🔎
*shade
мир вам хлебопёки!
предлагаю самый действенный способ приготовления багетов
испробованный мной неоднократно и по разной рецептуре
всегда 100% результат
делаем любые багеты из книжки
после замешивания делим тесто на 4 шарика и даём постоять в тёплом месте 15 минут затем формируем багеты и укладываем их в слегка
смазанные растительным маслом формы и ставим в печку
!! ВНИМАНИЕ!! кнопку для продолжения программы не нажимаем
ведь у нас в запасе час (минус 15 минут и время за которое вы слепили багеты) так что если на лепку у вас ушло15 минут и 15 на расстойку то
пол часа у вас есть
так вот пусть багеты постоят в печке минут 20
затем вынимаем форму смачиваем багеты водой делаем надрезы (лучше ножницами в пол багета) ставим форму обратно и нажимаем
!!!! ПУСК!!!
конечно по времени получается дольше но результат стабильный
Поделиться...
*flyerissa
осталлось 58 мин а выпечка не включилась!! что делать??
*flyerissa
в общем ситуация такая: включила печку на режим багет. достала тесто после сигнала, слепила, положила на подставку и обратно в печь. на таймере 1.30. включаю пуск- ниче не происходит. думаю, что наверное надо включать за час. жду. включаю-ниче не происходит... что это значит? поставила багеты в духовку.... включила в печке режим выпечка- тены начали греться.. выключила печку... что делать?? это поломка в режиме??
п. с. пеку первый раз...
*Ленуся
Не против, если я выскажу предположение, хоть у меня и не мулинекс.
Багеты должны расстояться (т. е. увеличиться в объеме перед выпечкой) – поэтому ничего не происходит, посмотрите в инструкции, сколько по времени занимает непосредственно выпечка. ИМХО где-то на 50-й -40-й минуте ТЭны включаться. Внимательно почитайте в Инструкции описание данной программы.
*flyerissa
вроде и правда должна была начаться выпечка на 42 минуте)) вот тока я не поняла, когдла надо нажимать кнопку старт второй раз.... вледльцы мулинекс, подскажите пожалуйста!! а багеты я испекла в духовке)) жду пока осчтынут) а в печку заложила хлебушек) по основной программе)) да, перепаниковала я) ну ничего, в след раз получится как надо))
*RomikE
Та же беда, не пойму как действовать после замеса и формирования багетов. После замеса подается звуковой сигнал, начинает мигать лампа, на таймере остается, что- то в районе 40 мин. после чего я так понимаю надо лепить сами багеты, но печка в какой-то момент перезапускается и переходит в режим программы №1, и что делать? В инструкции про это описывается, но как, то не понятно. Я не пойму в чем проблема как дальше выпекать.
*flyerissa
а я ваще вытащила тесто рано, сформировала багеты и обратно. жму кнопку (на таймере 1:20) и ничего.. вот я их и ваще вытащила.... думала тены не работаеют- включила отдельно режим выпечка- стали греться. ну значит раотают))) конечно режим багеты непонятный.. обьяснил бы кто.... что зачем и как....
*shade
мир вам хлебопёки!
в инструкции к 5004 написано всё правильно, если у вас её нет
или сомневаетесь в правильности написанного то с ПРАВА есть сноска
там всё точно.
заложили продукты, включили программу, после сигнала вытащили
тесто, слепили багеты, положили в формы, поставили в печку и
нажали кнопку пуск.... программа продолжается!
а то что на таймере мигает 42 минуты это означает что хп находиться
режиме ожидания, и так будет продолжаться 1 час. после этого хп
перегрузиться и программа будет удалена так что с лепкой и расстойкой багетов вы должны уложиться в этот 1 час.
и не стоит пытаться выпекать багеты на режиме ВЫПЕЧКА там
совсем другая температуа и багеты у вас пересохнут
*flyerissa
да она несколько раз просто пищит... я слепила багеты- поставила в печку, нажала пуск, но ничего не произошло.... она не включилась на выпечку багетов... если можно, скажите нажимать пуск для продолжения программы надо до истечения времени на таймере? или после? в общем сеня вечером попробую еще раз....
*shade
мир вам хлебопёки!
flyerissa непременно до иначе программа сотреться
*flyerissa
урррраааа!!! получилось! для тех у кого такая же проблема пишу: замесила тесто и оно должно находиться в печке до того как на таймере будет 0:42 (или чуть больше) и он остановится, те не будет меняться время. теперь достаем тесто, лепим багетики и назад!! кнопка пуск и вот, начался отсчет!!! все!!! готово!! п. с. ставьте светлую корочку, а то на средней темновато выходит и надо раньше отключать печку. завтар выложу фотки)
*shade
мир вам хлебопёки!
не боги горшки обжигают
только не торопитесь у вас же есть час так вот пусть тесто хорошенько
подниметься, я имею в виду уже слепленные багеты
*пруЖинка
Я новичок. Может что-то не так делаю. У меня уже 2 недели Мулинекс багет. Хлеб получается восхитительный, делала лимонный кекс – божественный. А вот багеты... Делаю все по инструкции. Тесто после замеса и подхода просто выливается. Оно как на блины по консистенции. Приходится добавлять много муки, наверно еще столько же, сколько по рецепту, месить долго руками, чтобы хоть что-то из теста лепилось. В результате выходят колбаски. Не пышные как на фото, правда вкусные, да. ИМХО, много воды. Или мало муки. Вот смотрите: теплая вода 190 гр, соль 3/4 чл, пшеничная мука 210г, ржаная 40 гр, дрожжи 3/4чл, сахар 1 чл
Или ошибка в рецептах (во всех сразу?) или я чего-то в этой жизни не понимаю.
И еще она у меня гудит. Не сильно, но гудит. Почитала другие посты, это брак?
*Iriska
У меня Муля 5002, без багетницы, но багеты я пекла по рецепту к Муле 5004 (я их скачала) в духовке, получились замечательные. Зайдите на сайт 🔗 или 🔗 – там вы можете посмотреть процесс приготовления багетов.

теплая вода 170 мл.
соль1 ч. л.
пшеничная мука 280 грн.
сухие дрожжи 1 ч. л.

Этот рецепт уже испробован. А в вашен неправильное соотношение жидкости и муки

Когда я включаю печку, она тоже немного гудит. Так что это норма. Удачного хлебопечения!
*пруЖинка
Спасибище!!! Получилось божественно! Так и должно быть

img_2226.jpg
Багеты в Moulinex 5004
*yuliya_k
У нас багеты одно из самых любимых. Поскольку семья семь человек (6 взрослых и 1 ребенок), замес делаю сразу тройной. И когда ХП начинает месить, то пробую пальцем, не липкое ли тесто. Если липкое, осторожно досыпаю муки, пока не будет липнуть. Первую порцию пеку на второй части программы 12, а остальные две – на 14 программе.
Делали багеты по рецепту из инструкции, с семенами кунжута и еще муж какие-то с семенами подсолнечника.
*shade
мир вам хлебопёки!
на программе выпечка багеты получаются какие то другие, я не говорю лучше или хуже, просто не такие как на 12 программе.
*maribraun
вот щас только что и со мной приключилась беда под названием выпекание багетов... Вот бы на меня со сороны посмотреть в то время, когда я металдась по кухне и не знала че делать, куда жать Прикол. Кароче, сначала она 3 раза пикает это типа засыпайте че вам нужно – изюм или семечки. Потом видать она стоит до тех пор, пока 42 минуты не останется. А я то балда, решила, что раз на таймере 1.21 то уже пора чему то там печься. Время попутала. Кстати, вчера печку купили. Нажала подольше на кнопку пуск, так программа вообще обнулилась. Тут со мной чуть обморок не случился! Это надо только прочувствовать. Допекала на 14 программе. Вышли они жесткие. Положила в полотенце. Пусть полежат а там видно будет. Через часик попробую еще раз, но уже все по времени делать буду – ждать.
Вот прямо в первый раз в первый класс!
*shade
мир вам хлебопёки!
maribraun в принцыпе можно и на выпечке но в этом режиме тены
сразу дают полный накал а потом убавляют температару поэтому
багеты получаются жесткие и горелые/если поставить на тёмную корочку\так что надо постоянно следить за степенью готовности
багетов так что лучше на 12

https://hlebopechka.ru/in...ic=5046.0

посмотрите получается на ура
*maribraun
уже исправляю свои же ошибки. Хотя ниче так, вкусно. Корочка не темная, но жесткая. Я жареные семечки добавляла в тесто.
новые багеты щас крутятся. Будут с курагой.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения