◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 34 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina_Smith
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 13:42 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну конечно же Эльвира, я вступила в ряды секты пастилоделов, и торжественно клянусь что уже ни куда не уйду, хехе.
Во-первых низкая калорийность и полная натуральность. Во вторых делать действительно не сложно при понятии процесса.
Но вот что странно, я в первый раз когда делала, вроде бы всё по рецепту как у Хлебниковой, и другие видео на ютюбе и у чадейки на сайте, ну прямо везде всё смотрела изучала, и тем не менее не получилось от слова совсем (хотя вкусно). А вот тут у Гали, вот всё так подробно описано, что всё с первого раза и получилось.
В общем, у нас тут через недели 2 сезон клубники будет и мне обещали пару кг прямо с фермы подогнать.
Первая пастила уехала к маме, а края пока с мужем едим. У меня форма круглая 26 см и 2 см высота, удобно в ней делать, а бот резать не очень. Умею ввиду что удобнее разрезать когда пастила прямоугольной формы, а тут я маме квадрат вырезала, а края нам оставила. Вот закончим, сразу уже на следующую настроилась. А когда совсем стану пастилоделом, куплю уже и по лучше форму.
Фейхоа у соседа прямо на землю падал, но я тогда не знала что это такое вкусно пахнущее, и про пастилу с феихоа тоже не ведала. Так что теперь поменялся взгляд на сады соседей, где там что плохо под деревом лежит, чтобы на пастилу можно было пустить.
Ljna
Вторник, 05 февраля 2019 года, 23:59 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 21:34
Завтра если будет время свободное, распишу свои последние наблюдения по приготовлению пастилы с пектином!
Эля, очень жду, как пирожка из печки!

сегодня утром выключила сушилку раньше, более чем на час, тк были коржи уже сухие, теплые легко гнущиеся))) в этот раз толщина была 7-8 мм, так же на пектине, почему тоньше, не понимаю

Лена, показывать еще нечего, завтра скорее всего
Силявка
Среда, 06 февраля 2019 года, 00:00 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Вторник, 05 февраля 2019 года, 23:59
показывать еще нечего
ну начинаитса...
zvezda
Среда, 06 февраля 2019 года, 00:23 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Елена, а где твоя красава пастила?
gawala
Среда, 06 февраля 2019 года, 09:52 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Среда, 06 февраля 2019 года, 00:23
где твоя красава пастила?
А твоя?
Силявка
Среда, 06 февраля 2019 года, 10:37 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, у меня яблок нету
zvezda
Среда, 06 февраля 2019 года, 18:41 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 06 февраля 2019 года, 09:52
а твоя
А у меня ещё нет машинки и твоих указаний что КОНКРЕКТНО и сколько покупать...Я же через 2 часа в магазине буду метаться как щагнанная лосиха :crazy:давай пиши...Я так с телефона и в тележку поскладываю
Силявка
Среда, 06 февраля 2019 года, 18:46 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, записывай: сушилка, мощный миксер, духовка, кастрУля большая для запекания яблок, протирочное сито(протирать пюре), блендер, рамка, линейка, яблоки, сахар и пектин. Кажется всё...
gawala
Среда, 06 февраля 2019 года, 18:54 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Силявка от Среда, 06 февраля 2019 года, 18:46
Оля, записывай: сушилка, мощный миксер, духовка, кастрУля большая для запекания яблок, протирочное сито(протирать пюре), блендер, рамка, линейка, яблоки, сахар и пектин. Кажется всё..
Ну, Лена в кастрюле наверное запекает. Я в духовке на противене. Кастрюля для протирания массы в нее и последующей проварки с пектином или просто протереть, а потом все взвесить и разложить одинаковые порции по плошкам.Так удобнее просто работать с массой. В общем кастрюля 3 л однозначно нужна. Сито любое, можно волосяное, можно металл, но не крупное,все таки пюре делаем.
Остальное все,как Лена написала.
Силявка
Среда, 06 февраля 2019 года, 18:56 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 06 февраля 2019 года, 18:54
Ну, Лена в кастрюле наверное запекает.
так точно шеф.




Цитата: gawala от Среда, 06 февраля 2019 года, 18:54
взвесить
про весы то я забыла!!!
gawala
Среда, 06 февраля 2019 года, 19:18 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Силявка от Среда, 06 февраля 2019 года, 18:56
про весы то я забыла!!!
Не,ну это как бы само собой ..
Лен, ежели меня не будет, ну мало ли куда унесет, вы тут уж подскажите Ольге, что да как.
Силявка
Среда, 06 февраля 2019 года, 19:22 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 06 февраля 2019 года, 19:18
ежели меня не будет, ну мало ли куда унесет
это далёко ли мадам собралась?
Цитата: gawala от Среда, 06 февраля 2019 года, 19:18
вы тут уж подскажите Ольге, что да как.
будет сделано начальник.
gawala
Среда, 06 февраля 2019 года, 19:23 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Силявка от Среда, 06 февраля 2019 года, 19:22
это далёко ли мадам собралась?
Пока по месту. Мы же в выходные дома не живем.Все куда-то нас несет.. Потом домой на пару недель.
Цитата: Силявка от Среда, 06 февраля 2019 года, 19:22
будет сделано начальник.
Спасибо Лен. Все делают пастилу прекрасно и помочь можете.
Силявка
Среда, 06 февраля 2019 года, 19:27 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Среда, 06 февраля 2019 года, 19:23
Все делают пастилу прекрасно
с такой учительницей грех косячить
zvezda
Среда, 06 февраля 2019 года, 19:48 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Да вы о чём девы :oя про продукты!! А уж то что перечислено...понятное дело есть...Галя, ну скажи, каких я весовых дел покупомастер, да и Кенвуда у мНю 2( а чё мелочиться ) ПРОДУКТЫ какие брать?? Завтра после 17 обещали привезти... так я же готова должна быть




Я же окромя яблок хочу замороженные фрукты использовать...есть всё( ну почти)
Силявка
Среда, 06 февраля 2019 года, 19:51 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, я не Галя, но отвечу. Яблоки, яйцо, сахар и пектин. Пропорции в рецепте.
zvezda
Среда, 06 февраля 2019 года, 19:58 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Лена да не...это понятно, я о ЗАМОРОЗКЕ...какие пойдут, а какие нет фруктины и соотношение!
Силявка
Среда, 06 февраля 2019 года, 20:06 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, а с какими наполнителями хочешь сделать? Клубника мне не понравилась. Понравилась вишня, малина, фейхоа и с виноградным желе.




Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2495
Оля, тут Галя написала соотношение пюре и ягод. Если ягоды замороженные, то разморозь провари прям с соком и сок слей.
zvezda
Среда, 06 февраля 2019 года, 20:25 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сейчас перечислю...вишня, малина, абрикосы, клубника, ежевика, .сморода, , микс из слив+ананас+ виноград+ клубника и ещё там что то...свежее есть- всё цитрусовое, хурма, киви, бананы, виноград 3- х сортов, груши, помидоры( это я так, на всякий случай, ), гранаты...ну из дорогих- голубика, смородина, клубника...но это я навряд ли на первую пастилу по такой цене пущу выбирай дорогая, чЁ душе угодно! Через час то и куплю
Силявка
Среда, 06 февраля 2019 года, 20:32 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, нам с Галей больше всего нравится малиновая, мне лично ещё вишнёвая очень понравилась.
Малиновую я делала со свежим пюре (перебивала малину с сахаром, отжимала через марлю и замораживала). Ананасовая не понравилась от слова совсем. Клубничная для меня суховатаплотновата.
gawala
Среда, 06 февраля 2019 года, 22:04 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

zvezda, не прыгай пока с наполнителями. Освой простую яблочную, потом, когда пару-тройку раз сделаешь, тогда можешь уже с напомнителями делать.
elvin
Четверг, 07 февраля 2019 года, 06:06 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Девочки, прошу прощения за задержку! Замоталась на работе!
Про пастилу: для гарантированного результата необходимо выдерживать технологию. Одна из моих пастил с пектином получилась обычная, как будто я туда пектин и не клала вовсе. Нет, она получилась мягкая и вкусная, но не было той пушистости как у пектиновой пастилы и усохли коржи сильнее, чем когда сушатся с пектином. Оказалось, что мой механический термометр привирает и я массу не довела до нужной температуры. Поэтому пектин и не сработал. В следующий раз я уже использовала электронный термометр, и вот, что я заметила - масса с пектином не взбивается так шустро до устойчивых пиков, как масса без пектина. Я взбивала по привычной схеме, и масса оставалась вялотекущей, но при этом после снятия рамки на поддоне прекрасно держала форму, края были четкие ровные. Первые два пласта именно такими и были, а вот при взбивании третьего я отвлеклась и масса взбивалась на несколько минут дольше. Суфле получилось поплотнее, чем на первые два коржа. При сушке я заметила, что третий корж усыхает быстрее, чем первые два. Не критично конечно, но на 2 -3 мм он получился в итоге тоньше первых двух. Из этого сделала для себя вывод, что массу нежелательно перевзбивать.
Бумага снялась отлично. Пласты я разрезала и промазала одной ложкой с горкой отложенной массой. Когда пастила досохла, остудила. При разрезании на порционные куски, я заметила, что пастила в середке влажновата, при том, что коржи были просушены хорошо. Похоже из за того, что коржи получаются толще, собранная пастила выше, середка не досушивается. Вот здесь еще не знаю, что лучше - то ли промазывать коржи совсем тоненько, или время досушки увеличить? . Галя, чё скажешь?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 08:07 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Четверг, 07 февраля 2019 года, 06:06
чё скажешь?
Скажу, что пастила прекрасная.
Цитата: elvin от Четверг, 07 февраля 2019 года, 06:06
пастила в середке влажновата,
Влажновата как? Тут два критерия влажности. просто не досушена, ты знаешь, как не досушить, она именно будет тонкой полоской "мокрая" и все вроде как досушено, но когда разрезаешь и на ощупь ее трогаешь, то ощущения, вроде как влажновата. Как раз второй вариант-это нормально, это такая структура у пастилы.Все досушено, все сделано правильно. Почему так происходит иногда, мне сказать трудно, я же не кулинар, а пищевик-затейник Могу только предположить, что разность взбивания. Какие пласты получились влажноваты, те которые были взбиты в вялотекущую массу или же перебиты? Наверное те, которые были вялотекущими.
Я думаю, что все это некритично и у меня так же получается иногда. Один раз так, другой раз по-другому.
Надо будет посмотреть, как взбивается пастила с пектином. Вроде , как все охотно у меня взбивалось всегда.
elvin
Четверг, 07 февраля 2019 года, 09:11 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, два первых вялотекущих пласта были просушены очень хорошо. Третий, который взбивался дольше первых, при разрезе показал тонкую непросушенную полоску. Так он и сушился по времени меньше первых. Так вот, когда я собирала пастилу, этот корж разрезанный пополам я проложила при досушке первым и последним пластом. А влажновата оказалась середка. На фото край пастилы. Я отрезала кусочек и сразу сфоткала. Потом я разрезала пастилу на 3 равные части, чтобы завернуть в пергамент и убрать. И вот в середине пастилы было влажно. Я думаю, что промазки много. Пласты с пектином сами по себе мягкие и нежные, промазка нужна, чтобы склеить их. Без пектина пласты получаются намного суше и твердее, промазка в этом случае смягчает их.
Вообщем, все познается в сравнении, следующий раз надеюсь не за горами, попробую только слегка промазать коржи.
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 09:20 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Четверг, 07 февраля 2019 года, 09:11
Так он и сушился по времени меньше первых.
Может поэтому и полоска непросушенная?
elvin
Четверг, 07 февраля 2019 года, 09:29 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, да! Тоненькая полосочка была. Поэтому при сборке я оставила половинки этого коржа сверху и снизу. Мне больше не понравилась влажность, которая была при разрезании после досушки в середине. Влажными стали коржи, которые были очень хорошо просушены. Наверное промазка их слегка "расквасила".
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 09:37 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Четверг, 07 февраля 2019 года, 09:29
Наверное промазка их слегка "расквасила".
Теоретически не должна была. Ну, значит промазывай меньше. А ты массу оставленную взбиваешь еще раз перед промазкой? Это я просто спрашиваю.. мне больше нравится, когда масса перед промазкой взбита в крем, ровнее ложиться и вкуснее получается.
elvin
Четверг, 07 февраля 2019 года, 09:49 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Да, Галя, обязательно взбиваю. Она когда постоит в холодильнике становится рыхлой и водянистой. Все как ты учила.
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 09:54 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Четверг, 07 февраля 2019 года, 09:49
обязательно взбиваю. Она когда постоит в холодильнике становится рыхлой и водянистой.
Вот мне так тоже больше по душе. Прям крем-крем и ложиться ровно очень и высыхает очень хорошо.Прослойка такая прям душевная выходит.
Надо будет в выходные замутить пастилу. Мамке отправить посылкой. Я сейчас все отправляю посылками ей. Мне поднимать много никак нельзя, поэтому домой поеду налегке. С ручной кладью в 5 кг, а не с чемоданом в 23 кг и ручной кладью 10кг..
elvin
Четверг, 07 февраля 2019 года, 10:09 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala, Галечка, легкой дороги, и скорейшей встрече с родными!
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 10:11 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Четверг, 07 февраля 2019 года, 10:09
легкой дороги, и скорейшей встрече с родными!
Да погоди ты меня провожать. Рано еще, билеты не куплены.В конце февраля вояж-вояж запланирован.
elvin
Четверг, 07 февраля 2019 года, 10:51 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Четверг, 07 февраля 2019 года, 10:11
Рано еще, билеты не куплены
Ну тогда ты с нами не одну еще пастилу успеешь обсудить- приготовить!
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 10:54 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: elvin от Четверг, 07 февраля 2019 года, 10:51
Ну тогда ты с нами не одну еще пастилу успеешь обсудить- приготовить!
Ну да, штук 5 точно успеем наваять. К нам еще Питер грозился присоединиться.Ждем.с
Ильмирушка
Четверг, 07 февраля 2019 года, 11:11 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Четверг, 07 февраля 2019 года, 10:54
К нам еще Питер грозился присоединиться.Ждем.с
Спит Питер, наверное. Она ж еще та полуночница!
Irina_Smith
Четверг, 07 февраля 2019 года, 11:24 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

и я, и я, и я тута Вчера запекла и протёрла 4 кг яблок, и сегодня ищо 5 кг (пока остывают после духовки). Вечером ваять буду чтобы на ночь в сушилку:) завтра в к вечеру с отчётиком и расказом как не просто всё было в энтот раз.
Одна пастила чиста яблочная, вторая пастила будет 2 коржа с добавкой токма из замороженой клубники и 2 коржа с добавкой замороженного ягодного ассорти. Я по прошлому разу поняла что меня высота 4 коржа очень устраивает и выше вроде бы не нужно.

Так что вести с полей будут завтра
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 11:44 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Четверг, 07 февраля 2019 года, 11:24
и я, и я, и я тута
Так.хорошо. Кипр подтянулся.
Ирина,ждем результата.
Irina_Smith
Четверг, 07 февраля 2019 года, 12:00 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

будет сделано, Шеф
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 12:20 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Цитата: Irina_Smith от Четверг, 07 февраля 2019 года, 11:24
по прошлому разу поняла что меня высота 4 коржа очень устраивает и выше вроде бы не нужно.
Не зарекайся..
zvezda
Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:19 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ильмирушка от Четверг, 07 февраля 2019 года, 11:11
Спит Питер,
Это про мнЮ?! Я туточки и с утреца хлеба с лыжницами обсуждаю... Пора в свет выходить..
Я чего то не поняла.. Я куда то еду?! ДА??!
Силявка
Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:21 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:19
Я чего то не поняла.. Я куда то еду?! ДА??!
нет, мы от тебя ждём пастилу.
zvezda
Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:25 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Елена, так сушилки то ещё нетути как я вам её сделаю?? Сама подую .... :girl_in_dreams:если только?!
Галя а чЁйто то не прыгать на сложные?! Я всегда сначала что посложнее делаю, а уж потом пробую попроще у меня зверь шайтан машина блендер JTC - измельчает всё, даже в клубнике и гранате косточек не чувствуется.. Может его куда задействовать?? Пока не поняла на каком этапе...
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:30 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:25
а чЁйто то не прыгать на сложные?
Ну тогда давай со сложностями.
Цитата: zvezda от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:25
Может его куда задействовать?? Пока не поняла на каком этапе...
На этапе пюрирования запеченых яблок.Если не планинуешь чистить яблоки от кожуры и запекать будешь с кожурой, то протри яблоки через сито, а потом уж подключай совю шайтан-машину, чтобы пюре было очень гладким.
zvezda
Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:31 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

галя дык она у меня и с косточками и палочками перемелет и не ойкнет.. Так я не поняла.. ты меня ждёшь или пастилу
Светяшка
Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:35 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:31
Так я не поняла.. ты меня ждёшь или пастилу
zvezda, Олю с пастилой




Цитата: zvezda от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:25
так сушилки то ещё нетути как я вам её сделаю?? Сама подую .... если только?!
А говорила всё есть!
Вот
Цитата: zvezda от Среда, 06 февраля 2019 года, 19:48
А уж то что перечислено...понятное дело есть
А сушить в духовке можно
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:59 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:31
дык она у меня и с косточками и палочками перемелет и не ойкнет
Дык,дык. Для начала сделай, как автор рецепта пишет,а потом будет делать с косточками. :DПочувствуйте , как грится разницу.
Цитата: zvezda от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:31
ты меня ждёшь или пастилу
Где жду? Ежели в теме, то с пастилой, ежели у меня долма, то на фига нам пастила, у нас шнапса завались и больше..

Цитата: Светяшка от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:35
А сушить в духовке можно
Светяшк, как показала жизнь, что-то в духовке не очень получается она у народа.
Светяшка
Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:04 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:59
как показала жизнь, что-то в духовке не очень получается она у народа
Галина, вот и чаи свои пересушила в духовке.
И пастила с духовками не дружит.
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:18 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Светяшка от Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:04
И пастила с духовками не дружит.
Может у кого и дружит, только мы об этом ничего не знаем.
zvezda
Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:30 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка,
Цитата: Светяшка от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:35
А говорила всё есть!
А будет или сегодня или завтра вечером
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:34 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:30
или сегодня или завтра вечером
Ну, крайний срок в понедельник..
zvezda
Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:36 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галина, не пуЖАй это Озон чудит! Часть заказа уже пришло, а половина в пути но сказали, что крайний срок- завтра
gawala
Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:41 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:36
Часть заказа уже пришло,
Это были яблоки, пектин, сахар и яйца?
Irina_Smith
Четверг, 07 февраля 2019 года, 22:53 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Хохохо, а что будет если купить разные ингредиенты, в почти идентичной упаковке ? А вот ничего хорошего.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Если вы не знали что будет если в Галин рецепт поставить агар вместо пектина, завтра прошу к нашему шалашу. 7 коржей в сушилке, только на 8-9 увидела что не то добавляла. мдаааааааааа

Ну честно говоря и вчера всё не сильно классно начиналось. Я решила, ну у меня така класна насадка для смузи, так классно от кожуры печеные яблочки очищает, ну давайте вообще яблоки запекать будем вместе с косточками. Ну мой смузи мейкер решил сделать смузи с косточками, и не перетирала я вчера 3 кг печёных яблок после смузи мейкера чтобы избавиться от частичек косточек, которые хоть и мелкие, а всё-таки мешают. Часа 2 этим "весёлым" делом занималась. занималась. Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Ljna
Пятница, 08 февраля 2019 года, 00:26 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот мой отчет нескольких дней)
Добавляла микс ягод: смородина (белая, красная, черная), крыжовник, ежевика)))
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco



Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А тут вспышка сработала, засветила фото(

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

zvezda
Пятница, 08 февраля 2019 года, 00:28 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Евгения, какая красотища! У меня голова уже это же не первая пастила у Вас??
Ljna
Пятница, 08 февраля 2019 года, 00:37 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, благодарю! Со мной на ты) это уже ...надцать какая то, антоновка с пектином, без, получились тонкие коржики, ранее показывала фото, сегодня отрезала от нее кусочек, тает во рту, к зубам не липнет, легко форму восстанавливает!




Irina_Smith, Ира, жду отчет, что получится с агаром) надо же ,баночки одинаковые
zvezda
Пятница, 08 февраля 2019 года, 02:47 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Евгения,
Цитата: Ljna от Пятница, 08 февраля 2019 года, 00:37
Со мной на ты
тадЫ держись..вот я знаю, кого помучаю, пока тут авторы разъезжают...ууу им
я яблоки купила, помыла, делать буду завтра..я их разрежу, удалю серединку и запеку?! ПраЛьно?
Ильмирушка
Пятница, 08 февраля 2019 года, 06:31 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Пятница, 08 февраля 2019 года, 02:47
ПраЛьно?
ПРАЛЬНА-ПРАЛЬНА! Я на практике энто дело не осилила, а в теории-то я ещё КАК могу помочь!
elvin
Пятница, 08 февраля 2019 года, 07:13 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna, Женя, нарядная пастила получилась!
Смотрю, у тебя по 7 коржей получилось, пастила после досушки хорошо просушена внутри?
gawala
Пятница, 08 февраля 2019 года, 07:58 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Четверг, 07 февраля 2019 года, 22:53
ну давайте вообще яблоки запекать будем вместе с косточками
А потом просто через сито протереть.
Цитата: Ljna от Пятница, 08 февраля 2019 года, 00:26
мой отчет
Супер!
Цитата: Irina_Smith от Четверг, 07 февраля 2019 года, 22:53
т поставить агар вместо пектина
А может и отлично все будет.
Цитата: zvezda от Пятница, 08 февраля 2019 года, 02:47
пока тут авторы разъезжают
Они еще даже билеты не купили на "транвай".
Цитата: Ильмирушка от Пятница, 08 февраля 2019 года, 06:31
в теории-то
Шалун-теоретик..
Цитата: zvezda от Пятница, 08 февраля 2019 года, 02:47
яблоки купила, помыла, делать буду завтра..я их разрежу, удалю серединку и запеку?! ПраЛьно?
Как угодно делай. можешь целиком запечь, можешь почистить от кожуры, если это заграниШные яблоки. (Я чищу покупные всегда)
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Если на поддоне будет много сока, сливай его обязательно. Протри через сито, если с косточками, да и вообще лучше протереть. Все равно ощущаться кожура будет,на не пробивай блендером..Сделай один раз , как у автора написано, для чистоты эксперимента. Потом будет придумывать, как оно проще, а пока пойди по сложному пути..
Ильмирушка
Пятница, 08 февраля 2019 года, 08:19 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Пятница, 08 февраля 2019 года, 07:58
Шалун-теоретик..
главное - ВЕРИТЬ в себя!
gawala
Пятница, 08 февраля 2019 года, 08:35 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ильмирушка от Пятница, 08 февраля 2019 года, 08:19
ВЕРИТЬ в себя
Без веры никуда.
Ljna
Пятница, 08 февраля 2019 года, 09:05 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Лучше всего удалять серединку яблок, иначе при протирке попапают иногда ненужные части. Блендером не пробиваю, сразу в сито.

Просушилась хорошо, еще сутки на воздухе стояла, сухая совсем стала, на 2м фото видно края рваные. На 1м фото которая, убрала в контейнер, она резалась обычным ножом шикарно, мягкая. Всю порционно упаковала в пакеты для заморозки и края запаяла. Пока лежит в шкафу, думаю куда убрать на хранение
Силявка
Пятница, 08 февраля 2019 года, 10:44 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Пятница, 08 февраля 2019 года, 09:05
в шкафу
и оставь. Я свою хранила просто в бумаге в коробке на шкафчике кухонном.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Irina_Smith
Пятница, 08 февраля 2019 года, 11:45 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ок вести с кухонных полей Кипра.
Пастила что с агаром на вид совершенно не отличается от той что с пектином. Такая же пышная. Сейчас прошло 14 часов от первого коржа и 12 от последнего, и бумага от всех коржей хорошо отошла, но вижу что серединка не готова ещё. Поставила ещё на 3 часа. В общем к вечеру будет хоть какой-то результат. сейчас я честно говоря уже больше переживаю просто за вкус. Агар имеет какой-то привкус? :girl-th:Будет чувствоваться или нет?

Лена, Силявка, ты писала что делала что-то вроде бы как шоколадную пастилу. :girl_cleanglasses:Можно по подробнее? :mail1:Мужу хочется шоколадненькой. Скока какао и на каком этапе? и вообще как на вкус?
Силявка
Пятница, 08 февраля 2019 года, 11:57 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina, сколько какао я сейчас уже и не помню, кажется ложки 2 столовых с горочкой, добавляла когда взбивала пюре с сахаром, Ирин, ты добавь ложку, перемешай и попробуй если не устраивает вкус добавь ещё. Но кажется не больше двух ложек было.
Цитата: Irina_Smith от Пятница, 08 февраля 2019 года, 11:45
как на вкус?
Ира, вкусы у всех разные, то что понравится мне, может не понравиться тебе, сделай массу на один корж и попробуй. Сразу прям как вмешала какао так и пробуй, мне понравилось, как будет тебе не знаю.
gawala
Пятница, 08 февраля 2019 года, 12:19 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Пятница, 08 февраля 2019 года, 11:45
Пастила что с агаром
Вот это будет твое новое слово в изготовлении пастилы с агаром.
Цитата: Irina_Smith от Пятница, 08 февраля 2019 года, 11:45
Будет чувствоваться или нет?
Не должен. водоросли они и есть водоросли.
Irina_Smith
Пятница, 08 февраля 2019 года, 12:33 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Пятница, 08 февраля 2019 года, 12:19
Вот это будет твое новое слово в изготовлении пастилы с агаром. (y)Не должен. водоросли они и есть водоросли.
Галюнь (если можно так), хехе, ты знаешь, я бы лучше как бы совсем без экспериментов. Считаю сначала нужно азбуку усвоить, а потом уже морочится. Тем более что в данном случае я заменила один редкий ингридиент на другой, у нас тут на острове вообще (от слова совсем) тяжело с редкими ингридиентами :агар, хорошая настоящая ваниль, пектин...всё приходится заказывать с амазона и потом ждать месяц... да что там говорить я даже миндальную муку и какао оттуда заказываю (ибо здесь цены непомерные). Так что я вчера почти опустошила баночку агара, теперь если зефир захочу делать, надо уже озаботится новым заказом.
Ну да ладно, это я так, о своём наболевшем.

Теперь самое главное чтобы хотябы было вкусно.







Цитата: Силявка от Пятница, 08 февраля 2019 года, 11:57
Irina, сколько какао я сейчас уже и не помню, кажется ложки 2 столовых с горочкой, добавляла когда взбивала пюре с сахаром, Ирин, ты добавь ложку, перемешай и попробуй если не устраивает вкус добавь ещё. Но кажется не больше двух ложек было. Ира, вкусы у всех разные, то что понравится мне, может не понравиться тебе, сделай массу на один корж и попробуй. Сразу прям как вмешала какао так и пробуй, мне понравилось, как будет тебе не знаю.
Лена,спасибо за идею тоже, потому что думаю что будет вкусно, я мужу уже часто в выпечку вместо сл. масла и части сахара ставлю печёое яблочное пюре, и какао для шоколадности и вот ему как раз нравится яблочная шоколадность. Так что пастила тоже наверняка придётся по душе. Так что на сл. неделе думаю замутить шоколадную тоже. Пеку так подряд чтобы именно понять процессы пастилоделания:)
gawala
Пятница, 08 февраля 2019 года, 12:42 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Пятница, 08 февраля 2019 года, 12:33
Галюнь (если можно так)
Галя, Галина. Так симпатичнее и приятнее уху и глазу.
Цитата: Irina_Smith от Пятница, 08 февраля 2019 года, 12:33
я бы лучше как бы совсем без экспериментов.
Ну, с кем не бывает.. Зато будет бесценный опыт. Может с агаром тоже очень вкусно будет. Никто же не делал..
zvezda
Пятница, 08 февраля 2019 года, 13:21 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галина, до меня только дошло... А никаких рамок у меня нет и не предвидится.. чё делать то?! Тут кто то изгонялся из фольги( даже не помню, получилось или нет) ?! Короче, я ради твоей пастилы красотой пожертвовала.. вот какА героиня так что думай быстрей безбилетнотрамвайнобобро мамкО
Силявка
Пятница, 08 февраля 2019 года, 13:25 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, я делала из коробки от печенья плотного картона
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
высота 2 сантиметра, обмотала пищевой плёнкой, до сих пор она у меня в ходу.
elvin
Пятница, 08 февраля 2019 года, 13:27 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Оля, Лена, Силявка сделала рамку из картона и обернула ее фольгой. Она по сути нужна, чтобы края были ровные и сам корж по всему периметру был одной высоты.




Пока я писала, Лена уже откликнулась !
zvezda
Пятница, 08 февраля 2019 года, 13:39 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Леночка спасибо огромное за наглядность ... сейчас сотворю
Эльвира, спасибо!! Я пока руку набью замучаю всех.. наверное :girl_pardon:ну такая я зануда.. Зато потом буду учителями гордиться
Силявка
Пятница, 08 февраля 2019 года, 13:45 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Пятница, 08 февраля 2019 года, 13:39
замучаю всех.
Оля, мучай на здоровье, рамку ещё можно сделать из какого нибудь контейнера подходящего по размеру, отрезать от верха те же 2 сантиметра. Не знаю понятно ли объяснила.
Цитата: elvin от Пятница, 08 февраля 2019 года, 13:27
рамку из картона и обернула ее фольгой.
Эльвира, не фольгой, а пищевой плёнкой.
zvezda
Пятница, 08 февраля 2019 года, 13:52 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Лена пока вокруг себя ничего подходящего не вижу, но кто ж меня остановит взять поддон и пойти в магазин примерять по коробкам?! да никто!! Найду что нибудь.. СПАСИБО
elvin
Пятница, 08 февраля 2019 года, 14:03 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Силявка от Пятница, 08 февраля 2019 года, 13:45
Эльвира, не фольгой, а пищевой плёнкой
Лен, обозналась! Она у тебя так блестит красиво на фотке, что я подумала, что это фольга!
Силявка
Пятница, 08 февраля 2019 года, 14:15 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Эльвира, у меня с фольгой не срослось, обматывать не удобно.
Irina_Smith
Суббота, 09 февраля 2019 года, 09:23 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

ну в общем как-то так.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В целом получилось, по вкусу не отличается от обычной пастилы, высыхала однозначно дольше, в этот раз сушила 18 часов и всё равно последняя пастила не досушилась, чуток оказалась влажноватой.
По сравнению с пастилой с пектином она менее пышная, и усохла чуток больше, не знаю если на этой фотке видно,
здесь именно два коржа с пектином и два коржа с агаром.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А это вообще вчерашний день выпечки (по пятницам у меня день когда пеку для выходных), это пойдёт нашей учительнице по греческому (старшему приходится на дополнительные раз в неделю ходить)
две мои пастилы, радужное печенье, лимонное печенье и печенье миндальное амаретти
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
elvin
Суббота, 09 февраля 2019 года, 09:43 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina_Smith, Ирина, эксперимент удался! (y)Привкуса от агара нет? На фотке, где чисто яблочная, верхние два пласта на агаре, нижние на пектине? Верхние выглядят влажноватыми. Самое главное, что пастила получилась! Ягодная так ваще выглядит нарядной красавицей! Для киприотов это наверное необычное лакомство? Или у них есть, что то похожее?
Irina_Smith
Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Эльвира, спасибо. Да таки почему-то чиста яблочная с агаром по концовке так и не просушилась, хотя была твёрдая. Сейчас в разрезе я именно серединку пастилы кинула по кусочкам в сушилку буду пробовать что-то вроде сухариков. Посмотрим.
В общем я считаю что эксперимент не удался в том плане что может агар вообще ни как там не работал, вроде бы как у него на 90 гр начинается реакция? может он у меня тут вообще ничего не делал? может в моём случае это как бы если бы я просто делала пастилу из покупных яблок без пектина? какое-то такое у меня ощущение. Просто вроде бы как он желирующий и вот никакой смены структуры я не заметила. Я же его не заварила. В общем, думать не буду. Поставлю агар в другую шуфлятку и надеюсь что в будущем больше так ингредиенты путать не буду. Хотя....3 года назад делала ребёнку в школу капкейки, так у меня почти так же от одной фирмы сода, пекарский порошок и винный камень. Вот вместо пекарского порошка я не глядя винный камень и положила. Вот тогда всё в мусорку ушло. Тут я рада что хотя бы почти получилось.

ты знаешь на Кипре ничего похожего нет, у них до недавнего времени по моему даже яблоки не очень росли. Так что посмотрим что мои Кипрские знакомые скажут. Да и вообще мы даже в Молдавии ничего похожего не имеем. Так что я очень рада что набрела на Галин рецепт, к стати вот мне жаль что когда в гугле ищещь рецепт хлебопечка выскакивает только на 4-5 страничке.
elvin
Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:32 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina, Ирин, а ты поставь хлебопечку в закладки. У меня и на компе и на телефоне, хлебопечка в закладках первой строкой идет.
gawala
Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:38 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
В общем я считаю что эксперимент не удался в
Правильно считаешь..
Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
агар вообще ни как там не работал, вроде бы как у него на 90 гр начинается реакция? может он у меня тут вообще ничего не делал?
Пектин- не агар и не желатин. Разные свойства.Не предназначен агар для Белевской пастилы и желатин не предназначен. Судя по фото, он не дал массе "распушиться", если так можно выразиться. Спрессовал ее и не дал просохнуть.
Либо пектин либо ничего. Пектин добавлять лучше, если яблоки покупные и очень сочные или уже старые, а когда только с ветки, они без пектина прекрасно себя ведут.
Ну, ничего страшного. Это же эксперимент незапланированный получился.
Светяшка
Суббота, 09 февраля 2019 года, 12:17 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
Поставлю агар в другую шуфлятку и надеюсь что в будущем больше так ингредиенты путать не буду.
Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
от одной фирмы сода, пекарский порошок и винный камень
Irina, может на упаковках написать название покрупнее.
Чтобы сразу было видно что есть что.
Irina_Smith
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 20:46 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

девочки, доброго времени суток, а вот вы случайно не заметили какой пектин лучше для пастилы: яблочный или апельсиновый. Яблочный дороже почти в два раза на амазоне (и ибее). я пользовалась апельсиновым, но вот сейчас хочу пополнить запасы, и задумалась. Может так как пастила яблочная,всё-таки раскошелится на яблочный пектин? кто-то делал с разным пектином?

Цитата: Светяшка от Суббота, 09 февраля 2019 года, 12:17
Irina, может на упаковках написать название покрупнее.
Чтобы сразу было видно что есть что.
да это мне внимательнее нужно быть
ОгнеЛо
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 21:10 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
когда в гугле ищещь рецепт
начало запроса должно звучать так "хлебопечка ру" и далее что ищешь.
gawala
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 21:28 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 20:46
вот вы случайно не заметили какой пектин лучше для пастилы: яблочный или апельсиновый.
Ирин, наверное в РФ пектин все таки яблочный.
У меня написано Пектин. Но он для варки мармелада.В сахар добавлять.Я фото показывала неоднократно.может есть что-то другое, но я не встречала .У меня с этим все прекрансо получается.
marina-mm
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 21:53 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я покупала пектин яблочный для зефира и пастилы Пудовъ, с ним получше получилась пастила чем без пектина.
Ljna
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 23:38 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina_Smith, недавно купила цитрусовый пектин. следующий заход буду с ним делать, отпишусь
Irina_Smith
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 11:49 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 23:38
Irina_Smith, недавно купила цитрусовый пектин. следующий заход буду с ним делать, отпишусь
Евгения, ок, скажете если так же как и с яблочным или менее пушистый будем смотреть

Цитата: marina-mm от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 21:53
Я покупала пектин яблочный для зефира и пастилы Пудовъ, с ним получше получилась пастила чем без пектина.
ну это понятно, что с пектином лучше чем без, особенно когда яблоки как у меня с магазина.
Mеня именно вопрос про разный пектин интересует. Просто помню, что когда делала мармелад сатин от Эрме, там прямо подчёркивался жёлтый, яблочный пектин, я тогда озадачилась покупкой, но уже весь израсходовала. А сейчас и мой апельсиновый уже заканчивается, и так как нужно уже покупать встал вопрос для данного рецепта нужно вкладываться в яблочный или оставить апельсиновый. Апельсиновый баночка 250 гр 12 фунтов, а яблочный баночка 200 гр 17 фунтов (то есть 21 фунт за 250 гр). как бы есть разница. Вот и думаю
Жадина я или нет
gawala
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina_Smith, Ирин,ну сделай с апельсиновым или с яблочным, с каким ты не делала и сравни.
Силявка
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina, вот тут пишут что большой разницы, между яблочным и апельсиновым пектином, нет Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Irina_Smith
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:13 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:01
Irina_Smith, Ирин,ну сделай с апельсиновым или с яблочным, с каким ты не делала и сравни.
Галина, так я же говорю, что нет у меня яблочного, закончила давно для других прожектов. Вот сейчас выбираю между ними: в амазоновской корзинке оба висят. А покупать нужно, так как осталось у меня апельсинового пектина на 3 пастилы. Чё-та я паникую, хехе.
Просто ну прямо дюже мне этот десерт понравился, не черствеет, не дуреет, стоит себе в баночке красиво, я уже и не говорю о том что супер полезно и диетично. Сейчас как раз к лету становится обычный вопрос как бы сбросить зимние 2 кг, вот пастила как раз в помощь.
Тебе Галина, ну прямо я не знаю какая благодарность за твой рецепт и объяснения и терпение и воообщеее....
Цитата: Силявка от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:01
Irina, вот тут пишут что большой разницы, между яблочным и апельсиновым пектином, нет Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Лена, спасибо большое, прочитала и успокоилась:)
gawala
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 15:33 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:13
благодарность
Ирина, да не за что. Главное, что вкусно.
Longina
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 21:52 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Елена, даже сразу не узнала! Смотрю - новое лицо!
Эля_луг
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 23:11 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Девушки, в подготовительном классе обсуждали пектин, может пригодится информация
https://hlebopechka.ru/in...smf&topic=457473.1420
ОгнеЛо
Вторник, 12 февраля 2019 года, 07:35 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Про пектины Сладкая любовь (кондитерские штучки) #1743
Irina_Smith
Вторник, 12 февраля 2019 года, 07:53 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

девочки спасибо, хммм, яблочный похоже вcё-таки круче. недаром значит дороже. всё. беру два и не мучаюсь. Когда прилетят отпишусь прямо на практике что и как.
gawala
Вторник, 12 февраля 2019 года, 08:12 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Вторник, 12 февраля 2019 года, 07:53
беру два
Бери больше. Сгодится.
Светлая
Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:43 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И снова я! И снова со спасибкой!
даже не ожидала, что получится такая структура!!!
Сначала не досушила, потом пересушила... думала, так сгрызу))) Была твердая, как подошва!
А после промазки, просушки и отстойки под грузом получилось вот что!
фото почему-то перевернутые

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Силявка
Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:48 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Светлая от Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:43
отстойки под грузом
а зачем под грузом?
gawala
Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:56 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Светлая от Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:43
отстойки под грузом
Цитата: Силявка от Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:48
а зачем под грузом?
И у мня такой же вопрос.. \
Светлая, пастила великолепная! Ее видно, что она нежнейшая,воздушная. Прелесть,как хороша!
◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 34 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы