Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 30)

Силявка
пастила просвечивается местами..
интересно почему так получилось, не ужели из-за того, что пюре замороженное?

gawala
интересно почему так получилось, не ужели из-за того, что пюре замороженное?
Скорее всего.. Никогда пастила не получается такой кружевной из нормального запеченого пюре.




многааа на режется
Да ладно..

Ljna
а у меня получилось

смех смехом, а что дальше то делать? убрать и не трогать до утра? накрывать надо чем то или пусть воздухом дышит?

gawala
смех смехом, а что дальше то делать? убрать и не трогать до утра? накрывать надо чем то или пусть воздухом дышит?
Если она у тебя полностью остыла, то имеешь право разрезать и снять пробу. А так в пергамент и какую-нибудь форму, картонную коробку, только не в целлофан и в прохладное место.

Силявка
Евгения, натри её сахарной пудрой со всех сторон.

gawala
натри её сахарной пудрой со всех сторон.
Да-да.. Лена права, я забыла сказать..

Силявка
в прохладное место.
а у меня в пергаменте в открытой коробке на кухонном шкафу стоит...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

как то так.

gawala
а у меня в пергаменте в открытой коробке на кухонном шкафу стоит..
Ну либо так. Главное чтобы сухо было.

Силявка
Готовая пастила была в размер коробки тютелька в тютельку, это я одна уже столько сожрала откушала

gawala
откушала
Откушала.. ага.. так тебе и поверили.. Отгрызла..

Силявка
Отгрызла..
нет, аккуратно резала, она совсем не резиновая, она такая нежная получилась, что я прям остановиться не можу, татары дети не приходили, так что я отрываюсь, жру сама, а то сын её сразу отбирает.

gawala
то сын её сразу отбирает.
И сам начинает есть..
она совсем не резиновая, она такая нежная получилась
Да почему она резиновая-то должна быть?

Силявка
почему она резиновая-то должна быть
не знаю почему, но три предыдущие имели резиновость

gawala
не знаю почему, но три предыдущие имели резиновость
Лен, это оттачивается мастерство. Руку набиваешь..

Силявка
Лен, это оттачивается мастерство. Руку набиваешь..
может быть...

gawala
может быть...
Не может быть, а точно. Поверь..

Силявка
Евгения, и гиде разрез? или ужо нечего фоткать?

gawala
и гиде разрез?
Нетуть похоже..
Я сегодня со сливой делать буду.

Силявка
Галина,
со сливой
ждёмс...

gawala
ждёмс.
Обязательно. Сока очень много, сливаю и пюре еще отцеживаю через сито, но все таки сделаю с пектином. Просто ради интереса, что получится. Все разрезы завтра во второй половине дня.

Силявка
Я сегодня делать буду.
сразу видно на поправку пошла
Все разрезы завтра во второй половине дня.
очень интересно, что получится, я не сомневаюсь, что будет очередной шедевр

gawala
сразу видно на поправку пошла
Не, не пошла, но сидеть на одном месте уже сил нет..
очень интересно, что получится,
Отчитаюсь.

Силявка
Не, не пошла, но сидеть на одном месте уже сил нет..
Галю, систра, я сама такая же.

Ljna
девочки, скоро все будет. одно скажу получилась резиновая, плохо режется, пересушила на дозревании. вкусная, тающая во рту. вчера поставила еще одну, по всем правилам, не антоновка

gawala
вчера поставила еще одну, по всем правилам
А сразу было видать - не судьба...
Жень, вот для тебя персонально, фото сделала сейчас. т. к у нас одинаковые сушилки. Яблочной массы берешь 950гр., взбиваешь, сахар-белок. Выкладываешь на поддон в рамку, снимаешь лишнее и получаешь вот такой остаток с одного поддона. Понятно, что если ты будешь ее взбивать до крепчайших пиков, то остатка будет много. Я показываю как бы классический вариант, без перебивки массы.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А с трех поддонов получается вот такой остаток. Как раз завтра на промазку. Только взбить еще раз надо до состояния гладкого крема.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
gawala, Галя, ты три порции взбиваешь по 950 гр на каждый лоток?





девочки, вроде получилась пастила. сейчас пудрой натерла бока, утром разрежу, прям мягенькая, 6 слоев, высота 4,5 см

gawala
ты три порции взбиваешь по 950 гр на каждый лоток?
Естественно. А как ты себе представляешь все почти 3 кг взбить с белком? Это ккая емкость нужна? У меня такой нет..
Три раза по 950 гр. Взбила-отнесла в сушилку, взбила-отнесла и так три раза.

вроде получилась пастила.
Да куда она денется из подводной лодки..

Силявка
девочки, вроде получилась пастила. сейчас пудрой натерла бока, утром разрежу, прям мягенькая, 6 слоев, высота 4,5 см
а где предыдущая? где разрез?

gawala
а где предыдущая? где разрез?
Съедено все. Ты же прочитала, мягко, нежно. Ну что спрашивать, сама знаешь, пастила заканчивает быстро.

Силявка
пастила заканчивается быстро
знаю знаю, я свою почти сожрала, ОДНА, мужу обломился маааахонький кусочек

gawala
сожрала, ОДНА
Ну вот.. А ты вопросы какие-то задаешь неправильные.. Где разрез, где разрез..?

Силявка
Где разрез, где разрез..?
ну жеж обещала... у меня ведь тоже в морозилке пюре лежит.

gawala
у меня ведь тоже в морозилке пюре лежит.
Первый раз заморозила или регулярно морозишь?

Силявка
Первый раз
первый, что то у меня в этом году в банках под крышками стала плесень появляться, поэтому и решила запихнуть в морозилку, сегодня достала 2 кило, висит отекает, завтра хочу попробовать что получится.

gawala
завтра хочу попробовать что получится.
Ну расскажешь потом, что получилось или не получилось.

Силявка
или не получилось.
чивойта сразу та?

gawala
чивойта сразу та?
Не, ну у меня тоже не всегда получается так как хотелось бы.. Поэтому или получится или нет..

Силявка
. Поэтому или получится
мыслить надо позитивно!

gawala
мыслить надо позитивно!
Ладно, завтра покажешь.. поделишься впечатлениями.

Ljna
Силявка, лови разрез, отлежалась сутки, стала получше, нож пила даже ровно срез вышел

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

вчера в пюре добавила пектин, так что Лена, если пюре из морозилки, разморозила. на сите отвесила, проварила с пектином и можно работать

это свеженкая, в обмазку добавила 50 гр черничного пюре, скучало в морозилке, цвет до обтирки сахарной пудрой

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





пс, разрез завтра

Силявка
нож пила
Жень, я режу обычным ножом и только в одну сторону.
лови разрез,
Жень, напомни с чем делала.




завтра
завтра только делать буду, покажу послезавтра.

gawala
нож пила
Лучше простым острым и большим и холодным ножом резать пастилу. Пилой мнется все.
разрез, отлежалась сутки, стала получше,
Разноцветная..
свеженкая,
Ну нормально все. Затвра разрезай..
Молодец!




покажу послезавтра.
Ждем.

Ljna
Силявка, нет острых ножей в доме, пальцы чик чик постоянно)

яблоко и черная смородина

gawala
нет острых ножей в доме, пальцы чик чик постоянно)
Один для пастилы оставь.. :DОстрый.

Силявка
пальцы чик чик
ну Жень, это святое, мне муж говорит что я скоро об воздух буду резаться

gawala
Продолжаем разговор..
Вчера все таки решила сделать один поддон на льняной тнаки, вместо бумаги. Нашла льняное полотно. И вот что получилось.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

По сравнению с пластами на бумаге, этот пласт более хрупкий получился. Не резала еще. Отлеживается все. Ставила на 14 часов, на полотне поддон был поставлен в самый низ, т. к не была уверена в конечном результате, а внизу гарантированно все высохнет. Внизу высыхает все быстрее, чем на других уровнях. Два верхний пласта получились пастичнее, чем на полотне. Возможно, что за счет пористой ткани масса высушивается быстрее. Но что бы проверить эту теорию, надо сушить на всех трех поддонах и под контролем, но 12 часов все равно нужно. Пласты получились хорошие все. Вчера сливала сок с поддона и сцеживала через сито и добавила 1 пачку пектина потом. В принципе можно и без пектина, масса была хорошая за счет дополнительного сцеживания через сито. Но это был эксперимент.
Позже промажу пласты и поставлю на досушку. Разрез ближе к вечеру будет.

Irgata
на льняной тнаки, вместо бумаги

а результат радует, прям красиво-прекрасиво.
Снималось без намачивания ткани?
И некоторая экономия - бумагу, если не порвешь, то несколько раз можно под пастилу подложить, а льняная тряпочка вечная

gawala
Снималось без намачивания ткани?
Конечно. Она прекрасно снялась вся. Я и бумагу не мочу. Маленьким острым ножом снимаю. Удобно.
И некоторая экономия - бумагу, если не порвешь, то несколько раз можно под пастилу подложить, а льняная тряпочка вечная
Это да.. У меня такой ткани как раз на три поддона. Надо будет в следующий раз на все три сделать.

Ljna


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ljna, Жень, ну все замечательно!
Вот для тебя специально сейчас мучилась..
Остаток массы взбит в гладкую массу- крем..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Коржи порезаны и готовы к прослойке.
Много массы.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Достаточно массы.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазаны все коржи. Высота -6см.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила вся обмазана суфле и «ушла» на досушку.
Остаток суфлейной массы - 6 полных столовых ложек с верхом.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И про остатки, которые всегда сладки.
Можно просто съесть с творогом, как это сделала я. А можно добавить желатин и наполнить формочки, будет легкий десерт низкокалорийный.
А владелицам тарталеточниц, сделать любые тарталетки, суфле смешать с распущенным желатином и наполнить тарталетки, украсив все фруктами или перемешать суфле с фруктами.
Приятного аппетита.

P.s. Прошу извинить за качество фотографий..

Ну и обещанный разрез.
На мой взгляд, все таки пектин «подсушивает» массу, если так можно выразиться. Пласты не рыхлые, очень ровные и «сухие». На фото видно, что они немного другой плотности, чем без пектина. Очень мягкая пастила, я сказала бы, пастила, как хороший хлеб буханочный. Со сливовым привкусом и послевкусием.
 

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Галина, я же говорю очередной шЫдевр!!!

Рыбёшка
Ну на конец-то инет дал зайти в тему! Чот у нас перебои какие-то сегодня

А владелицам тарталеточниц, сделать любые тарталетки, суфле смешать с распущенным желатином и наполнить тарталетки, украсив все фруктами или перемешать суфле с фруктами.
я иногда просто яблоко на терке и какой-нибудь персик-банан, и вкусняха внучке готова!

gawala
я же говорю очередной шЫдевр!!!
Лен, я очередной эксперимент провела. С тканью прежде всего и с пектином. С пектином в общем-то не ново для меня, но для своих яблок я его не применяла не разу. В прошлом году яблоки закончились еще в ноябре и я только-только начинала заниматься с пастилой. МК был сделан 4 ноября 2017г. После 4-го числа яблоки быстро закончились. С пектином я уже позже стала работать, когда стало понятно, что ничего путного не получается из покупных яблок.
А на ткани льняной мне понравилось делать пастилу. Удобно. Кто-то из девушек на ацетатном полотне делал, тоже доволен был.




я иногда просто яблок на терке и какой-нибудь персик-банан, и вкусняха готова!
Это все понятно. Но мы же не ищем легких путей? Не ищем. Вот и давай.... Действуй-злодействуй. Но пока ты соберешься, я к тому времени еще одну пастилу сделаю и сделаю обязательно такой вот десерт и покажу, что получится или не получится..

Ljna
Это надо же, написала пост и не отправила с телефона думаю куда делся
для тебя специально сейчас мучилась.
Спасибище! Оказывается массу надо еще сильнее взбивать на промазку, не добивала я.
Вот кантик по периметру ровненько после досушки получается, не то, что у некоторых
на фото разреза слои ровненькие все

gawala
Вот кантик по периметру ровненько после досушки получается, не то, что у некоторых
на фото разреза слои ровненькие все
Некоторые сколько раз пастилу-то делали уже? А некоторые тренируются не один год, руку набили и глаз наметали..

Силявка
Доброго дня девчули, как скажет наша Гала продолжаем разговор. Пласты пастилы из ЗАМОРОЖЕННОГО пюре
это на просвет

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

вот такая эластичность

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

ну а этот пласт из свежего пюре яблоко+вишня

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

сейчас стоит досушивается, разрез покажу позже.

gawala
Замечательно.. Потом расскажи, как она на вкус будет. Такая же, как из обычных или же другая.

Рыбёшка
вот такая эластичность
Ленааа, так это ж прямо пуховые одеяльца!

Силявка
как она на вкус
обязательно расскажу.




Ильмира, будешь делать и у тебя такие же получатся

Рыбёшка
будешь делать и у тебя такие же получатся
Буду, Лен, буду, с шитьем разберусь и начну!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте