Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 40)

gawala
Вот точно, как доедим эту, так и сделаю...
Расскажи потом, как оно получилось. Можно с картинками..

marlanca
Расскажи потом, как оно получилось. Можно с картинками..

Хорошо...., Галь ещё хотела спросить, как и чем её лучше нарезать?
У меня она мнётся и неровная получается, с рваным и нечётким срезом, пробовала и хлебным ножом и обычным, у тебя такой срез ровный и аккуратный...

gawala
нарезать
Галь, режу всегда большим и острым ножом, предварительно охладив его под струей холодной воды. Ножом для хлеба не режу никогда.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

marlanca
gawala,
Поняла, спасибо Галюнь....

Силявка
Девочки, привет. Я поставила сушить пастилу с консервированными ананасами. Это было последнее пюре, думала у меня там ещё раза на два-три, ан нет оказалось последнее.

gawala
Я поставила сушить пастилу с консервированными ананасами
О, расскажешь потом, что получилось..
оказалось последнее.
Тоже закрытие сезона..

Силявка
О, расскажешь потом, что получилось..
есть шеф!
Тоже закрытие сезона..
не жданно не гадано, надеялась что там больше банок.

gawala
не жданно не гадано,
У всех унас неждано-негаданно яблоки заканчиваются. Перерыв. Берем рекламную паузу.

Силявка
Берем рекламную паузу
деваться некуда, берём...

elvin
Ладно, пока у вас вынужденная пауза ввиду отсутствия исходного сырья, я как самая запасливая буду вас покармливать.
Это вишневая пастила. Следом сделала сразу смородиновую. Но ее фотографировать не стала, она по виду такая же.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вишневая сразу разошлась на новогодние гостинцы. Да и от смородиновой мало, что осталось. Все друзья и приятели ждут в качестве гостинца от меня пастилу. Вот ведь, дохвасталась, никаких яблок с ними не напасёшься!!!

gawala
elvin, Эльвир, какая красота. Ярко так все, новогодне..

elvin
Да, Галя, ягодные коржи получились ярко бордового цвета. Хотелось на подарки яркую пастилу. Но на вкус мне больше нравится классическая пастила, без добавок.

Силявка
ждут в качестве гостинца от меня пастилу
одной мне повезло, от меня ни кто ни чего не ждёт, сама всё сожру




Эльвира, красивая получилась пастила, то что вкусная я и не сомневаюсь.
мне больше нравится классическая пастила, без добавок.
а мне нравится вишнёвая и малиновая.

marlanca
Девочки, а сколько вы ягод добавляете к яблочному пюре, чтоб такого красивого цвета была?
Я делала, но у меня такая бледненькая получалась....

Силявка
Галина, я на килограмм пюре кладу 150-200 грамм вишни.

marlanca
Галина, я на килограмм пюре кладу 150-200 грамм вишни.
Спасибо Ленусь, да и я наверное столько же, но у меня цвет был намного бледнее, а здесь такой сочный.....

elvin
Силявка, Лена, она любая вкусная! И я ее любую съем за милую душу, но вот классическая для меня самая ароматная, не перебивается другими вкусами. Все мы разные.
marlanca, Галя, я сырые ягоды не взвешивала, пюре получилось 180 грамм. На один корж у меня ушло 650 грамм яблочного пюре + 180 грамм ягодного. Вишня и смородина темные ягоды, поэтому и цвет такой получается. С клубникой цвет был бледненький.

Силявка
Галина, у меня всегда получается яркая тёмно вишнёвая.

elvin
marlanca, Галя, а ты ягоды запекаешь? Я ягоды запекаю в духовке. Сливаю образовавшийся сок. Пробиваю блендером, потом протираю через сито. Получается густое насыщенного цвета пюре.

marlanca
Вишня и смородина темные ягоды, поэтому и цвет такой получается. С клубникой цвет был бледненький.
Точно, я делала со сливами и клубникой, поэтому и цвет бледней получался на выходе...

Галина, у меня всегда получается яркая тёмно вишнёвая.

Ага, поняла уже, от ягод цвет такой выходит....





elvin,
Да, запекаю обязательно и сок сливаю....

Силявка
Эльвира, я просто кладу замороженную вишню в ковшик, ставлю на плиту, довожу до кипения и выключаю. А из фейхоа вообще из свежей делала.

marlanca
А из фейхоа вообще из свежей делала.
Лен, а с фейхоа в каком соотношении делала?

Силявка
с фейхоа
Галя, я на кило пюре брала 250 грамм фейхоа, я выше писала как делала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2282

marlanca
Галя, я на кило пюре брала 250 грамм фейхоа, я выше писала как делала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2282
Спасибо, всё почитала, надо тоже сделать...

Силявка
Галина, попробуй сделай, она очень душистая получается.

marlanca
Галина, попробуй сделай, она очень душистая получается.

Спасибо Ленок, куплю фейхоа, сделаю обязательно.....)))

М@рточка
Мне сказали, закончилось оно
Уже вторую неделю смотрю в овощных палатках

Силявка
привет девчонки, вот принесла вам результат очередного эксперимента. Ну что я могу сказать ананас я не чувствую, ни запаха ни вкуса. когда взбивала массу запах чувствовался.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

М@рточка
Елена, пушистая!
Спасибо за эксперимент с ананасом

И я с отчетом
Яблок было почти около 2 кг, запекла, выложила на сито, слился стакан сока. Протёрла, вышло 1300 очень густого пюре. Разделила пополам, в каждую часть белок и 50 гр сахара. Взбила, высушила.
Из-за того, что пюре само уже густое, при сушке масса почти не опадает. Сушу до сухаря.
А вот потом второй раз портачу. Отложенной массы много, и я её старательно мажу всю. А нельзя! В этот раз после досушки 3 часа внутри осталось сыро. Поставила ещё на 2 часа, верх стал подсыхать. Расстроилась ужасно, но что делать. Однако, потом всё сложила в пакет, и там пастила размягчилась
Мягкая, нежная

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Моя прелесть
И общий вес готовой пастилы 440 гр.

Силявка
общий вес готовой пастилы
совсем забыла взвесить.

gawala
А вот потом второй раз портачу. Отложенной массы много, и я её старательно мажу всю. А нельзя! В этот раз после досушки 3 часа внутри осталось сыро.
Вот она жадность-то..




У всех пастила на заглядение.

elvin
Ну что я могу сказать ананас я не чувствую, ни запаха ни вкуса
Ананас вычеркиваем! Спасибо, Лена за эксперимент.
Отложенной массы много, и я её старательно мажу всю. А нельзя
Не - не, тут как всегда надо строго придерживаться Галиным рекомендациям. 1 столовая ложка с верхом на корж. Иначе очень влажная пастила получается.
А я обе свои пастилы, и вишневую и смородиновую раздала на новогодние подарочки. Складывала в коробочки по кусочку пастилы и апельсины в шоколаде. Такой презент имел бешеный успех! Обнаружила, что 90 % моих знакомых даже не слышали про белевскую пастилу и не обращали на неё внимания на полках в магазине. Искренне восторгались, закатывали от удовольствия глаза и дружно помчались на озон заказывать Траволку.... Но, она закончилась!

Силявка
Спасибо, Лена за эксперимент.
у меня тут ещё одна идея возникла, но закончилось пюре. Хочу сделать с порошком из мандариновой цедры...

М@рточка
Может, пропустила. С корицей не пробовал никто?
Шоколадная вроде не очень пошла.

Силявка
С корицей
я делала.




Шоколадная
тоже делала.

gawala
на озон заказывать Траволку.... Но, она закончилась!
ХП не дремала последние дни. Ловила Траволу и скидки на нее.
С корицей не пробовал никто?
Я хотела как-то сделать. Муж воспротивился. Ну и не стала длать. Делай, я думаю будет хорошо. Только не перебощи с корицей.
Хочу сделать с порошком из мандариновой цедры...
С лимонной будет тоже хорошо. Главное, что бы не горчило.

Силявка
Я корицу люблю, мне понравилась пастила с корицей.
С лимонной
ну не знаю, я лимоны не жалую, а вот мандарины апельсины другое дело. У меня только от одного слова «лимон» челюсть сводит и слюны полон рот.

Сказка
Силявка, Леночка, ты генератор идей! Вот уже просто интересно, что же ещё придумаешь🙂.

gawala
ну не знаю, я лимоны не жалую
Это как один из вариантов. Лимонная цедра более ярковыраженная, чем мандариновая. Ну на мой взгляд.

Силявка
что же ещё придумаешь
Сказка, Таня, пока ни чего не придумаю, пока яблок нет. Я вот сейчас отрезала себе кусочек пастилы, положила на него тооооненькую пластиночку масла, а с верху положила кусочек... как думаете чего?
солёной красной рыбки.

gawala
положила на него тооооненькую пластиночку масла, а с верху положила кусочек... как думаете чего?

солёной красной рыбки.
Лен, масло-это уже «извращение» она и без масла с рыбой хороша..

Силявка
Лимонная цедра более ярко выраженная
Галин, я с тобой полностью согласна, но я ухожу из кухни когда муж пьёт чай с лимоном. Уж слишком кислявый этот лимон. Вот сейчас пишу, а у самой слюна клубом.




масло-это уже «извращение
вот такая я извращенка

gawala
муж пьёт чай с лимоном
Пусть пьет.. Тебе только цедра нужна, а не сам лимон с мякотью..

Силявка
Галина, так говорю же от одного запаха чавки сводит.

gawala
, так говорю же от одного запаха чавки сводит.
Тогда, мандарин - твой лучший друг!

Сказка
да нормально всё: говядина с брусникой, рыба с яблоками. Рамки из картона. Сушилка не подошла... так я другую заимела. Я от этого кружка по интересам просто балдею. Главное же поддерживаем друг друга во всех заварушках.

Силявка
Сейчас доставала кошке корм из холодильника, на глаза попалась хурма, интересно, а с ней что получится?

gawala
на глаза попалась хурма, интересно, а с ней что получится?
Судьба тебе завтра на рынок за яблоками..

Силявка
на рынок за яблоками..
денюх нет и не предвидится. Мужу пензию принесут теперь только в конце января-начале февраля.

Сказка
Уже жуткий хохотун напал на меня... Особенно после, сейчас доставала кошке корм..., Думаю, что ну не может же быть! Ой, пора отключаться. Хурма.... Подозрительно как-то, мало выразительно наверное, липко.. но ты ж уже загорелась идеей. Леночка, Завтра к вечеру будут фотки пастилы с хурмой?

Силявка
фотки пастилы с хурмой?
Танюш, не будет фоток, яблок нет, пюре нет, ни чего нет... Да и сидеть с ней долго, я начала сушить ананасовую в 11 часов утра 25 числа, а закончила в 5 утра 26 числа, через каждый час переставляла лотки.
кошке корм...,
Тань, ржунимагу как представлю что ты подумала, так от смеха под стол сползаю.

Силявка
Девочки привет, вот что мне сегодня написала Надя-Надюшич в одноклассниках
"Лена, привет! Хочу отписаться по пастиле, которую завакуумировала и убрала в морозилку. Было два кусочка, один сильно воздух откачался и была сильно сдавленная, а другой вовремя остановила откачку воздуха. Перед новым годом места в морозилке было мало и оба кусочка выложила, просто в комнате лежали. На Рождества открыла сдавленный кусочек. Полежав несколько часов, он распрямился и стал такой же пушистый как прислала."

gawala
Было два кусочка, один сильно воздух откачался и была сильно сдавленная, а другой вовремя остановила откачку воздуха. Перед новым годом места в морозилке было мало и оба кусочка выложила, просто в комнате лежали. На Рождества открыла сдавленный кусочек. Полежав несколько часов, он распрямился и стал такой же пушистый как прислала.»
Хороший эксперимент. Это говорит о том, что пастила была сделана праивльно. Лен, тебе большой респект!

Силявка
Это говорит о том, что пастила была сделана правильно.
Галина, ещё раз благодарю тебе за науку и такой подробный мастер класс.

gawala
ещё раз благодарю тебе за науку и такой подробный мастер класс.
Да не за что, Лен. Главное, что все нравится и получается прекрасно.

elvin
Девочки, я опять с пастилой! Попробовала в этот раз сделать пастилу с пектином! Все как всегда. Запекла, пробила блендером, отцедила немного от сока, протерла через сито. Проварила с пектином, немного остудила, ну и дальше все как всегда, пересказывать весь рецепт не буду.
Я сушила 17 часов (ну все знают, что я после первых своих неудач предпочитаю пересушить, чем не досушить). Пласты без пектина после 17 часов сушки получались как сухарики, усыхали почти наполовину, бумага отходила с трудом, при разрезании пополам слегка крошились, всегда грозясь разломиться на куски.
Пласты с пектином усохли совсем чуть-чуть. После 17 часов проведенных в сушилке остались мягкими. Бумага отошла легко, целиком, можно использовать в следующий раз. При разрезании пласты не крошились, по структуре напоминали хорошо пропеченный бисквит. После финальной досушки измерила высоту, получилось 8,6 см.
Пастила получилась очень мягкая и безумно нежная. Такая нежная пастила у меня не получалась даже из антоновки. Ну просто прелесть, а не пастила! Думаю, что теперь буду всегда делать с пектином, из покупных во всяком случае точно!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Эльвира, какая красота получилась!!!

gawala
Пастила получилась очень мягкая и безумно нежная.
Именно так. С пектином бисквит-бисквит.. Результат шикарный у тебя.

Светяшка
gawala, Галина, с возвращением!

gawala
с возвращением!
Спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте