Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 24)

gawala
а если у меня ручной миксер, мощностью 300 ватт,
Евгения, а вы попробуйте для начала просто немного взбить пюре и посмотреть, что получится.
Для эксперимента, запеките тройку яблок, ну или что бы суммарно получилось полкило пюре, ну что бы уж впустую белок не тратить на 300гр, например, пюре. Засекайте время обязательно, с сахаром, с белком.. миксер слабенькйи конечно, времени потребуется больше. Но попробовать надо, что бы уж знать, что делать дальше. Какая должна быть масса на фото есть. Ориентируйтесь на него. Я не знаю, какая у вас сушилка, попробуйте эту массу просушить и посмотреть, что получится. А вдруг все и получится. Вы же ничего не теряете. Попробуйте.

Ада-Адочка
Цитата: Эжен от Сегодня в 19:13
а если у меня ручной миксер, мощностью 300 ватт,

Первую свою пастилу я делала ручным миксером 150 Вт в несколько приемов для охлаждения. Поняв, что эту наркоманскую пастилу я буду хотеть еще много раз, купила планетарный миксер (все равно я его давно хотела) и теперь довольнаааа

gawala
. Поняв, что эту наркоманскую пастилу я буду хотеть еще много раз
Я всех предупреждаю об этом..

Эжен
Девочки, большое спасибо всем за ответы и советы Через неделю синоптики обещают нам снижение температуры воздуха днём до +10, а ночью до 0 градусов (сушилки у меня нет и на кухне уже не будет так жарко от духовки, как летом) и вот тогда я попробую сделать пастилу!

gawala
купила планетарный миксер
Ну, это понятно. Хорошая техника она и есть хорошая техника. У всех ситуации разные. Евгении надо попробовать сделать тем, что у нее есть, а дальше видно будет. Все таки времени на сушку надо прилично, эл. энергия.. ну т. д. все это понятно.




сушилки у меня нет и на кухне уже не будет так жарко от духовки, как летом) и вот тогда я попробую сделать пастилу!
Ага.. с сушилкой все понятно. Ну тогда духовка, пробуйте, экспериментируйте.

Ада-Адочка
Хорошая техника она и есть хорошая техника.
Эх, для хорошей кошелек больно тощ. Взяла по своим средствам, (5800руб) китай 1000Вт Гремит-визжит, но взбивает.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Гремит-визжит, но взбивает.
У меня тоже сейчас гремит-возжит, но взбивает. Но он последний год трудится на износ...

Эжен
Галина, ещё раз спасибо! Попробую. Летом, когда на кухне температура была + 31, духовку гонять 15-16 часов А яблок этой осенью у нас очень много.

gawala
Летом, когда на кухне температура была + 31, духовку гонять 15-16 часов
Знакомо.. Я сушилку в мастерскую к мужу ставила. Там относительно прохладно было.. В этом году лето было очень жарким..

Эжен
В городских квартирах летом трудно найти место, где можно было бы поставить сушилку (разве что есть свободная комната). У меня балкон нагревался до 45 градусов, а оставить сушилку (если бы она у меня была), например, в подвале, на 15-16 часов и переживать... это не вариант.

gawala
В городских квартирах летом трудно найти место, где можно было бы поставить сушилку
Это да. Согласна.

М@рточка
Угощайтесь
Красивая!! И мне тоже любопытно, в чём такая вкуснятинка получилась?

Arka
Дарья, я выше уже отвечала.
Анкарсрум. Но он взбивает хорошо только большие объёмы. Это связано с конструктивными особенностями чаши с венчиками, она там отдельно от основной тестомесильной чаши. Если надо взбить пару белков, то можно свихнуться, т. к. венчики захватывают только половину. Короче, агрегат не без своих заморочек.
А красота получается только из-за степени взбитости. У меня лично оседали пласты, если у массы сохранялась текучесть. А вот если взбить в плотную пену, то за время сушки ничего не оседало, и получался отличный губчатый «бисквит».

М@рточка
Я про сушку имела в виду
Но уже нашла, что шкаф Травола.
С миксером у меня всё в порядке, Кенвуд, не жалуюсь. А вот сушилки нет. Но я её уже хочу

gawala
Но я её уже хочу
Даш, если позволяют финансы, то хоти такую же, как моя, но с инфраротом.
hlebopechka.ru...

Димира
Всем добрый день! И я взялась за изготовление пастилы. У меня Изидри.
Прошу совета. Взбиваю кешей яблочное пюре 6 минут. Добавляю белок. Надо взбивать на меньшей скорости ещё 5 -6 мин. Но у меня уже через минуту плотная масса, совсем не текучая. Что делать? Сколько взбивать минут? За минуту ведь все не перемешается.

gawala
Продолжаем разговор..
Сделать пастилу с мармеладом, меня сподвигла Лена-Силявка, которая делала свою пастилу с виноградным желе.
Я сделала с малиновым мармеладом. Мармелад не взвешивала, как-то так спонтанно все было, Ленино виноградное желе на ум пришло и ноги понесли к холодильнику и рука потянулась к банке с мармеладом.. Но грамм 150 мармелада было точно. Мармелад у меня сварен с сахаром содержащим пектин. Яблоки были традиционно очень сочными. Сока опять было много. Я добавила мармелад сразу же в протертую первую яблочную массу, она была очень горячая и тут же пробила все блендером. Масса стала довольно жидкой. Последующие массы протирала и тут же смешивала с первой массой и опять пробивала блендером. В результате все было двольно жидко. Решила взбивать без сахара, т. к яблоки сладкие и плюс малиновый мармелад, какой-никакой, а сахар в нем был. Без добавления сахара масса отказывалсь взбиваться напрочь, даже с белком. Жидко. Пришлось пару столовых ложек на каждую закладку добавить сахар. Дело сразу пошло лучше. Но масса взбивалась очень плохо. Уже на последней закладке кухонный процесс отказался работать. Перегрелся, но успел до перегрева взбить пюре более или менее прилично. В общем сложности на каждую закладку уходило по 15 минут вбзивания на самой высокой скорости. Но аромат был отяблочно- малиного мармелада очень яркий. Сушилоась все 14 часов. Можно было даже и меньше. Но 14 часов полных дала. Понятно, что были «пенопластовые» пласты. Смазала все суфле, которое благополучно за ночь отсеклось, но при повтором взбивании миксером все пришло в норму. Досушивала, как всегда 3 часа и при 54 град. Все предсказуемо размягчилось. Пастила получилась очень вкусной, с ярковыраженным вкусом и ароматом малины.
Вывод.
Делать пастилу с добавлением мармелада можно, хоть и немного сложно со взбиванием массы. Но это я отношу за счет своих очень сочных яблок. Да,.. мармелад у меня был крепко сваренный. Не текучий. Я сразу оговорюсь, здесь нет понятия -варенье, поэтому и пишу мармелад, но весь мармелад вариться здесь с сахаром, в который уже добавлен пектин. Из обычного сахара варенье-мармелад сварить невозможно. Такой тут сахар.
Следующий эксперимент будет из абрикосового мармелада. Он, как раз у меня не густой.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco





. Надо взбивать на меньшей скорости ещё 5 -6 мин. Но у меня уже через минуту плотная масса, совсем не текучая. Что делать? Сколько взбивать минут? За минуту ведь все не перемешается.
. Ничего страшного, на средней скорости взбейте еще пару минут. И ракладывайте на поддоны и ставьте в сушилку. Не всегда масса получается текучей, все зависит от яблок. Я не раз это писала и показывала фотографии. Разные яблоки, дают разный результат. Не переживайте, все будет хорошо.

Димира
Галя, большое спасибо за быстрый ответ! Пошла продолжать ваять пастилу

gawala
Пошла продолжать ваять пастилу
Вкусной пастилы вам! Все получится, даже не сомневайтесь.

Силявка
грамм 150 мармелада было точно
Галин, у меня было меньше грамм около 80-100, масса была не жидкая, правда я делала с сахаром антоновка вырви глаз. Одноклассники мне маякнули, что ты прислала сообщение, а сообщения нет.




Мармелад у меня сварен с сахаром содержащим пектин
Я варю желе только с сахаром и ничего больше туда не добавляю.

gawala
Я варю желе только с сахаром и ничего больше туда не добавляю.
Лен, у нас сахар тут другой. Как я говорю сахар- несладкий, а соль- несоленая. Я по-первости неделю грушевое варенье варила, но так и не сварила. Мне муж говорил, что купи сахар с пектином.. Ну кто же его слушать будет, мы же сами с усами, все знаем. Ан нет, не все. Поэтому для варки любых вареньев -мармеладов тут только сахар с пектином.
А за идею Лен, спасибо тебе огромное...

Силявка
Галина,

gawala
Продолжаем разговор.
За ночь пастила выстоялась. Набрала аромата, если так можно выразиться, стала еще вкуснее. Если не знать, что это яблочная пастила с небольшим добавлением малинового мармелада, то можно подумать, что это малиновая пастила. Ярковыраженный вкус.
Единственное, что я не знаю, как будет с садовой малиной. У меня ведь малина лесная.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ирина742
Какая же она красивая!!!

gawala
Какая же она красивая!!!
Она очень вкусная. Делайте. Не пожалете.

Димира
Галя, сделала я пастилу.. Получилось вкусно! После сжатия возвращается в первоначальное положение. Мягкая, рыхлая...... Но есть резиновость. Так должно быть или нет? Кусать не просто. Фото вставлять не умею, да и учиться уже поздно.

gawala
Но есть резиновость. Так должно быть или нет? Кусать не просто.
Разные яблоки дают разную пастилу.
 Я наверное представляю, какая она получилась. У меня так было с очень кислыми яблоками. Сжималась-разжималась, но резиновая и кусалась как-то плохо, но все это выяснилось, когда она остыла полностью. Яблоки были покупные. Больше я такие яблоки не покупала.
В идеале, пастила должна быть, как хороший хлеб. Легко кусаться, быстро съедаться.
Дайте ей ночку отлежаться в пергаменте, а завтра посмотрите, что там с ней. Ей надо полностью остыть, и потом уже резать, пробовать.

Димира
Яблоки из своего сада. Зимние. Подожду до завтра...... Спасибо за ответ!

Силявка
Галина, у меня из антоновки такая резиновая получилась. Вкусная невесомая пружинила, но резиновость присутствовала даже после нескольких дней отлёжки, плохо резалась даже очень острым ножом. Но кушала я её с огромным удовольствием. Завтра буду делать из дачных яблок, кстати после запекания мякоть получилась розовой, хотя сами яблоки белые с красными боками. Завтра покажу фотки и яблок и пюре.





Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

вот такие яблоки.

gawala
Яблоки из своего сада. Зимние
Ну, если желание не пропало, то попробуйте еще сделать разочек.
плохо резалась даже очень острым ножом
А нож в холодной воде держала?

Силявка
А нож в холодной воде держала?
Неть

Arka
Я режу пастилу только смоченным в воде хлебным ножом-пилой. Отлично режется. А если пастила выходит резиновой, то просто режу её небольшими столбиками размером с канапе. Тогда даже резиновую можно губами расслаивать и не приходится отгрызать.

gawala
Неть
Учишь вас учишь, студентов..
Лен, нож должен быть очень хорошо охлажден, тогда пастила будет резаться хорошо.. Под холодной водой его подержать, но на каждый разрез -под холодную воду. Вытираешь насухо его и режешь.

Силявка
под холодную воду
Галин, а если в холодильнике нож подержать?




Учишь вас учишь, студентов..
Галина, можно завтра-послезавтра на пересдачу придти? я всё всё выучу. только двойку не ставьте и мужа в школу не вызывайте.

gawala
а если в холодильнике нож подержать?
А че воду холодную отключили? Ну запихни морозилку, если охота так..
можно завтра-послезавтра на пересдачу придти?
Круглосуточно прнимаем.. двоеШников..
только двойку не ставьте и мужа в школу не вызывайте.
Муж нам не помощник.. Пусть дома сидит..

Arka
Елена, дело не в температуре, а в увлажнении ножа. Это даже на упаковке белёвской фирменной рекомендовано.

Силявка
А че воду холодную отключили?
Не, не отключили, она у меня только холодная и есть, просто я думала, что из морозилки будет холоднее, а тут ещё и
дело не в температуре, а в увлажнении ножа.
Всё записала и выучу. Спасибо девочки. Чмок вас.

gawala
Всё записала и выучу
Маладэц!. Делай иди. Пюре небось уж соскучилось по тебе.




она у меня только холодная и есть,
А горячая где?

Силявка
А горячая где?
Галю, у нас частный дом. Мы и холодную то воду провели только через 5 лет после заселения, не было ни воды ни канализации. Только свет и газ.




Делай иди.
Завтра встану пораньше и буду делать, сейчас уже поздно одиннадцатый час ночера.

gawala
у нас частный дом.
А.. все понятно.
Завтра встану пораньше и буду делать
Да ладно чего вскакивать.. Все равно ей сушиться долго, часом раньше, часом позже..

Силявка
часом раньше, часом позже..
Ложиться потом поздно.

gawala
Ложиться потом поздно.
Можно оставить пласты высушенные и не смазанные до утра, с ними ничего не случиться. Но я сразу все делаю.

Силявка
оставить пласты высушенные и не смазанные до утра
Галина, они у меня сохнут часов 13-14, я и оставила прошлый раз до утра высушенные пласты, а утром уже мазала и досушивала.

gawala
они у меня сохнут
Ну разберешься, как тебе удобнее. Главное, чтобы все получилось. Ждем фото и впечатлений.

Силявка
Галочка, после твоих советов не получиться не может, ты же сама писала, что если получилось один раз, потом будет получаться всегда.

gawala
если получилось один раз, потом будет получаться всегда.
И желательно не отступать от технологии приготовления.

Рыбёшка
если получилось один раз, потом будет получаться всегда.
Лена, ты хочешь сказать, что у меня получились чипсы, теперь всегда так будет? и я никогда не попробую настоящую пастилу

gawala
ты хочешь сказать, что у меня получились чипсы, теперь всегда так будет? и я никогда не попробую настоящую пастилу
Не примазывайся хрустиками своими к высокой кухне "5 колпаков».
Вот как именно пастила получится, так и дальше будет получаться, с каждый разом все лучше и лучше. В общем, действуй-злодействуй!..

Рыбёшка
В общем, действуй-злодействуй!..
некода пока, вся в нитках, шшшшьюююю!

gawala
некода
Ну, найдешь время.. Зима велика.

Силявка
Ждем фото и впечатлений
Девоньки, привет. Процесс пошёл.
яблоки

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

пюре на самом деле более розовое

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

пюре с сахаром

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

масса на лотках
в рамке

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

без рамки

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Поставила в сушилку, ждёмс.





В яблоки ни чего из наполнителей не добавляла.

francevna
Силявка, Елена, у тебя отверстие в центре есть в сушилке?

Силявка
Алла, нет поддоны у меня сплошные, поэтому и рамка маленькая.

francevna
Елена, а почему круглой формой не делала?

Силявка
Алла, пому, что дырки в поддонах нет.

gawala
Боже.. красота-то какая!!!

Силявка
Галина, я даже не ожидала, что пюре из этих яблок получится такого цвета.
Галин, а если яблочное пюре заморозить, пастила потом получится?

notka_notka
Елена, дело не в температуре, а в увлажнении ножа. Это даже на упаковке белёвской фирменной рекомендовано.
Не, ну где, спрашивается, Вы раньше были??? А??? Мне, как резать пастилу, так....
Премного благодарна за столь полезный лайфхак

Мой конвейер приготовления пастилы пока не останавливается, яблок ещё дофига

Рыбёшка
Елена, красота-красотища!. С шитьем разберусь-разгребусь и тоже вернусь

Иногда в моей виртуальной жизни неожиданно появляются люди, с которыми легко и уютно, которые абсолютно не напрягают, с которыми много общих точек соприкосновения, и при этом они умеют держать нужную дистанцию, не навязываются и не лезут в душу.. Их мало, но они для меня настоящие подарки!! Спасибо вам!! Берегите себя.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
красота-красотища
Ну вот скажи, да? Ну красота же.. Розовенькая будет, красивенькая..
«Зависть, зависть» гложет.. у меня нету таких яблоков..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте