Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 43)

gawala
Так он и сушился по времени меньше первых.
Может поэтому и полоска непросушенная?

elvin
Галя, да! Тоненькая полосочка была. Поэтому при сборке я оставила половинки этого коржа сверху и снизу. Мне больше не понравилась влажность, которая была при разрезании после досушки в середине. Влажными стали коржи, которые были очень хорошо просушены. Наверное промазка их слегка «расквасила».

gawala
Наверное промазка их слегка «расквасила».
Теоретически не должна была. Ну, значит промазывай меньше. А ты массу оставленную взбиваешь еще раз перед промазкой? Это я просто спрашиваю.. мне больше нравится, когда масса перед промазкой взбита в крем, ровнее ложиться и вкуснее получается.

elvin
Да, Галя, обязательно взбиваю. Она когда постоит в холодильнике становится рыхлой и водянистой. Все как ты учила.

gawala
обязательно взбиваю. Она когда постоит в холодильнике становится рыхлой и водянистой.
Вот мне так тоже больше по душе. Прям крем-крем и ложиться ровно очень и высыхает очень хорошо. Прослойка такая прям душевная выходит.
 Надо будет в выходные замутить пастилу. Мамке отправить посылкой. Я сейчас все отправляю посылками ей. Мне поднимать много никак нельзя, поэтому домой поеду налегке. С ручной кладью в 5 кг, а не с чемоданом в 23 кг и ручной кладью 10кг..

elvin
gawala, Галечка, легкой дороги, и скорейшей встрече с родными!

gawala
легкой дороги, и скорейшей встрече с родными!
Да погоди ты меня провожать. Рано еще, билеты не куплены. В конце февраля вояж-вояж запланирован.

elvin
Рано еще, билеты не куплены
Ну тогда ты с нами не одну еще пастилу успеешь обсудить- приготовить!

gawala
Ну тогда ты с нами не одну еще пастилу успеешь обсудить- приготовить!
Ну да, штук 5 точно успеем наваять. К нам еще Питер грозился присоединиться. Ждем. с

Рыбёшка
К нам еще Питер грозился присоединиться. Ждем. с
Спит Питер, наверное. Она ж еще та полуночница!

Irina_Smith
и я, и я, и я тута Вчера запекла и протёрла 4 кг яблок, и сегодня ищо 5 кг (пока остывают после духовки). Вечером ваять буду чтобы на ночь в сушилку:) завтра в к вечеру с отчётиком и расказом как не просто всё было в энтот раз.
Одна пастила чиста яблочная, вторая пастила будет 2 коржа с добавкой токма из замороженой клубники и 2 коржа с добавкой замороженного ягодного ассорти. Я по прошлому разу поняла что меня высота 4 коржа очень устраивает и выше вроде бы не нужно.

Так что вести с полей будут завтра

gawala
и я, и я, и я тута
Так. хорошо. Кипр подтянулся.
Ирина, ждем результата.

Irina_Smith
будет сделано, Шеф

gawala
по прошлому разу поняла что меня высота 4 коржа очень устраивает и выше вроде бы не нужно.
Не зарекайся..

zvezda
Спит Питер,
Это про мнЮ?! Я туточки и с утреца хлеба с лыжницами обсуждаю... Пора в свет выходить..
Я чего то не поняла.. Я куда то еду?! ДА??!

Силявка
Я чего то не поняла.. Я куда то еду?! ДА??!
нет, мы от тебя ждём пастилу.

zvezda
Елена, так сушилки то ещё нетути как я вам её сделаю?? Сама подую.... если только?!
Галя а чЁйто то не прыгать на сложные?! Я всегда сначала что посложнее делаю, а уж потом пробую попроще у меня зверь шайтан машина блендер JTC - измельчает всё, даже в клубнике и гранате косточек не чувствуется.. Может его куда задействовать?? Пока не поняла на каком этапе...

gawala
а чЁйто то не прыгать на сложные?
Ну тогда давай со сложностями.
Может его куда задействовать?? Пока не поняла на каком этапе...
На этапе пюрирования запеченых яблок. Если не планинуешь чистить яблоки от кожуры и запекать будешь с кожурой, то протри яблоки через сито, а потом уж подключай совю шайтан-машину, чтобы пюре было очень гладким.

zvezda
галя дык она у меня и с косточками и палочками перемелет и не ойкнет.. Так я не поняла.. ты меня ждёшь или пастилу

Светяшка
Так я не поняла.. ты меня ждёшь или пастилу
zvezda, Олю с пастилой




так сушилки то ещё нетути как я вам её сделаю?? Сама подую.... если только?!
А говорила всё есть!
Вот
А уж то что перечислено... понятное дело есть
А сушить в духовке можно

gawala
дык она у меня и с косточками и палочками перемелет и не ойкнет
Дык, дык. Для начала сделай, как автор рецепта пишет, а потом будет делать с косточками. :DПочувствуйте, как грится разницу.
ты меня ждёшь или пастилу
Где жду? Ежели в теме, то с пастилой, ежели у меня долма, то на фига нам пастила, у нас шнапса завались и больше..

А сушить в духовке можно
Светяшк, как показала жизнь, что-то в духовке не очень получается она у народа.

Светяшка
как показала жизнь, что-то в духовке не очень получается она у народа
Галина, вот и чаи свои пересушила в духовке.
И пастила с духовками не дружит.

gawala
И пастила с духовками не дружит.
Может у кого и дружит, только мы об этом ничего не знаем.

zvezda
Светяшка,
А говорила всё есть!
А будет или сегодня или завтра вечером

gawala
или сегодня или завтра вечером
Ну, крайний срок в понедельник..

zvezda
Галина, не пуЖАй это Озон чудит! Часть заказа уже пришло, а половина в пути но сказали, что крайний срок- завтра

gawala
Часть заказа уже пришло,
Это были яблоки, пектин, сахар и яйца?

Irina_Smith
Хохохо, а что будет если купить разные ингредиенты, в почти идентичной упаковке? А вот ничего хорошего.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Если вы не знали что будет если в Галин рецепт поставить агар вместо пектина, завтра прошу к нашему шалашу. 7 коржей в сушилке, только на 8-9 увидела что не то добавляла. мдаааааааааа

Ну честно говоря и вчера всё не сильно классно начиналось. Я решила, ну у меня така класна насадка для смузи, так классно от кожуры печеные яблочки очищает, ну давайте вообще яблоки запекать будем вместе с косточками. Ну мой смузи мейкер решил сделать смузи с косточками, и не перетирала я вчера 3 кг печёных яблок после смузи мейкера чтобы избавиться от частичек косточек, которые хоть и мелкие, а всё-таки мешают. Часа 2 этим «весёлым» делом занималась. занималась. Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
Вот мой отчет нескольких дней)
Добавляла микс ягод: смородина (белая, красная, черная), крыжовник, ежевика)))

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco



Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А тут вспышка сработала, засветила фото (


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


zvezda
Евгения, какая красотища! У меня голова уже это же не первая пастила у Вас??

Ljna
Оля, благодарю! Со мной на ты) это уже... надцать какая то, антоновка с пектином, без, получились тонкие коржики, ранее показывала фото, сегодня отрезала от нее кусочек, тает во рту, к зубам не липнет, легко форму восстанавливает!




Irina_Smith, Ира, жду отчет, что получится с агаром) надо же, баночки одинаковые

zvezda
Евгения,
Со мной на ты
тадЫ держись.. вот я знаю, кого помучаю, пока тут авторы разъезжают... ууу им
я яблоки купила, помыла, делать буду завтра.. я их разрежу, удалю серединку и запеку?! ПраЛьно?

Рыбёшка
ПраЛьно?
ПРАЛЬНА-ПРАЛЬНА! Я на практике энто дело не осилила, а в теории-то я ещё КАК могу помочь!

elvin
Ljna, Женя, нарядная пастила получилась!
Смотрю, у тебя по 7 коржей получилось, пастила после досушки хорошо просушена внутри?

gawala
ну давайте вообще яблоки запекать будем вместе с косточками
А потом просто через сито протереть.
мой отчет
Супер!
т поставить агар вместо пектина
А может и отлично все будет.
пока тут авторы разъезжают
Они еще даже билеты не купили на «транвай».
в теории-то
Шалун-теоретик..
яблоки купила, помыла, делать буду завтра.. я их разрежу, удалю серединку и запеку?! ПраЛьно?
Как угодно делай. можешь целиком запечь, можешь почистить от кожуры, если это заграниШные яблоки. (Я чищу покупные всегда)

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

 Если на поддоне будет много сока, сливай его обязательно. Протри через сито, если с косточками, да и вообще лучше протереть. Все равно ощущаться кожура будет, на не пробивай блендером.. Сделай один раз, как у автора написано, для чистоты эксперимента. Потом будет придумывать, как оно проще, а пока пойди по сложному пути..

Рыбёшка
Шалун-теоретик..
главное - ВЕРИТЬ в себя!

gawala
ВЕРИТЬ в себя
Без веры никуда.

Ljna
Лучше всего удалять серединку яблок, иначе при протирке попапают иногда ненужные части. Блендером не пробиваю, сразу в сито.

Просушилась хорошо, еще сутки на воздухе стояла, сухая совсем стала, на 2м фото видно края рваные. На 1м фото которая, убрала в контейнер, она резалась обычным ножом шикарно, мягкая. Всю порционно упаковала в пакеты для заморозки и края запаяла. Пока лежит в шкафу, думаю куда убрать на хранение

Силявка
в шкафу
и оставь. Я свою хранила просто в бумаге в коробке на шкафчике кухонном.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irina_Smith
Ок вести с кухонных полей Кипра.
Пастила что с агаром на вид совершенно не отличается от той что с пектином. Такая же пышная. Сейчас прошло 14 часов от первого коржа и 12 от последнего, и бумага от всех коржей хорошо отошла, но вижу что серединка не готова ещё. Поставила ещё на 3 часа. В общем к вечеру будет хоть какой-то результат. сейчас я честно говоря уже больше переживаю просто за вкус. Агар имеет какой-то привкус? Будет чувствоваться или нет?

Лена, Силявка, ты писала что делала что-то вроде бы как шоколадную пастилу. Можно по подробнее? Мужу хочется шоколадненькой. Скока какао и на каком этапе? и вообще как на вкус?

Силявка
Irina, сколько какао я сейчас уже и не помню, кажется ложки 2 столовых с горочкой, добавляла когда взбивала пюре с сахаром, Ирин, ты добавь ложку, перемешай и попробуй если не устраивает вкус добавь ещё. Но кажется не больше двух ложек было.
как на вкус?
Ира, вкусы у всех разные, то что понравится мне, может не понравиться тебе, сделай массу на один корж и попробуй. Сразу прям как вмешала какао так и пробуй, мне понравилось, как будет тебе не знаю.

gawala
Пастила что с агаром
Вот это будет твое новое слово в изготовлении пастилы с агаром.
Будет чувствоваться или нет?
Не должен. водоросли они и есть водоросли.

Irina_Smith
Вот это будет твое новое слово в изготовлении пастилы с агаром. Не должен. водоросли они и есть водоросли.
Галюнь (если можно так), хехе, ты знаешь, я бы лучше как бы совсем без экспериментов. Считаю сначала нужно азбуку усвоить, а потом уже морочится. Тем более что в данном случае я заменила один редкий ингридиент на другой, у нас тут на острове вообще (от слова совсем) тяжело с редкими ингридиентами : агар, хорошая настоящая ваниль, пектин... всё приходится заказывать с амазона и потом ждать месяц... да что там говорить я даже миндальную муку и какао оттуда заказываю (ибо здесь цены непомерные). Так что я вчера почти опустошила баночку агара, теперь если зефир захочу делать, надо уже озаботится новым заказом.
Ну да ладно, это я так, о своём наболевшем.

Теперь самое главное чтобы хотябы было вкусно.





Irina, сколько какао я сейчас уже и не помню, кажется ложки 2 столовых с горочкой, добавляла когда взбивала пюре с сахаром, Ирин, ты добавь ложку, перемешай и попробуй если не устраивает вкус добавь ещё. Но кажется не больше двух ложек было. Ира, вкусы у всех разные, то что понравится мне, может не понравиться тебе, сделай массу на один корж и попробуй. Сразу прям как вмешала какао так и пробуй, мне понравилось, как будет тебе не знаю.
Лена, спасибо за идею тоже, потому что думаю что будет вкусно, я мужу уже часто в выпечку вместо сл. масла и части сахара ставлю печёое яблочное пюре, и какао для шоколадности и вот ему как раз нравится яблочная шоколадность. Так что пастила тоже наверняка придётся по душе. Так что на сл. неделе думаю замутить шоколадную тоже. Пеку так подряд чтобы именно понять процессы пастилоделания:)

gawala
Галюнь (если можно так)
Галя, Галина. Так симпатичнее и приятнее уху и глазу.
я бы лучше как бы совсем без экспериментов.
Ну, с кем не бывает.. Зато будет бесценный опыт. Может с агаром тоже очень вкусно будет. Никто же не делал..

zvezda
Галина, до меня только дошло... А никаких рамок у меня нет и не предвидится.. чё делать то?! Тут кто то изгонялся из фольги (даже не помню, получилось или нет)?! Короче, я ради твоей пастилы красотой пожертвовала.. вот какА героиня так что думай быстрей безбилетнотрамвайнобобромамкО

Силявка
Оля, я делала из коробки от печенья плотного картона

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

высота 2 сантиметра, обмотала пищевой плёнкой, до сих пор она у меня в ходу.

elvin
Оля, Лена, Силявка сделала рамку из картона и обернула ее фольгой. Она по сути нужна, чтобы края были ровные и сам корж по всему периметру был одной высоты.




Пока я писала, Лена уже откликнулась!

zvezda
Леночка спасибо огромное за наглядность... сейчас сотворю
Эльвира, спасибо!! Я пока руку набью замучаю всех.. наверное ну такая я зануда.. Зато потом буду учителями гордиться

Силявка
замучаю всех.
Оля, мучай на здоровье, рамку ещё можно сделать из какого нибудь контейнера подходящего по размеру, отрезать от верха те же 2 сантиметра. Не знаю понятно ли объяснила.
рамку из картона и обернула ее фольгой.
Эльвира, не фольгой, а пищевой плёнкой.

zvezda
Лена пока вокруг себя ничего подходящего не вижу, но кто ж меня остановит взять поддон и пойти в магазин примерять по коробкам?! да никто!! Найду что нибудь.. СПАСИБО

elvin
Эльвира, не фольгой, а пищевой плёнкой
Лен, обозналась! Она у тебя так блестит красиво на фотке, что я подумала, что это фольга!

Силявка
Эльвира, у меня с фольгой не срослось, обматывать не удобно.

Irina_Smith
ну в общем как-то так.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

В целом получилось, по вкусу не отличается от обычной пастилы, высыхала однозначно дольше, в этот раз сушила 18 часов и всё равно последняя пастила не досушилась, чуток оказалась влажноватой.
По сравнению с пастилой с пектином она менее пышная, и усохла чуток больше, не знаю если на этой фотке видно,
здесь именно два коржа с пектином и два коржа с агаром.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А это вообще вчерашний день выпечки (по пятницам у меня день когда пеку для выходных), это пойдёт нашей учительнице по греческому (старшему приходится на дополнительные раз в неделю ходить)
две мои пастилы, радужное печенье, лимонное печенье и печенье миндальное амаретти

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin
Irina_Smith, Ирина, эксперимент удался! Привкуса от агара нет? На фотке, где чисто яблочная, верхние два пласта на агаре, нижние на пектине? Верхние выглядят влажноватыми. Самое главное, что пастила получилась! Ягодная так ваще выглядит нарядной красавицей! Для киприотов это наверное необычное лакомство? Или у них есть, что то похожее?

Irina_Smith
Эльвира, спасибо. Да таки почему-то чиста яблочная с агаром по концовке так и не просушилась, хотя была твёрдая. Сейчас в разрезе я именно серединку пастилы кинула по кусочкам в сушилку буду пробовать что-то вроде сухариков. Посмотрим.
В общем я считаю что эксперимент не удался в том плане что может агар вообще ни как там не работал, вроде бы как у него на 90 гр начинается реакция? может он у меня тут вообще ничего не делал? может в моём случае это как бы если бы я просто делала пастилу из покупных яблок без пектина? какое-то такое у меня ощущение. Просто вроде бы как он желирующий и вот никакой смены структуры я не заметила. Я же его не заварила. В общем, думать не буду. Поставлю агар в другую шуфлятку и надеюсь что в будущем больше так ингредиенты путать не буду. Хотя....3 года назад делала ребёнку в школу капкейки, так у меня почти так же от одной фирмы сода, пекарский порошок и винный камень. Вот вместо пекарского порошка я не глядя винный камень и положила. Вот тогда всё в мусорку ушло. Тут я рада что хотя бы почти получилось.

ты знаешь на Кипре ничего похожего нет, у них до недавнего времени по моему даже яблоки не очень росли. Так что посмотрим что мои Кипрские знакомые скажут. Да и вообще мы даже в Молдавии ничего похожего не имеем. Так что я очень рада что набрела на Галин рецепт, к стати вот мне жаль что когда в гугле ищещь рецепт хлебопечка выскакивает только на 4-5 страничке.

elvin
Irina, Ирин, а ты поставь хлебопечку в закладки. У меня и на компе и на телефоне, хлебопечка в закладках первой строкой идет.

gawala
В общем я считаю что эксперимент не удался в
Правильно считаешь..
агар вообще ни как там не работал, вроде бы как у него на 90 гр начинается реакция? может он у меня тут вообще ничего не делал?
Пектин- не агар и не желатин. Разные свойства. Не предназначен агар для Белевской пастилы и желатин не предназначен. Судя по фото, он не дал массе «распушиться», если так можно выразиться. Спрессовал ее и не дал просохнуть.
 Либо пектин либо ничего. Пектин добавлять лучше, если яблоки покупные и очень сочные или уже старые, а когда только с ветки, они без пектина прекрасно себя ведут.
Ну, ничего страшного. Это же эксперимент незапланированный получился.

Светяшка
Поставлю агар в другую шуфлятку и надеюсь что в будущем больше так ингредиенты путать не буду.
от одной фирмы сода, пекарский порошок и винный камень
Irina, может на упаковках написать название покрупнее.
Чтобы сразу было видно что есть что.

Irina_Smith
девочки, доброго времени суток, а вот вы случайно не заметили какой пектин лучше для пастилы: яблочный или апельсиновый. Яблочный дороже почти в два раза на амазоне (и ибее). я пользовалась апельсиновым, но вот сейчас хочу пополнить запасы, и задумалась. Может так как пастила яблочная, всё-таки раскошелится на яблочный пектин? кто-то делал с разным пектином?

Irina, может на упаковках написать название покрупнее.
Чтобы сразу было видно что есть что.
да это мне внимательнее нужно быть

ОгнеЛо
когда в гугле ищещь рецепт
начало запроса должно звучать так «хлебопечка ру» и далее что ищешь.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте