Запеченный картофель с рыбными фрикадельками

Категория: Рыбные блюда
Запеченный картофель с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Картофель крупный
4-5 шт
Фарш из красной рыбы
200-300 г
Полба
50-70 г
Лук репчатый
1 шт
Капуста белокочанная, кабачок в фарш по желанию
Огурец соленый средний
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соус томатный
100-150 г
Базилик сушеный, черный перец, соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Отварить картошку в мундире

   
Отварить полбу до готовности

   
В фарш перекрутить на мясорубке лук, чеснок, овощи по желанию, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Перемешать с полбой

   
Отваренный в мундире картофель очистить, разрезать вдоль на половинки, удалить середину картофеля так, чтобы получились лодочки. Уложить половинки картофеля на противень, застеленный фольгой, посолить, поперчить

   
Сформовать из фарша фрикадельки, уложить их плотно в половинки картофеля

   
Для соуса я взяла готовую протертую мякоть томатов. Можно измельчить помидоры

   
В соус добавить потертый на мелкой терке чеснок, на крупной терке соленый огурец, сушеный базилик, перец и соль. Хорошо перемешать

   
Выложить огуречно-томатный соус сверху на фрикадельки (и на бочки можно добавить)

   
Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем потереть на мелкой терке сыр и посыпать половинки картофеля тертым сыром

   
Включить гриль на 5-10 минут и зарумянить сыр. Получается такая вкуснятина

   
Сервируем и подаем

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Идея взята на Поваренке. Заинтересовал соус. Внесла свои изменения и приготовила. Очень интересный результат
Блюдо два в одном!
Запеченный картофель с рыбными фрикадельками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте