Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 23)

Рыбёшка
Яблоками разжилась?
да это не проблема, магазинА за углом, 3 минуты ходьбы. Но на выходные другие планы, будет настроение в субботу - подстригусь, а в воскресенье на концерт "И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО", ПОСВЯЩЕННЫЙ ПЕСНЯМ МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА. Подруга поёт в культурном центре.

gawala
другие планы,
Все ясно.. Ну, я же говорю настроение, желание, настрой. Ладно, соберешься делать-спрашивай. До 16 января я вся ваша буду. Потом не знаю, как сложится.

Рыбёшка
Потом не знаю, как сложится.
Всё нормально сложится!

gawala
Всё нормально сложится!
Главное, что бы с правильным знаком.

Ада-Адочка
Ой! не знаю, что делать? Кажется, я пересушила пюре... воткнула ложку - стоит, не падает уже 10 минут. Канавка не закрывается. Прямо песочный кулич получился. Что-ли яблок добавить или наоборот, быстрее высохнет

elvin
Ада, как пересушили пюре? Взбили, разравняли на поддоне и высушили в духовке или в сушилке? Ложка стоит как вкопанная в пюре или в высушенном корже? Если в пюре, не ждите пока суфле осядет, выкладывайте, ровняйте и ставьте в сушку.

Ада-Адочка
Ада, как пересушили пюре?
Мое пюре - это разваренные в кастрюле и протертые, затем уваренные яблоки. Сейчас собираюсь «блендерить» и «миксерить», но опасаюсь, что пюре слишком сухое.

Силявка
Ада, а уваривали зачем? Это же не яблочный сыр.

elvin
Это наверное Галю надо ждать!

Силявка
Эльвира, мне кажется тут только один выход, из этого пюре сделать сыр, а на пастилу приготовить новое пюре.

Ада-Адочка
Ада, а уваривали зачем?
Затем, что духовкой пользоваться было жарко летом, делала в кастрюле, ну и понравилось, так и продолжаю. Газовой духовкой вообще не люблю пользоваться, потому что потом краны горелок начинают туго поворачиваться.

Силявка
делала в кастрюле,
Я тоже распариваю яблоки в кастрюле, но ложка в яблоках у меня не стоит.
протертые, затем уваренные яблоки
После протирки яблоки не увариваем. Разварили, протёрли, взбили. Всё.

Ада-Адочка
Решила попробовать какой результат будет с таким сухим пюре. Пошла на кухню, пожелайте удачи.

Piano
Ада-Адочка, удачи и вкусной пушистой пастилы!

elvin
Ада-Адочка, все получится! Держу за вас кулачки!

Силявка

Я за яблоками ездила!!!
15 ведер набрали!!!

Рыбёшка
15 ведер набрали!!!
Ленаааа! Ты ж теперь в 15 раз щщщасливее стала! Это ж скоКА ты пастилы насушиииииишь!!! Где набрала-то

Силявка
Ильмира, маме на даче пару мест показали (заброшенные участки), если бы не забыли поставить багажник то набрали бы больше, просто уже укладывать было не куда.

Рыбёшка
если бы не забыли поставить багажник то набрали бы больше, просто уже укладывать было не куда.
да у вас ведь ещё тепло, успеете еще разок скататься. Если яблоки есть, надо собирать, не пропадать же добру!

gawala
Решила попробовать какой результат будет с таким сухим пюре. Пошла на кухню, пожелайте удачи.
Пробуй, потом расскажешь. Удачи.




Ильмир, втей пюре мне целый день покоя не давало. Ты чем массу с белком взбивала. Каким миксером или же ногой блендерной?

Рыбёшка
Ты чем массу с белком взбивала.
Галя, у меня Элемент, у него ж много насадок, белок легко взбила венчиком, а пюре ногой со спец. насадочкой для пюре. Просто я понимаю, что пюре надо было больше взбивать.

gawala
белок легко взбила венчиком, а пюре ногой со спец. насадочкой для пюре. Просто я понимаю, что пюре надо было больше взбивать.
Ну понятно, что пюре было недовзбито, я это увидела сразу.. Я не про то.. Я про то, а хватит ли твоему Элементу мощности что бы взбить всю эту массу до состояния пышного и воздушного. Сколько там мощности-то,600W больше? Я не знаю, как взбивать такие вещи ручными обычными мисксерами. У кого есть есть положительный опыт взбивания и получения из такой массы нормальной пастилы -поделитесь опытом.

Рыбёшка
Галина, а ты чем взбиваешь, расскажи-покажи. У меня есть блендер-стакан в комбайне Бош, он мощный, может в нем лучше?

gawala
а ты чем взбиваешь, расскажи-покажи.
1200W, 6 скоростей. Это очень мощный процессор. И тот нагревается.





У меня есть блендер-стакан в комбайне Бош, он мощный, может в нем лучше?
Ильмир, фото покажи. У меня тоже Бош, кухонный процессор, 600W. Если я в нем буду взбивать, то угроблю быстро. Мне сразу надо взбить 950гр пюре. по полкилограмма может и нормально, но я не буду такими порциями взбивать..

Рыбёшка
фото покажи.
Фото сходу не найду, наверное. Но помню, что мощность 900 W, и можно ведь не в стакане-блендере, а в чаше (5 литров) и 2 разных венчика.

gawala
можно ведь не в стакане-блендере, а в чаше (5 литров) и 2 разных венчика.
А как ты всю эту массу, сколько там у тебя на поддон влезает, в стакан запихнешь? Ей же увеличиться в объеме надо. Чашу бери и венчики. Никаких ног блендерных. Не порть яблоки.

Рыбёшка
Галина, вот почти такой, только ещё +кубикорезка

gawala
вот почти такой,
Все поняла. Берешь чашу и венчик круглый, как бисквит взбивать. Забудь про стакан, только все испортишь.

Arka
Вот и я дрогнула. Яблок было мало, 1 кг пюре вышел. Взбилось великолепно. Корж был 3 см высотой, а усох до 2-х. Сахар я не добавляла вообще. Кислинка выраженная, зато с чистой совестью посыпаю порции сахарной пудрой.
Спасибо, Галочка!
Угощайтесь

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Рыбёшка
Чашу бери и венчики.
в чаше удобнее будет - всё за один раз. А стакан на 1,7л только на две порции делить. Чего мумукаться, когда чашка хорошая есть.

gawala
Вот и я дрогнула
О.., к нашему полку прибыло.. И так замечательно прибыло. Такая пастила прекрасная!
Nata, ты в каком аппарате делала?




в чаше удобнее будет - всё за один раз. А стакан на 1,7л только на две порции делить. Чего мумукаться, когда чашка хорошая есть.
Не, ну ты не читаешь что ли че тебе мудрые совы говорят? Нельзя ее делать в стакане блендерном. Нельзя! вот прям на кухне, красными буквами на стене напиши.. Не получится ничего. Нельзя ее блендерить, этот же стакан по сути блендер.. для смузи, для пюре, для коктейля, но не для взбивания в пышную легкую массу.

Arka
У меня зверь Анкарсрум. Очень мощный. Приходится время взбивания из всех рецептов уменьшать.

gawala
Анкарсрум
Да, это- вещь!

Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Девочки, набирайте кому сколько надо.

gawala
набирайте кому сколько надо.
Опять ты со своими яблоками.. Прячь тебе говорят.. Прячь.. Вот увидишь, мало окажется..

Рыбёшка
Не, ну ты не читаешь что ли
так это ты - мудрая сова, не читаешь! Я ж пишу
в чаше удобнее будет - всё за один раз... Чего мумукаться, когда чашка хорошая есть.

Силявка
Прячь тебе говорят.. Прячь..
Гала, спрятала.

elvin
Елена, Лена, ну ты молодец, запасливая! Теперь тебе пастилы до следующего сезона хватит!
Девочки, а как лучше сохранять пастилу? Я порезала на 3 части, обсыпала пудрой и завернула в пергамент. В целофановые пакеты не надо класть?

Рыбёшка
кому сколько надо.
Елена, ну хорошо так запаслась! Но ещё съездить надо-надо!

elvin
Nata, какая красивая, золотистая пастила получилась@

gawala
Я ж пишу
Ты ваще не должна об этом писать, ты даже думать об этом не должна...




Я порезала на 3 части, обсыпала пудрой и завернула в пергамент. В целофановые пакеты не надо класть?
У меня в переноске для торта. Но она у меня на еду, не на хранение. Девочки в картонных коробках кранят, в пергаменте.

Рыбёшка
, ты даже думать об этом не должна...
слушаюсь, Гуру!

gawala
тотажа..

Эжен
Галина, а если у меня ручной миксер, мощностью 300 ватт, то мне только и остаётся, что мечтать о пастиле

Irgata
Эжен, чего это?? Да всё пробьете, нормально бьет ручной миксер от 300 втт, мощность достаточная.

elvin
Евгения, я массу для первой пастилы пробовала взбивать ручным миксером, мощностью 400 ватт. Пласты из такого суфле не просыхали даже после 19 часов сушки, оставались внутри сырыми и клеклыми. Плохо взбитое суфле не имеет той воздушности, которая бывает у суфле взбитое хорошим миксером. Я, сейчас после нескольких удачных попыток приготовления пастилы, первые провалы с пастилой отношу на счет недовзбитой массы из - за слабого миксера.

Эжен
Эльвира, спасибо за ответ, а если попробовать взбивать ручным миксером не всю массу сразу, а небольшими порциями, а потом всё соединить и перемешать... Тогда получится?

elvin
Евгения, Жень, я не знаю, у меня еще маленький опыт изготовления пастилы. На один поддон моей сушилки уходит 850-900 гр. пюре. Мне кажется хорошо взбитая первая часть может осесть, пока ты будешь взбивать другую. Я взбиваю массу, выкладываю в поддон, разравниваю и сразу включаю сушку, чтобы пока я занята массой для следующего пласта, первый сушился, а не оседал. Но надо дождаться девочек, мож кто то так делал, и все было гуд.

Силявка
получится?
Я думаю получится, только не смешивать, а так же частями выкладывать на поддоны.




хорошо взбитая первая часть может осесть
Эльвира, если взбить хорошо, то я думаю что не осядет, я свою третью взбила почти до меренги и она не осела.

Ljna
Силявка, то же хочу яблоков многааааа

Irgata
Эжен, 3 л яблочного пюре прекрасно взбивается моим бошиком на 450 вт.
300 вт возьмут литр пюре.
Тесто на хлеб замешивает, и пюре взобьет.
На один поддон моей сушилки уходит 850-900 гр. пюре.
многовато, поэтому и сохнет долго.

elvin
многова-то, поэтому и сохнет долго.
Мы сейчас о чем говорим, о белевской пастиле? Если о ней, то именно столько мне нужно, чтобы получился пласт высотой 2 см. Слабый миксер не взбивал пюре в пышную массу, и мне приходилось брать 1200 грамм пюре, чтобы выровнять массу под высоту рамки в 2 см.

Irgata
elvin, так и не спорю, просто сушится дольше будет, это естественно.
А пробивается нормально, масса пышная, от 300 вт миксеры вполне могутные.
Но - как скажете, это ваш опыт.

elvin
Тесто на хлеб замешивает, и пюре взобьет.
Мне кажется это немного разные вещи, замесить тесто и на высокой скорости взбить пюре

gawala
многовато, поэтому и сохнет долго.
Ну, на весь поддон. Нормально. У меня столько же.
Сушится 15-16 часов. Сушилки у всех разные.

Irgata
elvin, я просто уточняю, что 300 вт вполне достаточно даже для замеса хлебного теста.
А пюре яблочное гораздо менее плотное.




на весь поддон. Нормально.
да. Только сохнет такой не тонкий пласт не скоро, да.
Оно и от яблок зависит, время сушки, они ж тоже разной сухости и плотности, яблоки-то.
О чем ты не раз упоминала.

gawala
от 300 вт миксеры вполне могутные.
Да можно чем угодно взбивать, вон до революции мутовкой били пару суток. Но если есть возможность, то лучше уж мощным процессором взбивать. Тихоходный перегреваться будет быстро, если это не 0,5 кг пюре, а 2-3 кг пюре взбивать.
У меня мощный и тот греется.
Ну, у кого какая техника есть, тот тем и рабтает. У кого-то может и получается идеально все с немощными миксером.

elvin
да. Только сохнет такой не тонкий пласт не скоро, да.
Так о том и речь, что взбитая хорошо масса сушится гораздо быстрее и качественнее, чем взбитая плохо. При этом количество пюре в обоих случаях одинаковое.

gawala
да. Только сохнет такой не тонкий пласт не скоро, да.
Оно и от яблок зависит, время сушки, они ж тоже разной сухости и плотности, яблоки-то.
Да пусть сохнет, проблем-то нет. Если уж делать, то полностью загружать мощность сушилки. Что бы уж на выходе получить хороший продукт, что бы было приятно его съесть, ну иль подарить..

Irgata
то полностью загружать мощность сушилки.
естественно.
Я ответила Эжен, у которой миксер погружной, а не стационарный, типо - пусть пробует, у меня мой справляется, может и её миксер справится.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте