Тема:
< Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 ... 88 Вперед >

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Избранное
elvin
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 13:26

Пуховая перинка, а не пастила!! . Вот сливовой пастилы у меня нет.  
Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 13:33

Цитата: elvin от 18 Октября 2018, 09:56
А где Ильмира с пастилой?
Обещала скоро выставить фотки, ну и собиралась за яблоками.




Гала, очередной шедевр !!!!!!!!!!
gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 14:35

Цитата: elvin от 18 Октября 2018, 13:26
Пуховая перинка, а не пастила!!
Ага. Она очень мягкая получилась.
Цитата: Силявка от 18 Октября 2018, 13:33
очередной шедевр
Нет, Лен, это не шедевр. Пласт треснул, бумага плохо отходила, закарамелизовалась.На этом фото не видно, а в большом формате, аж, как золотой песок, все переливается.
Очень яблоки сочные и сладкие. Но сахара я положила на каждые 950гр- 30гр.  Кислинка легкая от прослойки со сливой, очень все гармонично и вкусно и самое главное, сливовый аромат чувствуется. Слива в этом году хорошая очень.
Ильмирушка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 15:49

Девочкииии! Иду! Встречайте Ильмирочку, горе-"триумфаторшу" .
Знаю, что у меня всегда не так, как у всех, но с пастилой я переплюнула сама себя ! Результат для меня, в общем-то, был ожидаем уже с момента выпечки яблок, моя интуиция меня не подводит никогда! Так случилось и на этот раз !
КорочИ, всё у меня технологически было неправильно: яблоки НЕдозапекла, пробивать было трудно потому, что были полусырые, отсюда много отходов и совсем мало сока (как я протирала яблоки - это в следующем сообщении ).
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

На вопрос Галины: пласт один - конечно, один! Галя, и это из того количества яблок, из которого у тебя пастила на первой страницы рецепта! Вот и делаем выводы...
В рамке пласт пюре был приличной высоты, ну примерно 3 см было. Но в сушилке он стал волшебным способом уменьшаться. И к концу превратился в блинчик. Даже не в оладушек, а именно в блинчик .
Бумага отошла нормально. Края сухо-хрустящие, пласт ножом не резался потому, что липкий. Разрезала ножницами.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И нет такого положения, из которого нельзя найти выход! У меня ж всегда "стакан на половину полный"!
Всё это "богатство" я разрезала на маленькие квадратики и снова запихала сегодня в сушилку - пусть станут хрустящими "печеньками". А оставленное пюре для промазки я сейчас ем в тарталетках из остаточков теста... СКУСНАААА

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

На этом первый опыт закончен, но это только начало эпопеи яблочной Белевской пастилы. Когда в следующий раз я лягу спать вечером и проснусь утром, то сразу поеду за следующей порцией яблокАФ. Сериал запущен! Обещаю продолжение
gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 16:00

Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 15:49
с пастилой я переплюнула сама себя
Для первого раза- недолет..
Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 15:49
КорочИ, всё у меня технологически было неправильно:
Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 15:49
разрезала на маленькие квадратики и снова запихала сегодня в сушилку - пусть станут хрустящими "печеньками
Полное нарушение технологической цепочки.-два.
За находчивость -пять.
Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 15:49
поеду за следующей порцией яблокАФ.
Дерзай!
Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 16:04

Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 15:49
Когда в следующий раз я лягу спать вечером и проснусь утром
Так, сегодня спать что б легла в 20.00, приду проверю. 
оптимистка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 16:12

Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 15:49
яблоки НЕдозапекла
Ильмира,я вот вчера тоже запекала яблоки,ты знаешь.Ты мне советовала 20 минут,у Ларисы -Доплеты в рецепте 20 минут,в интернете советуют 20 минут печь.
В итоге понадобился час для того что бы довести их до мягкого состояния.Температуру кстати ставила 180 градусов,а не рекомендованную 160.
Ильмирушка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 16:25

Цитата: gawala от 18 Октября 2018, 16:00
За находчивость -пять.


Цитата: gawala от 18 Октября 2018, 16:00
Дерзай!


Цитата: Силявка от 18 Октября 2018, 16:04
Так, сегодня спать что б легла в 20.00, приду проверю.
ага, у нас уже 20.20! И проснулась я 4 часа назад  . Никак-с не смогу выполнить сиё приказание

Цитата: оптимистка от 18 Октября 2018, 16:12
В итоге понадобился час для того что бы довести их до мягкого состояния.
Ленуся, вот видишь, как писать время и температуру в рецептах... Я всегда делаю оговорку "смотрите по возможностям своей духовки". Да и яблоки всегда ведь разные. Вроде покупаешь из одной партии, из одного ящика, а в духовке одно уже лопнуло и расползлось, а рядом сидит, как гриб-боровик и ни намёка на готовность. Ну так, результат-то понравился или...
оптимистка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 16:44

Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 16:25
Ну так, результат-то понравился или...
Очень понравился!Спасибо!
Ильмирушка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 17:13

Цитата: оптимистка от 18 Октября 2018, 16:44
Дочка выудила орехи,поковыряла и есть не стала
Вооот! и у мне таких едоков... тоже есть . Да я и сама ела бы только орехи . Поэтому яблоки вычищаю по максимуму и орехов в них тоже максимум пихаю, хотя сами яблоки тоже вкусные.
gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 17:25

Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 17:13
я и сама ела бы только орехи
О пастиле думай, о пастиле..
Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 17:28

Галина, её надо ещё в койку загнать вовремя  , она пол ночи колобродит, а потом проснуться ни как не может. 
gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 17:30

Цитата: Силявка от 18 Октября 2018, 17:28
она пол ночи колобродит
Это мечты об идельаной пастиле ей спать не дают..
Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 17:55

Приходил сынуля со своей девочкой... в общем пастила была вкусная. Надо искать где стыбзить яблок и побольше.
Ильмирушка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 18:22

Цитата: gawala от 18 Октября 2018, 17:30
Это мечты об идельаной пастиле ей спать не дают..
как ты догадалась?
Цитата: gawala от 18 Октября 2018, 17:25
О пастиле думай, о пастиле..
так об ней только и думаю ! Да яблочные "печеньки" грызу 
gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 18:23

Цитата: Силявка от 18 Октября 2018, 17:55
Надо искать где стыбзить яблок и побольше.
Вот видишь, делом занялась..
Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 18:22
как ты догадалась?
Сама такая была..
Ильмирушка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 18:27

Цитата: gawala от 18 Октября 2018, 18:23
Сама такая была..





Ну что затихли, все пастилу жуёте? А я... я печеньки яблочные хрумкаю. Девчонки, кроме шуток, это так вкусно-прикольно! На вид - печеньки, на вкус - яблоки, по ощущениям - чипсы. Я за всю свою жиСТЬ столько яблок не съела, сколько за вчерашний и сегодняшний дни. Интересно, как мой ЖКТ среагирует на такой для него сюрпрайз .
По-моему уже некоторые предпосылки проявляются
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
elvin
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 21:33

Ильмира,  жкт скажет тебе спасибо, столько клетчатки ты ему обеспечила. Прочистит все, как ершик. .
Ты теперь проведи работу на ошибками и опять на передовую. По своему опыту могу тебе сказать, не бойся перепечь яблоки. Я запекаю яблоки очень хорошо, они буквально разваливаются на противне. Потом в блендер - кувшин, он перемалывает яблоки очень хорошо, от кожуры не остается и следа. Затем пропускаю через сито. Практически вся масса проходит через сито, на дне сита от 3-х кг.яблок остается столовая ложка волокон.
Взбивать надо еще до белка хорошо.  При взбивании на высокой скорости у пюре меняется цвет и консистенция. При добавлении белка, суфле белеет и увеличивается в объеме. То что корж усох до толщины блина виновата считаю плохая взбитость массы. При хорошей взбитости, корж сохнет быстрее. Я сейчас взбиваю строго по Галиной схеме. Вчерашняя пастила сохла 14,5 часов. Через 13 часов, перевернула, сняла бумагу и отправила опять в сушилку. Через 1,5 часа коржи были готовы. А раньше, когда я плохо взбивала, коржи после 19 часов проведенных в сушилке оставались сырыми.
Давай, вперед и с песнями. У тебя в лице всех нас большая группа поддержки!
Ильмирушка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 21:40

Цитата: elvin от 18 Октября 2018, 21:33
на дне сита от 3-х кг.яблок остается столовая ложка волокон.
Вот ! А когда я протирала, оказалось, что яблоки полусырые, а отходов целая тарелка, я поняла - пастила не получится, но решила идти до финала. Надо ж было пройти все этапы - потом, уже наученной этим опытом, легче будет .
gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco | 18 Октября 2018, 21:41

Цитата: elvin от 18 Октября 2018, 21:33
плохая взбитость массы.
Ну, положа руку на сердце..совсем плохо взбитая. Я вчера еще это сказала, когда увидела массу.Но меня убедили, что все пучком и что у меня очки плохо протерты..
< Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения