Свинина с овощами и красным вином

Категория: Мясные блюда
Свинина с овощами и красным вином

Ингредиенты

свинина 450 г.
грибы (у меня шампиньоны) 200 г.
морковь 2 шт.
лук репка большой 1 шт.
чеснок 2-3 зуб.
вино красное сухое 100 мл.
вода 100 мл.
бульон 200 мл.
томатная паста 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тимьян 2-3 вет.
тесто пресное слоеное (у меня готовое) 200 г.
масло растительное для жарки
мука 1 ст. л.
желток+ 1ст. л. молока для смазывания

Способ приготовления

  • Свинина с овощами и красным виномСвинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Вынуть со сковороды.
  • Свинина с овощами и красным виномВ сковороду положить муку и слегка обжарить с маслом в котором жарилась свинина.
  • Свинина с овощами и красным виномВино разбавить водой, влить частями в сковороду,
  • размешивая, чтобы не было комочков. Добавить соевый соус и томатную пасту. Хорошо размешать.
  • Свинина с овощами и красным виномДобавить мед. Размешать до однородности.
  • Свинина с овощами и красным виномУварить соус вдвое. Попробовать. Если нужно, то посолить.
  • Свинина с овощами и красным виномВ другую сковороду налить масло. Чеснок почистить и порезать. Пожарить в масле до запаха.
  • Свинина с овощами и красным виномЛук порезать и положить к чесноку. Слегка обжарить.
  • Свинина с овощами и красным виномДобавить крупно нарезанную морковь. И все обжарить.
  • Свинина с овощами и красным виномПоложить крупно порезанные грибы, обжарить.
  • Свинина с овощами и красным виномК овощам добавить свинину, влить бульон, посолить , поперчить. Накрыть крышкой и на медленном огне довести мясо до готовности.
  • Свинина с овощами и красным виномК готовому мясу переложить соус, перемешать.
  • Свинина с овощами и красным виномПересыпать в форму для запекания. Разложить тимьян. Края формы смазать маслом.
  • Свинина с овощами и красным виномТесто тонко раскатать.
  • Свинина с овощами и красным виномЗакрыть тестом форму. Лишнее обрезать. Смазать поверхность желтком.
  • Свинина с овощами и красным виномФорму поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности теста 20-30 минут.
  • Свинина с овощами и красным вином
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Идея рецепта подсмотрена в японском блоге. Рецепт частично изменен и по составу, и по некоторым моментам в приготовлении.
Это ооочень вкусно. Рекомендую!

*kristina1
ang-kay, Анжела, красота
*ang-kay
kristina1, спасибо)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту