◄ Назад 1 ... 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 ... 147 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:38 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
В общем я считаю что эксперимент не удался в
Правильно считаешь..
Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
агар вообще ни как там не работал, вроде бы как у него на 90 гр начинается реакция? может он у меня тут вообще ничего не делал?
Пектин- не агар и не желатин. Разные свойства.Не предназначен агар для Белевской пастилы и желатин не предназначен. Судя по фото, он не дал массе "распушиться", если так можно выразиться. Спрессовал ее и не дал просохнуть.
Либо пектин либо ничего. Пектин добавлять лучше, если яблоки покупные и очень сочные или уже старые, а когда только с ветки, они без пектина прекрасно себя ведут.
Ну, ничего страшного. Это же эксперимент незапланированный получился.
Светяшка
Суббота, 09 февраля 2019 года, 12:17 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
Поставлю агар в другую шуфлятку и надеюсь что в будущем больше так ингредиенты путать не буду.
Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
от одной фирмы сода, пекарский порошок и винный камень
Irina, может на упаковках написать название покрупнее.
Чтобы сразу было видно что есть что.
Irina_Smith
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 20:46 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

девочки, доброго времени суток, а вот вы случайно не заметили какой пектин лучше для пастилы: яблочный или апельсиновый. Яблочный дороже почти в два раза на амазоне (и ибее). я пользовалась апельсиновым, но вот сейчас хочу пополнить запасы, и задумалась. Может так как пастила яблочная,всё-таки раскошелится на яблочный пектин? кто-то делал с разным пектином?
Цитата: Светяшка от Суббота, 09 февраля 2019 года, 12:17
Irina, может на упаковках написать название покрупнее.
Чтобы сразу было видно что есть что.
да это мне внимательнее нужно быть
ОгнеЛо
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 21:10 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Суббота, 09 февраля 2019 года, 10:22
когда в гугле ищещь рецепт
начало запроса должно звучать так "хлебопечка ру" и далее что ищешь.
gawala
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 21:28 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 20:46
вот вы случайно не заметили какой пектин лучше для пастилы: яблочный или апельсиновый.
Ирин, наверное в РФ пектин все таки яблочный.
У меня написано Пектин. Но он для варки мармелада.В сахар добавлять.Я фото показывала неоднократно.может есть что-то другое, но я не встречала .У меня с этим все прекрансо получается.
marina-mm
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 21:53 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я покупала пектин яблочный для зефира и пастилы Пудовъ, с ним получше получилась пастила чем без пектина.
Ljna
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 23:38 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina_Smith, недавно купила цитрусовый пектин. следующий заход буду с ним делать, отпишусь
Irina_Smith
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 11:49 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 23:38
Irina_Smith, недавно купила цитрусовый пектин. следующий заход буду с ним делать, отпишусь
Евгения, ок, скажете если так же как и с яблочным или менее пушистый будем смотреть
Цитата: marina-mm от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 21:53
Я покупала пектин яблочный для зефира и пастилы Пудовъ, с ним получше получилась пастила чем без пектина.
ну это понятно, что с пектином лучше чем без, особенно когда яблоки как у меня с магазина.
Mеня именно вопрос про разный пектин интересует. Просто помню, что когда делала мармелад сатин от Эрме, там прямо подчёркивался жёлтый, яблочный пектин, я тогда озадачилась покупкой, но уже весь израсходовала. А сейчас и мой апельсиновый уже заканчивается, и так как нужно уже покупать встал вопрос для данного рецепта нужно вкладываться в яблочный или оставить апельсиновый. Апельсиновый баночка 250 гр 12 фунтов, а яблочный баночка 200 гр 17 фунтов (то есть 21 фунт за 250 гр). как бы есть разница. Вот и думаю
Жадина я или нет
gawala
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina_Smith, Ирин,ну сделай с апельсиновым или с яблочным, с каким ты не делала и сравни.
Силявка
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:01 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina, вот тут пишут что большой разницы, между яблочным и апельсиновым пектином, нет Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Irina_Smith
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:13 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:01
Irina_Smith, Ирин,ну сделай с апельсиновым или с яблочным, с каким ты не делала и сравни.
Галина, так я же говорю, что нет у меня яблочного, закончила давно для других прожектов. Вот сейчас выбираю между ними: в амазоновской корзинке оба висят. А покупать нужно, так как осталось у меня апельсинового пектина на 3 пастилы. Чё-та я паникую, хехе.
Просто ну прямо дюже мне этот десерт понравился, не черствеет, не дуреет, стоит себе в баночке красиво, я уже и не говорю о том что супер полезно и диетично. Сейчас как раз к лету становится обычный вопрос как бы сбросить зимние 2 кг, вот пастила как раз в помощь.
Тебе Галина, ну прямо я не знаю какая благодарность за твой рецепт и объяснения и терпение и воообщеее....
Цитата: Силявка от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:01
Irina, вот тут пишут что большой разницы, между яблочным и апельсиновым пектином, нет Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Лена, спасибо большое, прочитала и успокоилась:)
gawala
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 15:33 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:13
благодарность
Ирина, да не за что. Главное, что вкусно.
Longina
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 21:52 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Елена, даже сразу не узнала! Смотрю - новое лицо!
Эля_луг
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 23:11 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Девушки, в подготовительном классе обсуждали пектин, может пригодится информация
https://hlebopechka.ru/in...smf&topic=457473.1420
ОгнеЛо
Вторник, 12 февраля 2019 года, 07:35 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Про пектины Сладкая любовь (кондитерские штучки) #1743
Irina_Smith
Вторник, 12 февраля 2019 года, 07:53 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

девочки спасибо, хммм, яблочный похоже вcё-таки круче. недаром значит дороже. всё. беру два и не мучаюсь. Когда прилетят отпишусь прямо на практике что и как.
gawala
Вторник, 12 февраля 2019 года, 08:12 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Irina_Smith от Вторник, 12 февраля 2019 года, 07:53
беру два
Бери больше. Сгодится.
Светлая
Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:43 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И снова я! И снова со спасибкой!
даже не ожидала, что получится такая структура!!!
Сначала не досушила, потом пересушила... думала, так сгрызу))) Была твердая, как подошва!
А после промазки, просушки и отстойки под грузом получилось вот что!
фото почему-то перевернутые
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Силявка
Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:48 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Светлая от Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:43
отстойки под грузом
а зачем под грузом?
gawala
Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:56 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Светлая от Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:43
отстойки под грузом
Цитата: Силявка от Вторник, 12 февраля 2019 года, 18:48
а зачем под грузом?
И у мня такой же вопрос.. \
Светлая, пастила великолепная! Ее видно, что она нежнейшая,воздушная. Прелесть,как хороша!
◄ Назад 1 ... 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 ... 147 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах