Без не никак.
по пунктам..

Силявка
а как же рамка 2 см?
Оля, рамкой ты будешь высоту массы на поддоне регулировать, что б везде была одинаковая по всему пласту.

zvezda
Ну уж я не совсем ку ку ; хотя... у меня есть подозрения по этому поводу (особенно вас обедвух читая ) а откуда такая высота получается?? ну вообще не пойму

Силявка
а откуда такая высота получается??
как откуда? Ты выложишь массу в свою рамочку, линеечкой (30 сантиметров) разровняешь эту массу, снимешь рамочку и поддончик с массой поставишь в сушилочку, в процессе сушечки массочка усохнет осядет.




Оля, 2 сантиметра это высота сырой массы, а дальше смотри выше.

gawala
а откуда такая высота получается??
От верблюда... Мимо шел..
иди первую страницу почитай, фото посмотри, чуть дальше листани там полностью на фото показано откуда 2 см выплывают..

Сказка
Ой, ухохатываюсь. Девочки, закружили zvezdу аки те цыганки с чАрочками- стаканчиками: кручу-верчу запутать хочу. Раскружите женщину обратно.

Силявка
Раскружите женщину обратно
вот когда начнёт делать, тогда и будем постепенно виток за витком раскруживать, ждать уже не долго скоро будет ёлка Оля делать пастилу.

gawala
закружили
Пусть покружится. Все равно делать не будет завтра. А там я домой улечу. вот пусть девчонки и раскручивают..

Силявка
вот пусть девчонки и раскручивают..
не вопрос, но есть нюанс. Я про пектин ни чего не знаю потому как ни разу в жизни енту скатинку в глаза не видала. Поэтому тут раскрутить обратно не смогу, по остальным вопросам всегда пожалуйста. Что знаю расскажу. А, ещё не знаю скока свежих яблокафф брать, я делала только из готового пюре.

gawala
про пектин ни чего не знаю
Эльвира в курсе. Женька вон экспериментирует.
не знаю скока свежих яблокафф брать, я делала только из готового пюре.
Эльвира и Женька в помощь.
Все, могу отваливать с чистой советью?

Силявка
могу отваливать с чистой совестью?

Сказка
Какие-то мы,gawala, такие
да ещё с метлами- швабрами

Силявка
Сказка, а Вас мадам куда несёт? 8 марта не за горами...

zvezda
акружили zvezdу аки те цыганки с чАрочками- стаканчиками: кручу-верчу запутать хочу. Раскружите женщину обратно
Спасибо Сказочка..а то вИшь, как они меня





Все равно делать не будет завтра
ЧЁй то завтра я уже сегодня начну! Прямо сейчас... минут через 20

Силявка
Прямо сейчас... минут через 20
Оля, а если у тебя вопросы, а мы тут все дрыхнем? Как быть?



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое